• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 21:44:44

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!  (Прочитано 2649 раз)

Оффлайн LORIKMALORIKАвтор темы

• Новичок
  • *
Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!
« : 15 Мая 2018 17:12:02 »

Добрый день.Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(до 31.08.2019). Узнала что мою должность перевели на солдатскую т.е ее в перечне больше нет контракт кончается 1 июля этого года.его мне не продлят. В кадрах сказали будут продлять по выходу на работу.НО!у нас в части вакантных ставок мед службы нет!

Что теперь со мной будет? Предложат должность в другой части или отправят искать место самой с маленьким ребенком? Боюсь что просто выставят, а с малым ребенком ещё не везде возьмут. Что мне делать? Сидеть до 3 лет? И надеяться на перемены? Я уже в этом году хотела выходить на службу.получается смысла нет?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018 10:35:17 от NachFin »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!
« Ответ #1 : 20 Мая 2018 14:35:15 »
Цитата: LORIKMALORIK от 15 Мая 2018  17:12:02
Что теперь со мной будет?
По окончании отпуска по уходу выйдете на службу и напишите в течение месяца рапорт на новый контракт о прохождении службы. Отказать в его заключении не имеют права. Правда, и увольнению это не помешает.
Предложат должность в другой части или отправят искать место самой с маленьким ребенком?
Могут предложить любую другую должность, которая подлежит замещению военнослужащими женского пола или назначить на равную без согласия. Если должностей нет, должны вывести в распоряжение и, если за полгода должность не найдется, могут уволить по ОШМ. На практике, если сами должность не найдете, вряд ли что-нибудь предложат, обычно переживают только за ценных специалистов и жен вышестоящих руководителей.
Что мне делать? Сидеть до 3 лет? И надеяться на перемены?
Здесь уже Вам решать. Если конкретики не видно, лучше подождать, выслуга лет всё равно продолжает идти и иногда очень пригождается в дальнейшем. Если есть конкретный вариант - можно и выйти. Не срастется - опять уйти в отпуск по уходу (или новый по БиР).

Оффлайн LORIKMALORIKАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Июня 2018 16:56:50 »
Сегодня была в кадрах.Хочу выйти досрочно.Сказали не переживать.Моя должность незамещаемая.Написать рапорт на досрочный выход и на продление контракта.Но я им не верю.Моей должности в перечне действительно нет.На другую меня не переводят.Как округ продлит мне контракт?если должности нет в перечне...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018 21:15:28 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 20 Июня 2018 21:19:45 »
Цитата: LORIKMALORIK от 20 Июня 2018  16:56:50
Как округ продлит мне контракт?
Вот так:
ПоППВС
Статья 9

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Так что, если сразу же не представят к увольнению по ОШМ, то продлят.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 21 Июня 2018 00:34:06 »
Уволить пока не могут. ПоППВС, ст.34:
"25. Увольнение с военной службы беременных военнослужащих женского пола, военнослужащих женского пола, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Военнослужащие женского пола, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части."
Увольнение по ОШМ - это п.2, так что еще год уволить невозможно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 21 Июня 2018 10:19:30 »
Я имел ввиду, после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет:
Цитата: Sbas от 20 Мая 2018  14:35:15
По окончании отпуска по уходу выйдете на службу и напишите в течение месяца рапорт на новый контракт о прохождении службы.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 21 Июня 2018 14:05:16 »
Просто время окончания отпуска по уходу и момент достижения ребенком возраста 3 лет могут сильно различаться (в зависимости от желания мамы).

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!