• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 16:55:58

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз

Автор Тема: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)  (Прочитано 63384 раз)

Оффлайн Sovushka

• Профи
Re: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« Ответ #45 : 17 Апреля 2010 15:01:26 »

В чем может быть красота формы? В унифицировании только, все как из инкубатора. Как моя знакомая говорит: в армию идут те у кого денег на нормальную одежду не хватает?

По поводу сокращения: у нас в городке тоже поговаривают о сокращении, пока не понятно только женщин или в общем и целом. Вот в оркестре ни кого не сокращают (ни женщин, ни мужчин), есть особое распоряжение по этому поводу.

Оффлайн Lie

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 17 Апреля 2010 15:59:34 »
Сейчас армия и офицеры не совместимы, а Вы обсуждаете свою значимость. Согласна в деревне нет другой такой же оплачиваемой работы, вот и приходится терпеть. А по поводу формы... Вы себя в этом бесформенном барахле представляете на Невском или в хорошем магазине, где продают дорогие духи и фирменное нижнее белье? Какой красотой Вы восхищаетесь? Мне просто жалко  этих униженных кусанток. Вам приятно ходить по плацу в бушлате наравне с солдатами и горланить песни? А я себя все эти годы, что служила, чувствовала униженной, особенно с вещмешком на спине, деваться некуда было, надо было работать.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #47 : 17 Апреля 2010 16:18:08 »
Цитата: Lie от 17 Апреля 2010  15:59:34
деваться некуда было, надо было работать.
Вы сами ответили на свой вопрос. И не поверите нам до близжайщего бутика километров 300.
А насчет формы (новой) уже много было высказано, начиная с того, что один галстук стоит 600 р. А видок у формы, просто оборжешся. Нашим мужикам выдали ЛТО, так они сначала в штабе ржали, а потом еще и дома всей семьей. К ней только "боа" не хватает, да трех перьев к пилотке.

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #48 : 18 Июня 2010 13:29:11 »
Насчет формы- 9 лет служила вес держала, как выдали одну повседневку, так все 9 лет и носила. На складах моего размера нет. Зато всегда в одном весе-50кг. Потом пришел новый командир и организовал пошив для "нестандартных" фигур-свыше 100кг и меньше 55 кг. Мне сшили форму, изумительно получилось. В городе когда повседневку с юбкой одеваю, равнодушных не остается. сейчас увольняюсь, так мою форму уже соратница "застолбила". А полевая конечно ужас тихий- обычно мой размер почему то с короткими штанами и длинной курткой. Да еще и цвет поганый. Ножки с ботинками торчат из штанин где-то на 1,5 см, а рукава засучивать приходится. Если бы не это, плюс построения с вещмешками, то я бы служила. Мне нравится штабная работа.

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #49 : 18 Июня 2010 23:16:00 »
у нас многие девочки под себя форму шьют. идут летом в повседневке, при макияже, на каблучках - мужики шеи сворачивают :D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #50 : 20 Июня 2010 17:42:53 »
Руки, вкус, фантазия, опрятность, очень многое могут изменить даже в форме. Самое дорогое платье, купленное на показе великих кутюрье, можно превратить в балахон. Посмотрите на наших мужчин - на одном все четко, опрятно, а другой мало того, что мешком придавленный, так еще и с такими нестиранными запашками... Все зависит от человека. Форму на женщине можно привести во вполне приятное зрелище. Если постараться...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010 17:44:53 от su-25 »

Оффлайн Lencha

• Бывалый
« Ответ #51 : 03 Июля 2010 16:37:43 »
lja согласно абсолютно, что это просто ппц. За 7 лет службы ужасно разочаровалась в мужчинах - офицерах, возможно я просто неудачно "попала"...Мелочные, склочные, подлые, жадные, тупые, с коричневыми языками, а уж сплетники....просто кошмар! С большим уважением могу вспомнить только двоих офицеров из наше части и четырех-пяти из частей гарнизона, всё! Самое странное, что женщины - офицеры, контрактники или гп, в абсолютном своем большинстве, адекватные, нормальные и со всеми всегда я находилась и нахожусь в дружеских отношениях. Рада, что увольняюсь. Кто-то из девочек написал, что и на гражданке, мол, не лучше, но ведь на гражданке чаще всего ты не связан контрактом и если не устраивает начальник полудурок, всегда можно уволиться, не так ли?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #52 : 06 Августа 2010 22:39:37 »
  Подходит время, когда женщин с Армии изживут. Была в отпуске, общалась со своими бывшими сослуживцами (женщинами), ни одна не хочет увольняться. Не знаю, пенсия у них уже есть, так что держаться? Практически у всех есть неплохие, востребованные дипломы. Но какой то крючек их держит. Да, в принципе,  хорошо, меня муж заставил уволиться по окончанию контракта, первое время, когда гудел сигнал "Тревога" на весь городок, вскакивала и с закрытыми глазами неслась к шкафу, где висела форма, а потом понимала - на сколько я счастлива. Хотя и в Армии служила на интересных должностях, нравилось. Девочки, кого увольняют? Жалеете? А жалели что пошли в армию?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #53 : 07 Августа 2010 00:10:08 »
Цитата: Lencha от 03 Июля 2010  16:37:43
с коричневыми языками, а уж сплетники....
Курильщики. Не факт. Может древесину на вкус пробуют...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #54 : 07 Августа 2010 00:29:20 »
А может Колу пьют?

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #55 : 24 Сентября 2010 06:31:42 »
девочки! Ау ! Какие новости у вас с увольнением женщин? Есть кого уволили? У нас прошла аттестация, если до неё говорили что у всех будут двойки , то после сдачи выяснилось , что мы даже физо сдали на 4 и 5. Командир говорит, что на наши места никто из солдат просто не готов, а ему работать надо.Собрание перед началом контрольных провёл начальник штаба , ничего об увольнениях вообще не говорилось, озвучили ,что нужно вне планово всех аттестовать и не более.Прошла неделя ,а у нас всё тихо! Вот и думаю может это затишье перед бурей.

Оффлайн Панама

• Участник
  • **
« Ответ #56 : 24 Сентября 2010 13:07:09 »
Цитата: su-25 от 06 Августа 2010  22:39:37
Девочки, кого увольняют? Жалеете? А жалели что пошли в армию?

Нисколько не жалею.  Пошла в армию только из за развала  Союза и нестабильности (уговаривали почти год) т.е. в 1993 году. 17, 9 лет выслуги, ухожу на смешанную пенсию ( смехотворную, сквозь слезы , т.е. минимальную !!!).  И моя твердая уверенность, женщинам  в армии не место! 

IRA-73  писала: ! Ау ! Какие новости у вас с увольнением женщин?
 У нас в части все личные дела женщин отправили на подсчет в округ!  А ворбще сказали, что к 20 октября нас всех уволят.
 Жду, недождусь, уже 2 мес. как написала рапорт  а доки до сих пор где то ходят  >:(

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #57 : 24 Сентября 2010 21:11:58 »
      Знаете, девчонки, а мне немного обидно, что многие считают службу в Армии чем то порочным, незаслуживающим уважения. Сужу по тем обстоятельствам, которые привели меня в ряды СА. Отслужив 15 лет, в основном на должности, соответствующей моей специальности, соблюдая режим такой же, как и на гражданке, разница была только в положительную сторону. Будучи не замужем, пользовалась бесплатным проездом к месту проведения отпуска, была в военных санаториях, отпуск, служа на ДВ, имела 45 суток и на пенсию ушла в 35 лет. Застала, конечно, и время ношения формы, но у меня оно было непродолжительным, в конце службы и по тревоге бегала, и итоговые проверки сдавала. А заработная плата, в советские времена, у меня была больше, чем у моих сокурсников. Но это ностальгия. Согласна, времена сейчас такие, что даже мужчинам служба в рядах ВС не всегда доставляет удовольствие, а женщин, в жару одетых в камуфляжку, жалко, но расцениваю их службу как нечто, дающее им возможность хоть как то прожить. Давайте поддержим тех подруг, которые продолжают служить, им сейчас тоже трудно. Девочки, вы молодцы, что продолжаете служить. А самое главное, что нашим командирам без вас не обойтись, вы нужны им, давно уже замечено, что женщины-военнослужащие - самые надежные и исполнительные помощники.

Оффлайн Панама

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 26 Сентября 2010 19:24:23 »
Цитата: su-25 от 24 Сентября 2010  21:11:58
      А самое главное, что нашим командирам без вас не обойтись, вы нужны им, давно уже замечено, что женщины-военнослужащие - самые надежные и исполнительные помощники.

Вот вот, как вкалывать,  обязанности исполнять (всем проверяющим отечать на проверках) , так деочки, а как премии получать, так мальчики  nu_nu.  На самом деле, командиры будут только рады избавиться от женщин. Срочника, хоть на все четыре смены поставь, или двумя  обойдись ( по 6 часов\через 6)  и никаких проблем.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #59 : 26 Сентября 2010 21:26:34 »
     А в штабе? Работа строевиков? Какие срочники, только девочки, которые просидели на своем месте по несколько лет и знают работу строевого, зачастую, даже лучше своих начальников.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)