• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 06:02:47

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА: ОСНОВНАЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз

Автор Тема: ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА: ОСНОВНАЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА  (Прочитано 24747 раз)

Оффлайн Анастасия84Автор темы

• Новичок
  • *
ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА: ОСНОВНАЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
« : 12 Сентября 2013 09:40:35 »
Уважаемые коллеги. В данной теме постарался собрать всю полемику, которая была по вопросам затрат на оплату труда (основной и дополнительной заработной платы) основных производственных работников  подконтрольных организаций в разных темах раздела. Основной объем - из темы "Ценообразование". Проблематика по основе для расчета основной зарплаты - трудоемкости выполняемых работ во всех ее проявлениях - будет сгруппирована в отдельной теме.
С Уважением - Max von Stierlitz

Первое сообщение темы:

Здравствуйте! При формировании заключения на 2014 год столкнулась с проблемой индексации заработной платы основных производственных рабочих. В 104 приказе четко прописано использовать ИПЦ (индекс потребительских цен), скорректированный на рост реальной заработной платы. В итоге получается увеличение аж на 11 %. Все таки какой индекс правильнее использовать (индекс-дефлятор по видам деятельности, ИПЦ или же ИПЦ скорректированный)?  Заранее благодарю
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2024 16:19:15 от Max von Stierlitz »

janus

• Гость
Re: ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
« Ответ #105 : 23 Августа 2016 19:47:16 »

В совете "принимать увеличение" без аргументации  разобраться следует  russian:
   ПАО "Рога и Копыта" - штат 6 человек: ген.дир., бухгалтер, водитель, кладовщик, секретарша и ОПР - Вася.
 ГД и бухгалтер в смету накладных нарисовали себе красивую зарплату - "принимать" увеличение ? :-\

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #106 : 23 Августа 2016 19:49:29 »
Не принимать без аргументации тоже следует разобраться. Аргументы не принимать в студию.
Аргументы принимать - 200 приказ.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #107 : 23 Августа 2016 20:03:12 »
Принимать,но только также как и всем остальным на уровень инфляции по мэрт

janus

• Гость
« Ответ #108 : 23 Августа 2016 20:04:04 »
Цитата: Marks от 23 Августа 2016  19:49:29
Аргументы не принимать в студию.
В контракте у ГД написано трудится за  100 рублей и мешок картошки в месяц.
Цитата: ВОЕНПРЕД от 23 Августа 2016  20:03:12
также как и всем остальным
согласен
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 20:05:44 от janus »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #109 : 23 Августа 2016 20:10:36 »
К примеру, завтра нам повысят денюжку на тарифные разряды и звание. Это плохо? Неправильно? Низя?
Контракт поменяют, дадут ещё мешок свёклы.

Оффлайн ВОЕНПРЕД

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #110 : 23 Августа 2016 20:50:38 »
В принципе все правильно.Только в положении не обязательно указывается размер ежегодной индексации,а например определяется на общем собрании акционеров.

Пользователь добавил: 23 Августа 2016  20:52:56
Конкретнее это затраты по 26 сч.ОХР на информационные,юридические,консультационные,командировочные,услуги управляющей организации
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016 20:52:56 от ВОЕНПРЕД, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #111 : 23 Августа 2016 20:55:22 »
Обсуждается вопрос  обоснованного отнесения затрат на оплату труда ГД на себестоимость продукции.
Мы рассуждаем про одну и ту же вещь: правомерность от ВП НЕпринятия з/п директора. Внесут изменения и Вы примите, о чём я и сказал в самом начале.
Объясните мне, почему Вы не принимаете з/п директора? Ещё раз Вам повторю: официально изменят, и ещё в стопицот раз повысят, Вам представят. Объясните мне, почему Вы не принимаете?

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #112 : 10 Ноября 2016 09:23:09 »
Коллеги, в свете возложенных на ВП полномочий по согласованию средней заработной платы поделитесь опытом (все телодвижения в целях оформления заключения на прогнозную цену):
1.какие исходных данные следует брать в расчет?
2.стоит ли опираться на среднюю начисленную ЗП по региону и на какие источники опираться (я нашел открытые в консультанте данные по бюджетным организациям, еще есть справка из ....госстата по средним и крупным организациям, но она вроде как платная)
3. можно ли порезать(увеличить) ФОТ основных (накладных) рабочих исходя из полученных умозаключений в результате сравнения  фактической средней ЗП за отчетный период, плановой ЗП на планируемый период, средней ЗП по региону увеличенной к примеру на индекс
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016 09:29:08 от three-hundred-seconds »

Оффлайн Max von Stierlitz

• Локальный модератор
  • Профи
  • Многодетный папа на удаленке..
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #113 : 10 Ноября 2016 14:09:14 »
Цитата: three-hundred-seconds от 10 Ноября 2016  09:23:09
Коллеги, в свете возложенных на ВП полномочий по согласованию средней заработной платы поделитесь опытом (все телодвижения в целях оформления заключения на прогнозную цену):
1.какие исходных данные следует брать в расчет?
Производственный план на год=количество изделий х трудоемкость изделия
ФОТ ОЗП=производственный план на год х средняя часовая тарифная ставка х районные коэффициенты
ДЗП - собираем все доп выплаты рабочим (секретка, отдаленка, гособязанности, медосмотры, доноры, бригадирство, наставничество, освоение новой работы, тринадцатая, отпускные и т.п.) и определяем её соотношение(процент) к ОЗП (%ДЗП)
ФОТ общий=ФОТ ОЗП+ФОТ ОЗП х %ДЗП
Средняя ЗП за месяц=ФОТобщий/количество ОПР/12месяцев
...и никакой Софьи с крестом...
Расчёт завязан на трудоемкость и тарифные ставки ОПР
Снизить тарифные вы не сможете, снизить СЗП только за счёт снижения трудоемкости, либо смотреть что записывают в ДЗП
« Последнее редактирование: 01 Мая 2024 15:23:30 от Max von Stierlitz, Причина: оставил то, что относится непосредственно к теме »

Оффлайн Британские ученые

• Продвинутый
« Ответ #114 : 11 Ноября 2016 06:03:15 »
Цитата: Max von Stierlitz от 10 Ноября 2016  14:09:14
...и никакой Софьи с крестом...
про Софью не понял, за все остальное спасибо, модератора прошу + в карму коллеге (давно читаю Ваши посты)
  Продолжу мысль, прошу поправить если ошибусь - если МРОТ не меняется с 2013 года ("Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года в сумме 5 554 рублей в месяц." 336 ФЗ) то оплата труда ОПР также не растет с 2013 года? Надо ли применять индексы по 37 приказу МЭР на статью затрат ОЗП ?
  А вот  задача:
преуспевающий бизнесмен - ГД ООО "Рога и копыта" заключил трудовые договоры со 100 человеками, назначил их сборщиками лопат и назначил им месячный оклад 50000 рублей (а ведь мог и 100000), трудовым договором предусмотрено сборка одной лопаты в день каждым из работников. И такой говорит -"...ребята... у меня 100 ОПР ...  в накладных один я работаю забесплатно ... ФОТ ОПР 50000 * 100 * 12 ..  про всякие там ваши разряды , тарифные ставки и т.п. я не в курсе и разбираться не собираюсь даже в этой галиматье... давай заключение мне нарисуй в соответствии с действующим законодательством...и это.. у тебя 5 дней.. друг" 
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016 06:31:17 от three-hundred-seconds »

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #115 : 11 Ноября 2016 08:54:28 »
Цитата: three-hundred-seconds от 11 Ноября 2016  06:03:15
  Продолжу мысль, прошу поправить если ошибусь - если МРОТ не меняется с 2013 года ("Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года в сумме 5 554 рублей в месяц." 336 ФЗ) то оплата труда
Мое мнение (а это сугобо мое и я даже не знаю, каким документом то подтвердить, это просто мое видение  данного вопроса), что МРОТ (то есть это минимум, который человек должен получать за свой труд) должен быть привязан к тарифной ставке 1 разряда (самого низкого). То есть если МРОТ 5 554 руб., месячная норма времени 164, 5 час, тарифная ставка 1 разряда - 5 554/164.5 = 33,76 руб/час..
Тарифные ставки следующих разрядов устанавливаются через тарифные коэффициенты... А вот как они устанавливаются - честно говоря даже и не знаю...

Пользователь добавил: 11 Ноября 2016  08:55:55
про Софью не понял,
шутка юмора...
фразочка из какого то художественного произведения... Кажется Борис Лавренев "Ветер. Повесть о днях Василия Гуляева"

Пользователь добавил: 11 Ноября 2016  09:06:41
преуспевающий бизнесмен - ГД ООО "Рога и копыта" заключил трудовые договоры со 100 человеками, назначил их сборщиками лопат и назначил им месячный оклад 50000 рублей (а ведь мог и 100000), трудовым договором предусмотрено сборка одной лопаты в день каждым из работников. И такой говорит -"...ребята... у меня 100 ОПР ...  в накладных один я работаю забесплатно ... ФОТ ОПР 50000 * 100 * 12 ..  про всякие там ваши разряды , тарифные ставки и т.п. я не в курсе и разбираться не собираюсь даже в этой галиматье... давай заключение мне нарисуй в соответствии с действующим законодательством...и это.. у тебя 5 дней.. друг" 
По какому документу, сборочному чертежу собирается лопата? По какому технологическому процессу...
Дайте мне тех процесс, там должны быть трудовые и материальные затраты, квалификация исполнителей (те самые разряды)
Нет тех процесса - документы возвращаем с формулировкой "Отказано в выдаче заключения по стоимости в связи с невозможностью оценки трудовых и материальных затрат" (ну, как то так, формулировка - что первое в голову пришло)
Есть тех. процесс, нет трудовых затрат в нем - возвращаем с аналогичной формулировкой
Есть тех. процесс, есть трудовые затраты, но не определена квалификация исполнителей - считаем что квалификация не требуется и ФОТ считаем исходя из из ставки 1 разряда... Ну и в заключении обосновываем почему...
Разницу между ФОТом по ставке и ФОТом по договорам - пусть генеральный платит из своего кармана... Или пусть наймет в накладные грамотного инженера технолога, чтоб он ему красивенько расписал техпроцесс
Заключение ВП по стоимости - ЭТО МНЕНИЕ ВОЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА... Если руководство ООО "Рога и копыта" имеет отличное от этого мнение - пусть само едет к Заказчику и доказывает ему свою правоту..

« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016 09:06:41 от Max von Stierlitz, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Наст

• Продвинутый
« Ответ #116 : 11 Ноября 2016 09:19:17 »
работник, выработавший в течение месяца положенную норму времени и должным образом выполняющий свои обязанности должен получить зарплату, которая не может быть не ниже прожиточного минимума (ст. 133 ТК РФ).
А МРОТ и прожиточный минимум далеко не одинаковые.
С 01.07.2016 г. МРОТ - 7500 руб. (ФЗ от 02.06.2016 № 164-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда")
А прожиточный минимум (который устанавливается 1 раз в квартал на уровне региона) - 10896 руб. (я для нашего примера).
Таким образом, минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Пользователь добавил: 11 Ноября 2016  09:20:56
Причем, рабочие нанче образованные. Заплатишь меньше - "Добро пожаловать трудовая инспекция" со всеми вытекающими)))
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016 09:20:56 от Наст, Причина: Объединение сообщений »

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #117 : 11 Ноября 2016 12:51:55 »
Цитата: Наст от 11 Ноября 2016  09:19:17
работник, выработавший в течение месяца положенную норму времени и должным образом выполняющий свои обязанности должен получить зарплату, которая не может быть не ниже прожиточного минимума (ст. 133 ТК РФ
Именно так...
Поэтому я у себя при определении ставки первого разряда исхожу из прожиточного минимума трудоспособного населения...
Грубо говоря, это та месячная зарплата, которую может получить вчерашний школьник - мальчик на побегушках в цехе, про которого начальник цеха пока сомневается - платить ли ему премию (ибо не за что) без среднего специального и только что приехавший из столицы, чтоб осваивать отдаленные регионы страны...

Оффлайн Pushka

• Новичок
  • *
ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА: ОСНОВНАЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
« Ответ #118 : 25 Апреля 2017 17:23:18 »
Коллеги, добрый день. Не так давно работаю в ГОЗ (1 год) и заметил некоторые нестыковки между ценообразованием (РКМы) и нормативами. При нормативе заработной платы в 60.000 рублей (ОКР, СПб) в РКМах указывается "чистая" трудоемкость, то есть часы, которые конструкторами должны быть отработаны. Я плачу конструктору зарплату 60 тр в месяц и один месяц в году этот сотрудник уходит в отпуск, который компания также должна оплатить. Так вот, мои расчеты показали, что ценой контракта отпускные не возмещаются. Все это я выяснил еще прошлым летом, первый раз защитив нормативы. Мне объяснили, что изменить положение дел можно, введя в уч политике и нормативах основную и доп заработную плату. Мы это сделали, подали новые нормативы ВП. Они такие - Основная Ср ЗП - 60 тр, Доп Ср ЗП - 9,4% от основной. ВП отказывает и говорит, что теперь у меня основная средняя должна быть 55 тр, а средняя дополнительная - 5 тр. В основе моих расчетов средней такая логика - я делил ФОТ по основной заработной плате на ОТРАБОТАННОЕ время, то есть, грубо, на 11 месяцев. А ВП делит на 12 и то и другое. Кто прав, как думаете?

Оффлайн Данила52

• Продвинутый
« Ответ #119 : 26 Апреля 2017 12:00:40 »
Доброго времени суток, всем!
Одно из подконтрольных предприятий защищает фактические расходы на этап ОКР. В качестве документов подтверждающих фактические расходы по заработной плате представлено:
1. Карточка учета фактических расходов по заказу;
2. Расшифровка трудоемкости по каждому сотруднику;
3. Табели учета отработанного времени за период выполнения этапа ОКР;
4. Расшифровка фонда заработной платы обобщенная - указаны должности сотрудников (без фамилий), количество соответствующих сотрудников, трудоемкость, средняя заработная плата по каждой должности сотрудника, итоговые значения заработной платы.
На мой запрос представить расшифровки фактической заработной платы по каждому сотруднику за каждый месяц выполнения работ получен отлуп со ссылкой на закон о персональных данных, что якобы военпредам мы такую информацию без согласия сотрудников не даем.
А как же быть с ПП РФ 804, где п. 13 на руководителей предприятий возложена обязанность по обоснованию цен на военную продукцию и согласованию их с военными представительствами?
Как поступить в данной ситуации:
1. Настаивать на своем до конца, т.е. требовать обосновать фактическую зарплату по каждому сотруднику - мне не все ли равно как предприятие будет показывать зарплату с согласия сотрудников или без?
2. Рубануть фонд зарплаты под нормативный (максимальный)  фонд зарплаты ведь трудоемкость мне известна (по табелям), согласованный размер зарплаты есть?
3. Рубануть средний размер зарплаты по каждому сотруднику (по некоторым должностям он выше согласованного) до согласованного среднего размера зарплаты?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА: ОСНОВНАЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА