• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 23:20:44

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 216255 раз)

Оффлайн Wadim

• Профи
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #120 : 12 Декабря 2017 21:22:51 »

Михаил Сергеевич, аналогично. В законе четко указано про увольнение в связи с заболеванием во время службы, что расчет идет как за 20. Что суды могли найти?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #121 : 12 Декабря 2017 21:26:58 »
Цитата: Wadim от 12 Декабря 2017  21:18:56
Только заболевание у меня не варикоз или защемление позвонков, а в результате боевой травмы принесшей значительный вред здоровью и увечья при исполнении служебных обязанностей.
К сожалению, в ППРФ №76 это вообще не учитывается:
ППРФ от 03.02.2014 №76
9. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375.

ФЗ ОСВС
Статья 15
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Для увольняемых по СЗ с любыми нарушениям здоровья всё одинаково, хоть боевые травмы, хоть банальная гипертония.

Цитата: Михаил Сергеевич от 12 Декабря 2017  21:20:37
Что-то не нашел такого.
См. п.7 в шапке соседней темы и данные в нём ссылки. Сначала суды были в пользу распоряженцев, подлежащих увольнению по "льготным" основаниям и не уволенных по причине необеспеченности жильём. а потом развернулись на 180° и сказали что п.9 только для уже уволенных и исключенных из списков части. А то, мол "несправедливо".  >:(

imho
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 21:29:38 от lancepok »

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #122 : 12 Декабря 2017 21:29:23 »
Цитата: lancepok от 12 Декабря 2017  21:26:58
только для уже уволенных и исключенных из списков части
То есть, я ухожу на гражданку и мне субсидия, как за 20, может придти? И сколько времени ждать на лавочке возле там, где субсидии выдают?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #123 : 12 Декабря 2017 21:31:21 »
Цитата: Wadim от 12 Декабря 2017  21:29:23
То есть, я ухожу на гражданку и мне субсидия, как за 20, может придти?
Да. Только Вам до увольнения нужно стать на учет нуждающихся в постоянном жилье и подать документы на ЖС.

Цитата: Wadim от 12 Декабря 2017  21:29:23
И сколько времени ждать на лавочке возле там
До упора. Упор, как сами понимаете, будет "малость подальше", чем у распоряженцев, которым нужно платить не пенсию, а ДД.

imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #124 : 12 Декабря 2017 21:37:39 »
Да что вы его все хороните, он еще не признан нуждающимся, и я считаю, чт о у него все шансы получить 33 кв.м. и болтаться за штатом до обеспечения.
т. lancepok, нифига не могу найти решения по льготникам.

Оффлайн Пяхота

• Бывалый
« Ответ #125 : 12 Декабря 2017 21:43:49 »
Вадик, это где тебя задело-то после 2009?? Осетия, Сирия?? Чечня к тем годам подугасла так-то.

МУЖИКИ!!! Вы вообще что ли не в теме?? Какая ему субсидия?! Он первый контракт только в 2009-м году заключил, он совсем не в нашей теме.Он, как бойцы молодые с 2005 - ипотечник, совсем другой расклад!

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #126 : 12 Декабря 2017 21:47:43 »
Пяхота, ты отстал от жизни, инкогнито, если судишь по трем компаниям. Сынок, я еще срочку служил. А где я еще мог получить, так это вообще очень некорректный вопрос с твоей стороны. С какой целью интересуешься? И огромная просьба, помолчать, когда я внимательно изучаю, что пишут умные люди

Пользователь добавил: 12 Декабря 2017  21:51:52
Михаил Сергеевич, прочитайте пожалуйста личное сообщение.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 21:51:52 от Wadim, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 8A

• Профи
« Ответ #127 : 12 Декабря 2017 22:05:21 »
Цитата: Пяхота от 12 Декабря 2017  21:43:49
МУЖИКИ!!! Вы вообще что ли не в теме??

Пяхота, это Вы не в теме.

Wadim - военнослужащий по контракту, не офицер.
     У него есть выбор между НИС и "натуральным жильём".  imho 

ФЗ от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
    1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:  ...
    4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;  rtfm 
     ...
    2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
    ...
    4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
     Желание не изъявил, значит обеспечивается согласно N 76-ФЗ 27 от мая 1998 г. "О статусе военнослужащих" абз. 12 п. 1 ст. 15. imho

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #128 : 12 Декабря 2017 22:06:19 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 12 Декабря 2017  21:37:39
т. lancepok, нифига не могу найти решения по льготникам.
"– Довольно удивительно, – человек усмехнулся, – когда у вас в смотровой висит." (с) М.А.Булгаков, "Собачье сердце".
Вы же сами выкладывали Обзор судебной практики ВС РФ № 4 (2015):
Определение №201-КГ15-21
3. Жилищная субсидия с поправочным коэффициентом 2,375 устанавливается исключительно гражданам, уволенным с военной службы  и  не  обеспеченным  на  момент  увольнения  жилищной субсидией или жилым помещением.
Ну и дальнейшие сообщения форумчан в той теме тоже подтверждают разворот судебной практики.

imho
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 22:08:18 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #129 : 12 Декабря 2017 22:13:20 »
Вы упоминали применение к льготникам, я это имел ввиду, свой пост я знаю он про простых ошмщиков.
А, ладно, забыли про эту тему.

Так господа, есть ещё дельные советы по ситуации с уважаемым ветераном?
Как вы считаете, мой алгоритм полезен в данной ситуации?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 22:16:25 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Wadim

• Профи
« Ответ #130 : 12 Декабря 2017 22:16:19 »
Спасибо Вам большое за Дельные советы и ссылки. Я очень признателен. Читать самому очень сложно, но надо)) Пол флакона глазных капель в глаза вылил, беседуя с Вами. Чуть от темы: Скиньте мне ссылку, куда я могу перевести деньги "Помощь сайту". От чистого сердца!!!

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #131 : 12 Декабря 2017 22:26:59 »
Я не скину, рука не подниметься.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #132 : 12 Декабря 2017 22:34:47 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 12 Декабря 2017  22:13:20
Вы упоминали применение к льготникам, я это имел ввиду, свой пост я знаю он про простых ошмщиков.
У ОШМщиков, увольняемых по здоровью и по ДПВ, совершенно одинаковые "льготы" по предоставлению жилья (если не считать инвалидов с заболеваниями, дающими право на дополнительную общую площадь жилья - у них метраж больше, а коэффициенты как у всех). И в процитированном определении ВС речь идёт как раз про увольняемого по СЗ, а не по ОШМ:
Из материалов дела следует, что А., на весь период военной службы обеспечиваемый  служебным  жилым  помещением  и  имеющий  общую продолжительность военной службы более 16 лет, в связи с увольнением с  военной  службы  по  состоянию  здоровья  обратился  к  начальнику отдела жилищного органа с заявлением об обеспечении его жилищной субсидией. Одновременно в рапорте и в ходе беседы заявитель просил не увольнять  его  с  военной  службы  до  обеспечения  названной субсидией.
62-я страница "обзора".

imho
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017 22:37:39 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #133 : 12 Декабря 2017 22:43:51 »
А, ладно, забыли про эту тему.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #134 : 12 Декабря 2017 22:44:43 »
есть ещё дельные советы по ситуации с уважаемым ветераном?
А зря мы не стали дальше развивать вариант с НИС. Даже если завтра написать рапорт на вступление в НИС, то в случае увольнения в ближайшее время по льготным основаниям выплаты вместе с ДОПами должны быть около 3 000 000, что вполне сопоставимо с ЖС на одного, только без лишнего "геморра" с разводами и "разводилами". :)
 imho

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения