• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 13:50:01

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование комплектующих с приемкой ОТК

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11]   Вниз

Автор Тема: Использование комплектующих с приемкой ОТК  (Прочитано 120460 раз)

Оффлайн susloparov

• Профи
Re: Использование комплектующих с приемкой ОТК
« Ответ #150 : 24 Июля 2025 08:24:19 »

Цитата: JDS от 23 Июля 2025  09:41:57
susloparov
1. Не смогу ответить, не занимаюсь процедурами закупок.
2, 3, 4, 5 - наше предприятие второе по уровню кооперации. Изготавливаем маленькие блоки, основная их ценность - это мозги, которые в эти блок зашиты через платы. Разработка ПО, прошивок, алгоритмов и тд и тп - основной наш профиль. Железо у нас играет сильно второстепенную роль, и служит просто в качестве корпуса для крепления этих самых плат. Блоки эксплуатируются сильно в глубинах основного изделия, из серии иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. С изготовлением мозгов проблем нет, а вот цеха по производству железа у нас нет. Поэтому и отдаем на сторону. Там набирается на одно изделие 5-6 деталей.
Как писала выше - у предприятия, которое нам железки делает нет ВП. Есть лицензия на производство, есть смк по 0015-002. Вопрос состоит в следующем - как легализовать передачу КД на это предприятие?

Легализовать передачу КД можно одним способом - едете к Заказчику, рассказываете всё, как было и он вам подписывает решение о передаче КД сторонней организации. Вопрос в том, как вы делали НИОКР, как проводили постановку на производство, Как литеру О1 получали?
Тут ещё нюанс - вы говорите, что железо - это просто корпус для ваших плат, в которых весь интеллект и зашит. Но, скорее всего, Заказчиком или головным исполнителем ОКР вам было выдано ТЗ, по которому вы разрабатывали СЧ ОКР. И скорее всего, к вашим изделиям (платам с прошивками,которые крепятся к железу, которое непонятно кто изготавливает) предъявляются требования по климатике, механике и электрике. Эти требования и выполняются корпусами, в которых стоят ваши платы. Климатика достигается герметизацией, механика достигается соответствием КД, электрика достигается экранированием и прочими свойствами материалов. А у вас такая картина - сторонняя организация покупает какие-то материалы, делает из них какие-то изделия, в которых стоят ваши платы. И именно это железо обеспечивает вашим платам сохраняемость, долговечность, ремонтопригодность и безотказность. Вы уверены, что ваши платы в этом железе обеспечат надёжность основного изделия? Я не уверен

Пользователь добавил: 24 Июля 2025  08:25:15
Цитата: consul от 23 Июля 2025  12:23:50
Передать процессы изготовления железок Вашим смежникам на основании ГОСТ РВ 0015-002 вместе с техпроцессами, которыми Вы и будете управлять. Зачем им КД?
Другой вопрос, если у Вас т/процессов этих нет. Вполне можно поручить разработку этих т/пр временно прикомандированным технологам от Ваших смежников. Идея в том, чтобы не выводить КД за пределы Вашего предприятия. На крайняк существует такая отмазка, как выписка из КД...

Вы, наверное, шутите. Откуда у них техпроцессы, если они железо не изготавливают. Можно просто КД отдать, даже учтённую копию и никому ничего за это не будет. Пока не придут люди в серых шинелях с винтовками. Ведь как-то предприятие НИОКР провело, ОО изготовило, Заказчик утвердил Решение. Потом постановку на производство, квалифы, все дела. А кто железо изготавливает - неизвестно. Мне кажется, что вы шутите
« Последнее редактирование: 24 Июля 2025 08:27:43 от susloparov »

Оффлайн JDS

• Участник
  • **
« Ответ #151 : 24 Июля 2025 09:55:48 »
susloparov
Вопрос в том, как вы делали НИОКР, как проводили постановку на производство, Как литеру О1 получали?
В рамках 203 госта.
предъявляются требования по климатике, механике и электрике.
Все требования ТЗ выполнены. Более того, все это ежегодно подтверждается периодикой.
А у вас такая картина - сторонняя организация покупает какие-то материалы, делает из них какие-то изделия, в которых стоят ваши платы. И именно это железо обеспечивает вашим платам сохраняемость, долговечность, ремонтопригодность и безотказность. Вы уверены, что ваши платы в этом железе обеспечат надёжность основного изделия? Я не уверен
Уверены. Я вижу, что вам очень хочется нас распять на кресте, но проку от ваших а-та-та никакого. И так понятно, что ситуация не айс. Поэтому и прошу совета.
Передача КД через заказчика - да, самый прямой и правильный путь. Но я уверена, что не единственный.

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #152 : 24 Июля 2025 10:37:48 »
Передача КД через Заказчика (почему я пишу с большой буквы, вам, надеюсь, понятно) ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАКОННАЯ возможность сделать правильно. Других способов нет. Вы спросили - я ответил.

Пользователь добавил: 24 Июля 2025  10:53:47
А распинать вас на кресте буду не я) Есть органы, которые этим занимаются. И когда эти органы спрашивают, то ответ о том, что "не знал, не умел, не хотел и не мог" - не принимаются во внимание. Так что идите к Заказчику и будет вам счастье)

Пользователь добавил: 24 Июля 2025  11:59:14
Лет десять назад я был вызван на допрос в Следственный комитет. Восемь часов следователи разбирались, правильно ли я работаю. Выяснили, что правильно. Вышел я оттуда с одной мыслью - надо ещё правильнее работать) Вам желаю соблюдения законов  в вашей деятельности
« Последнее редактирование: 24 Июля 2025 11:59:14 от susloparov, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн consul

• Профи
« Ответ #153 : 24 Июля 2025 12:30:53 »
Цитата: susloparov от 24 Июля 2025  08:24:19
Мне кажется, что вы шутите
Какие уж тут шутки...
Откуда техпроцессы? Читайте внимательно мою запись - РАЗРАБОТАТЬ и передать.
Схема рабочая из практики. Заключается договор на передачу процессов изготовления деталей ХХ, ХХХ смежнику. Всё это допускается ГОСТ РВ 0015-002.
Что касается Ваших умных слов про постановку и квалификацию, так это для ИЗДЕЛИЙ!!! Чувствуете разницу?
А насчет серых шинелей - не надо бояться человека с ружьем, как говорил дедушка Ленин :D

Оффлайн susloparov

• Профи
« Ответ #154 : 25 Июля 2025 20:56:38 »
Нет, уважаемый товарищ Консул. Мои слова про постановку на производство касаются блоков в целом, а не железных стенок. Организация производила постановку на производство БЛОКОВ, в которые входят железки. Здесь налицо нарушение постановки на производство и последующее нарушение изготовления и проведения периодических испытаний. Девушка, которая пишет эти сообщения, похоже, не понимает о чём она пишет...

Оффлайн consul

• Профи
« Ответ #155 : 26 Июля 2025 12:59:29 »
Цитата: susloparov от 25 Июля 2025  20:56:38
Нет, уважаемый товарищ Консул.
Нет - это в Вашей грустной Вселенной. Если есть акт квалификации, значит постановка проведена по 301. А значит - есть /т/процессы на все шелезяки. И НИКТО не запрещает организации передать разработанные (не директивные!) т/процессы любой конторе или ИП. Тем более, как звучало в вопросе, у смежника есть сертификат СМК по 0015-002.
И вообще. Лично мне -  zamechanie, как там у них... ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2025 06:20:43 от Max von Stierlitz »

Оффлайн АняЫш

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 05 Августа 2025 14:26:59 »
Добрый день! Прошу уточнить, по каким нормативным документам на данное время согласовывается применение ПКИ ОТК (не ЭКБ, а готовые комплектующие изделия) в ВВСТ? Инструкция 46 ЦНИИ и РЭКи ВНИИРа распространяются только на ЭКБ.
И еще вопрос: если ПКИ с приемкой ОТК изготавливает отечественное предприятие, но в его составе есть ЭКБ ИП, согласовывается такое ПКИ по Методическим рекомендациям А.Криворучко, я правильно понимаю?

Пользователь добавил: 06 Августа 2025  12:15:35
Отвечаю сама себе: внимательно читать ТЗ и не лезть внутрь ПКИ ОТК, которые поставляются, как отечественные)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2025 12:15:35 от АняЫш, Причина: Объединение сообщений »

• Печать
Страницы: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Комплектующие, материалы и ЭКБ (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • Использование комплектующих с приемкой ОТК