• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 00:24:05

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48   Вниз

Автор Тема: Жилищная субсидия, проблема требующая решения  (Прочитано 212022 раз)

Оффлайн MajoRRR

• Читатель
Re: Жилищная субсидия, проблема требующая решения
« Ответ #675 : 09 Августа 2023 14:26:17 »

Цитата: VESKAIMA от 09 Августа 2023  12:29:37
Куда добавить несовершеннолетнего?

Ребёнок прописан с мужем у матери...
У отца в собственности другая квартира
« Последнее редактирование: 09 Августа 2023 21:51:29 от lancepok, Причина: удаление излишнего цитирования »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Модератор раздела
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #676 : 09 Августа 2023 14:38:06 »
Цитата: MajoRRR от 08 Августа 2023  01:26:45
Вопрос знающим людям....

Я прописан у матери, но там не проживаю  лет 15. Жена прописана у отца и тоже там не проживает уже лет 10.
Собственниками мы не являемся.
Из-за того, что мы прописаны у родителей, я так понимаю, мы пролетаем с субсидией т. к. нас не признают нуждающимся...
Посоветовали сняться с учёта с мест постоянной регистрации и зарегистрироваться временно в квартире моего отца (где реально и проживаем) и заключить договор безвозмездного найма...
Поставят ли на учёт при таком варианте спустя пять лет???
Прочитал все ответы и понял, что лучший вариант - перевод к новому месту службы со сменой места проживания. Позволяет начать жизнь с чистого листа

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #677 : 09 Августа 2023 15:19:30 »
К сожалению не всегда так получается. Вот если бы на субсидию могли рассчитывать все жёны как и дети, то проблем с чистым листом нет!  dance avacyi dance

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #678 : 09 Августа 2023 19:13:39 »
Цитата: Vladi51av от 09 Августа 2023  15:19:30
Вот если бы на субсидию могли рассчитывать все жёны как и дети...
Я что-то пропустил в обсуждении? MajoRRR многоженец? :)

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #679 : 09 Августа 2023 20:20:01 »
Я не имел в виду кого-то конкретно, просто было бы здорово двум-трём бывшим жёнам военного тоже иметь право на субсидию( не больше четырёх, при условии наличия детей), а не только той кто сейчас в браке imho

Оффлайн Алексей 1978

• Читатель
« Ответ #680 : 30 Октября 2023 13:59:15 »
Добрый день. Помогите пожалуйста с вопросом.  В 2017 году признан нуждающимся в предоставлении жил.субсидии. в Иркутской области (место прохождения службы и регион по которому признан нуждающимся) выяснилось что у меня есть 1/4 доли квартиры (16,25кв.м.) на правах совместной собственности в Московской области. С 2001 года в Московской области не проживаю, выписан оттуда с 2004г. На момент приватизации в 1992 году был несовершеннолетним. У меня два вопроса:
-могу ли я претендовать на получение жил.субсидии
-надо ли мне информировать жил.орган о своей доле, или это выяснится при получении и расчёте субсидии.
Заранее спасибо.

Оффлайн maxxx1979

• Профи
« Ответ #681 : 30 Октября 2023 14:11:57 »
Можете, если учетная норма в избранном месте жительства не менее 17 кв.м, а также в том случае, если состав семьи более, чем 1 человек. При условии, что у Вас или членов семьи нет еще какого-то жилья (в том числе права пользования).

Оффлайн Алексей 1978

• Читатель
« Ответ #682 : 30 Октября 2023 14:20:11 »
Спасибо !

Спасибо по традиции форума - это + в карму. Когда у Вас будет 20 сообщений, сможете изменять её самостоятельно. А пока я это сделаю за Вас. С уважением, Sbas.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2023 16:12:03 от Sbas »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #683 : 30 Октября 2023 14:56:52 »
Цитата: Алексей 1978 от 30 Октября 2023  13:59:15
С 2001 года в Московской области не проживаю, выписан оттуда с 2004г. На момент приватизации в 1992 году был несовершеннолетним.
Если
Цитата: Алексей 1978 от 30 Октября 2023  13:59:15
у меня есть 1/4 доли квартиры (16,25кв.м.) на правах ... собственности
то уже не важно, проживали ли вы там когда-нибудь, были ли там "прописаны" и сколько лет Вам было, когда Вы стали собственником жилья. Эти квадратные метры будут учитываться при подаче заявления о признании нуждающимся до тех пор, пока Вы от них не избавитесь (продадите, подарите и тп.) и полностью утратите всякие связи с ними, плюс ещё пять лет сверх того.
 imho

Оффлайн Алексей 1978

• Читатель
« Ответ #684 : 30 Октября 2023 16:00:14 »
Спасибо, а сообщать в жилорганы об этой доле обязательно?

Пользователь добавил: 30 Октября 2023  16:08:57
Сразу как стало известно о доле надо сообщать , или это проверят при выплате субсидии
« Последнее редактирование: 30 Октября 2023 16:08:57 от Алексей 1978, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #685 : 30 Октября 2023 23:04:35 »
Цитата: Алексей 1978 от 30 Октября 2023  16:00:14
а сообщать в жилорганы об этой доле обязательно?
Обратимся к первоисточникам:
Приложение к ППРФ от 30.10.2020 №1768

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании нуждающимся в жилом помещении
...
Сообщаю о себе и членах семьи сведения:
I. Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам найма специализированного  жилого  помещения, договорам социального найма, договорам найма (поднайма) и (или) принадлежащих на  праве  собственности
мне и членам моей семьи

...
Я и члены моей семьи достоверность и полноту  настоящих  сведений подтверждаем (за несовершеннолетних и (или) недееспособных  членов  семьи подпись ставится их законным представителем). Даем согласие на проведение уполномоченным органом (учреждением) проверки представленных  сведений во всех   федеральных   органах   исполнительной власти (федеральных государственных   органах),   органах   государственной  власти субъектовРоссийской  Федерации, органах местного самоуправления и подведомственных указанным  органам  организациях  (учреждениях),  а  также  согласие на обработку персональных данных.
В случае изменения представляемых сведений  обязуемся  в   течение 5 рабочих дней направить  в  уполномоченный  орган  (учреждение) измененные сведения с приложением подтверждающих документов или их копий, заверенных в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
...
Я, (воинское звание, фамилия, имя, отчество) предупрежден о возможности снятия с учета нуждающихся в жилых  помещениях в случае выявления в  представленных документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также о возможности привлечения  к дисциплинарной,  административной,  материальной,   гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с  законодательством  Российской Федерации   в   зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.

Цитата: Алексей 1978 от 30 Октября 2023  16:00:14
Сразу как стало известно о доле надо сообщать , или это проверят при выплате субсидии
И сразу обязаны сообщать, и проверять потом будут несколько раз, крайний раз перед выплатой. И если по результатам проверки, обнаружив, что "затихарённые" Вами метры больше учетной нормы, Вас снимут с учета нуждающихся по подпункту 6 пункта 1 статьи 56 ЖК, а Вы к тому времени уже будете "на гражданке", то встать заново на учет нуждающихся уже не выйдет и с субсидией получится полный пролет.  :.(

imho

Оффлайн Алексей 1978

• Читатель
« Ответ #686 : 31 Октября 2023 04:27:29 »
Спасибо большое !!!

Пользователь добавил: 31 Октября 2023  04:28:10
Спасибо !!!

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #687 : 31 Октября 2023 16:18:44 »
Цитата: lancepok от 30 Октября 2023  23:04:35
Обратимся к первоисточникам:И сразу обязаны сообщать, и проверять потом будут несколько раз, крайний раз перед выплатой. И если по результатам проверки, обнаружив, что "затихарённые" Вами метры больше учетной нормы, Вас снимут с учета нуждающихся по подпункту 6 пункта 1 статьи 56 ЖК, а Вы к тому времени уже будете "на гражданке", то встать заново на учет нуждающихся уже не выйдет и с субсидией получится полный пролет.  :.(

imho
Для него первоисточник был 512 ПП но и там практически всё что и в 1768 что касается "сообщать" при признании.

Оффлайн кра777

• Продвинутый
« Ответ #688 : 09 Ноября 2023 16:09:48 »
Доброго всем времени! Принят на учёт для обеспечения жильём в виде субсидии в 1 кв 2019 г. из расчёта прописанных со мною в квартире по договору соцнайма: я, брат и родители. Обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Получаю жильё только на одного себя.
Необходима дельная информация:
1. Если кто то из прописанных со мною приобретёт, получит в наследство или в виде дарения квартиру повлияет ли это как то на учёт меня как нуждающегося в субсидии?
2. Если появившаяся у моих родственников недвижимость не будет оформлена как собственность может ли это также повлиять на учёт меня как нуждающегося в субсидии?
3. После увольнения из рядов ВС нужно ли мне лично предоставлять какие либо бумаги в РУЖО или это делают кадры либо потом военкомат?
4. Возможен ли переезд в другой регион со сменой РУЖО и с временной регистрацией по месту пребывания без снятия с учёта как нуждающегося в обеспечении жильём и если возможен то какие действия необходимо совершить по отношению к РУЖО имея в виду то что на данный момент уже нахожусь в запасе?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
« Ответ #689 : 09 Ноября 2023 16:27:22 »
"При таких условиях уровень жилищной обеспеченности административного истца должен определяться исходя из совокупности жилых помещений, находящихся в собственности и пользовании всех членов его семьи вне зависимости от того, просит ли он принять их на жилищный учет." из апелляционного определения это.

• Печать
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилищная субсидия, проблема требующая решения