• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 05:53:45

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилье многодетным.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз

Автор Тема: Жилье многодетным.  (Прочитано 75133 раз)

Оффлайн kirvich11Автор темы

• Участник
  • **
Жилье многодетным.
« : 28 Сентября 2017 22:10:12 »
(кликните для показа/скрытия)
Подскажите пожалуйста такой вопрос.Состав семьи 5 человек.Я, супруга и 3 несовершеннолетних детей.
Выслуга составляет 6 лет.В связи с постоянными перемещениями из одного региона в другой, нас не могут поставить на улучшение жилищных условий. требуется прожить в регионе не менее 10 лет.Это практически нереально, чтобы получить квартиру от государства, как многодетные.Прочитал статью и увидел следующий момент, что увольняющийся  военнослужащий, у которого на иждивении находится 3 или более несовершеннолетних детей положена жилищная субсидия вне очереди!
Это даже будет учитываться, если моя выслуга будет составлять менее 10 лет?
Решение конституционного суда по ребенку-иждивенцу в многодетной семье и внеочередному обеспечению жильем >>>

Внеочередное обеспечение, если ребёнок достиг совершеннолетия.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2024 17:58:46 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Жилье многодетным.
« Ответ #15 : 03 Мая 2018 23:01:13 »

Цитата: Михаил Сергеевич от 03 Мая 2018  22:04:47
просто подозреваю, что основная причина отказа - ДАМ: "Денег нет, но вы держитесь!"
Я тоже думаю, что пресловутая "экономия бюджетных денег в кризис" является причиной общего поворота Фемиды к бюджету передом, к красноармейцу (_._) .  Даже там, где казалось бы в НПА всё написано просто, ясно и недвусмысленно, суды умудряются найти лазейку для такого разворота, что уж тут говорить о случаях, когда в тексте НПА есть для этого предпосылки. :.(

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #16 : 03 Мая 2018 23:13:36 »
Будем посмотреть в ап. суде, а может и дальше.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #17 : 05 Мая 2018 08:43:35 »
Цитата: lancepok от 03 Мая 2018  20:39:02
из дословного прочтения ФЗ ОСВС так и получается
А еще из такого дословного прочтения получается, что военный, наклепавший детей (штук так 20) и не проживающий с этими детьми, тоже имеет право на внеочередное обеспечение. Во как! Абсурд?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 05 Мая 2018 09:13:19 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 05 Мая 2018  08:43:35
из такого дословного прочтения получается, что военный, наклепавший детей (штук так 20) и не проживающий с этими детьми, тоже имеет право на внеочередное обеспечение.
Абсурд или нет, но формулировка такова, что можно понять и так. Правда, условие необходимости совместного проживания, для того, чтобы эти дети учитывались при обеспечении жильём, указано в той же статье выше. А ещё данная формулировка не ограничивает возраст детей.

imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #19 : 05 Мая 2018 09:23:07 »
Возраст детей ограничен ст. 54 СК РФ
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
А ему и не надо включать их в состав семьи, п.17 просто повествует о факте "имения" этими детьми и это дает ему право на внеочередность.

Пишу интересное  nu_nu обращение в МОРФ, будем посмотреть на ответ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #20 : 05 Мая 2018 09:42:49 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 05 Мая 2018  09:23:07
Возраст детей ограничен ст. 54 СК РФ
Это если привлекать для расшифровки обсуждаемой формулировки другие НПА. Из самой же формулировки это не следует.
Вообще же, как я уже писал выше, правительству при разработке поправок в ФЗ, добавивших эти льготы, следовало более тщательно всё сформулировать, чтобы избежать возможности двоякого толкования и необходимости прибегать к другим НПА.

imho

PS Кстати, интересно, почему в п. 2 ст.57 ЖК внеочередное предоставление жилья семьям, имеющим 3 и более детей, отсутствует?  russian

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #21 : 05 Мая 2018 09:47:11 »
Хз, посчитали нужным такое не вносить, можно попробовать порыться в протоколах заседаний. Кстати по протоколу этого военного изменения (я нашел и его) было много противников такого пункта. 
Сейчас вам скину текст обращения, проверьте ошибки (грамматические, синтаксические ...), грешен...

« Последнее редактирование: 05 Мая 2018 13:42:09 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #22 : 07 Июня 2018 22:31:33 »
Похихикаем...

Запрашивал:
Пунктом 17 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предусмотрено предоставление вне очереди денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо жилых помещений в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей.
Положения п.17 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" были внесены Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". Который, в свою очередь, был разработан во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 29.06.2012 N 1119-р "Об утверждении комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих 3 и более детей".
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г.
№ 1119-р "О комплексе мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих 3 и более детей" утвержден комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих 3 и более детей. В пункте 10 которого указано о внесение в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" в части приоритетного предоставления жилых помещений гражданам, имеющим 3 и более детей. С учетом накопленного опыта работы по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ статья 15 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» дополнена пунктом 17, указывающим на приоритетное право жилищного обеспечения военнослужащих, семьи которых имеют 3 и более детей, как мера дополнительной социальной поддержки (по тексту пояснительной записки к законопроекту №401159-6).
Прошу пояснить, имеют ли право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями, по смыслу пункта 17 ст. 15 Закона, военнослужащие, в составе семей которых имеется трое и более детей, являющихся иждивенцами по суду (дети супруга) и проживающих совместно с военнослужащими?

P.S.
Некоторые органы полагают, что из буквального содержания изложенных норм, следует, что право на внеочередное получение денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо жилых помещений, в порядке п. 17 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», предоставлено военнослужащим, имеющим трех и более своих или усыновлённых им детей, что должно подтверждаться оформленными в установленном законом порядке документами.
Но, обратите внимание, такое буквальное толкование положений п.17 ст. 15 ФЗ-76 также даст право на внеочередное обеспечение и военнослужащим, имеющим трех и более своих детей, но не включенных в состав его семьи и не проживающих совместно с ним. Что ставит под сомнение целесообразность такого внеочередного обеспечения.
Ответили:
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018 22:44:43 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #23 : 25 Сентября 2018 12:53:08 »
 Уважаемые форумчане, подскажите правильно я думаю или нет..
 Прохожу службу в Росгвардии, многодетный, выслуга 23года, второй год в распоряжении,  претендую на жилищную субсидию . Из ответов нашего департамента строительства - денег в бюджете и у войск нет (тоже пишет и МинФин, что в бюджете на 18-20 года денег для жилищной субсидии военнослужащих ФСВНГ не предусмотрено..), а далее в письме - входе перераспределения бюджета деньги войскам дали, но не так много как надо, типа на всех не хватило..и они уже  распределены в соответствии с законом.. Далее узнаю, что в соседней части (нашего округа), получили ЖС порядка 5 человек, и от сослуживцев методом опроса выяснил , что не все получившие льготники (вне..перво..очередники)..
 У нас в отличии от МО нет региональных ДЖО и распорядитель лимитов бюджетных обязательств является главк Росгвардии, который потом деньги распределяет округам... Вопрос - нарушено ли моё право внеочередного обеспечения жильем (п.17 ст. 15 ФЗ 76).. или нет так как в часть деньги не поступили...    Моё мнение - виновата жилищная комиссия главка, которая нарушила моё право, так как она (главк) распределяет деньги округам...  Что думаете уважаемые ?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #24 : 25 Сентября 2018 16:31:34 »
т.к.
Цитата: EVGENIY32 от 25 Сентября 2018  12:53:08
узнаю, что в соседней части (нашего округа), получили ЖС порядка 5 человек, и от сослуживцев методом опроса выяснил , что не все получившие льготники
то ваше право на внеочередное обеспечение несомненно нарушено.

Если вам удастся предоставить данные по таким военным, которые получили раньше вас (притащить их в суд или предоставить по ним копию решения о выделении денежных средств), то высока вероятность признания нарушения ваших прав в судебном порядке.

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #25 : 25 Сентября 2018 19:41:26 »
Михаил Сергеевич -  spasibo . Вот как бы я и нашел предмет иска ( беседа в личке с Вами). Но притащить в суд их не получится, расстояние между частями почти 500 км.., как и неполучиться достать документы из их жилищных дел... я знаю только фамилии, и номер воинской части..
В суде разве нельзя будет ходатайствовать о запросе в эту воинскую часть ?? или это будет не правомерно ?? 

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #26 : 25 Сентября 2018 19:52:26 »
Да, вы вправе заявить ходатайство об истребовании доказательств, но для этого надо подать административный иск и уже в процессе заявить такое.
Также вам необходимо самостоятельно попытаться вытащить информацию по таким военнослужащим у вашего командования, обратитесь с заявлением о предоставлении вам информации: по какой причине данные военные получили ЖС раньше вас, не являясь внеочередниками. Отказ о предоставлении информации будет для суда основанием удовлетворить ваше ходатайство.

А еще лучше наймите юриста, пусть он занимается делом.

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #27 : 25 Сентября 2018 20:14:24 »
 spasibo  Значит заявим в суде..
Да юрист , представитель у меня будет, иначе ни как.. пока я выбираю представителя .. вплотную я не занимался пока , так как  жду ответа из военной прокуратуры до суда, я обращался для проверки выплат в 2017 году ( там тоже была информация - что приближенные в Москве к ЕГО величеству получили вместе с льготниками..)..
Я общаюсь здесь, так как хотел бы и сам представлять немного ход дела,  представитель представителем - но и я не должен в суде кивать тупо... да и представитель какой будет не известно..именно военных юристов найти тяжело..поэтому хоть немного, но я должен знать направление в котором надо грести, а представитель будет рулить..так будет я думаю толковее.. и Да еще раз спасибо за мысль об информации от командования.. Напишу письмо в округ- они мне отвечали что я 6-й по округу среди внеочередников..задам вопросы по фамильно, почему данные военнослужащие не имеющие права на внеочередное обеспечение получили ЖС ранее меня, я думаю такой ответ в суде будет очень интересен..  spasibo это СУПЕРСКАЯ идея!!!
Обмануть они меня ж не смогут??? написать типа нет такого, либо они льготники ( я знаю что из 5 точно 2-е не льготники).
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018 20:27:39 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #28 : 25 Сентября 2018 21:04:31 »
Я на форуме помогал одному человеку в 2016 г., он привел в суд такого и тогда суд встал на его сторону.

Долбите командование пофамильно, но боюсь ответ будет про тайну персональных данных, т.е. пошлют вас.

Самое, что интересное, судью пославшего такой запрос в ЗРУЖО первый раз послали, типа тайна, судья чуть частник не вынес этим клоунам.

Боритесь.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018 21:21:19 от lancepok »

Оффлайн Добрый Ээх

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 18 Января 2019 23:28:38 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 05 Мая 2018  08:43:35
А еще из такого дословного прочтения получается, что военный, наклепавший детей (штук так 20) и не проживающий с этими детьми, тоже имеет право на внеочередное обеспечение. Во как! Абсурд?

Это как я, имею трех детей от двух разных женщин. Интересно предоставят мне субсидию вне очереди?

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилье многодетным.