• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 18:45:57

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз

Автор Тема: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья  (Прочитано 47855 раз)

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья
« Ответ #60 : 12 Марта 2010 12:32:43 »

Цитата: 505 от 12 Марта 2010  11:17:03
Пвот ту строку они трактуют однозначно как "перевод из одного региона в другой по служебной необходимости".
Почему так, потому, что 45% военнослужащих ФСБ нуждаются в служебном жилье, либо компенсации. Если будет создан прецедент, то это вызовет огромнейшие выплаты со стороны ФСБ... Поэтому товарищ "гена" всех заворачивает.

нонсенс какой-то. Я думал хоть у Вас там дЭбилов меньше на порядок. Видать ошибался....
Следующим шагом надо думать будет запрет на выплату ДД, так как сотрудников много, а бюджет не резиновый.

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #61 : 12 Марта 2010 13:01:47 »
Цитата: Tyron
недостаточно просто читать НПА и РД, нужно еще и понимать прочитанное, чего наверное не хватает Вашим кадровикам или финансистам.

В том и дело, что они слишком хорошо разбираются в этих тонкостях. Видимо коррупция здесь цветёт махровым цветом буду ждать судебных решений связанных с моей проблемой.
Суд для меня не вариант. :-X

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #62 : 12 Марта 2010 13:45:11 »
Цитата: 505 от 12 Марта 2010  13:01:47

На это и расчитывают в Вашем ведомстве

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #63 : 12 Марта 2010 21:52:09 »
Цитата: 505 от 12 Марта 2010  13:01:47
Реалии нашей жизни таковы, что без суда Вы вряд ли добьетесь выплаты. Решайте сами, что Вам нужнее.

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #64 : 12 Марта 2010 21:55:35 »
Ещё вопрос. Есть ли здесь сотрудники фэсэбэ, получающие компенсацию?

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #65 : 12 Марта 2010 22:07:25 »
Наверняка есть из какого-нибудь Мухосранска, но у них и проблем-то таких по всей видимости не возникает.
А столичные ребята из МО сомнениями не мучаются, а как правило, идут с открытым забралом и шашка наголо.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010 22:30:12 от Franti »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #66 : 12 Марта 2010 22:08:59 »
Блин, звезда в шоке. Как так можно извратить закон? Поистине сапожник без сапог...

Оффлайн 505

• Участник
  • **
« Ответ #67 : 12 Марта 2010 22:44:16 »
Товарищ, Franti, в моём центре я не слышал о выплатах вообще никому. Ну хотя бы один представитель откликнулся бы...

В Москве шашкой махать не приходится, как вы пишите. Боюсь, что после суда, начнуться какие то претензии к моей личности.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010 22:53:55 от 505 »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #68 : 12 Марта 2010 22:47:53 »
Ну так я ж про провинцию речь веду. Там компенсации  :'( А тут есть что терять. Надо принимать самостоятельно решение и делать выбор, что после этого приобретешь и что потеряешь. Выбор за Вами....
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010 10:59:54 от Franti »

Оффлайн AGukasov

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 16 Апреля 2010 19:21:14 »
Здравствуйте!
Я зарегистрирован и до поступления на службу по контракту проживал в г.Ставрополе.
После окончания срочной службы (в звании сержанта) где-то через год поступил на военную службу в в/ч расположенную в Республике Ингушетия.
Тоесть я к ним не перевелся, а пришел сам и уже с "гражданки".
В данной в/ч мне было присвоено звание прапорщика.
Соответственно в данный момент я проживаю и работаю в Республике Ингушетия.
Я снимаю здесь квартиру, в оплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья мне отказано командиром части.
Мотивируется это тем, что я НЕ БЫЛ ПЕРЕВЕДЕН к ним на службу, а сам лично прибыл к ним и первое воинское звание на службе по контракту мне было присвоено именно в Ингушетии в данной в/ч.
В то же время, юрист нашей в/ч считает, что я имею право получать деньги за поднаем жилья, но оспаривать решение командира части он не решается.

Хотелось бы знать точно,
в данной конкретной ситуации, по закону, имею ли я право на денежную компенсацию за наем (поднаем) жилья или нет?
Стоит ли дальше "биться"?

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #70 : 16 Апреля 2010 20:00:24 »
Начнем с законодательной базы
Фед. закон "О статусе сами знаете кого" № 76-ФЗ:

3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

Такой порядок определен 909 Постановлением Правительства страны под названием РФ:

2. В случае невозможности обеспечения жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации по желанию военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, им ежемесячно выплачивается денежная компенсация за счет средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели Министерству обороны Российской Федерации или иному федеральному органу исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, в размере, предусмотренном договором найма (поднайма) жилья, но не более установленных размеров.

И наконец приказ МО РФ № 235:

Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего

Если ваш командир покажет здесь что-то про перевод. я съем галстук.

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #71 : 16 Апреля 2010 20:08:57 »
А если есть свободные места в общежитии? И оно предлагалось? Или скажем свободная служебка?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 09:33:42 от Franti »

Оффлайн Oleg54876

• Профи
« Ответ #72 : 16 Апреля 2010 20:37:50 »
Цитата: Franti от 16 Апреля 2010  20:08:57
А если есть свободные места в общежитии? И оно предлагалось?

Тогда все пропало....

Оффлайн AGukasov

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 16 Апреля 2010 23:37:54 »
закон читал, и только после этого решил написать рапорт на поднаем

свободных мест нет
и начальник вроде даже только рад тому, что я снимаю квартиру и не претендую на служебное жилье
но платить при этом отказывается

сегодня была собрана жилищная комиссия,
состоящая соотв. из заместителей начальника
которая как ни странно пришла к выводу что платить они не будут т.к. "по закону не могут"
и тычут мне на мой НЕ ПЕРЕВОД к ним

юрист только разводит руками

собственно спрашивать больше неукого, поэтому и обратился сюда за помощью
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 09:34:03 от Franti »

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #74 : 16 Апреля 2010 23:50:17 »
Уважаемый AGukasov перечитайте еще раз всю эту ветку. Вас просто водят за нос. Какой перевод к новому месту службы? Это касается совсем других случаев.
Постановление Правительства от 31 декабря 2004 г. N 909:

В указанном порядке денежная компенсация выплачивается также военнослужащим, имеющим в собственности индивидуальные жилые дома (квартиры), являющимся членами жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также военнослужащим, за которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации сохраняются жилые помещения, в которых они проживали до поступления на военную службу, или бронируются жилые помещения, при их переводе на новое место военной службы в другую местность, если в этой местности они не обеспечены служебными жилыми помещениями или жилой площадью в общежитии.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010 09:35:26 от Franti »

• Печать
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Денежное довольствие, Заработная плата, Дополнительные выплаты, компенсации ... »
  • Дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Архив темы дополнительные выплаты , компенсации ... »
  • Отказали в выплате компенсации за поднаем жилья