• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*16 Июня 2025 13:58:06

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • увольнение по 51 статье

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: увольнение по 51 статье  (Прочитано 6557 раз)

Оффлайн vik03464Автор темы

• Читатель
увольнение по 51 статье
« : 13 Ноября 2009 11:24:51 »

Здравствуйте.
У меня сложилась такая проблема, в июле этого года я написал рапорт на перевод в другое место службы в связи с ОШМ. А в августе в связи с изменившимся семейным полжением я остался отцом одиночкой. Я написал рапорт на увольнение с военной службы на основании Ф.З."о военной службе и воинской обязанности" по 51 статье п.3 п.п.В.А в октябре пришла выписка из приказа на перевод. Но я не могу выехать к новому месту службы т.к. ребенка не могу бросить, да и командир мне не может выдать проездные документы потому что в связи с реорганизацией воинской части финансовая часть была сокращена и теперь нет лицевого счета а вышестоящее командование не выдаёт потому что приказ о моем переводе был от 29 июля .что мне делать подскажите, я хочу быстрее уволиться.

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: увольнение по 51 статье
« Ответ #1 : 13 Ноября 2009 11:56:50 »
Цитата: vik03464 от 13 Ноября 2009  11:24:51
в августе в связи с изменившимся семейным полжением я остался отцом одиночкой. 

Что Вы конкретно имеете ввиду?

• Читатель
« Ответ #2 : 13 Ноября 2009 12:01:42 »
то что воспитываю сына без матери, она лишина родительских прав

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 13 Ноября 2009 13:07:25 »
Согласно ППВС на перевод военного к новому месту службы отводится 1 мес. Дабы Вас не обвинили в неисполнении приказа (прибыть к новому месту службы):
1. Написать рапорт по команде о невозможности убытия к новому месту ввиду отсутствия ВПД, зарегистрировать его (копию себе).
2. Пока "на верху" будут "чесать репу" и думать, что с Вами делать запускаете второй рапорт - с просьбой отменить приказ о Вашем переводе, в связи с предстоящим увольнением. Причина для увольнения действительно прописана в НПА, у Вас уважительный случай, и, можно надеяться, что командиры-начальники Вас поймут.
Неисключаю, что возможность отправить Вас к новому месту службы все же найдут. Ну что ж, в таком случае не отчаивайтесь, так даже будет проще уволиться.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009 13:09:26 от hmur »

Оффлайн Popeye

• Каратель-кверулянт
  • Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" За 3000 сообщений Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #4 : 13 Ноября 2009 13:17:02 »
Цитата: hmur от 13 Ноября 2009  13:07:25
у Вас уважительный случай, и, можно надеяться, что командиры-начальники Вас поймут.

Она не просто уважительная, а увольнение зависит только от желания военнослужащего. Командир не имеет права отказать военнослужащему в увольнении.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 13 Ноября 2009 13:25:04 »
gals, я с Вами согласен! Но имел ввиду не только это. Скорость прохождения разного рода бумаг, решающих судьбу военного, во многом зависит от этого "понимания". Уволить можно по-разному и быстро-четко и потрепав нервы (заставив помотаться по коридорам-кабинетам). Я хотел сказать, что, при условии незамедлительной письменной фиксации своих намерений, vik03464 может рассчитывать на первый вариант  O0

Оффлайн Febr

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #6 : 13 Ноября 2009 13:43:27 »
Даже если уже состоялся приказ на перевод можно написать рапорт с просьбой об его отмене в связи с семейными обстоятельствами. Такое иногда практикуется.

• Читатель
« Ответ #7 : 13 Ноября 2009 14:51:42 »
командир мне отвечает что не может ине подписать какой либо рапорт так как с 29 июля я переведен в другую часть. А с 1 августа полк которуму подчинялся наш батальон сокращен, да и из батальона сделали роту в штате которой меня нет и не было. Хожу по замкнутому кругу. Может написать командующему 4-й армией ВВС и ПВО и командиру 51 корпуса ВКО подскажите кто знает почтовые адреса этих штабов.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #8 : 13 Ноября 2009 17:08:36 »
vik03464, поясняю, Вашим командиром в настоящее время, является тот командир части которому подчиняется (новообразованная из батальона) рота. Несмотря на то, что Вы не занимаете никакой штатной должности в подчиненном ему подразделении, Вы находитесь в его распоряжении до окончательного расчета по всем видам довольствия. После чего будет издан приказ о Вашем исключении из списков в/ч.
Задача этого КЧ: удовлетворить Вас по всем видам довольствия (в т.ч. выдать ВПД) и отправить Вас к новому месту службы, коль уж приказ об этом состоялся. Поскольку время с тех пор прошло значительное его могут "подергать за одно интересное место".
Но ... пока военный не получит расчет - он не может убыть к новому месту службы.
Любой командир, получив от подчиненного рапорт, должен принять по нему решение. Если оное находится вне компетенции командира, рапорт направляется вышестоящему начальнику, вплоть до Президента РФ, с соответствующей визой командира (начальника) у которого этот рапорт уже побывал.
Соответствующие почтовые адреса, используемые для служебной переписки, имеются (и это точно!) в штабе Вашей в/ч.
С уважением hmur

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #9 : 13 Ноября 2009 17:51:58 »
Уйдите в отпуск на три месяца, предварительно написав рапорт об увольнении. Пока будете в отпуске, может что и решится.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #10 : 14 Ноября 2009 02:15:56 »
Да! Это тоже вариант, поскольку:
см. ППВС ст. 32 п.7: "Военнослужащему  мужского пола,  проходящему военную службу по контракту,  по его просьбе однократно  предоставляется  дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае ... ,  а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до  14  лет ... без матери ( ... ,  лишения  ее  родительских  прав,  ... )".
  Там же ст.29 п.12: "Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
...
д) одиноким  военнослужащим,  воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет; ... "

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • увольнение по 51 статье