• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 11:26:02

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Бывшая жена подкинула реальную подлянку

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Бывшая жена подкинула реальную подлянку  (Прочитано 12258 раз)

Оффлайн Andrey_NSАвтор темы

• Новичок
  • *
Бывшая жена подкинула реальную подлянку
« : 23 Сентября 2020 21:55:26 »

Добрый вечер, уважаемые друзья.
Суть дела: в 2012 году развелся с женой, сын остался жить с ней. На момент развода проживали в благоустроенной служебной квартире. Оставил квартиру ей и сыну (сейчас ему 12 лет), сам снимаю квартиру в другом месте (соответственно, поднаем не компенсируется).
Женился второй раз. С бывшей женой общались всегда нормально, причем тематика общения ограничивалась только вопросами, связанными с ребенком. Плачу алименты, которые сейчас составляют 30 тыс. рублей.
Несколько дней назад получил на почте конверт.
Там копия искового заявления. Она - истица, я - ответчик.
Суть: она взяла ипотеку на 9 млн рублей. Заплатила первоначальный взнос размером чуть больше миллиона.
И теперь подготовила иск с целью обязать меня оплатить половину расходов.
Параметры: единовременно 520 тыс. рублей и ежемесячно около 35 тыс. рублей.
График платежей рассчитан на 20 лет.
Названо все это "жилищными алиментами".
Ну и плюс до кучи собрала какие-то чеки на лечение ребенка и также требует с меня половину суммы, что составляет около 40 тыс. рублей.
Мое денежное довольствие до 1 сентября после выплаты алиментов составляло 90 тыс. рублей, а с 1 сентября, так как я стал слушателем военной академии, будет составлять примерно 70 тыс. рублей. Из них 30 тыс. рублей сразу уходит на оплату квартиры, а 40 тыс. будет оставаться на содержание семьи - то есть жены, которую уволили с работы весной из-за Ковида, и ее сына (также 12 лет).
Я в январе этого года признан ДЖО нуждающимся в постоянном жилом помещении по избранному месту жительства с учетом состава семьи 3 человека и поставлен в очередь.
Вопрос пока один - как минимизировать свои потери?
Имущества в собственности нет, только автомобиль возрастом 22 года, которому цена ящик водки в базарный день.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Бывшая жена подкинула реальную подлянку
« Ответ #1 : 23 Сентября 2020 22:01:29 »
Цитата: Andrey_NS от 23 Сентября 2020  21:55:26
Вопрос пока один - как минимизировать свои потери?
Всё выше перечисленное заявить и подтвердить в суде. Далеко не факт, что кредитные запросы по "жилищным алиментам" БЖ будут удовлетворены в суде.
Кстати
На момент развода проживали в благоустроенной служебной квартире. Оставил квартиру ей... в январе этого года признан ДЖО нуждающимся в постоянном жилом помещении по избранному месту жительства с учетом состава семьи 3 человека и поставлен в очередь.
Без освобождения служебной квартиры вряд ли Вы без проблем получите постоянное жильё. Подробнее в профильной теме https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=11588.msg307628#msg307628
 imho
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020 22:06:55 от zkv »

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 23 Сентября 2020 22:42:00 »
Цитата: zkv от 23 Сентября 2020  22:01:29
Без освобождения служебной квартиры вряд ли Вы без проблем получите постоянное жильё
Этот вопрос меня волнует в наименьшей степени. Мне сейчас главное не перейти на Диширак, а моей жене и ее сыну - на Роллтон. При переезде в ипотечную квартиру БЖ освободит служебку, так что тут проблем особых не вижу.
Мне сейчас надо, чтобы суд не решил взыскать с меня эти неприличные суммы (кроме лечения, это я вполне поддерживаю).

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 23 Сентября 2020 23:22:08 »
Цитата: Andrey_NS от 23 Сентября 2020  22:42:00
При переезде в ипотечную квартиру БЖ освободит служебку
А если нет? Собственник жилья вовсе не обязан лично в нём жить, он имеет полное право, например, сдавать его для получения дохода.
imho

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #4 : 24 Сентября 2020 02:16:11 »
Названо все это "жилищными алиментами".
Ну и плюс до кучи собрала какие-то чеки на лечение ребенка и также требует с меня половину суммы, что составляет около 40 тыс. рублей.
Похоже, иск связан с изменениями в Семейном кодексе:
"Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно."
Некоторые бывшие жены начали претендовать на долю ребенка в купленной мужем после развода квартире или доли в полученной мужем (без учета ребенка) субсидии.
Месяца 4 назад читал судебную практику, суды стояли на том, что если жилья у бывшей нет, то может помимо алиментов разделить расходы по съему квартиры на ребенка. Почитайте, явно уже были суды по ипотеке.
Нашел мнение адвоката, тот считает, что расходы по ипотеке отец должен оплачивать в размере половины доли ребенка. Там же есть как образец искового заявления, так и образец возражений против иска.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020 02:30:42 от Sbas »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 24 Сентября 2020 09:09:05 »
Да, действительно, в уточнение исключительных обстоятельств добавили
Цитата: Sbas от 24 Сентября 2020  02:16:11
... отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения...
Как вариант, в суде возразить супруге, что
... сын остался жить с ней... в благоустроенной служебной квартире. Оставил квартиру ей и сыну...
и также, что готовы обеспечить сына жильём в составе своей семьи за счёт средств федерального бюджета, а оплачивать ипотечный кредит не имеете финансовой возможности.
 imho

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #6 : 24 Сентября 2020 15:37:04 »
И не забудьте всуду напомнить, что родители несут обоюдную ответственность за содержание несовершеннолетних.
И спросите при судье у БЖ: а ты тоже тридцать на содержание ребёнка выделяешь?

Пусть что-нибудь промяукает... ;D

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Сентября 2020 21:44:43 »
Цитата: Marks от 24 Сентября 2020  15:37:04
И спросите при судье у БЖ: а ты тоже тридцать на содержание ребёнка выделяешь?
Да, там в материалах иска приведен расчет - все делится пополам. Половина с нее, половина с меня.

Пользователь добавил: 24 Сентября 2020  21:47:24
Цитата: Sbas от 24 Сентября 2020  02:16:11
отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства
Та служебка, в которой она проживает, более чем пригодна. Это двухкомнатная квартира в хрущевке. Так что приобретение ипотечной квартиры не имело разумной целесообразности. С тем же успехом она могла купить квартиру на Манхэттене - и что, мне тоже ее оплачивать?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020 21:47:24 от Andrey_NS, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Военный2005

• Профи
« Ответ #8 : 25 Сентября 2020 02:07:55 »
Прочитал тему и ответы и понял, что мои проблемы не такие уж и проблемы. Удачной учебы.

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #9 : 25 Сентября 2020 02:08:17 »
Цитата: Andrey_NS от 24 Сентября 2020  21:44:43
С тем же успехом она могла купить квартиру на Манхэттене - и что, мне тоже ее оплачивать?
Вот это и надо объяснить в суде, только без эмоций. Служебная квартира им не принадлежит, поэтому вопрос покупки квартиры вряд ли можно подвергнуть сомнению. А вот стоимость и метраж - вполне возможно, только для этого тоже надо заручиться какой-то базой. Плюс привязка к школе.

Оффлайн fedsm

• Профи
« Ответ #10 : 25 Сентября 2020 06:56:30 »
... в материалах иска приведен расчет - все делится пополам. Половина с нее, половина с меня.

Только покупает квартиру она и на себя и на ребёнка- поэтому на двоих теоретически должна делиться доля ребёнка. Вы же не обязаны обеспечивать жильём ещё и БС. То есть если она с меся платит -60, то на ребёнка должно приходиться - 15.
Плюс вы ещё наверное и алименты платите на содержание ребёнка....
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020 08:27:57 от zkv »

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 27 Сентября 2020 22:23:26 »
Да, алименты - тридцатка в месяц. Но они в расчет не берутся, конечно.

Оффлайн ANLawer

• Спец
« Ответ #12 : 28 Сентября 2020 06:07:58 »
Да, там в материалах иска приведен расчет - все делится пополам. Половина с нее, половина с меня.
А кто по документам счастливый собственник недвижимости, бж единолично, или в доле с ребенком?
Если доли ребенка нет, то насколько в принципе обосновано участие отца в финансировании квартиры - единоличной собственности бж?
Далее. Кредит на 20 лет? Сколько ребенку будет к этому времени? Насколько обосновано участие отца в оплате доли к тому времени совершеннолетнего ребенка?

Пользователь добавил: 28 Сентября 2020  06:24:30
Цитата: zkv от 24 Сентября 2020  09:09:05
готовы обеспечить сына жильём в составе своей семьи за счёт средств федерального бюджета,

Проблематично обеспечить члена семьи за счёт бюджета, если он совместно с военнослужащим не проживает.

Пользователь добавил: 28 Сентября 2020  07:22:27
Цитата: lancepok от 23 Сентября 2020  23:22:08
Собственник жилья вовсе не обязан лично в нём жить, он имеет полное право, например, сдавать его для получения дохода.
Оно всё так, но если этот объект собственности финансируется третьим лицом в строго определенных целях...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020 07:22:27 от ANLawer, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #13 : 28 Сентября 2020 10:37:04 »
Цитата: ANLawer от 28 Сентября 2020  06:07:58
но если этот объект собственности финансируется третьим лицом в строго определенных целях...
...то сдавать внаем официально может быть и не получится (тем более ипотечную квартиру), но переезжать туда жить собственник всё равно не обязан.
imho

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 04 Ноября 2020 21:17:17 »
Текст искового заявления:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании дополнительных (жилищных) алиментов на ребенка
"12"апреля 2012г. брак между мной и ответчиком был расторгнут (свидетельство о расторжении брака от "12" марта 2012 г.
От брака имеется ребенок ... Максим 2008 года рождения (свидетельство о рождении от "о7"февраля 2008 г. I-МЮ No ...).
С ответчика получаю алименты на содержание ребенка в размере одной четвертой части заработка, что в среднем составляет около 30 00 (Тридцати тысяч рублей) (решение суда от 27 февраля 2012 г. прилагаю).
Ребенок находится на моем иждивении и проживает со мной во временном жилье до решения мной жилищного вопроса. Я и мой сын зарегистрированы в воинской части по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, кв. в/ч.
Ответчик проживает отдельно. Фактический адрес проживания мне неизвестен. Зарегистрирован по адресу: г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, кв. в/ч.
Жилья, пригодного для постоянного проживания, в Москве и в других регионах у нас с сыном не было и нет. Для обеспечения ребенка жильем, пригодным для постоянного проживания, я приобрела квартиру в новостройке в ипотеку, что подтверждается договором участия в долевом строительстве N . от "21" июля 2020 года и Кредитным договором N , от "21" июля 2020 года.
Первоначальный взнос составил два миллиона девятнадцать тысяч триста тридцать рублей 63 копейки, частично собственные сбережения, частично занятые денежные средства.
Бронирование жилого помещения 20000 рублей (подтверждается кассовым чеком Ne50 от 25.06.2020г., отчетом оферента - акт приема-передачи оказанных услуг Оф/Рас/9Ф/7-189-ОБ от 25 июня 2020г.).
Организация регистрации ДДУ 30000 рублей (подтверждается кассовым чеком Ne18 от 04.08.2020 г.),
Передача пакета документов для регистрации права собственности - 5 000 (Пять тысяч рублей) (подтверждается кассовым чеком No28 от 05.07.2020 г.).
Страховой полис страхование жизни (необходим для предоставления кредита по госпрограмме), приобретается ежегодно-31 598 (Тридцать одна
тысяча пятьсот девяносто восемь рублей) (подтверждается кассовым чеком
No183 от 19.07.2020 г., графиком периодов страхования, страховых сумм, - по Договору публичной оферты N
30 000 (Тридцать тысяч рублей).
Ежемесячный платеж составляет 53 443,69 (Пятьдесят три тысячи четыреста сорок три рубля 69 копеек (подтверждается графиком платежей по кредитному договорy No 93924120 от "21" июля 2020 года).
Жилое помещение, согласно договора участия в долевом строительстве No ... от "21" июля 2020 года, сдается без чистовой отделки, инженерного оборудования, без установки сантехники, без монтажа поквартирной разводки трубопроводов, без межкомнатных перегородок.
Это повлечет за собой дополнительные материальные затраты.
Кроме этого, у моего сына быстро прогрессирующая миопия высокой степени (код по МКБ-10 Р52.1) (справки прилагаю). Для остановки падения
зрения ежегодно требуется приобретать дорогостоящие ночные линзы (договор с 000 «Доктор Линз Плюс» и кассовые чеки прилагаю)-22 000
растворы для хранения, (Двадцать две тысячи рублей), ежемесячно промывания линз, препараты для профилактических мероприятий при
около 2000 (Две тысячи рублей) (подтверждается ношении линз кассовыми чеками, рецептами).
Ребенок растет и взрослеет, на приобретение одежды, обуви, обучение увеличились затраты.
Ежемесячные коммунальные платежи составляют около 6 000 (Шесть тысяч рублей).
Мой ежемесячный доход составляет около 46 574 (Сорок шесть пятьсот семьдесят четыре рубля). Свой доход подтверждаю справкой 2-НДФЛ от 10.08.2020 г. за 2020 г.
Ежемесячно в размере 15 000 (Пятнадцати тысяч рублей) я выплачиваю алименты маме Валентине Николаевне 1951 года рождения, ее пенсия составляет 15 500 рублей, значительная часть тратится на лекарства,
после смерти мужа (моего отца) она нуждается в материальной поддержке, жилья у нее в собственности нет (соглашение об уплате алиментов от 24 августа 2017 г. прилагаю).
В итоге мой ежемесячный доход составляет около 31 574 (Тридцать одна тысяча пятьсот семьдесят четыре рубля)-
В связи с покупкой в ипотеку квартиры, пригодной для постоянного проживания ребенка, материальное положение ребенка значительно ухудшилось.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 86 Семейного кодекса Российской Федерации
ПРОШУ:
взыскать с Ответчика ... Андрея Николаевича, 12.02.1975г.р., проходящего военную службу по контракту
(полковник) в Генеральном Штабе Вооруженных Сил Российской Федерации, в мою пользу за уже понесенные расходы на приобретение пригодного
для постоянного проживания жилья для общего несовершеннолетнего ребенка Максима Андреевича 22.01.2008 года рождения, в размере 526 482 (Пятьсот двадцать шесть тысяч четыреста восемьдесят два рубля) ( (одна четвертая) часть расходов) и взыскивать
дополнительные (жилишщные) алименты на погашение ипотеки в размере, предусмотренном законодательством, начиная с даты подачи заявления
(«___» августа 2020г).
Кроме этого, прошу взыскать 20 500 (Двадцать тысяч пятьсот рублей)
(одна вторая) часть) расходов, потраченных на лечение ребенка за период с
августа 2019 по август 2020 гг.

• Печать
Страницы: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Бывшая жена подкинула реальную подлянку