• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*06 Ноября 2025 07:52:38

Указ 05.11.2025 № 818 о выплатах военным в приграничных регионах РФ

Путин подписал указ о выплатах военным в приграничных регионах
Путин издал указ, согласно которому ежемесячные выплаты контрактникам распространят также на военных, защищающих государственную границу и прилегающие к районам проведения военной операции субъекты России
Ежемесячная выплата контрактникам будет распространена на военных, которые служат на государственной границе России и на территории субъектов, прилегающих к районам проведения военной операции. Соответствующий указ президента России Владимира Путина размещен на портале официального опубликования правовых актов.
Кроме расширения круга лиц, получающих ежемесячную выплату, президент также постановил правительству привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с указом.
Документ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения,...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 73   Вниз

Автор Тема: Увольнение в период частичной мобилизации  (Прочитано 365248 раз)

Оффлайн Андрей 1982

• Читатель
Re: Увольнение в период частичной мобилизации
« Ответ #480 : 05 Декабря 2023 13:34:22 »
Цитата: zkv от 05 Декабря 2023  13:14:59
Вы собираетесь покупать жильё по месту службы?
нет в другом регионе планируем приобретать жилье,многодетность тоже не является основание для увольнения? 
Получается так, что пока мобилизация не  закончится я не уволюсь и выданная субсидия и многодетность не является основанием для увольнения .
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2023 13:44:16 от zkv, Причина: Правка цитирования. »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #481 : 05 Декабря 2023 13:43:31 »
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:34:22
нет в другом регионе планируем приобретать
Тогда до увольнения Вас не имеют права выселить из служебного жилья.
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:34:22
Получается так, что пока мобилизация не  закончится я не уволюсь и выданная субсидия и многодетность не является основанием для увольнения .
Получается, что так.
 imho

Оффлайн Андрей 1982

• Читатель
« Ответ #482 : 05 Декабря 2023 13:57:38 »
это мнение то есть стоит попробовать уволится через суд например ,а есть судебная практика со схожей ситуацией
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2023 16:00:08 от zkv, Причина: Правка цитирования. »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #483 : 05 Декабря 2023 16:02:44 »
Что значит через суд?
Вы хотите обжаловать бездействие командования по Вашему увольнению в связи с истечением срока контракта? Думаю, в период действи Указа 647 это малоперспективно.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #484 : 05 Декабря 2023 22:31:43 »
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:57:38
а есть судебная практика со схожей ситуацией
Есть. И она отрицательная:
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35161.msg852099#msg852099
https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35128.msg855880#msg855880

Оффлайн Николай1977

• Спец
« Ответ #485 : 06 Декабря 2023 04:36:25 »
Цитата: Андрей 1982 от 05 Декабря 2023  13:57:38
это мнение то есть стоит попробовать уволится через суд например ,а есть судебная практика со схожей ситуацией
Дохлый номер. До получения определения Верховного Суда можно не ëрзать, к марту что-то уже будет.

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #486 : 06 Декабря 2023 16:29:55 »
К марту у тех, кому уже отказали в увольнение по ДПВ, истечет 3-х месячный срок по КАС. Наверное, на это и рассчитано.

Оффлайн Valeriu

• Читатель
« Ответ #487 : 07 Декабря 2023 13:59:49 »
Никаких слухов вообще не слышно  , о том когда будут увольнять по окончании контракта? :.(

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #488 : 07 Декабря 2023 14:27:37 »
Всем добрый день, лëтный состав, контракт закончился, поехал списываться по здоровью, так как с августа после выхода в свет 580-го приказа у нас всех списаных по здоровью уволили. У лëтного состава появилась только такая маленькая лазейка, по другому никак не уволиться.

Оффлайн Николай1977

• Спец
« Ответ #489 : 07 Декабря 2023 14:36:20 »
Лётный состав списанный по здоровью никто ради цифры в штатке держать не будет, с учётом выпускников. Если бы из вас технорей делали тогда бы и у вас были проблемы, остаётся только завидовать.

Оффлайн LETYN

• Продвинутый
« Ответ #490 : 07 Декабря 2023 14:42:08 »
Не было бы этого приказа все также сидели бы на одном месте ровненько никуда не дëргались, а так просто повезло не более.

Оффлайн ААС

• Спец
« Ответ #491 : 24 Декабря 2023 15:19:15 »
Отправил в ГД обращение такого содержания (переслали в МО РФ):
(кликните для показа/скрытия)
В части первой статьи 4 Федерального закона от 24.06.2023 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) определено, что названный федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Закон официально опубликован и вступил 24.06.2023.
При этом, в части второй этой же статьи Закона, установлен новый предельный возраст военнослужащих в период мобилизации.
Так, в части второй статьи 4 Закона дословно приведено: - «… В период мобилизации … устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт
о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации …».
Очевидно, что грамматическое и системное толкование объективно указывает, что закон увеличивает предельный возраст только для тех, кто заключит новый контракт с 24.06.2023, то есть со дня вступления его
в силу (при этом, в законе не использовано словосочетание «ранее заключивших»). Соответственно, для тех, кто ранее – до 24.06.2023, заключил контракт, предельный возраст остаётся прежним: от 50 до 65 лет,
в зависимости от воинского звания.
Таким образом, следуя «букве закона» - его точному не допускающему отклонений толкования, очевидно усматривается, что в 2023 году увеличение предельного возраста пребывания на военной службе коснётся только тех военнослужащих, которые заключили контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах России 24.06.2023 или позже, а именно со дня вступления в силу Закона.
Однако, объективно усматривается, что среди должностных лиц органов военного управления, уполномоченных принимать решения об увольнении
с военной службы военнослужащих, в т.ч. по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, командования различных органов управления нет единого понимания диспозиции приведённой нормы Закона (части второй статьи 4), в части касающейся установления предельного возраста пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу упомянутого Закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
Так, отдельными воинскими должностными лицами, данная норма трактуется и применяется исходя из её дословного, грамматического
и системного толкования, с учётом даты вступления в силу Закона (24.06.2023), т.е., дифференцируя граждан мужского пола, имеющих статус военнослужащих, на:
1)   заключивших контракт о прохождении военной службы непосредственно 24.06.2023 или позже, т.е., со дня вступления в силу Закона (части второй статьи 4 Закона);
2)   заключивших такой контракт до 24.06.2023, т.е., до дня вступления в силу Закона.
Вместе с тем, отдельными воинскими должностными лицами, данная норма трактуется и применяется по-другому, а именно они полагают, что
то обстоятельство, что Закон вступил в законную силу 24.06.2023, а также
то обстоятельство, что частью второй статьи 4 Закона определено:
- «… В период мобилизации … устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы
в Вооруженных Силах Российской Федерации …», не имеют значения при рассмотрении вопросов, связанных с увольнением военнослужащих
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.
С подобной трактовкой Закона сложно согласиться, поскольку, при таком понимании приведённой нормы Закона, возникает обоснованный вопрос –зачем тогда законодатель применил в Законе формулировку - «… со дня вступления в силу настоящего Федерального закона …»?

Принимая во внимание изложенное, прошу сообщить (разъяснить):

подлежат ли военнослужащие увольнению с военной службы
по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, при условии, что они контракт со дня вступления в силу Закона,
не заключали (заключили его на много раньше этой даты), новый контракт заключать не желают и изъявили желание уволиться с военной службы?

Пользователь добавил: 24 Декабря 2023  15:36:44
Ранее, я уже обращался в ГД с обращением подобного содержания, но оно касалось непосредственно меня. Его из ГД отправили в МО РФ. Ответ я на него не получил. Также как я не получил ответы на обращения аналогичного содержания, направленные мной, в период с сентября по декабрь, в МО РФ и непосредственно в ГУК. При этом, я получил из ГУКа уведомление о том, что мне ранее, якобы, они направили ответ, и больше на эти вопросы отвечать не будут. Но я реально ни одного ответа на свои обращения не получил. При этом, я обращался с заявлением повторно направить (продублировать) мне ранее направленный ответ, поскольку я его не получил. Однако, повторно они направлять мне ответ отказываются по той же причине - ранее ответ уже давали, больше не будем. Терзают смутные сомнения, что они вообще мне этот ответ направляли. Такое ощущение, что кто-то до ужаса боится этой темы!

Подскажите, кто-нибудь обращался куда-нибудь за разъяснением - подлежат ли военнослужащие увольнению с военной службы
по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, при условии, что они контракт со дня вступления в силу ФЗ-269,
не заключали (заключили его на много раньше этой даты), новый контракт заключать не желают и изъявили желание уволиться с военной службы?
В частности, по поводу применения в ФЗ-269 формулировки - «… со дня вступления в силу настоящего Федерального закона …»?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2023 19:48:00 от lancepok, Причина: уборка обширного текста под спойлер »

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #492 : 24 Декабря 2023 16:32:10 »
Был ответ из ГД?

Оффлайн sportsmen

• Профи
  • С уважением к участникам форума.
« Ответ #493 : 24 Декабря 2023 16:56:23 »
Цитата: ААС от 24 Декабря 2023  15:19:15

При этом, я получил из ГУКа уведомление о том, что мне ранее, якобы, они направили ответ, и больше на эти вопросы отвечать не будут. Но я реально ни одного ответа на свои обращения не получил. При этом, я обращался с заявлением повторно направить (продублировать) мне ранее направленный ответ, поскольку я его не получил. Однако, повторно они направлять мне ответ отказываются по той же причине - ранее ответ уже давали, больше не будем.
не поленитесь, подайте в суд и оспорьте нарушение порядка рассмотрения вашего обращения, ГУК просто ведет себя не по человечески, могли бы мирно переслать вам тот же ответ, если конечно он был. Такой беспредел надо искоренять. Пусть в суде докажут, что они вам ответ действительно направляли и предоставят суду этот ответ (таким образом он у вас окажется сто процентов).

Оффлайн Кirill3791

• Спец
« Ответ #494 : 25 Декабря 2023 10:25:33 »
Предлагаю всем, кто оказался в подобной ситуации написать обращения во все инстанции и подать в суды. Пусть ответят.

• Печать
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 73   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Увольнение в период частичной мобилизации