• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Разместим Вашу рекламу на NachFin.info
В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.
Подробнее здесь >>>
*16 Января 2021 00:38:32

Россия начала выход из Договора по открытому небу

Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на своем сайте.
Там пояснили, что решение США покинуть соглашение "под надуманным предлогом" нарушило баланс интересов участников и подорвало роль ДОН "как инструмента укрепления доверия и безопасности".
"Российская сторона выдвинула конкретные, соответствующие фундаментальным положениям Договора, предложения по поддержанию его жизнеспособности в новых условиях. С сожалением констатируем, что они не получили поддержки со стороны союзников США", — добавили на Смоленской площади.
Подчеркивается, что Москва приняла решение выйти из договора из-за "отсутствия прогресса" в устранении помех для его работы в новых условиях.
После завершения всех внутригосударственных процедур по выходу Москва направит уведомление депозитариям.
Договор по открытому небу
Договор по открытому...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Доминатор (РЕКЛАМАТОР), Максим Андреич) »
  • основная и дополнительная заработная плата в нормативах

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: основная и дополнительная заработная плата в нормативах  (Прочитано 4495 раз)

Оффлайн PushkaАвтор темы

• Новичок
  • *
основная и дополнительная заработная плата в нормативах
« : 25 Апреля 2017 17:23:18 »

Коллеги, добрый день. Не так давно работаю в ГОЗ (1 год) и заметил некоторые нестыковки между ценообразованием (РКМы) и нормативами. При нормативе заработной платы в 60.000 рублей (ОКР, СПб) в РКМах указывается "чистая" трудоемкость, то есть часы, которые конструкторами должны быть отработаны. Я плачу конструктору зарплату 60 тр в месяц и один месяц в году этот сотрудник уходит в отпуск, который компания также должна оплатить. Так вот, мои расчеты показали, что ценой контракта отпускные не возмещаются. Все это я выяснил еще прошлым летом, первый раз защитив нормативы. Мне объяснили, что изменить положение дел можно, введя в уч политике и нормативах основную и доп заработную плату. Мы это сделали, подали новые нормативы ВП. Они такие - Основная Ср ЗП - 60 тр, Доп Ср ЗП - 9,4% от основной. ВП отказывает и говорит, что теперь у меня основная средняя должна быть 55 тр, а средняя дополнительная - 5 тр. В основе моих расчетов средней такая логика - я делил ФОТ по основной заработной плате на ОТРАБОТАННОЕ время, то есть, грубо, на 11 месяцев. А ВП делит на 12 и то и другое. Кто прав, как думаете?

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
Re: основная и дополнительная заработная плата в нормативах
« Ответ #1 : 16 Августа 2017 23:38:37 »
Цитата: Pushka от 25 Апреля 2017  17:23:18
Они такие - Основная Ср ЗП - 60 тр, Доп Ср ЗП - 9,4% от основной.
Доп. ЗП рассчитывается исходя из фактически неотработанного времени за предыдущий год. Сначала рассчитывается фактическая сумма,  потом уже в процентном соотношении к ОЗП ОПР.
А с каких пор конструктора относятся к ОПР? Или у Вас в учетной политике прописано, что НМЦ рассчитываются исходя из ЗП инженерного состава?
Ненавижу Сталина.....он расстреливал врагов без меня!!!

Оффлайн PushkaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 17 Августа 2017 08:21:58 »
Спасибо за ответ. У нас институт, НИОКРы, конструкторы создают, разрабатывают КД, ЭП, ТП и т д. Кроме них просто некого числить в прямых затратах...

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #3 : 17 Августа 2017 17:55:38 »
Цитата: Pushka от 17 Августа 2017  08:21:58
Кроме них просто некого числить в прямых затратах...
Ну у Вас в учетной политике это прописано, что вместо ОПР принимается инженерный состав? Т.к. 200 приказ гласит, что все исчисления калькуляционные (кроме "сырье и материалы") формируются как раз таки из ОЗП ОПР, но предприятиям которые выполняют  НИОКР брать за основу ОЗП ОПР не целесообразно т.к. % таких работников при выполнении НИОКР ничтожно мал и нецелесообразно брать их за основу.

Оффлайн PushkaАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 18 Августа 2017 08:37:43 »
Нет, так у нас не написано. Спасибо, замечательное наблюдение! Хотя, ОПР это, возможно, более обобщающий термин. Т.к. рабочие у нас тоже есть, в опытном производстве. Вы думаете, кто-то будет буквально читать термин "основные производственные работники"?

Оффлайн @Oxotnik@

• Профи
« Ответ #5 : 18 Августа 2017 23:20:37 »
Цитата: Pushka от 18 Августа 2017  08:37:43
Вы думаете, кто-то будет буквально читать термин "основные производственные работники"?
Допустим я читаю. Так ЕКПС открываю и смотрю кто есть кто. И любой проверяющий если вчитается то у Вас будет 100% замечание.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Экономическая работа в ВП (Модераторы: Ермак, Доминатор (РЕКЛАМАТОР), Максим Андреич) »
  • основная и дополнительная заработная плата в нормативах