• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*26 Июня 2025 23:11:59

Правовой выпуск - Исключение военнослужащего из реестра НИС в текущем году.

Актуализируем информацию про условия и порядок исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы.
Осветим юридические аспекты и судебную практику поднятой темы. Ответим на актуальные вопросы.
В выпуске:
- Законодательные основы
Обзор положений Федерального закона № 117-ФЗ, определяющих основания для исключения военнослужащих из реестра накопительно-ипотечной системы (НИС).
- Процедура исключения
Порядок подачи рапорта, рассмотрение заявлений федеральными органами исполнительной власти и необходимость судебного обжалования отказов.
- Категории участников НИС
Различия между добровольной и обязательной категориями участников НИС, особенности включения и исключения каждой из категорий.
- Примеры из судебной практики
Анализ конкретных судебных решений, иллюстрирующих ...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 176   Вниз

Автор Тема: Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ  (Прочитано 1179561 раз)

Оффлайн gosha11

• Профи
  • Я человек не злопамятный, отомщу и забуду...
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ
« Ответ #420 : 26 Января 2014 18:16:26 »

Цитата: Aspid от 26 Января 2014  17:23:44
ЖК матрицы есть
Где ? И что бы весь цикл с "0", а не тупая резка "под размер"....

Цитата: Aspid от 26 Января 2014  17:23:44
Процессор (хоть и 1 изготовитель "МЦСТ") есть, Процессоры ЦОС есть и идет масса новых разработок. Или Вам нужно, чтоб компы обязательно WoT или WoW тянули?
Есть ещё пробелы не без этого. Память (особенно если говорить про DDR2,3) - это проблема, ПЛИС большой емкости - проблема. И так наберется наименований 20-30 в чем забугорном мы пока нуждаемся, а не 1000 - 2000 наименований, которые всегда хочется применить нашим любимым разработчикам.
Мы не про "экспериментальные" штучные образцы говорим, а про достаточные для всех потребителей объёмы выпуска...а их то как раз и нет....

Оффлайн Aspid

• Профи
« Ответ #421 : 26 Января 2014 18:16:43 »
Разговор не будет иметь смысла, пока я Вам не покажу перечень элементов ИП и рядом с ними перечень аналогов ОП. Пока Вы не попробуете закупить импорт продолжительностью в 2 года, и срок только изготовления импортных позиций 6-8 месяцев. За-то наши элементы доставать конечно долго.
Если вы про ширпотреб который применяется в детских игрушках, то да - он достается быстро, а затем Фобос-грунт. (Повторяюсь, да уж больно мне его название приглянулось)

Оффлайн Aspid

• Профи
« Ответ #422 : 26 Января 2014 18:19:28 »
И самые интересные проблемы, с которыми я столкнулся - это огромное количество некачественных, непригодных ЭКБ ИП

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #423 : 26 Января 2014 18:22:46 »
Цитата: Aspid от 26 Января 2014  18:16:43
Разговор не будет иметь смысла, пока я Вам не покажу перечень элементов ИП и рядом с ними перечень аналогов ОП....
Только графы в эти перечни добавьте...сроки исполнения и объём выпуска...и на этом все сравнения закончатся...обеспечьте нас отечественной электроникой требуемого качества и в необходимом количестве и никто не станет заморачиваться с импортом...и я вам всё же конкретный пример привёл, а вы всё общими фразами отделаться пытаетесь...
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 19:13:07 от gosha11 »

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #424 : 26 Января 2014 18:27:03 »
Цитата: Aspid от 26 Января 2014  18:19:28
И самые интересные проблемы, с которыми я столкнулся - это огромное количество некачественных, непригодных ЭКБ ИП
Отечественного барахла не меньше.....причём у разных производителей и самое обидное с приёмкой "5", "9"... :P

Оффлайн Aspid

• Профи
« Ответ #425 : 26 Января 2014 18:30:57 »
Вот лишь бы обгадить всё наше. Я не говорю, что наше прям лучше всех. Я говорю о том, что если нет разницы, то и нефиг начинать. С нашими есть хоть кому претензии писать.
А вы всё опять про свой священный культ импорта!

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #426 : 26 Января 2014 19:11:47 »
Цитата: Aspid от 26 Января 2014  18:30:57
Вот лишь бы обгадить всё наше. Я не говорю, что наше прям лучше всех. Я говорю о том, что если нет разницы, то и нефиг начинать. С нашими есть хоть кому претензии писать.
А вы всё опять про свой священный культ импорта!
Вот только про "культ" не надо, особенно применительно ко мне...и не претензии писать, а надо чтобы работало как следует и спокойно укомплектовать было можно, без просьб и челобитных... да ни кто и не начинает, разработку ведём максимально используя произведённое соотечественниками...вот только у них - то есть, то нет, то выпуск не рентабелен, то никак тех. характеристики не могут обеспечить и предлагают..."может возьмёте, что получилось, мол другого всё равно не будет"... всё как в анекдоте про японскую делегацию..."больше всего нам понравились ваши дети, а всё, что вы делаете руками, у вас не получается..."
Да и разница зачастую существенна..."наш НИИ изобрёл новую микросхему, она имеет шесть "ножек" и две ручки для переноски..."...и как с ней родимой выполнить требования по массе и габаритам? :P
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 19:17:30 от gosha11 »

Оффлайн wow

• Профи
« Ответ #427 : 26 Января 2014 22:16:33 »
Что вы на Змея набросились  :). Ведь все государственные люди, и если мы не будем помогать развиваться отечественному производству, то в стране останется только сырьё.
Правда в данном документе меня смущает то, что серьёзные задачи решаются какими-то не теми способами. Здесь бы какой-нибудь ГОСТик придумать или иной техрегламент, а уважаемые господа-товарищи руководители, весят дополнительную обязанность на разваленную ими же систему контроля продукции, которой ещё несколько лет надо, чтобы в себя прийти от всех перетурбаций.

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #428 : 26 Января 2014 22:43:28 »
Цитата: wow от 26 Января 2014  22:16:33
Что вы на Змея набросились  :).
Мы любя (в хорошем смысле этого слова), да и сам "напросился"... :P
Ведь все государственные люди, и если мы не будем помогать развиваться отечественному производству, то в стране останется только сырьё.
Мы и помогаем, вот только отсутствие на "начальном" уровне необходимых материалов и комплектующих, может в результате угробить другие отрасли, так что ждать пока "комплектаторы созреют", смерти подобно...пусть догоняют...
Правда в данном документе меня смущает то, что серьёзные задачи решаются какими-то не теми способами. Здесь бы какой-нибудь ГОСТик придумать или иной техрегламент, а уважаемые господа-товарищи руководители, весят дополнительную обязанность на разваленную ими же систему контроля продукции, которой ещё несколько лет надо, чтобы в себя прийти от всех перетурбаций.
Лично меня в данном документе, совершенно ничего не смущает...Зам.нач. УВП доводит информацию о том, что существует перечень в котором наконец то УЧЛИ новые разработки и совершенно законно требует, чтобы при разработке изд. ВТ разработчики первоначально обращались к данному перечню, и только в случае отсутствия в нём искомого начинали применять "импорт" со всем сопутствующим данному знаменательному событию гемороем (типа тупорылой сертификации взваленной на головных производителей ВТ, вместо вторых поставщиков)...
« Последнее редактирование: 26 Января 2014 22:49:41 от gosha11 »

Оффлайн Aspid

• Профи
« Ответ #429 : 26 Января 2014 23:35:24 »
Ну, вот когда в наземке, в стационаре собираются применять импорт, это нормально?
Я считаю нет!!!
В проекте перечня были:
Провода
Клеммы
Зажимы
Шайбы
Реле
Диоды, Светодиоды
Резисторы
Конденсаторы
Тумблеры и т.д.
Конечно это всё "не имеет" аналогов!!! Тьфу блин. Не хочу больше спорить и обсуждать. Я останусь при своем мнении, а вы при своем.

Оффлайн Максим Андреич

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Модератор группы военпред
« Ответ #430 : 27 Января 2014 01:17:20 »
Цитата: gosha11 от 26 Января 2014  22:43:28
Лично меня в данном документе, совершенно ничего не смущает...Зам.нач. УВП доводит информацию о том, что существует перечень в котором наконец то УЧЛИ новые разработки и совершенно законно требует, чтобы при разработке изд. ВТ разработчики первоначально обращались к данному перечню, и только в случае отсутствия в нём искомого начинали применять "импорт" со всем сопутствующим данному знаменательному событию гемороем (типа тупорылой сертификации взваленной на головных производителей ВТ, вместо вторых поставщиков)...
Ув. gosha11, позвольте вас поправлю. Речь в данной указявке идет не об ЭКБ, а о СВТ. Инструкция 1555 на СВТ не распространяется, поэтому как узаконивать применение СВТ ИП - хз.

Оффлайн Aspid

• Профи
« Ответ #431 : 27 Января 2014 01:32:08 »
Цитата: Максим Андреич от 27 Января 2014  01:17:20
Цитата: gosha11 от 26 Января 2014  22:43:28
Ув. gosha11, позвольте вас поправлю. Речь в данной указявке идет не об ЭКБ, а о СВТ. Инструкция 1555 на СВТ не распространяется, поэтому как узаконивать применение СВТ ИП - хз.
По РДВ 319.... оно про ПКИ. Обычным решением МО. Только согласовывает не 22 НИИ, а видовое НИИ.

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #432 : 27 Января 2014 01:41:38 »
Цитата: Максим Андреич от 27 Января 2014  01:17:20
Сути то данное отличие особо не меняет, "берём чужое, только когда нет равноценного своего"... И какие "интересные определения" СВТ (не путать с самозарядной винтовкой Токарева drinks_cheers)...
"Средства вычислительной техники – совокупность математических и технических средств, методов и приемов, которые используются для облегчения и ускорения решения трудоемких задач, связанных с обработкой информации. Средства вычислительной техники полностью или частично автоматизируют вычислительный процесс."...
Или..."Средства вычислительной техники – машины, приборы, устройства, предназначенные для быстродействия, автоматизации и оптимизации процесса вычислений, которые, так или иначе, необходимы для решения задач по математике (логических задач, задач по вычислению) по заданному алгоритму (порядку), т.е. по совокупности указаний, при выполнении которых возможно решение этих задач. К вычислительной технике относят: ЭВМ, аналоговые и управляющие машины, цифровые ВМ и устройства...." chect_imeu ....увидеть бы хоть одно отечественное творение, равноценное буржуинским...
« Последнее редактирование: 27 Января 2014 01:46:08 от gosha11 »

Оффлайн leva30

• Профи
  • ломать устоявшиеся стереотипы не легко...
« Ответ #433 : 27 Января 2014 01:46:08 »
вот читаю и удивляюсь.... карандаш и лист бумаги гораздо дашевле и оперативней для поражения любой цели, тут голова нужна и небольшой опыт, а вы про лоббирование "Своих" микросхем судачите... один хрен, запасной вариант РУЧНОЙ ...!

Оффлайн gosha11

• Профи
« Ответ #434 : 27 Января 2014 02:03:37 »
Цитата: leva30 от 27 Января 2014  01:46:08
вот читаю и удивляюсь.... карандаш и лист бумаги гораздо дашевле и оперативней для поражения любой цели, тут голова нужна и небольшой опыт, а вы про лоббирование "Своих" микросхем судачите... один хрен, запасной вариант РУЧНОЙ ...!
В авиации "ручные варианты" уже не катят, особенно после появления СДУ и КСУ и это что касается управления, что же касается применения АСП (особенно управляемого) тем более.....блокнотиком с карандашиком уже не отделаешься:P

• Печать
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 176   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование иностранных комплектующих и материалов при производстве ВТ