• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 21:53:16

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 212522 раз)

Оффлайн Wadim

• Профи
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #120 : 12 Декабря 2017 21:22:51 »

Михаил Сергеевич, аналогично. В законе четко указано про увольнение в связи с заболеванием во время службы, что расчет идет как за 20. Что суды могли найти?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #121 : 12 Декабря 2017 21:26:58 »
Цитата: Wadim от 12 Декабря 2017  21:18:56
Только заболевание у меня не варикоз или защемление позвонков, а в результате боевой травмы принесшей значительный вред здоровью и увечья при исполнении служебных обязанностей.
К сожалению, в ППРФ №76 это вообще не учитывается:
ППРФ от 03.02.2014 №76
9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375.

ФЗ ОСВС
Статья 15
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Для увольняемых по СЗ с любыми нарушениям здоровья всё одинаково, хоть боевые травмы, хоть банальная гипертония.

Цитата: Михаил Сергеевич от 12 Декабря 2017  21:20:37
Что-то не нашел такого.
См. п.7 в шапке соседней темы и данные в нём ссылки. Сначала суды были в пользу распоряженцев, подлежащих увольнению по "льготным" основаниям и не уволенных по причине необеспеченности жильём. а потом развернулись на 180° и сказали что п.9 только для уже уволенных и исключенных из списков части. А то, мол "несправедливо".  >:(

imho
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 21:29:38 от lancepok »

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #122 : 12 Декабря 2017 21:29:23 »
Цитата: lancepok от 12 Декабря 2017  21:26:58
только для уже уволенных и исключенных из списков части
То есть, я ухожу на гражданку и мне субсидия, как за 20, может придти? И сколько времени ждать на лавочке возле там, где субсидии выдают?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #123 : 12 Декабря 2017 21:31:21 »
Цитата: Wadim от 12 Декабря 2017  21:29:23
То есть, я ухожу на гражданку и мне субсидия, как за 20, может придти?
Да. Только Вам до увольнения нужно стать на учет нуждающихся в постоянном жилье и подать документы на ЖС.

Цитата: Wadim от 12 Декабря 2017  21:29:23
И сколько времени ждать на лавочке возле там
До упора. Упор, как сами понимаете, будет "малость подальше", чем у распоряженцев, которым нужно платить не пенсию, а ДД.

imho

Онлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #124 : 12 Декабря 2017 21:37:39 »
Да что вы его все хороните, он еще не признан нуждающимся, и я считаю, чт о у него все шансы получить 33 кв.м. и болтаться за штатом до обеспечения.
т. lancepok, нифига не могу найти решения по льготникам.

Оффлайн Пяхота

• Бывалый
« Ответ #125 : 12 Декабря 2017 21:43:49 »
Вадик, это где тебя задело-то после 2009?? Осетия, Сирия?? Чечня к тем годам подугасла так-то.

МУЖИКИ!!! Вы вообще что ли не в теме?? Какая ему субсидия?! Он первый контракт только в 2009-м году заключил, он совсем не в нашей теме.Он, как бойцы молодые с 2005 - ипотечник, совсем другой расклад!

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #126 : 12 Декабря 2017 21:47:43 »
Пяхота, ты отстал от жизни, инкогнито, если судишь по трем компаниям. Сынок, я еще срочку служил. А где я еще мог получить, так это вообще очень некорректный вопрос с твоей стороны. С какой целью интересуешься? И огромная просьба, помолчать, когда я внимательно изучаю, что пишут умные люди

Пользователь добавил: 12 Декабря 2017  21:51:52
Михаил Сергеевич, прочитайте пожалуйста личное сообщение.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 21:51:52 от Wadim, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #127 : 12 Декабря 2017 22:05:21 »
Цитата: Пяхота от 12 Декабря 2017  21:43:49
МУЖИКИ!!! Вы вообще что ли не в теме??

Пяхота, это Вы не в теме.

Wadim - военнослужащий по контракту, не офицер.
     У него есть выбор между НИС и "натуральным жильём".  imho 

ФЗ от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:  ...
    4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;  rtfm 
     ...
    2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
    ...
    4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
     Желание не изъявил, значит обеспечивается согласно N 76-ФЗ 27 от мая 1998 г. "О статусе военнослужащих" абз. 12 п. 1 ст. 15. imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #128 : 12 Декабря 2017 22:06:19 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 12 Декабря 2017  21:37:39
т. lancepok, нифига не могу найти решения по льготникам.
"– Довольно удивительно, – человек усмехнулся, – когда у вас в смотровой висит." (с) М.А.Булгаков, "Собачье сердце".
Вы же сами выкладывали Обзор судебной практики ВС РФ № 4 (2015):
Определение №201-КГ15-21
3. Жилищная субсидия с поправочным коэффициентом 2,375 устанавливается исключительно гражданам, уволенным с военной службы  и  не  обеспеченным  на  момент  увольнения  жилищной субсидией или жилым помещением.
Ну и дальнейшие сообщения форумчан в той теме тоже подтверждают разворот судебной практики.

imho
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 22:08:18 от lancepok »

Онлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #129 : 12 Декабря 2017 22:13:20 »
Вы упоминали применение к льготникам, я это имел ввиду, свой пост я знаю он про простых ошмщиков.
А, ладно, забыли про эту тему.

Так господа, есть ещё дельные советы по ситуации с уважаемым ветераном?
Как вы считаете, мой алгоритм полезен в данной ситуации?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 22:16:25 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #130 : 12 Декабря 2017 22:16:19 »
Спасибо Вам большое за Дельные советы и ссылки. Я очень признателен. Читать самому очень сложно, но надо)) Пол флакона глазных капель в глаза вылил, беседуя с Вами. Чуть от темы: Скиньте мне ссылку, куда я могу перевести деньги "Помощь сайту". От чистого сердца!!!

Онлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #131 : 12 Декабря 2017 22:26:59 »
Я не скину, рука не подниметься.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #132 : 12 Декабря 2017 22:34:47 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 12 Декабря 2017  22:13:20
Вы упоминали применение к льготникам, я это имел ввиду, свой пост я знаю он про простых ошмщиков.
У ОШМщиков, увольняемых по здоровью и по ДПВ, совершенно одинаковые "льготы" по предоставлению жилья (если не считать инвалидов с заболеваниями, дающими право на дополнительную общую площадь жилья - у них метраж больше, а коэффициенты как у всех). И в процитированном определении ВС речь идёт как раз про увольняемого по СЗ, а не по ОШМ:
Из материалов дела следует, что А., на весь период военной службы обеспечиваемый  служебным  жилым  помещением  и  имеющий  общую продолжительность военной службы более 16 лет, в связи с увольнением с  военной  службы  по  состоянию  здоровья  обратился  к  начальнику отдела жилищного органа с заявлением об обеспечении его жилищной субсидией. Одновременно в рапорте и в ходе беседы заявитель просил не увольнять  его  с  военной  службы  до  обеспечения  названной субсидией.
62-я страница "обзора".

imho
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 22:37:39 от lancepok »

Онлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #133 : 12 Декабря 2017 22:43:51 »
А, ладно, забыли про эту тему.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #134 : 12 Декабря 2017 22:44:43 »
есть ещё дельные советы по ситуации с уважаемым ветераном?
А зря мы не стали дальше развивать вариант с НИС. Даже если завтра написать рапорт на вступление в НИС, то в случае увольнения в ближайшее время по льготным основаниям выплаты вместе с ДОПами должны быть около 3 000 000, что вполне сопоставимо с ЖС на одного, только без лишнего "геморра" с разводами и "разводилами". :)
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения