• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Августа 2025 20:13:39

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья  (Прочитано 48418 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья
« Ответ #60 : 12 Марта 2010 12:32:43 »

Цитата: 505 от 12 Марта 2010  11:17:03
Пвот ту строку они трактуют однозначно как "перевод из одного региона в другой по служебной необходимости".
Почему так, потому, что 45% военнослужащих ФСБ нуждаются в служебном жилье, либо компенсации. Если будет создан прецедент, то это вызовет огромнейшие выплаты со стороны ФСБ... Поэтому товарищ "гена" всех заворачивает.

нонсенс какой-то. Я думал хоть у Вас там дЭбилов меньше на порядок. Видать ошибался....
Следующим шагом надо думать будет запрет на выплату ДД, так как сотрудников много, а бюджет не резиновый.

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #61 : 12 Марта 2010 13:01:47 »
Цитата: Tyron
недостаточно просто читать НПА и РД, нужно еще и понимать прочитанное, чего наверное не хватает Вашим кадровикам или финансистам.

В том и дело, что они слишком хорошо разбираются в этих тонкостях. Видимо коррупция здесь цветёт махровым цветом буду ждать судебных решений связанных с моей проблемой.
Суд для меня не вариант. :-X

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #62 : 12 Марта 2010 13:45:11 »
Цитата: 505 от 12 Марта 2010  13:01:47

На это и расчитывают в Вашем ведомстве

Онлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #63 : 12 Марта 2010 21:52:09 »
Цитата: 505 от 12 Марта 2010  13:01:47
Реалии нашей жизни таковы, что без суда Вы вряд ли добьетесь выплаты. Решайте сами, что Вам нужнее.

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #64 : 12 Марта 2010 21:55:35 »
Ещё вопрос. Есть ли здесь сотрудники фэсэбэ, получающие компенсацию?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #65 : 12 Марта 2010 22:07:25 »
Наверняка есть из какого-нибудь Мухосранска, но у них и проблем-то таких по всей видимости не возникает.
А столичные ребята из МО сомнениями не мучаются, а как правило, идут с открытым забралом и шашка наголо.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010 22:30:12 от Franti »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #66 : 12 Марта 2010 22:08:59 »
Блин, звезда в шоке. Как так можно извратить закон? Поистине сапожник без сапог...

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #67 : 12 Марта 2010 22:44:16 »
Товарищ, Franti, в моём центре я не слышал о выплатах вообще никому. Ну хотя бы один представитель откликнулся бы...

В Москве шашкой махать не приходится, как вы пишите. Боюсь, что после суда, начнуться какие то претензии к моей личности.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010 22:53:55 от 505 »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #68 : 12 Марта 2010 22:47:53 »
Ну так я ж про провинцию речь веду. Там компенсации  :'( А тут есть что терять. Надо принимать самостоятельно решение и делать выбор, что после этого приобретешь и что потеряешь. Выбор за Вами....
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010 10:59:54 от Franti »

Оффлайн AGukasov

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 16 Апреля 2010 19:21:14 »
Здравствуйте!
Я зарегистрирован и до поступления на службу по контракту проживал в г.Ставрополе.
После окончания срочной службы (в звании сержанта) где-то через год поступил на военную службу в в/ч расположенную в Республике Ингушетия.
Тоесть я к ним не перевелся, а пришел сам и уже с "гражданки".
В данной в/ч мне было присвоено звание прапорщика.
Соответственно в данный момент я проживаю и работаю в Республике Ингушетия.
Я снимаю здесь квартиру, в оплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья мне отказано командиром части.
Мотивируется это тем, что я НЕ БЫЛ ПЕРЕВЕДЕН к ним на службу, а сам лично прибыл к ним и первое воинское звание на службе по контракту мне было присвоено именно в Ингушетии в данной в/ч.
В то же время, юрист нашей в/ч считает, что я имею право получать деньги за поднаем жилья, но оспаривать решение командира части он не решается.

Хотелось бы знать точно,
в данной конкретной ситуации, по закону, имею ли я право на денежную компенсацию за наем (поднаем) жилья или нет?
Стоит ли дальше "биться"?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #70 : 16 Апреля 2010 20:00:24 »
Начнем с законодательной базы
Фед. закон "О статусе сами знаете кого" № 76-ФЗ:

3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Такой порядок определен 909 Постановлением Правительства страны под названием РФ:

2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.

И наконец приказ МО РФ № 235:

Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего

Если ваш командир покажет здесь что-то про перевод. я съем галстук.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #71 : 16 Апреля 2010 20:08:57 »
А если есть свободные места в общежитии? И оно предлагалось? Или скажем свободная служебка?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 09:33:42 от Franti »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #72 : 16 Апреля 2010 20:37:50 »
Цитата: Franti от 16 Апреля 2010  20:08:57
А если есть свободные места в общежитии? И оно предлагалось?

Тогда все пропало....

Оффлайн AGukasov

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 16 Апреля 2010 23:37:54 »
закон читал, и только после этого решил написать рапорт на поднаем

свободных мест нет
и начальник вроде даже только рад тому, что я снимаю квартиру и не претендую на служебное жилье
но платить при этом отказывается

сегодня была собрана жилищная комиссия,
состоящая соотв. из заместителей начальника
которая как ни странно пришла к выводу что платить они не будут т.к. "по закону не могут"
и тычут мне на мой НЕ ПЕРЕВОД к ним

юрист только разводит руками

собственно спрашивать больше неукого, поэтому и обратился сюда за помощью
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 09:34:03 от Franti »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #74 : 16 Апреля 2010 23:50:17 »
Уважаемый AGukasov перечитайте еще раз всю эту ветку. Вас просто водят за нос. Какой перевод к новому месту службы? Это касается совсем других случаев.
Постановление Правительства от 31 декабря 2004 г. N 909:

В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 09:35:26 от Franti »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья