• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 07:22:29

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилье многодетным.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз

Автор Тема: Жилье многодетным.  (Прочитано 76203 раз)

Оффлайн kirvich11Автор темы

• Участник
  • **
Жилье многодетным.
« : 28 Сентября 2017 22:10:12 »
(кликните для показа/скрытия)
Подскажите пожалуйста такой вопрос.Состав семьи 5 человек.Я, супруга и 3 несовершеннолетних детей.
Выслуга составляет 6 лет.В связи с постоянными перемещениями из одного региона в другой, нас не могут поставить на улучшение жилищных условий. требуется прожить в регионе не менее 10 лет.Это практически нереально, чтобы получить квартиру от государства, как многодетные.Прочитал статью и увидел следующий момент, что увольняющийся  военнослужащий, у которого на иждивении находится 3 или более несовершеннолетних детей положена жилищная субсидия вне очереди!
Это даже будет учитываться, если моя выслуга будет составлять менее 10 лет?
Решение конституционного суда по ребенку-иждивенцу в многодетной семье и внеочередному обеспечению жильем >>>

Внеочередное обеспечение, если ребёнок достиг совершеннолетия.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2024 17:58:46 от zkv »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
Re: Жилье многодетным.
« Ответ #15 : 03 Мая 2018 23:01:13 »

Цитата: Михаил Сергеевич от 03 Мая 2018  22:04:47
просто подозреваю, что основная причина отказа - ДАМ: "Денег нет, но вы держитесь!"
Я тоже думаю, что пресловутая "экономия бюджетных денег в кризис" является причиной общего поворота Фемиды к бюджету передом, к красноармейцу (_._) .  Даже там, где казалось бы в НПА всё написано просто, ясно и недвусмысленно, суды умудряются найти лазейку для такого разворота, что уж тут говорить о случаях, когда в тексте НПА есть для этого предпосылки. :.(

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #16 : 03 Мая 2018 23:13:36 »
Будем посмотреть в ап. суде, а может и дальше.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #17 : 05 Мая 2018 08:43:35 »
Цитата: lancepok от 03 Мая 2018  20:39:02
из дословного прочтения ФЗ ОСВС так и получается
А еще из такого дословного прочтения получается, что военный, наклепавший детей (штук так 20) и не проживающий с этими детьми, тоже имеет право на внеочередное обеспечение. Во как! Абсурд?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #18 : 05 Мая 2018 09:13:19 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 05 Мая 2018  08:43:35
из такого дословного прочтения получается, что военный, наклепавший детей (штук так 20) и не проживающий с этими детьми, тоже имеет право на внеочередное обеспечение.
Абсурд или нет, но формулировка такова, что можно понять и так. Правда, условие необходимости совместного проживания, для того, чтобы эти дети учитывались при обеспечении жильём, указано в той же статье выше. А ещё данная формулировка не ограничивает возраст детей.

imho

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #19 : 05 Мая 2018 09:23:07 »
Возраст детей ограничен ст. 54 СК РФ
1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
А ему и не надо включать их в состав семьи, п.17 просто повествует о факте "имения" этими детьми и это дает ему право на внеочередность.

Пишу интересное  nu_nu обращение в МОРФ, будем посмотреть на ответ.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #20 : 05 Мая 2018 09:42:49 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 05 Мая 2018  09:23:07
Возраст детей ограничен ст. 54 СК РФ
Это если привлекать для расшифровки обсуждаемой формулировки другие НПА. Из самой же формулировки это не следует.
Вообще же, как я уже писал выше, правительству при разработке поправок в ФЗ, добавивших эти льготы, следовало более тщательно всё сформулировать, чтобы избежать возможности двоякого толкования и необходимости прибегать к другим НПА.

imho

PS Кстати, интересно, почему в п. 2 ст.57 ЖК внеочередное предоставление жилья семьям, имеющим 3 и более детей, отсутствует?  russian

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #21 : 05 Мая 2018 09:47:11 »
Хз, посчитали нужным такое не вносить, можно попробовать порыться в протоколах заседаний. Кстати по протоколу этого военного изменения (я нашел и его) было много противников такого пункта. 
Сейчас вам скину текст обращения, проверьте ошибки (грамматические, синтаксические ...), грешен...

« Последнее редактирование: 05 Мая 2018 13:42:09 от lancepok »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #22 : 07 Июня 2018 22:31:33 »
Похихикаем...

Запрашивал:
Пунктом 17 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предусмотрено предоставление вне очереди денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо жилых помещений в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей.
Положения п.17 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" были внесены Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих". Который, в свою очередь, был разработан во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 29.06.2012 N 1119-р "Об утверждении комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих 3 и более детей".
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г.
№ 1119-р "О комплексе мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих 3 и более детей" утвержден комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих 3 и более детей. В пункте 10 которого указано о внесение в Правительство Российской Федерации проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" в части приоритетного предоставления жилых помещений гражданам, имеющим 3 и более детей. С учетом накопленного опыта работы по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 405-ФЗ статья 15 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» дополнена пунктом 17, указывающим на приоритетное право жилищного обеспечения военнослужащих, семьи которых имеют 3 и более детей, как мера дополнительной социальной поддержки (по тексту пояснительной записки к законопроекту №401159-6).
Прошу пояснить, имеют ли право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями, по смыслу пункта 17 ст. 15 Закона, военнослужащие, в составе семей которых имеется трое и более детей, являющихся иждивенцами по суду (дети супруга) и проживающих совместно с военнослужащими?

P.S.
Некоторые органы полагают, что из буквального содержания изложенных норм, следует, что право на внеочередное получение денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо жилых помещений, в порядке п. 17 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», предоставлено военнослужащим, имеющим трех и более своих или усыновлённых им детей, что должно подтверждаться оформленными в установленном законом порядке документами.
Но, обратите внимание, такое буквальное толкование положений п.17 ст. 15 ФЗ-76 также даст право на внеочередное обеспечение и военнослужащим, имеющим трех и более своих детей, но не включенных в состав его семьи и не проживающих совместно с ним. Что ставит под сомнение целесообразность такого внеочередного обеспечения.
Ответили:
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018 22:44:43 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #23 : 25 Сентября 2018 12:53:08 »
 Уважаемые форумчане, подскажите правильно я думаю или нет..
 Прохожу службу в Росгвардии, многодетный, выслуга 23года, второй год в распоряжении,  претендую на жилищную субсидию . Из ответов нашего департамента строительства - денег в бюджете и у войск нет (тоже пишет и МинФин, что в бюджете на 18-20 года денег для жилищной субсидии военнослужащих ФСВНГ не предусмотрено..), а далее в письме - входе перераспределения бюджета деньги войскам дали, но не так много как надо, типа на всех не хватило..и они уже  распределены в соответствии с законом.. Далее узнаю, что в соседней части (нашего округа), получили ЖС порядка 5 человек, и от сослуживцев методом опроса выяснил , что не все получившие льготники (вне..перво..очередники)..
 У нас в отличии от МО нет региональных ДЖО и распорядитель лимитов бюджетных обязательств является главк Росгвардии, который потом деньги распределяет округам... Вопрос - нарушено ли моё право внеочередного обеспечения жильем (п.17 ст. 15 ФЗ 76).. или нет так как в часть деньги не поступили...    Моё мнение - виновата жилищная комиссия главка, которая нарушила моё право, так как она (главк) распределяет деньги округам...  Что думаете уважаемые ?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #24 : 25 Сентября 2018 16:31:34 »
т.к.
Цитата: EVGENIY32 от 25 Сентября 2018  12:53:08
узнаю, что в соседней части (нашего округа), получили ЖС порядка 5 человек, и от сослуживцев методом опроса выяснил , что не все получившие льготники
то ваше право на внеочередное обеспечение несомненно нарушено.

Если вам удастся предоставить данные по таким военным, которые получили раньше вас (притащить их в суд или предоставить по ним копию решения о выделении денежных средств), то высока вероятность признания нарушения ваших прав в судебном порядке.

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #25 : 25 Сентября 2018 19:41:26 »
Михаил Сергеевич -  spasibo . Вот как бы я и нашел предмет иска ( беседа в личке с Вами). Но притащить в суд их не получится, расстояние между частями почти 500 км.., как и неполучиться достать документы из их жилищных дел... я знаю только фамилии, и номер воинской части..
В суде разве нельзя будет ходатайствовать о запросе в эту воинскую часть ?? или это будет не правомерно ?? 

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #26 : 25 Сентября 2018 19:52:26 »
Да, вы вправе заявить ходатайство об истребовании доказательств, но для этого надо подать административный иск и уже в процессе заявить такое.
Также вам необходимо самостоятельно попытаться вытащить информацию по таким военнослужащим у вашего командования, обратитесь с заявлением о предоставлении вам информации: по какой причине данные военные получили ЖС раньше вас, не являясь внеочередниками. Отказ о предоставлении информации будет для суда основанием удовлетворить ваше ходатайство.

А еще лучше наймите юриста, пусть он занимается делом.

Оффлайн EVGENIY32

• Продвинутый
« Ответ #27 : 25 Сентября 2018 20:14:24 »
 spasibo  Значит заявим в суде..
Да юрист , представитель у меня будет, иначе ни как.. пока я выбираю представителя .. вплотную я не занимался пока , так как  жду ответа из военной прокуратуры до суда, я обращался для проверки выплат в 2017 году ( там тоже была информация - что приближенные в Москве к ЕГО величеству получили вместе с льготниками..)..
Я общаюсь здесь, так как хотел бы и сам представлять немного ход дела,  представитель представителем - но и я не должен в суде кивать тупо... да и представитель какой будет не известно..именно военных юристов найти тяжело..поэтому хоть немного, но я должен знать направление в котором надо грести, а представитель будет рулить..так будет я думаю толковее.. и Да еще раз спасибо за мысль об информации от командования.. Напишу письмо в округ- они мне отвечали что я 6-й по округу среди внеочередников..задам вопросы по фамильно, почему данные военнослужащие не имеющие права на внеочередное обеспечение получили ЖС ранее меня, я думаю такой ответ в суде будет очень интересен..  spasibo это СУПЕРСКАЯ идея!!!
Обмануть они меня ж не смогут??? написать типа нет такого, либо они льготники ( я знаю что из 5 точно 2-е не льготники).
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018 20:27:39 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Модератор раздела
  • Профи
« Ответ #28 : 25 Сентября 2018 21:04:31 »
Я на форуме помогал одному человеку в 2016 г., он привел в суд такого и тогда суд встал на его сторону.

Долбите командование пофамильно, но боюсь ответ будет про тайну персональных данных, т.е. пошлют вас.

Самое, что интересное, судью пославшего такой запрос в ЗРУЖО первый раз послали, типа тайна, судья чуть частник не вынес этим клоунам.

Боритесь.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018 21:21:19 от lancepok »

Оффлайн Добрый Ээх

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 18 Января 2019 23:28:38 »
Цитата: Михаил Сергеевич от 05 Мая 2018  08:43:35
А еще из такого дословного прочтения получается, что военный, наклепавший детей (штук так 20) и не проживающий с этими детьми, тоже имеет право на внеочередное обеспечение. Во как! Абсурд?

Это как я, имею трех детей от двух разных женщин. Интересно предоставят мне субсидию вне очереди?

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Жилье военным - служащим и увольняющимся »
  • Жилищная субсидия (Модератор: zkv) »
  • Жилье многодетным.