• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 23:39:20

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз

Автор Тема: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)  (Прочитано 63290 раз)

Оффлайн Milashka

• Профи
Re: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« Ответ #15 : 07 Апреля 2010 00:01:20 »

Цитата: брюлик@ от 06 Апреля 2010  23:23:37
Milashka доброго! рады что вы присоединились! заходите чаще, пишите. может подтянуться ваши коллеги и вам точно будет что обсудить ;D
Не, коллеги не подтянутся, нас в части всего ничего и остальные на коме только в ворде текст набирать умеют, да и то с ошибками (не шучу, были прецеденты)  dobrovolec

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #16 : 07 Апреля 2010 00:11:16 »
  В старые добрые времена, когда ребёнок был маленький, и служил муж в другом месте.... короче на связи только женщины. :) ну не может офицер дружить с коммутатором, боится он его, и так почти везде. Только высококвалифицированные специалисты могут подходить к таким сложным штуковинам! армия и женщины едины

во-во!  O0 И я тоже что-то офицеров возле коммутатора видел редко ... Разве что только начальник АТС или ЗАС.
С уважением, модератор раздела hmur

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010 00:28:06 от hmur »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #17 : 07 Апреля 2010 00:46:07 »
А я 16 с лишним лет прослужила в армии.Кем только не была.Начала с рядовой-писарем в эскадрильи, затем старшим писарем полка(не делопроизводство, а работа с хронометражами и плановыми таблицами на полеты),затем телефонисткой, а потом перешла в финансовую службу (по специальности),получила прапорщика. Вышла замуж, муж летчик, вполне профессионально поддерживаю беседу на счет его профессиональной деятельности, ушла в декрет, после него вышла на службу и чтоб больше времени проводить с ребенком, перешла на сменное дежурство-дежурным по связи. Вот тут муж воспротивился, слушала радиообмен во время моего дежурства и его полетов, нервничала,знала, что происходило в воздухе со всеми летчиками и ...он меня уволил, пенсия уже была (служили на ДВ-в льготном исчислении)В дальнейшем муж поступил в академию,подрабатывал, а мне приходилось рисовать его карты по Тактике.Одногрупники смеялись,что у некоторых ошибок было больше,чем у меня.Но пройдя такой путь самой военнослужащей, я знаю что такое тревоги,учения,итоговая(сама даже с пистолетами бегала и стреляла), всегда понимала мужа и не доставала и не достаю его звонками по тлф,единственное правило:Отлетал-позвони сам и всегда жду с полетов.Поэтому считаю, что очень даже неплохо,если муж и жена вместе военнослужащие, а когда женщина еще стоит на должности,соответствующей специальности-вообще,замечательно. imho
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010 00:48:40 от su-25 »

Оффлайн lusindra

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 07 Апреля 2010 09:01:32 »
Я вот тоже очень сильно призваться хочу. Но с нынешней оптимизацией это очень трудно, а в скором времени наверно вообще станет не возможным

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #19 : 07 Апреля 2010 13:03:43 »
конечно же совместимы! У моего  мужа, после оптимизации,вместо 10 женщин стало 72 женщины в подчинении. Конечно бывает с ними трудно, но в тоже время они учат его жизни) и ссориться мы стали меньше)

Оффлайн lja

• Профи
  • И все таки надо надеяться на лучшее!!!
« Ответ #20 : 07 Апреля 2010 16:02:25 »
Вас послушаешь - не армия а сказка! А с хамством, грубостью вы в армии не сталкивались? А слово поперек сказать не "моги" командир всегда прав даже если он тупень! Субординация на мой взгляд ролевые игры взрослых дядек! Я лично собираюсь сваливать из этого бардака! Приняла для себя решение быть счастливой! А хочешь быть счастлив - избавь себя от общения с людьми , которые тебе неприятны! А военная форма! Я лично когда ее одеваю - чувствую себя ущербной... Стыдно в таком виде появляться на людях! За 7 лет военной службы 3 раза выдали "камуфляж", 1 раз берцы, бушлат и шапку-ушанку. Девочки не суйтесь туда!!! И очень, очень много подобного.

Оффлайн lusindra

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 07 Апреля 2010 16:12:34 »
Такой же бардак на гражданке. Я до замужства работала в одном ОАО, так нам на планерке, каждый понедельник, директор орал «ВСЕМ НА ПАНЕЛЬ». Это я к тому, что когда ты держишься за свое рабочее место, то будешь многое терпеть. А в закрытых военных городках особенно тяжело найти работу. А от 4 стен (это я квартиру имею ввиду), иногда выть хочется. Поэтому служба в армии остается единственным, более менее нормальным вариантом .

Оффлайн брюлик@

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 08 Апреля 2010 20:50:23 »
очень хочется послушать мужчин, настоящих военных.  как они относятся к женщинам в армии? nu_nu мужчины ау!!!

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #23 : 09 Апреля 2010 03:32:44 »
А мне вот что хочется узнать. Имею высшее образование (педагогическое), плюс закончила Президентскую программу по переподготовке госслужащих (РАГС при аппарате Президента РФ) с красным дипломом. Плюс знание английского... не профессионал, конечно, но говорить могу. Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы я пошла в армию, говорит, нечего мне там делать. Может он, конечно, и прав, но вот наличие троих детей явно не подразумевает трудоустройство в Златоглавой. Вопрос вот в чем, могу ли я стать военнолсужащей - офицером (должность прапорщика не хочу рассматривать, все-таки, имею  высшее плюс специальность в дополнение к высшему).

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Локальный модератор
  • Профи
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #24 : 09 Апреля 2010 03:58:56 »
Так ... про возраст не спрашиваю  ;)
Теоритически можете ... Даже в столице или др. крупном городе ... в ВВУЗе или НИО Ваше образование было бы весьма востребовано.

Но ... практически ... из-за массовых сокращений ... сейчас действующих офицеров девать некуда.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #25 : 09 Апреля 2010 06:04:19 »
Да мне и возраст сообщить не проблема - почти31 (без двух недель). В Москве я и так устроиться могу, предложения есть и, причем несклько, просто, я думала про варианты в части.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #26 : 09 Апреля 2010 15:16:05 »
Изначально, в военкомате, узнайте ВУС,по которому Вы можете быть призваны на должность офицера,а в дальнейшем уже будете искать место.Призываться на должности офицеров можно не на все и не всем.Есть перечень и соответствует ли Ваша специальность должности,подлежащей укомплектации женщинами.Знаю, что там их немного, обязательно должна быть еще военная кафедра, оконченная в месте получения основной специальности,проще-стоите ли Вы в военкомате,как военнообязанная,имеете ли офицерское звание начиная с лейтенанта запаса?Есть исключения,но их очень мало.Пробуйте,порой как раз с прапорщика и нужно начинать.

Оффлайн юл@

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 09 Апреля 2010 16:40:48 »
1 гик полк связи. нас - женщин там очень много, мне кажется что на нас все и держится. мы все "хаим" и ругаемся, говорим как нам трудно -смены, ночные тактико-строевые занятия, ночные стрельбы, конечно же физо и "спецуха", но без этого всего уже свою жизнь не представляешь. когда сказали, что будут переводить нас на гражданские должности - вот была истерика внутри. стояла на утреннем построении пела гимн и думала, как я без этого жить буду...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010 16:45:44 от брюлик@ »

Оффлайн брюлик@

• Участник
  • **
« Ответ #28 : 09 Апреля 2010 16:48:11 »
юл@ O0

Оффлайн юл@

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 09 Апреля 2010 16:56:25 »
девчонки где вы были раньше! читаю вас взахлеб! в 21.00 идти на смену, нет бы отдохнуть. интересно и так близко...

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)