• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:48:23

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2]   Вниз

Автор Тема: Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!  (Прочитано 16428 раз)

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
Re: Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!
« Ответ #15 : 08 Октября 2009 18:08:12 »

По-моему это делает его гарантированно нуждающимся независимо от занимаемого метража. И предлагавшиеся ранее мною возможные варианты действий утрачивают свою актуальность, т.к. к данному случаю неприменимы.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009 18:16:41 от franti »

Оффлайн a:n

• Продвинутый
« Ответ #16 : 08 Октября 2009 19:56:04 »
ЖК. Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения

4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Отсутсвие договора соц.нацма ещё не значит, что военнослужащий не проживает на этой жилплащади. Тем более, что у него (в нашем случае) регистрация в паспорте в конкретной "квартире"... (Прошу не пинать ногами - сам хочу разобраться  spasibo)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #17 : 08 Октября 2009 20:08:32 »
А что именно Вам не понятно?

Оффлайн farmacevt

• Продвинутый
« Ответ #18 : 08 Октября 2009 20:47:20 »
Цитата: anovikoff от 08 Октября 2009  19:56:04
Отсутсвие договора соц.нацма ещё не значит, что военнослужащий не проживает на этой жилплащади. Тем более, что у него (в нашем случае) регистрация в паспорте в конкретной "квартире"... (Прошу не пинать ногами - сам хочу разобраться)
Или проживает на не совсем законных основаниях?

• Продвинутый
« Ответ #19 : 08 Октября 2009 21:05:41 »
Цитата: Oleg54876 от 08 Октября 2009  20:08:32
А что именно Вам не понятно?
непонятно, права ли жил. комиссия по месту службы Tacito в том, что не признаёт его нуждающимся в получении (улучшении) жилья...

Мой интерес в том, что у меня аналогичная ситуация (но есть нюансы...  ;D): 1. регистрация в ощежитии; 2. семья из трёх человек; 3. общежитие "чудесным" образом превратилось в жилой дом постановлением Главы города; 4. Договор соц.найма не заключал (не предлагали)+в паспорте без изменений "общ." 5. местная учетная норма 7 кв.м, комната 33 кв.м Ворос: стоит ли "уже начинать волноваться"?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #20 : 08 Октября 2009 21:24:50 »
Вам помещение выделялось как общежитие. т.е было решение. был выписан ордер на заселение именно в общагу. Однако решения надлежащего органа о предоставлении Вам жилья по соц. найму и договора соц. найма с Вами не заключалось. Поэтому вы являетесь нуждающимся в силу си. 51 ЖК. А то что дом переведен в разряд жилого ни о чем не говорит.

• Продвинутый
« Ответ #21 : 08 Октября 2009 21:32:35 »
 spasibo за ответ... почти успокоили...  :D
только вот: не было ни решения о заселении, ни ордера... заселение произошло, т.с. по "доброй воле" дирекции предприятия... но законность проживания уже проверена "компетентными"органами - вопросов нет... главное, чтобы в случае свалившегося в виде квартиры счастья, вопросы не возникли у жил.комиссии Управления... ещё раз  spasibo

Оффлайн TacitoАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #22 : 09 Октября 2009 15:18:44 »
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
....
Т.е., что получается? На основании этой статьи п.2, т.к. у меня нет договора соц. найма, то я не являюсь нанимателем жилого помещения по договору социального найма и из этого следует, что я признаюсь нуждающимся в предоставлении мне жил. помещения?  :D Я правильно все понял?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #23 : 09 Октября 2009 15:26:53 »
Правильно, правильно. Только п.п.1 п.1

Оффлайн TacitoАвтор темы

• Продвинутый
« Ответ #24 : 12 Октября 2009 15:29:32 »
Возник еще один вопрос. Если у меня нет договора соц. найма, может ли возникнуть такая ситуация: т.к. у меня есть прописка в паспорте и я оплачиваю коммунальные услуги, т.е. есть платежка с лицевым счетом. Не является ли это заключением так называемого "устного договора"? (Сильно ногами не пинать, хотелось бы продумать все ходы...) А то, что у меня нет письменного договора соц. найма это типа сам виноват. Это первое.
И второе: по закону мне положено служебное благоустроенное жилье. Является ли общежитие с общими сан.узлами и бытовыми услугами таковым, т.е. благоустроенным? Заранее благодарен за ответы и советы.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #25 : 12 Октября 2009 15:59:46 »
Цитата: Tacito от 12 Октября 2009  15:29:32
Не является ли это заключением так называемого "устного договора"? (Сильно ногами не пинать, хотелось бы продумать все ходы...) А то, что у меня нет письменного договора соц. найма это типа сам виноват. Это первое.
И второе: по закону мне положено служебное благоустроенное жилье. Является ли общежитие с общими сан.узлами и бытовыми услугами таковым, т.е. благоустроенным? Заранее благодарен за ответы и советы.
1. Письменная форма договора прописана в ГК РФ и в ЖК РФ.
Требование о письменной форме договора в равной степени относится как к договору спецнайма так и к договору соцнайма.

2.Здесь критерий - пригодно для проживания или непригодно (т.е. должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям).
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009 17:57:08 от franti »

• Печать
Страницы: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Архив темы жилье (Модератор: zkv) »
  • Живу в общежитии - Снятие с компьютерного учета!