• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 22:14:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вниз

Автор Тема: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)  (Прочитано 64021 раз)

Оффлайн Sovushka

• Профи
Re: Женщины в ВС РФ (военнослужащие)
« Ответ #45 : 17 Апреля 2010 15:01:26 »

В чем может быть красота формы? В унифицировании только, все как из инкубатора. Как моя знакомая говорит: в армию идут те у кого денег на нормальную одежду не хватает?

По поводу сокращения: у нас в городке тоже поговаривают о сокращении, пока не понятно только женщин или в общем и целом. Вот в оркестре ни кого не сокращают (ни женщин, ни мужчин), есть особое распоряжение по этому поводу.

Оффлайн Lie

• Участник
  • **
« Ответ #46 : 17 Апреля 2010 15:59:34 »
Сейчас армия и офицеры не совместимы, а Вы обсуждаете свою значимость. Согласна в деревне нет другой такой же оплачиваемой работы, вот и приходится терпеть. А по поводу формы... Вы себя в этом бесформенном барахле представляете на Невском или в хорошем магазине, где продают дорогие духи и фирменное нижнее белье? Какой красотой Вы восхищаетесь? Мне просто жалко  этих униженных кусанток. Вам приятно ходить по плацу в бушлате наравне с солдатами и горланить песни? А я себя все эти годы, что служила, чувствовала униженной, особенно с вещмешком на спине, деваться некуда было, надо было работать.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #47 : 17 Апреля 2010 16:18:08 »
Цитата: Lie от 17 Апреля 2010  15:59:34
деваться некуда было, надо было работать.
Вы сами ответили на свой вопрос. И не поверите нам до близжайщего бутика километров 300.
А насчет формы (новой) уже много было высказано, начиная с того, что один галстук стоит 600 р. А видок у формы, просто оборжешся. Нашим мужикам выдали ЛТО, так они сначала в штабе ржали, а потом еще и дома всей семьей. К ней только "боа" не хватает, да трех перьев к пилотке.

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #48 : 18 Июня 2010 13:29:11 »
Насчет формы- 9 лет служила вес держала, как выдали одну повседневку, так все 9 лет и носила. На складах моего размера нет. Зато всегда в одном весе-50кг. Потом пришел новый командир и организовал пошив для "нестандартных" фигур-свыше 100кг и меньше 55 кг. Мне сшили форму, изумительно получилось. В городе когда повседневку с юбкой одеваю, равнодушных не остается. сейчас увольняюсь, так мою форму уже соратница "застолбила". А полевая конечно ужас тихий- обычно мой размер почему то с короткими штанами и длинной курткой. Да еще и цвет поганый. Ножки с ботинками торчат из штанин где-то на 1,5 см, а рукава засучивать приходится. Если бы не это, плюс построения с вещмешками, то я бы служила. Мне нравится штабная работа.

Оффлайн nat32

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #49 : 18 Июня 2010 23:16:00 »
у нас многие девочки под себя форму шьют. идут летом в повседневке, при макияже, на каблучках - мужики шеи сворачивают :D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #50 : 20 Июня 2010 17:42:53 »
Руки, вкус, фантазия, опрятность, очень многое могут изменить даже в форме. Самое дорогое платье, купленное на показе великих кутюрье, можно превратить в балахон. Посмотрите на наших мужчин - на одном все четко, опрятно, а другой мало того, что мешком придавленный, так еще и с такими нестиранными запашками... Все зависит от человека. Форму на женщине можно привести во вполне приятное зрелище. Если постараться...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2010 17:44:53 от su-25 »

Оффлайн Lencha

• Бывалый
« Ответ #51 : 03 Июля 2010 16:37:43 »
lja согласно абсолютно, что это просто ппц. За 7 лет службы ужасно разочаровалась в мужчинах - офицерах, возможно я просто неудачно "попала"...Мелочные, склочные, подлые, жадные, тупые, с коричневыми языками, а уж сплетники....просто кошмар! С большим уважением могу вспомнить только двоих офицеров из наше части и четырех-пяти из частей гарнизона, всё! Самое странное, что женщины - офицеры, контрактники или гп, в абсолютном своем большинстве, адекватные, нормальные и со всеми всегда я находилась и нахожусь в дружеских отношениях. Рада, что увольняюсь. Кто-то из девочек написал, что и на гражданке, мол, не лучше, но ведь на гражданке чаще всего ты не связан контрактом и если не устраивает начальник полудурок, всегда можно уволиться, не так ли?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #52 : 06 Августа 2010 22:39:37 »
  Подходит время, когда женщин с Армии изживут. Была в отпуске, общалась со своими бывшими сослуживцами (женщинами), ни одна не хочет увольняться. Не знаю, пенсия у них уже есть, так что держаться? Практически у всех есть неплохие, востребованные дипломы. Но какой то крючек их держит. Да, в принципе,  хорошо, меня муж заставил уволиться по окончанию контракта, первое время, когда гудел сигнал "Тревога" на весь городок, вскакивала и с закрытыми глазами неслась к шкафу, где висела форма, а потом понимала - на сколько я счастлива. Хотя и в Армии служила на интересных должностях, нравилось. Девочки, кого увольняют? Жалеете? А жалели что пошли в армию?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #53 : 07 Августа 2010 00:10:08 »
Цитата: Lencha от 03 Июля 2010  16:37:43
с коричневыми языками, а уж сплетники....
Курильщики. Не факт. Может древесину на вкус пробуют...

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #54 : 07 Августа 2010 00:29:20 »
А может Колу пьют?

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #55 : 24 Сентября 2010 06:31:42 »
девочки! Ау ! Какие новости у вас с увольнением женщин? Есть кого уволили? У нас прошла аттестация, если до неё говорили что у всех будут двойки , то после сдачи выяснилось , что мы даже физо сдали на 4 и 5. Командир говорит, что на наши места никто из солдат просто не готов, а ему работать надо.Собрание перед началом контрольных провёл начальник штаба , ничего об увольнениях вообще не говорилось, озвучили ,что нужно вне планово всех аттестовать и не более.Прошла неделя ,а у нас всё тихо! Вот и думаю может это затишье перед бурей.

Оффлайн Панама

• Участник
  • **
« Ответ #56 : 24 Сентября 2010 13:07:09 »
Цитата: su-25 от 06 Августа 2010  22:39:37
Девочки, кого увольняют? Жалеете? А жалели что пошли в армию?

Нисколько не жалею.  Пошла в армию только из за развала  Союза и нестабильности (уговаривали почти год) т.е. в 1993 году. 17, 9 лет выслуги, ухожу на смешанную пенсию ( смехотворную, сквозь слезы , т.е. минимальную !!!).  И моя твердая уверенность, женщинам  в армии не место! 

IRA-73  писала: ! Ау ! Какие новости у вас с увольнением женщин?
 У нас в части все личные дела женщин отправили на подсчет в округ!  А ворбще сказали, что к 20 октября нас всех уволят.
 Жду, недождусь, уже 2 мес. как написала рапорт  а доки до сих пор где то ходят  >:(

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #57 : 24 Сентября 2010 21:11:58 »
      Знаете, девчонки, а мне немного обидно, что многие считают службу в Армии чем то порочным, незаслуживающим уважения. Сужу по тем обстоятельствам, которые привели меня в ряды СА. Отслужив 15 лет, в основном на должности, соответствующей моей специальности, соблюдая режим такой же, как и на гражданке, разница была только в положительную сторону. Будучи не замужем, пользовалась бесплатным проездом к месту проведения отпуска, была в военных санаториях, отпуск, служа на ДВ, имела 45 суток и на пенсию ушла в 35 лет. Застала, конечно, и время ношения формы, но у меня оно было непродолжительным, в конце службы и по тревоге бегала, и итоговые проверки сдавала. А заработная плата, в советские времена, у меня была больше, чем у моих сокурсников. Но это ностальгия. Согласна, времена сейчас такие, что даже мужчинам служба в рядах ВС не всегда доставляет удовольствие, а женщин, в жару одетых в камуфляжку, жалко, но расцениваю их службу как нечто, дающее им возможность хоть как то прожить. Давайте поддержим тех подруг, которые продолжают служить, им сейчас тоже трудно. Девочки, вы молодцы, что продолжаете служить. А самое главное, что нашим командирам без вас не обойтись, вы нужны им, давно уже замечено, что женщины-военнослужащие - самые надежные и исполнительные помощники.

Оффлайн Панама

• Участник
  • **
« Ответ #58 : 26 Сентября 2010 19:24:23 »
Цитата: su-25 от 24 Сентября 2010  21:11:58
      А самое главное, что нашим командирам без вас не обойтись, вы нужны им, давно уже замечено, что женщины-военнослужащие - самые надежные и исполнительные помощники.

Вот вот, как вкалывать,  обязанности исполнять (всем проверяющим отечать на проверках) , так деочки, а как премии получать, так мальчики  nu_nu.  На самом деле, командиры будут только рады избавиться от женщин. Срочника, хоть на все четыре смены поставь, или двумя  обойдись ( по 6 часов\через 6)  и никаких проблем.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #59 : 26 Сентября 2010 21:26:34 »
     А в штабе? Работа строевиков? Какие срочники, только девочки, которые просидели на своем месте по несколько лет и знают работу строевого, зачастую, даже лучше своих начальников.

• Печать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Женщины в ВС РФ (военнослужащие)