• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 09:45:09

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!  (Прочитано 2702 раз)

Оффлайн LORIKMALORIKАвтор темы

• Новичок
  • *
Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!
« : 15 Мая 2018 17:12:02 »

Добрый день.Сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет(до 31.08.2019). Узнала что мою должность перевели на солдатскую т.е ее в перечне больше нет контракт кончается 1 июля этого года.его мне не продлят. В кадрах сказали будут продлять по выходу на работу.НО!у нас в части вакантных ставок мед службы нет!

Что теперь со мной будет? Предложат должность в другой части или отправят искать место самой с маленьким ребенком? Боюсь что просто выставят, а с малым ребенком ещё не везде возьмут. Что мне делать? Сидеть до 3 лет? И надеяться на перемены? Я уже в этом году хотела выходить на службу.получается смысла нет?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018 10:35:17 от NachFin »

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!
« Ответ #1 : 20 Мая 2018 14:35:15 »
Цитата: LORIKMALORIK от 15 Мая 2018  17:12:02
Что теперь со мной будет?
По окончании отпуска по уходу выйдете на службу и напишите в течение месяца рапорт на новый контракт о прохождении службы. Отказать в его заключении не имеют права. Правда, и увольнению это не помешает.
Предложат должность в другой части или отправят искать место самой с маленьким ребенком?
Могут предложить любую другую должность, которая подлежит замещению военнослужащими женского пола или назначить на равную без согласия. Если должностей нет, должны вывести в распоряжение и, если за полгода должность не найдется, могут уволить по ОШМ. На практике, если сами должность не найдете, вряд ли что-нибудь предложат, обычно переживают только за ценных специалистов и жен вышестоящих руководителей.
Что мне делать? Сидеть до 3 лет? И надеяться на перемены?
Здесь уже Вам решать. Если конкретики не видно, лучше подождать, выслуга лет всё равно продолжает идти и иногда очень пригождается в дальнейшем. Если есть конкретный вариант - можно и выйти. Не срастется - опять уйти в отпуск по уходу (или новый по БиР).

Оффлайн LORIKMALORIKАвтор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 20 Июня 2018 16:56:50 »
Сегодня была в кадрах.Хочу выйти досрочно.Сказали не переживать.Моя должность незамещаемая.Написать рапорт на досрочный выход и на продление контракта.Но я им не верю.Моей должности в перечне действительно нет.На другую меня не переводят.Как округ продлит мне контракт?если должности нет в перечне...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018 21:15:28 от lancepok, Причина: п.5 Правил Форума »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 20 Июня 2018 21:19:45 »
Цитата: LORIKMALORIK от 20 Июня 2018  16:56:50
Как округ продлит мне контракт?
Вот так:
ПоППВС
Статья 9

10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Так что, если сразу же не представят к увольнению по ОШМ, то продлят.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 21 Июня 2018 00:34:06 »
Уволить пока не могут. ПоППВС, ст.34:
"25. Увольнение с военной службы беременных военнослужащих женского пола, военнослужащих женского пола, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Военнослужащие женского пола, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не могут быть исключены из списков личного состава воинской части."
Увольнение по ОШМ - это п.2, так что еще год уволить невозможно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #5 : 21 Июня 2018 10:19:30 »
Я имел ввиду, после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет:
Цитата: Sbas от 20 Мая 2018  14:35:15
По окончании отпуска по уходу выйдете на службу и напишите в течение месяца рапорт на новый контракт о прохождении службы.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 21 Июня 2018 14:05:16 »
Просто время окончания отпуска по уходу и момент достижения ребенком возраста 3 лет могут сильно различаться (в зависимости от желания мамы).

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Общение на другие темы или не нашли темы ? Вам сюда >>> »
  • Обо всем - если не нашли нужной темы (Модераторы: Хмур, nat32, Сосед, Седой) »
  • Предложат другую должность или уволят? Ребенок до 3 лет!!!