• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 21:22:50

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • с какого времени я в распоряжении?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вниз

Автор Тема: с какого времени я в распоряжении?  (Прочитано 16331 раз)

Оффлайн colonel71

• Военком
  • Профи
  • *
  • Edem das seine
Re: с какого времени я в распоряжении?
« Ответ #15 : 21 Июля 2009 20:05:14 »

Цитата: ALEXANLER от 21 Июля 2009  17:33:50
Меня конкретно интересует вопрос с ДД - с какого момента начнут платить урезанное? Если пока отпуск не кончится будут платить по-полной, то имеет ли смысл изменить приказ на отпуск и добавить к нему сутки за командировки?
С 1.08 начнут платить как распоряженцу.
Пр.МО РФ № 200
ПОППВС
52. Военнослужащим, находящимся ко дню объявления в приказе
командира воинской части о проведении организационно-штатных мероприятий
в отпуске, на лечении в лечебном учреждении, в служебной командировке или
на обучении - во всех случаях с сохранением воинских должностей по месту
военной службы, денежное довольствие в порядке, установленном пунктами 46
- 48 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем
окончания отпуска
(выписки из лечебного учреждения, возвращения из
командировки или с обучения) и до дня их вступления  
Если хотите выиграть недельное ДД "по старому", то приказ нужно переделать, причем сутки отдыха указать до начала основного отпуска.
Прил. №2 к ПОППВС
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009 20:10:48 от colonel71 »

Оффлайн natalia29

• НачФин
  • Профи
  • *
« Ответ #16 : 22 Июля 2009 14:32:36 »
Цитата: KoTT от 21 Июля 2009  15:08:54
Меня интересует юридически с какого числа я в распоряжении. Хочу получить очередное звание, я ведь дела и должность не сдал и рапорт об этом не писал, так на каком основании меня в распоряжение вывели.

По-видимому Вас освободили от занимаемой воинской должности и зачислили в распоряжение ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.
Приказ этот издан должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность (я не знаю кто конкретно в Вашем случае).
Ваш командир должен позаботиться, чтобы Вы сдали дела и должность и написали об этом рапорт.

Оффлайн mvv697

• Профи
  • просто военный
« Ответ #17 : 29 Ноября 2010 06:47:24 »
вроде все понятно но возникает вопрос, а если я назначен на должность командующим округом, а округа уже нет и приказа о выводе в распоряжение тоже нет, хотя должность сокращена. как мне должны платить (секретка, кварталка )

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 29 Ноября 2010 12:47:05 »
Если приказа на вывод в распоряжение нет, то, по закону, Вы считаетесь находящимся на должности и платить Вам должны полностью (секретку - в случае действительного использования грифованных документов). Вывести Вас в распоряжение должен прямой начальник, равный командующему округом или выше.
Но это по закону. На практике, обычно, после сокращения должности начинают платить как распоряженцу не дожидаясь приказа. Свои права в этом случае можно восстановить через суд: Судебная практика по незаконному выводу в распоряжение.

Оффлайн mvv697

• Профи
  • просто военный
« Ответ #19 : 30 Ноября 2010 02:28:03 »
Мне платят как и раньше и даже кварталку дали в полном объеме, но вот включать в 400 не хотят мотивируя это сокращением должности

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #20 : 30 Ноября 2010 02:35:00 »
Ну Вы же уже читали наверное: 400-ый на усмотрение Командира ...
  Коль есть задор повоевать - пишите рапорт с просьбой разъяснить причину по которой Вам не платят по 400-му, фиксируйте письменный отказ и обращайтесь в суд. Учитывая сложившуюся судебную практику, увы, (не стану Вас обманывать), шансы крайне невелики :-\

Здорово O0, что квартальную Вам платят 100% - сейчас для тех, у кого сокращена должность - это большая редкость ;D

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • У самих револьверы найдутся...
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #21 : 05 Октября 2011 15:04:25 »
Ситуация следующая:
военный приказом должностного лица (имеющим право назначать на должность) в связи с ОШМ выведен в распоряжение командира части 01.01.2011. Приказ дошел  в часть 01.02.2011 г. Военный 02.02.2011 г. на имя командира части написал рапорт о сдаче дел и должности. Приказ КЧ о выводе в распоряжение - 03.02.2011г.
Вопрос: считается ли военный замещающим воинскую должность в период с 01.01.2011 по 03.02.2011.
Необходимо юридическое обоснование этого факта.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2011 15:42:10 от schturman »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #22 : 05 Октября 2011 16:20:02 »
А прокурор сказал, что с недавнего времени всем командирам в голову вживляют специальное устройство, позволяющее предвидеть будущее?

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #23 : 05 Октября 2011 16:24:41 »
Таких военных трое, и у прокурора глаза горят: особо крупный размер, причиненный государству.
Что-нибудь по вопросу
Вопрос: считается ли военный замещающим воинскую должность в период с 01.01.2011 по 03.02.2011.
Необходимо юридическое обоснование этого факта.

подскажете?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #24 : 05 Октября 2011 16:36:37 »
Не разобрался сначала.... Считается замещающим должность, поскольку приказ о выводе в распоряжение реализован не был.  Если прокурор такой грамотный, то пусть попробует обосновать на каком основании военный, освобожденный по его мнению от должности будет эту должность сдавать и осуществлять руководство делами, как это сказано в ПМО 222.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #25 : 05 Октября 2011 16:48:02 »
Вы имеете ввиду руководство по рвотному хозяйству?
А если военный не отвечал за хозяйственную деятельность?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #26 : 05 Октября 2011 17:01:02 »
В любом случае  - он на должности, пока командир части не сказал: полагать сдавшим и убывшим.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #27 : 05 Октября 2011 17:11:26 »
Это все прекрасно понимают (кроме отдельных прокуроров). Я и прошу ткнуть меня в НПА на что сослаться. Ни в ПоППВС, ни в в законе "О в/обязанности и военной службе" конкретно этот момент не прописан.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #28 : 05 Октября 2011 17:46:10 »
такого напрямую нигде не сказано. Законодатель же не может предусмотреть что шизофрения настигнет и органы прокуратуры. Поэтому я бы ам предложил трактовать акты системно.

Ну вот например: Выплата месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям производится по день сдачи дел и должности в связи с освобождением (отстранением) военнослужащих в установленном порядке от воинских должностей.
Днем освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых воинских частей, в том числе в связи с организационно-штатными мероприятиями, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не позднее дня окончания расформирования воинской части.
и.тд.

Из этого я например делаю вывод, что орган исполнительной власти, в котором законом предусмотрено прохождение военной службы считает, что военный обязан исполнять должность пока не освобожден от нее и не сдал ее и сообразно этому подходу осуществляет правовое регулирование в установленной сфере общественных правоотношений.

Оффлайн schturman

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #29 : 05 Октября 2011 18:03:05 »
Огромное спасибо, будем биться. Еще бы и судья понимал так-же. Правда, мнение военных судей и военных прокуроров зачастую совпадает - специфика, я надеюсь, одного отдельно взятого гарнизона.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • с какого времени я в распоряжении?