• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 17:56:56

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз

Автор Тема: жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года  (Прочитано 101678 раз)

_Сергей__ и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн inzer

• Профи
Re: жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года
« Ответ #150 : 20 Января 2021 19:07:15 »

на сайте на странице реестра у меня нет пункта место предоставления жилого помещения( в реестре с лета 20 года,увольняюсь по пределу). У товарища есть этот пункт( в реестре с осени 20г, увольняется по окончанию контр высл 20л), и он еще писал заявление на выбранное место жительства(Ружо потребова). Прошу прокомментировать. С меня такое заявление не требовали.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #151 : 20 Января 2021 19:42:57 »
Как уже неоднократно отмечалось, сайт вообще может жить своей жизнью, никак не связанной с истинным положением дел.
А заявление Вы согласно какого НПА подавали и что в нём указывали или не указывали в качестве ИПМЖ? И что указано в решении о признании вас нуждающимся в жилом помещении?

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #152 : 20 Января 2021 20:51:36 »
обеспечивается субсидий  , очередник по месту  службы, как мне объяснили выше , что так и д.б.  ,а просил признать в другом регионе. на учет принят по документу  с сентября,а на сайте с июля (в это время я и доки отсылал).

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #153 : 20 Января 2021 20:58:01 »
И собственно что Вы просите прокомментировать, если Вы просили одно, Вас признали в другом по какому-то документу, да ещё и с даты никак не соответствующей сайту?

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #154 : 20 Января 2021 21:06:45 »
в решении одна дата, на сайте другая. прокомментировать ,почему  у тов. попросили заявление, а у меня нет  . у него есть пункт проживания ,а у меня нет.  или  потому, что его сразу уводят и он будет ждать субсидию дома?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #155 : 20 Января 2021 21:14:37 »
Цитата: inzer от 20 Января 2021  21:06:45
в решении одна дата, на сайте другая.
потому что
Цитата: zkv от 20 Января 2021  19:42:57
Как уже неоднократно отмечалось, сайт вообще может жить своей жизнью, никак не связанной с истинным положением дел.
прокомментировать ,почему  у тов. попросили заявление, а у меня нет  .
Товарищ писАл отдельное
Цитата: inzer от 20 Января 2021  19:07:15
заявление на выбранное место жительства
???
у него есть пункт проживания ,а у меня нет.
Повторю вопрос
... заявление Вы согласно какого НПА подавали и что в нём указывали или не указывали в качестве ИПМЖ?
или  потому, что его сразу уводят и он будет ждать субсидию дома?
Каким образом заявление в жилищный орган о признании нуждающимся в жилье или страница реестра на сайте может быть связана с обязанностью командира по увольнению военнослужащего?

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #156 : 20 Января 2021 21:48:43 »
товарищ увольняется по окончанию контракта и задержек с его увольнением  не будет.

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #157 : 21 Января 2021 00:45:48 »
у него есть пункт проживания ,а у меня нет.  или  потому, что его сразу уводят и он будет ждать субсидию дома?
Если вы относитесь к категории "до 98", то вас признали "по месту службы" и в этом случае на сайте нет места признания (у меня такая же петрушка). А уволят вас одинаково "сразу", как закончится контракт. Такая сейчас реальность.

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #158 : 21 Января 2021 00:48:48 »
что, кто по пределу, тоже уволят, без субсидии?

Оффлайн Акакий Акакиевич

• Профи
« Ответ #159 : 21 Января 2021 02:55:46 »
Да, уволят. Меня уволили и 2 суда уже проиграл. Считаю это не законно, но повторюсь, такова сейчас реальность и позиция судов. Походу, "договорняк" в верхах. Им не нужны "бесконтрактные" иждивенцы. chect_imeu

Оффлайн inzer

• Профи
« Ответ #160 : 21 Января 2021 13:41:47 »
Вы согласно какого НПА подавали и что в нём указывали или не указывали в качестве ИПМЖ
подавал заявление признать нуждающимся в регионе А, по образцу ПП РФ 512. В ответе 137 ув.тов. lancepok мне все пояснил. Ок. Если все так ,как описывает тов.  Акакий Акакиевич(хотя увольнявшийся тов-щ, после 3,5 лет ожидания  получил ЖС только весной 20 года и тогда уже уволили ,по пределу) ; сейчас у меня ППодг ,заканчивается за неделю до наступления предельного, + ВВК, + небольшой осн отпуск. РУЖО, я так понимаю ,не будет у меня запрашивать никакого заявления на ИПМЖ? Итак , мне подать заявление в  РУЖО с выбранным ИПМЖ, после наступления 50л? Должны ли они(или обязаны) внести изменения в решении?

Оффлайн Амба

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 03 Февраля 2021 06:42:12 »
Цитата: Акакий Акакиевич от 21 Января 2021  02:55:46
Да, уволят. Меня уволили и 2 суда уже проиграл. Считаю это не законно, но повторюсь, такова сейчас реальность и позиция судов. Походу, "договорняк" в верхах. Им не нужны "бесконтрактные" иждивенцы. chect_imeu
всем доброго здравия 2 года без контракта сижу жду, в очереди октябрь 2017, небеспечен жильем получаю поднаем

Оффлайн DimOk

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 04 Февраля 2021 07:15:37 »
Здравствуйте, календарная выслуга за 25 лет, обеспечен жильем по соц.найму по месту службы, могу ли я претендовать на жилищную субсидию при увольнении и смене места жительства? Если да, то при каких условиях? Спасибо

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #163 : 04 Февраля 2021 09:01:57 »
Можете. При увольнении по ДПВ, СЗ или ОШМ. Ст. 15 ФЗоСВС:
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными органами, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти или федеральному государственному органу, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/36bfb7176e3e8bfebe718035887e4efc/#ixzz6lTnavFL1

Оффлайн DimOk

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 04 Февраля 2021 09:09:45 »
Я правильно понял, жилищную субсидию по выбранному месту жительства я получить могу, при условии сдачи жилья по соц. найму тому органу, который выдавал?

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • жилищная субсидия для категории военнослужащего до 1998 года