• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Июля 2025 21:27:19

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!  (Прочитано 16369 раз)

Оффлайн TacitoАвтор темы

• Продвинутый
Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!
« : 05 Октября 2009 23:18:36 »

Здравствуйте Уважаемые! У меня вот такой вопрос. Выслуга лет составляет 13 лет. В 2006 году переехал на новое место службы и от предприятия получил комнату в общежитии (27 кв.м.). Насколько я понимаю это служебное жилье мне выделили. Затем предприятие передало общежитие муниципалитету. Вместе со мной соответственно. :) В 2008 году развелся, но бывшая супруга не стала выписываться из комнаты и в данный момент мы оба прописаны на этой жилплощади. Приватизировать я ей не даю, т.ч. в приватизации я не участвовал. И теперь жил. комиссия хочет вынести на рассмотрение вопрос о моем исключении из очереди нуждающихся и с компьютерного учета. Мотивация такая, что я по нормам области и ЖК обеспечен квадратными метрами (т.е. 27 квадратов делим пополам, получается 13,5 квадратов приходится на меня). Но они мне ненужны в этой старой разрушенной общаге :( Правомерно ли решение жил комиссии? Буду благодарен за квалифицированный ответ.

GRISERBOR

• Гость
Re: Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!
« Ответ #1 : 06 Октября 2009 00:33:32 »
     Вообще-то в армии общежитие не является служебным жильем, а является временным жильем, до обеспечения постоянным. Размер площади не имеет значения.
     Поэтому и непонятен даже сам вопрос снятия с учета нуждающихся того, кому жилье положено и не обеспечен в 3-месячный срок после прибытия к новому месту службы.
СМ. - Закон о статусе военнослужащих.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 06 Октября 2009 01:31:51 »
Уважаемый, Tacito! Обратите внимание на раздел форума Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика > Задаем вопросы заму по правовой. > Жилье > Нормы площади, при получении жилья?
Не так давно я думал также как Вы. Однако, нормы местного законодательства и ЖК (в части касающейся норм жилой площади) к Вам неприменимы. На Вас распространяется ФЗ «О статусе в/с».
Согласно этому ФЗ на Вашу семью (1 человек) положено от 18 до 36 кв.м. Не более, но и не менее.
Судя по тому, что Вы пишите, жильем Вы обеспечены и из очереди нуждающихся в предоставлении оного Вас должны исключить. Это законно.
Но Вы, Tacito, нуждаетесь в улучшении жилищных условий! Поэтому немедленно обращайтесь в жилищную комиссию с рапортом о постановке Вас в соответствующую очередь. К рапорту приложите подтверждающие документы. Успехов!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 06 Октября 2009 01:36:43 »
Для GRISERBOR: Видимо за рассматриваемый период статус жилья путем нехитрых махинаций сменили. Было служебное, стало муниципальное.
Цитата: Tacito от 05 Октября 2009  23:18:36
... предприятие передало общежитие муниципалитету. Вместе со мной соответственно. :)
Подобные примеры мне известны.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #4 : 06 Октября 2009 20:52:24 »
Даже если оно стало муниципальное, как не крути - общага она и есть общага, и относится по-прежнему к специализированному жилищному фонду со всеми вытекающими.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #5 : 07 Октября 2009 01:52:48 »
При передаче "крутят" так, что военная (или пром. предпрятия) общага становится жилым домом с коммунальными квартирами в муниципальном фонде.
Чтоб нам далее на форуме не гадать - прошу Tacito отписаться здесь по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009 01:54:22 от hmur »

Оффлайн TacitoАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #6 : 07 Октября 2009 11:23:17 »
Цитата: hmur от 06 Октября 2009  01:31:51
Уважаемый, Tacito! Обратите внимание на раздел форума Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика > Задаем вопросы заму по правовой. > Жилье > Нормы площади, при получении жилья?
Не так давно я думал также как Вы. Однако, нормы местного законодательства и ЖК (в части касающейся норм жилой площади) к Вам неприменимы. На Вас распространяется ФЗ «О статусе в/с».
Согласно этому ФЗ на Вашу семью (1 человек) положено от 18 до 36 кв.м. Не более, но и не менее.
Судя по тому, что Вы пишите, жильем Вы обеспечены и из очереди нуждающихся в предоставлении оного Вас должны исключить. Это законно.
Но Вы, Tacito, нуждаетесь в улучшении жилищных условий! Поэтому немедленно обращайтесь в жилищную комиссию с рапортом о постановке Вас в соответствующую очередь. К рапорту приложите подтверждающие документы. Успехов!
Все верно. На момент постановки меня в очередь я был нуждающимся. Т.к. состав семьи был 2 человека и было положено 36 кв.м., а комната составляет 27 кв.м. Но после развода я остался один и квадратура комнаты "поделилась" пополам (бывшая то тоже там прописана), т.е. я имею 13,5 кв.м. А по областным нормам человек считается обеспеченным если имеет около 10 кв.м. По крайней мере жил. комиссия так говорит. Т.е. я даже на улучшение с их слов не могу встать. :(
По поводу общежития - оно стало муниципальным жильем с коммунальными квартирами. Т.к. все проживающие имеют право приватизировать и продавать свои комнаты и имеют договора социального найма от муниципалитета и ордера от предприятия на руках. Кстати в паспорте сделали перерегистрацию и теперь там стоит № кв. А раньше было написано "общ." Подскажите пожалуйста, каков мой алгоритм действий?
И еще, может это важно: в этой общаге один только я военный, а остальные все работники предприятия (бывшие, действующие)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009 11:24:57 от Tacito »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #7 : 07 Октября 2009 11:58:09 »
Предполагаю, что справка о необеспеченности у Вас на руках. В этом случае вижу три варианта Ваших действий:
1. намеренно ухудшить жилищные условия выписавшись из комнаты и ждать 5-летний срок для получения права быть признанным в УЖУ;
2. спровоцировать свое выселение через суд (вариант очень туманный и муторный)
3. перевестись к новому месту службы, соответственно, со снятием с регистрационного учета (без каких-либо болезненных последствий).

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #8 : 07 Октября 2009 23:52:11 »
Если эта общага выделялась как общага (ордер), если она не была исключена надлежащим образом из категории специализированного жилого помещения, у вас нет договора соц. найма, то снятие Вас с учета незаконно.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #9 : 08 Октября 2009 00:20:06 »
Цитата: franti от 07 Октября 2009  11:58:09
Предполагаю, что справка о необеспеченности у Вас на руках. В этом случае вижу три варианта Ваших действий:
1. намеренно ухудшить жилищные условия выписавшись из комнаты и ждать 5-летний срок для получения права быть признанным в УЖУ;
2. спровоцировать свое выселение через суд (вариант очень туманный и муторный)
3. перевестись к новому месту службы, соответственно, со снятием с регистрационного учета (без каких-либо болезненных последствий).
4. Сдайте по предварительной договоренности своё жилье военной КЭЧи. Пусть на Ваше место вселится женщина военнослужащая, например.  imho это не подпадет под п.1
5. ... женитесь  O0
Tacito, отпишитесь, есть ли у Вас на руках договор социального найма. Это важно!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009 00:22:34 от hmur »

Оффлайн TacitoАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #10 : 08 Октября 2009 10:51:51 »
Договора соц.найма у меня нет на руках. У бывшей жены соответственно тоже.

Оффлайн a:n

• Продвинутый
« Ответ #11 : 08 Октября 2009 13:25:52 »
Цитата: hmur от 08 Октября 2009  00:20:06
... есть ли у Вас на руках договор социального найма. Это важно!
Объясните, пожалуйста важность этого обстоятельства. :-\

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #12 : 08 Октября 2009 13:27:29 »
В этом случае вы наниматель по соцнайму.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #13 : 08 Октября 2009 17:42:01 »
Цитата: Tacito от 08 Октября 2009  10:51:51
Договора соц.найма у меня нет на руках. У бывшей жены соответственно тоже.
Тогда вообще никаких проблем быть не должно.

Оффлайн a:n

• Продвинутый
« Ответ #14 : 08 Октября 2009 17:44:52 »
И что это даёт?  ??? По моему, это делает нанимателя обеспеченым жильём по учётным нормам региона...  imho

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!