• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*27 Июня 2025 21:40:21

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Прошу консультацию по жилью!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 201   Вниз

Автор Тема: Прошу консультацию по жилью!  (Прочитано 627249 раз)

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Прошу консультацию по жилью!
« Ответ #960 : 04 Февраля 2014 01:57:14 »

Уважаемый капитан Илюхин, в объёме Ваших цитат трудно уловить главную мысль: ради чего весь этот ЛикБез, который не раз уже обсуждался в различных темах? Никто не отрицает, что всем воинам, и "до..." и "после..." дана возможность выбора из одного и того же количества видов жилищного обеспечения, в том числе и ЖС. Но для получения жилья или ЖС у "до..." и "после..." имеются немного различные основания, и судя по периодически возникающим на форуме спорам между представителями разных "категорий", эти различия как раз очень принципиальны для подавляющего большинства увольняемых и не увольняемых военнослужащих.
И утверждение, что
... ВСЕ   " КРАСНОАРМЕЙЦЫ " УРАВНЕНЫ... ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ  ПРЕСЛОВУТОГО   1  января 1998 г...
относится только к способу обеспечения жильём, а не к основаниям для этого.
А что касается признания нуждающимся в жилье при отселении из ЗАТО, я в обсуждении участия не принимал, а лишь констатировал возникшие у simvoen в связи с этим трудности.
Цитата: капитан Илюхин от 04 Февраля 2014  01:46:52
... Вам в ответ цитирую первоисточник..
-...Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
Ну тогда заодно процитируйте и порядок, утверждённый Правительством РФ.

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #961 : 04 Февраля 2014 12:16:11 »
Цитата: капитан Илюхин от 04 Февраля 2014  01:03:33
Во первых ,насчет  того , что -  условия  предоставления постоянного жилья " РАЗНЫЕ "...  здесь не особо и не принципиальные  для подавляющего большинства увольняемых  эти самые различия.
Мы сейчас обсуждаем конкретную ситуацию simvoen, а не абстрактное "подавляющее большинство увольняемых".

.. главное  и  принципиальное дело, что законодатель  всем. кто... до 1 января 1998 г. - ПРЕДОСТАВИЛ   право   ПРИ  УВОЛЬНЕНИИ  ПО  ПРЕДЕЛУ, ОШМ, ЗДОРОВЬЮ ...И  ЭТО  ОСОБО ПОДЧЕРКИВАЮ,  при     10 - то    всего    К  А  Л  Е  Н  Д  А  Р  Я  Х  -
- субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона., а все остальное не столь существенные различия...
Почитайте ещё раз сообщения simvoen - он как раз спрашивает об увольнении по окончанию контракта, а не по ОШМ, СЗ или ДПВ, так что, те цитаты, где написано "по ОШМ, СЗ или ДПВ" к нему не относятся.

Далее...Для Вас, уважаемый, цитирую первоисточник, а именно пп.2, п.1 , ст.23 ФЗ " О статусе в/сл " в редакции ФЗ № 405 от  28.12 .2013 -
-...Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. ..
ГДЕ  ВСЕ   " КРАСНОАРМЕЙЦЫ " УРАВНЕНЫ  И    ЕЩЕ РАЗ ЦИТИРУЮ - ..."  ОНИ обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. ..
...ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ  ПРЕСЛОВУТОГО   1  января 1998 г...
И в процитированном Вами пункте статьи 23, и в пункте 14 статьи 15 речь идёт только об увольняемых по СЗ, ДПВ и ОШМ, поэтому, как уже сказано выше, на simvoen, как на увольянемого по окончанию контракта, это не распространяется.

Что же касается возможности его признания нуждающимся в постоянном жилье на основании статьи 51 ЖК РФ, то этому препятствует имеющаяся у него квартира по соцнайму.

imho

Оффлайн ЖАВА

• Участник
  • **
« Ответ #962 : 04 Февраля 2014 16:46:46 »
Думал кто - нибудь даст мне умный совет, ответит на мои вопросы 947 сообщение, а оно так и 3атерялось. Прошу вернуться к нему.   

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #963 : 04 Февраля 2014 16:58:06 »
3дравствуйте, ЖАВА!
Цитата: ЖАВА от 03 Февраля 2014  19:56:56
... первый контракт до 1.01.98 г. , учетная нора в моём регионе 13.5 кв. метров, дают жильё по норме 18 кв. м.  В 2012 году получил жилье от МО по соц. найму на семью 4 человека общей площадью 72,6  кв.м . Хотел привати3ировать, но по3днее передумал. В БТИ 3ака3ал инвентари3ацию своей квартиры, получил технический паспорт на квартиру общая площадь составила 67,3 кв.м. ... Летом 2013 года у меня родилась дочь. Состав семьи стал 5 человек. Хотел встать на учет нуждающихся в улучшении жил. условий, но в ДЖО ставить не хотят (официально правда, с 3аявлением, я еще к ним не обращался). Во-первых в ра3говоре меня начали лечить что, 5*13.5=67,5 у меня 67,3 ра3ница не3начительная и ставить меня на учет НУЖУ никто не будет. Во-вторых мне начали ра3ка3ывать что, смысла меня ставить на учет нет, что я по достижению предельного во3раста могу исполь3овать право на смену постоянного места жительства соответственно получу жилищную субсидию на покупку жилья в другом регионе.  А я в этом году хочу перевестись в Москву, ну и думал было бы неплохо стоять на учете НУЖУ. Так вот  я не 3наю что и делать?
 Пытаться бодаться с ДЖО добиваться при3нания в УЖУ, или ждать предельного во3раста?
Опять же в договоре соц. найма общая площадь 72,6 кв.м, а в Техническом паспорте (лицевом счете,  в расширенной справке   составе семьи с Управляющей компании )  67,3 кв.м какую площадь будут считать в ДЖО? 
На самом деле недостаточно 0,2 кв. м чтобы меня при3нать нуждающимся в УЖУ?
Могут ли меня поставить на ПМЖ (при3нав нуждающимся в УЖУ) в Московской обл.?
Если я буду служить в Москве , а там учетная норма 10 кв.м , будет ли это как то влиять?
Как мне лучше поступить? 
  Очень плохо, что Вы не сформулировали четко какой цели добиваетесь!
Поэтому мне остается только гадать ...
  Я предлагаю Вам в судебном порядке отказаться от имеющегося жилья на том основании, что оно при предоставлении не соответствовало нормам (18*4= 72м.кв.) ДСН будет расторгнут, эту квартиру сдадите управляющей компании, Вас вновь включат в единый реестр для получения постоянного жилья.

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #964 : 04 Февраля 2014 17:36:05 »
Цитата: zkv от 04 Февраля 2014  01:57:14
Уважаемый капитан Илюхин, в объёме Ваших цитат трудно уловить главную мысль: ради чего весь этот ЛикБез, который не раз уже обсуждался в различных темах? Никто не отрицает, что всем воинам, и "до..." и "после..." дана возможность выбора из одного и того же количества видов жилищного обеспечения, в том числе и ЖС. Но для получения жилья или ЖС у "до..." и "после..." имеются немного различные основания, и судя по периодически возникающим на форуме спорам между представителями разных "категорий", эти различия как раз очень принципиальны для подавляющего большинства увольняемых и не увольняемых военнослужащих.
И утверждение, что
... ВСЕ   " КРАСНОАРМЕЙЦЫ " УРАВНЕНЫ... ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ  ПРЕСЛОВУТОГО   1  января 1998 г...
относится только к способу обеспечения жильём, а не к основаниям для этого.
А что касается признания нуждающимся в жилье при отселении из ЗАТО, я в обсуждении участия не принимал, а лишь констатировал возникшие у simvoen в связи с этим трудности.
Цитата: капитан Илюхин от 04 Февраля 2014  01:46:52
... Вам в ответ цитирую первоисточник..
-...Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
Ну тогда заодно процитируйте и порядок, утверждённый Правительством РФ.

Уважаемый ZKV... например -
"....С целью единообразного применения положений ЖК РФ органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления и оказания им методологической и методической помощи при определении прав граждан на получение жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на основе учета доходов граждан и стоимости принадлежащего им имущества Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 февраля 2005 г. N 17 были утверждены Методические рекомендации для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по установлению порядка признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.
   В соответствии с ними при определении прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договору социального найма, на постановку на учет как малоимущих рекомендовано ввести систему предварительного отбора с целью исключения уже на первом этапе возможности постановки на учет в качестве малоимущих семей и одиноко проживающих граждан-заявителей, уровень среднемесячных доходов или стоимость имущества которых заведомо превышают пороговые значения размеров среднемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя, означающие, что данная семья в состоянии приобрести жилое помещение по норме не ниже нормы предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма за счет собственных или заемных средств, в том числе за счет продажи имеющегося имущества, собственных накоплений или кредитных средств.
   Также Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 февраля 2005 г. N 18 были утверждены Методические рекомендации уже для субъектов РФ и органов местного самоуправления по определению порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и по предоставлению таким гражданам жилых помещений по договору социального найма.
  ЧТО КАСАЕМО ИМЕННО, СЛУЖИВЫХ...Также в соответствии ЖК РФ( ст.51 52...)  право на бесплатное предоставление жилых помещений по договору социального найма в   жилищном фонде  МО РФ  ( на основании    нормативно - правового акта федерального органа исполнительной власти   -  Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509,от 28.05.2012 N 1350, от 27.09.2012 N 2999,от 21.03.2013 N 219...-имеют   военнослужащие -   граждане, если  они подали заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к  Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа  ,к которому прикладываются следующие документы: копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей,копии свидетельств о заключении (расторжении) брака,выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления и сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи...
НАВЕРНОЕ,  НЕ  СОСТАВИТ  ОСОБОГО  ТРУДА  НИ   ДЛЯ    КОГО, НАДЕЮСЬ... - НАПИСАТЬ  ЗАЯВЛЕНИЕ,  КСЕРОКОПИРОВАТЬ  СВОИ ПАСПОРТА И СВ-ВА О БРАКЕ ( РАЗВОДЕ),  ЗАКАЗАТЬ ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ И СВЕДЕНИЯ ОБ ОТСУТСТВИЯ ЖИЛЬЯ НА ПРАВЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ...

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #965 : 04 Февраля 2014 18:10:16 »
Цитата: капитан Илюхин от 04 Февраля 2014  17:36:05
Уважаемый ZKV... например -
(кликните для показа/скрытия)
"....С целью единообразного применения положений ЖК РФ органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления и оказания им методологической и методической помощи при определении прав граждан на получение жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на основе учета доходов граждан и стоимости принадлежащего им имущества Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 февраля 2005 г. N 17 были утверждены Методические рекомендации для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по установлению порядка признания граждан малоимущими в целях постановки на учет и предоставления малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.
   В соответствии с ними при определении прав граждан, нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, предоставляемых по договору социального найма, на постановку на учет как малоимущих рекомендовано ввести систему предварительного отбора с целью исключения уже на первом этапе возможности постановки на учет в качестве малоимущих семей и одиноко проживающих граждан-заявителей, уровень среднемесячных доходов или стоимость имущества которых заведомо превышают пороговые значения размеров среднемесячного дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя, означающие, что данная семья в состоянии приобрести жилое помещение по норме не ниже нормы предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма за счет собственных или заемных средств, в том числе за счет продажи имеющегося имущества, собственных накоплений или кредитных средств.
   Также Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 февраля 2005 г. N 18 были утверждены Методические рекомендации уже для субъектов РФ и органов местного самоуправления по определению порядка ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и по предоставлению таким гражданам жилых помещений по договору социального найма.
Приведенная Вами цитата касается призания органами местного самоуправления нуждающимся в жилье по ДСН малоимущих граждан, по пункту 2 ст.49 ЖК РФ, а военнослужащие к малоимущим не относятся и обеспечиваются жильём по ДСН согласно пункта 3 статьи 49 ЖК РФ.

ЧТО КАСАЕМО ИМЕННО, СЛУЖИВЫХ...Также в соответствии ЖК РФ( ст.51 52...)  право на бесплатное предоставление жилых помещений по договору социального найма в   жилищном фонде  МО РФ  ( на основании    нормативно - правового акта федерального органа исполнительной власти   -  Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509,от 28.05.2012 N 1350, от 27.09.2012 N 2999,от 21.03.2013 N 219.
НПА федеральных органов власти имеют меньшую юридическую силу, чем федеральные законы, так что, сначала танцуем от требований ФЗ "О статусе военнослужащих", а потом уж, если всё совпало, применяем ПМО.
Кстати, все перечисленные Вами ПМО самостоятельного применения не имеют, так как всего лишь вносят поправки в ПМО №1280. Поэтому нужно просто брать действующую редакцию ПМО №1280.

..-имеют   военнослужащие -   граждане, если  они подали заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к  Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа  ,к которому прикладываются следующие документы: копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей,копии свидетельств о заключении (расторжении) брака,выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления и сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи...
НАВЕРНОЕ,  НЕ  СОСТАВИТ  ОСОБОГО  ТРУДА  НИ   ДЛЯ    КОГО, НАДЕЮСЬ... - НАПИСАТЬ  ЗАЯВЛЕНИЕ,  КСЕРОКОПИРОВАТЬ  СВОИ ПАСПОРТА И СВ-ВА О БРАКЕ ( РАЗВОДЕ),  ЗАКАЗАТЬ ВЫПИСКУ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ И СВЕДЕНИЯ ОБ ОТСУТСТВИЯ ЖИЛЬЯ НА ПРАВЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ...
Написать не составит труда. Так же, как РУЖО не составит труда ему отказать, поскольку в "Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи", у simvoen будет значиться квартира по ДСН по месту службы, а из информации о прохождении и общей продолжительности военной службы simvoen, которую согласно ПМО №1280 в 10-тидневный срок предоставят в РУЖО кадровые органы, они узнают, что права на перемену места жительства за счет МО (п.14) у него нет (увольнение не по ОШМ, не по СЗ и не по ДПВ).

imho

Оффлайн капитан Илюхин

• Продвинутый
  • капитан Илюхин
« Ответ #966 : 04 Февраля 2014 22:23:44 »

Уважаемый  lancepok !

1. Мной приведен пример с ЖК РФ, не для того чтобы сравнить военнослужащих с малоимущими...а для убедительного примера, что в любых спорных  жилищных вопросах  ( признания, разъяснения и т.д.) положения ЖК РФ имеют высшую юридическую силу...над всякими там приказами МО РФ и Постановлениями Правительства...Так например, в нашей главной базе РФ в Украине - в Севастополе,  выездная сессия Новороссийского гарнизонного военного суда практически всех , кому отказал  ЮРУЖО в Ростове , но, кто  по ст.52-53 ЖК РФ имеет  право на постоянное жилье , признает людей нуждающимися и обязывает поставить их на учет...( Например, Дело военнослужащего в/ч 26977 сержанта О.Гриценко.. которому   в 2004 г.  дали  2-х комнатную квартиру и хотели в 2009 г. уволить, как обеспеченного жильем, но военнослужащий написал обязательство о сдаче этого жилья при получении постоянного жилья в избранном им месте жительства в другом городе....Его  отфутболил  Ростовский  ЮРУЖО...а далее все суды- и Новороссийский и Северо - Кавказский  уже ОТФУТБОЛИЛИ сам Ростовский ЮРУЖО...и сержанту к/с уже 48 ....а он все служит - живя в квартире  от МО РФ...и ожидая когда же ему предложат жилье в том городе, которое он указал..как  СВОЕ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

2 ... приказ 1280  в его первой редакции без последних поправок  неслабо отличается от  тех что   в ред.   от 15.04.2011 N 509,от 28.05.2012 N 1350, от 27.09.2012 N 2999,от 21.03.2013 N 219)...поэтому не вижу риторической разницы в обыгрывании  Вами слов на  эту тему...СУТЬ ОДНА... - с последними изменениями ...

3.Далее...у нас не крепостное право...и я вам выше привел пример насчет Гриценко...если военнослужащий при увольнении (  и не обязательно по льготной статье - на что  в 2009г.    обращал  внимание Новороссийский гарнизонный военный суд )    избирает местом постоянного жительства при увольнении другой населенный пункт... то ГЛАВНОЕ ,что он обязан сделать  ДО УВОЛЬНЕНИЯ -ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ ( т.е. не потеряв еще статус  военнослужащего -  ТАК ЭТО СДАТЬ ( ИЛИ НАПИСАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО СДАТЬ ))   ИМЕЕМОЕ  ЖИЛЬЕ, ПОЛУЧЕННОЕ  ОТ  МО РФ...  По крайней мере ... такова практика Нашего Новороссийского  гарнизонного военного суда ...опирающегося  не только на ст.15  ФЗ " О статусе в/сл "...  но  и " на  ст.27 Конституции РФ   и   на   ст 1.  Закона РФ-I  № 5242-I  от 25.06.1993 г  ( с  изменениями от 28 декабря 2013 г. № 387...)

« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014 23:10:48 от капитан Илюхин »

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #967 : 04 Февраля 2014 22:29:44 »
Я не zkv, но во-первых напомню, что в предыдущем сообщении я уже указывал, какие именно пункт и статья ЖК РФ говорят о том, что военнослужащие обеспечиваются жильём не в ОМСУ, вместе с малоимущими, а в ФОИВ, на основании ФЗ ОСВС.
А во-вторых напомню, что именно на основании статьи 51 этого самого ЖК РФ, имеющего высшую юридическую силу, simvoen не может быть признан нуждающимся, коль у него есть жильё по соцнайму, превышающее учетную норму.

imho

Оффлайн Alexey05

• Новичок
  • *
« Ответ #968 : 05 Февраля 2014 17:00:48 »
Добрый день.
Служу в ФСО примерно 15,5 лет, стою на очереди по УЖУ, прописан в коммунальной квартире (собственность жены). У меня трое детей, двоих поставили на очередь по УЖУ вместе со мной, они с рождения прописаны со мной. Третьему к сожалению отказали  - сослались на 53 закон ЖК, т.к. был перепрописан из 2-кв (где не нуждался в улучшении), где сейчас зарегистрирована жена.
Положено ли мне жилье или субсидия по закону?
Может жене лучше прописаться в свою собственность, а то сейчас у неё регистрация в 2-ком квартире своей мамы.

Оффлайн Alexey05

• Новичок
  • *
« Ответ #969 : 06 Февраля 2014 13:58:42 »
Добрый день.
Служу в ФСО примерно 15,5 лет, стою на очереди по УЖУ с детьми, прописан в коммунальной квартире (собственность жены).
У меня трое детей.
Положено ли мне жилье или субсидия по закону?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #970 : 06 Февраля 2014 14:05:34 »
У Вас статус военнослужащего?

Оффлайн Alexey05

• Новичок
  • *
« Ответ #971 : 06 Февраля 2014 14:23:41 »
Да, конечно.

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
  • Награды За более чем 7000 сообщений Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Персональная награда. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #972 : 06 Февраля 2014 14:28:56 »
Если Вы стоите на улучшение ЖУ, то да, положена  imho. Однако, лучше дождаться приказа МО, чтобы сказать точно.

Оффлайн Alexey05

• Новичок
  • *
« Ответ #973 : 06 Февраля 2014 14:40:50 »
Еще не известно как долго ждать?

Оффлайн Седой

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Коршун мира
« Ответ #974 : 06 Февраля 2014 16:03:02 »
Думаю до марта все решится, в марте обещали первых осчастливить  :)

• Печать
Страницы: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 201   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Вопросы по жилью юридического характера (Модератор: zkv) »
  • Прошу консультацию по жилью!