• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Августа 2025 13:56:58

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 215996 раз)

Оффлайн maxxx1979

• Профи
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #435 : 24 Января 2021 19:58:32 »

Если под
Цитата: taip от 24 Января 2021  19:47:52
обналичили
подразумевается покупка жилого помещения, то оно с большой долей вероятности будет отнесено к совместной собственности супругов. А дальше уже будет зависеть от его площади: снятие с жилищного учета или уменьшение расчетного норматива.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #436 : 24 Января 2021 21:13:19 »
Цитата: taip от 24 Января 2021  19:47:52
я стою на субсидии с 2018 года.Супруга военнослужащая  участник НИС в 2017 году обналичили будут проблемы при получении субсидии на меня и сына.
А вот это интересный вопрос. Нет, то, что РУЖО при любом удобном случае попытается "сэкономить бюджетные деньги", это понятно. Гораздо интереснее попробовать разобраться в этой ситуации с точки зрения НПА.
Цитата: maxxx1979 от 24 Января 2021  19:58:32
Если под
обналичили... подразумевается покупка жилого помещения,
Как я понимаю, "обналичили" скорее означает, что супруга taip сняла накопления с именного накопительного счета. Поскольку это не квадратные метры, а рубли, то вариант снятия с учета самого taip, как обеспеченного жильём в качестве члена семьи собственника, не катит. Из всех подпунктов пункта 1 статьи 56 ЖК ближе всего к ситуации подпункт 4:
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
4) получения ими в установленном "порядке" от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;
Но! На учете стоит сам taip, а не его супруга (её даже в списке обеспечиваемых жильём вместе с taip нет), и средства НИС предоставлялись только ей, а не на состав семьи.

Поэтому, с точки зрения НПА, оснований для какого-нибудь снятия супругой НИСовских накоплений на обеспечение taip жильём, я не вижу.
 imho

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #437 : 24 Января 2021 21:28:20 »
Цитата: lancepok от 24 Января 2021  21:13:19
Как я понимаю, "обналичили" скорее означает, что супруга taip сняла накопления с именного накопительного счета.
Ранее автор писал, что
Цитата: taip от 26 Августа 2018  18:36:59
... супруга военнослужащая я тоже она купила квартиру по ипотеке я на сына могу взять субсидию
Правда по знакам препинания не совсем понятно, это вопрос или утверждение.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #438 : 24 Января 2021 22:11:33 »
zkv, спасибо, про это сообщение я как-то забыл. Если она уже купила квартиру, то действительно, проблемы будут.

Оффлайн Валерия П.

• Читатель
« Ответ #439 : 11 Февраля 2021 14:06:22 »
Добрый день. СЕВРУЖО принял решение об отказе в принятии на учёт в качестве нуждающихся в жилом помещении. В связи с предоставлением документов не подтверждающих право состоять на учёте в качестве нуждающегося в жилом помещении (пп. 2 п. 1 ст. 54 ЖК РФ) Муж погиб в период прохождения службы в 2009. Первый контракт был заключён после 1998 года. Выслуга в календарном исчислении 04 года, 07 месяцев.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #440 : 11 Февраля 2021 14:51:52 »
Это просто констатация факта или есть вопрос?
Если что, данные вопросы обсуждаются в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=6019.msg114143#msg114143

Оффлайн DRodman

• Участник
  • **
« Ответ #441 : 19 Февраля 2021 03:51:53 »
Добрый день. Вчера ко мне обратился за советом товарищ, прапорщик. Ситуация следующая: в 2019 году ВРУЖО его успешно признало нуждающимся, а также внеочередником. На днях его уведомили, что деньги для выплаты ему субсидии им поступили, но сперва он должен предоставить справку о том, что в 2003 году ему не предоставлялась жилплощадь. Дело в том, что он был направлен на учёбу в другую часть на 5 месяцев, и это нашло отражение в послужном списке. Он написал в эту часть запрос, но ответа нет.

Я посоветовал, пока не закончился 30-дневный срок со дня уведомления, предоставить в РУЖО копии документов всех членов семьи и заполненный бланк приложения №2 о наличии служебного жилья (согласно приказа 510). Последние 12 лет место жительства он не менял, поэтому выписки из домовых книг не нужны. И, в случае, если без справки эти документы откажутся принимать, взять с них письменный отказ, с которым уже идти в суд либо в прокуратуру.

Вопрос: что ещё можно посоветовать человеку и почему вопрос об этой справке не возник ранее, при постановке на учёт? Меня, например, тоже признали нуждающимся, однако справку из части, в которой я служил 25 лет назад, не потребовали. Получается, что лет через пять, когда начнут выплачивать очередникам 2019 года, мне скажут - пиши в архив (так как части нет уже 23 года)?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #442 : 19 Февраля 2021 20:37:59 »
Цитата: DRodman от 19 Февраля 2021  03:51:53
Вопрос: что ещё можно посоветовать человеку
В добавок к тому, что Вы уже посоветовали: если и документы без справки откажутся принимать, и письменный отказ тоже не дадут, дойти до ближайшего почтового отделения и отправить им эти документы заказным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении.

почему вопрос об этой справке не возник ранее, при постановке на учёт?
Потому, что им моча в голову ударила именно сейчас и этот удар породил данную "хотелку", до которой при постановке на учет они ещё не додумались.

Получается, что лет через пять, когда начнут выплачивать очередникам 2019 года, мне скажут - пиши в архив (так как части нет уже 23 года)?
Предсказать, что им в голову взбредёт через 5 лет, сможет только Нострадамус. Однако обязаны предоставить Вы будете только то, что на тот момент будет указано в НПА. А всё остальное может быть предоставлено по Вашему желанию.
 imho

Оффлайн DRodman

• Участник
  • **
« Ответ #443 : 20 Февраля 2021 02:22:43 »
lancepok, большое спасибо!
Ваше большое спасибо, я передал маленьким плюсиком, скоро вы сами сможете спасибо плюсиками выражать.
С уважением edkudin
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2021 03:39:05 от edkudin »

Оффлайн fanoff

• Участник
  • **
  • Думаю о России !!!
« Ответ #444 : 21 Февраля 2021 21:06:49 »
Господа вопрос такой!!!!
Через два года будет 20 календарей. Готовлюсь встать в очередь как нуждающийся в жилье. Состав семьи три человека: я, жена и несовершеннолетний ребенок. Я с сыном прописан у родителей. Жена прописана у своего отца в другой квартире. Собственниками не являемся. Будут ли проблемы при признании нуждающимися в жилом помещении или пока есть время можно что-то предпринять для уменьшения проблем при признании нуждающимися...???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #445 : 21 Февраля 2021 21:10:14 »
Цитата: fanoff от 21 Февраля 2021  21:06:49
Будут ли проблемы при признании нуждающимися в жилом помещении
Обязательно будут.
Цитата: fanoff от 21 Февраля 2021  21:06:49
или пока есть время можно что-то предпринять для уменьшения проблем при признании нуждающимися...
Лучше хоть что-то предпринять.  :)

Оффлайн fanoff

• Участник
  • **
  • Думаю о России !!!
« Ответ #446 : 21 Февраля 2021 21:14:33 »
Цитата: zkv от 21 Февраля 2021  21:10:14
Обязательно будут. Лучше хоть что-то предпринять.  :)
Буду благодарен если подскажите что надо предпринять ???

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
« Ответ #447 : 21 Февраля 2021 21:35:31 »
Как минимум срочно "выписаться" из данных квартир, и не просто "выписаться", а реально и фактически их покинуть, если Вы где-то там случайно проживаете, т.е. прекратить права пользования. Далее следует подробнее рассмотреть вопрос когда и при каких обстоятельствах все Вы оказались прописанными в этих квартирах, чтобы не получилось, как в соседней теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=27145.msg667270#msg667270
 imho
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021 21:37:46 от zkv »

Оффлайн fanoff

• Участник
  • **
  • Думаю о России !!!
« Ответ #448 : 22 Февраля 2021 12:56:26 »
Цитата: zkv от 21 Февраля 2021  21:35:31
Как минимум срочно "выписаться" из данных квартир...topic=27145.msg667270#msg667270
 imho
А это автоматом "карантин" на пять лет я так понимаю...???

И куда лучше выписаться для избежания проблем в дальнейшем???
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021 20:12:58 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #449 : 22 Февраля 2021 13:45:03 »
По адресу части, если сможете.

• Печать
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения