• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 07:12:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • с какого времени я в распоряжении?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: с какого времени я в распоряжении?  (Прочитано 16295 раз)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
Re: с какого времени я в распоряжении?
« Ответ #15 : 21 Июля 2009 20:05:14 »

Цитата: ALEXANLER от 21 Июля 2009  17:33:50
Меня конкретно интересует вопрос с ДД - с какого момента начнут платить урезанное? Если пока отпуск не кончится будут платить по-полной, то имеет ли смысл изменить приказ на отпуск и добавить к нему сутки за командировки?
С 1.08 начнут платить как распоряженцу.
Пр.МО РФ № 200
ПОППВС
52. Военнослужащим, находящимся ко дню объявления в приказе
командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий
в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или
на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту
военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 46
- 48 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем
окончания отпуска
(выписки из лечебного учреждения, возвращения из
командировки или с обучения) и до дня их вступления  
Если хотите выиграть недельное ДД "по старому", то приказ нужно переделать, причем сутки отдыха указать до начала основного отпуска.
Прил. №2 к ПОППВС
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009 20:10:48 от colonel71 »

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #16 : 22 Июля 2009 14:32:36 »
Цитата: KoTT от 21 Июля 2009  15:08:54
Меня интересует юридически с какого числа я в распоряжении. Хочу получить очередное звание, я ведь дела и должность не сдал и рапорт об этом не писал, так на каком основании меня в распоряжение вывели.

По-видимому Вас освободили от занимаемой воинской должности и зачислили в распоряжение ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.
Приказ этот издан должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность (я не знаю кто конкретно в Вашем случае).
Ваш командир должен позаботиться, чтобы Вы сдали дела и должность и написали об этом рапорт.

Оффлайн mvv697

• Профи
  • просто военный
« Ответ #17 : 29 Ноября 2010 06:47:24 »
вроде все понятно но возникает вопрос, а если я назначен на должность командующим округом, а округа уже нет и приказа о выводе в распоряжение тоже нет, хотя должность сокращена. как мне должны платить (секретка, кварталка )

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 29 Ноября 2010 12:47:05 »
Если приказа на вывод в распоряжение нет, то, по закону, Вы считаетесь находящимся на должности и платить Вам должны полностью (секретку - в случае действительного использования грифованных документов). Вывести Вас в распоряжение должен прямой начальник, равный командующему округом или выше.
Но это по закону. На практике, обычно, после сокращения должности начинают платить как распоряженцу не дожидаясь приказа. Свои права в этом случае можно восстановить через суд: Судебная практика по незаконному выводу в распоряжение.

Оффлайн mvv697

• Профи
  • просто военный
« Ответ #19 : 30 Ноября 2010 02:28:03 »
Мне платят как и раньше и даже кварталку дали в полном объеме, но вот включать в 400 не хотят мотивируя это сокращением должности

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 30 Ноября 2010 02:35:00 »
Ну Вы же уже читали наверное: 400-ый на усмотрение Командира ...
  Коль есть задор повоевать - пишите рапорт с просьбой разъяснить причину по которой Вам не платят по 400-му, фиксируйте письменный отказ и обращайтесь в суд. Учитывая сложившуюся судебную практику, увы, (не стану Вас обманывать), шансы крайне невелики :-\

Здорово O0, что квартальную Вам платят 100% - сейчас для тех, у кого сокращена должность - это большая редкость ;D

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #21 : 05 Октября 2011 15:04:25 »
Ситуация следующая:
военный приказом должностного лица (имеющим право назначать на должность) в связи с ОШМ выведен в распоряжение командира части 01.01.2011. Приказ дошел  в часть 01.02.2011 г. Военный 02.02.2011 г. на имя командира части написал рапорт о сдаче дел и должности. Приказ КЧ о выводе в распоряжение - 03.02.2011г.
Вопрос: считается ли военный замещающим воинскую должность в период с 01.01.2011 по 03.02.2011.
Необходимо юридическое обоснование этого факта.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011 15:42:10 от schturman »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #22 : 05 Октября 2011 16:20:02 »
А прокурор сказал, что с недавнего времени всем командирам в голову вживляют специальное устройство, позволяющее предвидеть будущее?

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #23 : 05 Октября 2011 16:24:41 »
Таких военных трое, и у прокурора глаза горят: особо крупный размер, причиненный государству.
Что-нибудь по вопросу
Вопрос: считается ли военный замещающим воинскую должность в период с 01.01.2011 по 03.02.2011.
Необходимо юридическое обоснование этого факта.

подскажете?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #24 : 05 Октября 2011 16:36:37 »
Не разобрался сначала.... Считается замещающим должность, поскольку приказ о выводе в распоряжение реализован не был.  Если прокурор такой грамотный, то пусть попробует обосновать на каком основании военный, освобожденный по его мнению от должности будет эту должность сдавать и осуществлять руководство делами, как это сказано в ПМО 222.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #25 : 05 Октября 2011 16:48:02 »
Вы имеете ввиду руководство по рвотному хозяйству?
А если военный не отвечал за хозяйственную деятельность?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #26 : 05 Октября 2011 17:01:02 »
В любом случае  - он на должности, пока командир части не сказал: полагать сдавшим и убывшим.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #27 : 05 Октября 2011 17:11:26 »
Это все прекрасно понимают (кроме отдельных прокуроров). Я и прошу ткнуть меня в НПА на что сослаться. Ни в ПоППВС, ни в в законе "О в/обязанности и военной службе" конкретно этот момент не прописан.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #28 : 05 Октября 2011 17:46:10 »
такого напрямую нигде не сказано. Законодатель же не может предусмотреть что шизофрения настигнет и органы прокуратуры. Поэтому я бы ам предложил трактовать акты системно.

Ну вот например: Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Днем освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания расформирования воинской части.
и.тд.

Из этого я например делаю вывод, что орган исполнительной власти, в котором законом предусмотрено прохождение военной службы считает, что военный обязан исполнять должность пока не освобожден от нее и не сдал ее и сообразно этому подходу осуществляет правовое регулирование в установленной сфере общественных правоотношений.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #29 : 05 Октября 2011 18:03:05 »
Огромное спасибо, будем биться. Еще бы и судья понимал так-же. Правда, мнение военных судей и военных прокуроров зачастую совпадает - специфика, я надеюсь, одного отдельно взятого гарнизона.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • с какого времени я в распоряжении?