• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 01:09:47

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 173   Вниз

Автор Тема: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных  (Прочитано 741377 раз)

Оффлайн mvv697Автор темы

• Профи
  • просто военный
Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« : 04 Октября 2022 00:04:35 »
(кликните для показа/скрытия)
Может чуть не в тему, но как учитываются звание и последний тариф пенсионера офицера при мобилищации, или всём всё равно и ставят на любую должность

Про бронирование на предприятиях и мобпредписания: https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35161.msg851058#msg851058

Данная тема предназначена для обсуждения юридически-правовых вопросов, касающихся призыва по мобилизации и прохождения военной службы мобилизованными.
Обсуждение политики и хода боевых действий СВО запрещено.

Внимание! Предупреждение от МО РФ:
"С целью получения незаконного доступа к персональным данным граждан, а также для оказания информационно-психологического давления на население Российской Федерации украинскими провокаторами осуществляется массовая рассылка электронных писем, в которых содержатся фейковые электронные сообщения, имитирующие повестки с требованием прибыть в военкомат для уточнения учетных данных. Вместе с недостоверной информацией в электронных письмах распространяется вредоносное программное обеспечение, передающее злоумышленникам персональную информацию о пользователе. Напоминаем, что согласно требованиям российского законодательства рассылка мобилизационных предписаний, повесток, а также иных документов для осуществления воинского учета по электронной почте не предусмотрена."
« Последнее редактирование: 13 Мая 2023 09:56:06 от lancepok »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
Re: Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных
« Ответ #870 : 08 Ноября 2022 11:51:28 »
Но ВВК областного ВК не рассматривает дело без предварительного прохождения ВВК районного. Почему так лихо отправляют не понятно в чём подвох!? :-\
Миномётчики и рота огневой поддержки(РОП, были у нас такие) насмотрелся как таскают всё на себе, так что гаубицы, наверно, получше будут[это мнение не артиллериста]
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 11:59:24 от Vladi51av »

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #871 : 08 Ноября 2022 13:59:28 »
Цитата: VladB от 08 Ноября 2022  10:56:50
Вам сейчас главное пройти ВВК - причем наверное все равно где, куда направят. И важны результаты этого самого ВВК. От этих результатов и будет зависеть уже, придется ли вообще выбирать должность. Или Вас демобилизуют по здоровью.
Думаю что я не на столько плох в свои 48. Чтоб демобилизовали по здоровью на ВВК нужны серьёзные проблемы как понимаю.

На счёт выбора артиллерии или миномётов. Вопрос. Что будет если вообще отказаться ибо это не по моему ВУС? Программ переподготовки и времени, я думаю что нет

Пользователь добавил: 08 Ноября 2022  14:35:33
Цитата: lancepok от 08 Ноября 2022  10:26:02
Как я понимаю, затык в уже обсуждавшейся выше неясности, с какого момента призванный по мобилизации гражданин считается военнослужащим и включается в списки части. Военкомат отправляет на ВВК призываемых, а в/ч - своих военнослужащих. Кто должен это делать в отношении "оказавшихся посередине", неясно...  russian

imho
Если мне в части выдали предписание убыть в свой военкомат, то может и из списка части вычеркнули?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 14:35:33 от Лейтенант Квант, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #872 : 08 Ноября 2022 15:01:24 »
Цитата: Лейтенант Квант от 08 Ноября 2022  13:59:28
Чтоб демобилизовали по здоровью на ВВК нужны серьёзные проблемы как понимаю.
Более чем серьёзные, учитывая, что увольнение по СЗ сейчас только при заключении ВВК о полной негодности к военной службе (категория "Д").

Что будет если вообще отказаться ибо это не по моему ВУС? Программ переподготовки и времени, я думаю что нет
Пожизненный эцих с гвоздями.  :) А если серьёзно, в случае, если Вам будут продолжать предлагать эти должности, лучше письменно доложить рапортом (желательно с регистрацией, чтоб не потерялся, в 2-х экземплярах, второй экземпляр с №вх оставить себе), что имеющиеся у Вас образование и навыки не соответствуют этим должностям и не позволяют Вам исполнять по ним обязанности без глубокой переподготовки по курсу обучения боевому применению ствольной артиллерии и минометов.
 imho

Если мне в части выдали предписание убыть в свой военкомат, то может и из списка части вычеркнули?
А Вас туда включали? Вы приказ об этом видели? Что конкретно там было написано? Если Вас исключили из списков части, в каком статусе Вы сейчас находитесь? Что было написано в предписании об убытии в военокмат?

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #873 : 08 Ноября 2022 15:11:42 »
Цитата: lancepok от 08 Ноября 2022  15:01:24

А Вас туда включали? Вы приказ об этом видели? Что конкретно там было написано? Если Вас исключили из списков части, в каком статусе Вы сейчас находитесь? Что было написано в предписании об убытии в военокмат?
Ни каких приказов я не видел, а так считаю потому что на оформленную там карту мир пришли небольшие но средства.
В предписании, предлагаю вам дата убыть в распоряжение военного комиссариата адрес с целью определения годности к военной службе. Срок прибытия. Основание: требуется медосвидетельствование о прохождении ВВК. Подпись начальник такой-то

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #874 : 08 Ноября 2022 15:58:17 »
Н-да... Понятнее не стало. Кто Вы сейчас? Военнослужащий или вновь гражданин, пребывающий в запасе? Удостоверение личности Вам выдали?
Если Вы уже были включены в списки части в качестве военнослужащего, то с целью определения годности Вас командование должно было отправлять не в военкомат, а в госпиталь для прохождения ВВК. Если не были включены в списки части, то на основании чего Вам местное командование выдаёт предписания? Если были, но потом Вас исключили из списков, то на каком основании? Из списков части военнослужащий исключается при увольнении или переводе в другое место службы (случаи пропадания без вести и гибели не берём.

В общем, как это часто бывает в период разброда и шатания, ситуация похоже находится вне правового поля...  russian

imho

Оффлайн VladB

• Участник
  • **
« Ответ #875 : 08 Ноября 2022 15:58:39 »
Думаю что я не на столько плох в свои 48. Чтоб демобилизовали по здоровью на ВВК нужны серьёзные проблемы как понимаю.

На счёт выбора артиллерии или миномётов. Вопрос. Что будет если вообще отказаться ибо это не по моему ВУС? Программ переподготовки и времени, я думаю что нет

Просто Вы написали, что при получении повестки настояли на комиссии (медицинской я так понял), прошли ее и были признаны годным к военной службе с незначительными ограничениями, т.е. пункт  "А"?! А что до этого стояло в Военном билете офицера запаса?! Почему тогда из части Вас снова направили на ВВК?!
 То что в свои года чувствуете себя хорошо - это замечательно. Я когда увольнялся по пределу в 45 прошел ВВК и категория "А", как и при призыве в 18, как и не было почти 28 лет службы.
 По выбору ВУС - от внутреннего настроения. Тут каждый решает сам. Есть настрой идти, то что ближе. Ну или понадежнее - гаубица она серьезнее. Нет внутренней уверенности - правильно подсказали, пишите рапорт в части, что это не Ваша специальность, готовы, но после переподготовки по ВУС. И удачи Вам.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 16:02:56 от VladB »

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
« Ответ #876 : 08 Ноября 2022 16:04:25 »
Цитата: VladB от 08 Ноября 2022  15:58:39
были признаны годным к военной службе с незначительными ограничениями, т.е. пункт  "А"?!
"Годен к военной службе с незначительными ограничениями", это категория "Б". "А" - "годен к военной службе" без ограничений.

imho

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #877 : 08 Ноября 2022 17:11:49 »
Цитата: Vladi51av от 07 Ноября 2022  23:48:56
... А пока можно скачать в интернете "Справочник офицера наземной артиллерии" В.Я.Лебедева.
Книжку посмотрел. Увы с наскока не разобраться. Если есть артиллеристы, подскажите за какое время реально можно разобраться и при каких условиях? Предположим что даже есть гаубица, снаряды и толковые мобилизованные артиллеристы взвода. Цель - минимальное понимание функций командира взвода для участия в боевых действиях
 Ps. Я даже не представляю, как это может выглядеть в случае согласия. Познакомят на построении со взводом и скажут, что я ни чего не понимаю и надо помочь? Мы одна команда, ура! Стыдоба же :(
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 17:25:43 от Лейтенант Квант »

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #878 : 08 Ноября 2022 18:11:39 »
Всем здравия.

Эта "книжка" вам совсем не поможет. Она прекрасна как образец военной мысли заката СССР. Читается легко как юмор Роберта Шекли.
Найдите в сети учебник сержанта артиллерии - не найдете - я вам скину книгу.
НО - Вам это не поможет, нужно все таки увидеть орудие, попросить чтоб показали что там и как.
Кроме того - не понятно что у Вас за артиллерия и как предполагается Вы будете использованы.
Касательно минометов - там будет интереснее и жизнь потечет в ускоренном режиме с яркими красками.

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #879 : 08 Ноября 2022 18:21:03 »
Цитата: Лейтенант Квант от 08 Ноября 2022  17:11:49
Цель - минимальное понимание функций командира взвода для участия в боевых действиях.
Без минимального понимания функций каждого члена расчёта это малопродуктивно, если не сказать, что смертельно вредно. Я не артиллерист, но, полагаю, что, например, командир танкового взвода помимо своих непосредственных обязанностей по организации боевых действий танкового взвода, должен уметь эксплуатировать танк, как три его механика-водителя, использовать весь арсенал танкового вооружения, как два его командира танка и три наводчика орудия, в готовности каждому объяснить и показать это собственным примером, в том числе и вновь прибывающим с таким же нулевым начальным уровнем знаний.
 imho

Оффлайн Капитан Иванов

• Профи
« Ответ #880 : 08 Ноября 2022 18:36:55 »
Да, касательно минометов - есть две замечательные книги полковника Никифорова.
1. Минометы (крайнее издание 1956 года)
2. Боевое применение минометов (издание 1944 года)

Они не сделают из Вас специалиста, но понимание Вы получите четкое.
А дальше только практические занятия и непосредственно практика.
Рекомендую к прочтению. Оба издания есть в сети.

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #881 : 08 Ноября 2022 18:59:33 »
Мы сейчас насоветуем так, что только запутаем человека. Во времена ВОВ ускоренные курсы артиллеристов в Томске длились несколько месяцев и всего было 26 выпусков, хотя до войны учились три года. Вот и считайте сколько время нужно army
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 19:02:41 от Vladi51av »

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #882 : 08 Ноября 2022 19:24:50 »
Спасибо)

По традиции форума спасибо это + в карму! Когда у Вас наберется 20 сообщений, Вы сможете изменять карму участников самостоятельно, а пока я поставлю + Vladi51av от Вашего имени. chect_imeu
С уважением, Lancepok.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 20:28:41 от lancepok »

Оффлайн военпред100лет

• Продвинутый
« Ответ #883 : 08 Ноября 2022 22:29:34 »
Военком говорит хз что делать, если отправим опять вернут. Я им сказал вы тут пока подумайте, а я простыл с температурой схожу к врачу. Взял справку о нетрудоспособности, на след день позвонили сказали, что у меня еще положительный ковид тест и это затянулось. Пока болею думаю, что дальше делать с учетом выше изложенного...

Имхо, в вашей фразе все ответы на ваши вопросы. Военком думает. Вы лечитесь от Ковид. Что быстрее произойдет, военком созреет или вы вылечитесь? Я бы ждал вызова от военкома и  инициативу, по прибытию в ВК, не проявлял бы. Если конечно он не вручил Вам предписание "... явиться туда то, тогда то на ВВК..."
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022 23:04:06 от lancepok, Причина: правка цитирования »

Оффлайн Лейтенант Квант

• Продвинутый
« Ответ #884 : 08 Ноября 2022 22:39:08 »
Так и происходит по факту, но назвать это решением сложно. Предписаний мне не давали. По выздоровлению пойду сам. Чего ждать, сколько, тем более в непонятном статусе? Не дай бог в уклонисты ещё зачислят, уже вроде и статью придумали. Само собой не рассосётся, не тот случай считаю

• Печать
Страницы: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 173   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Армия - общие вопросы прохождения службы ... »
  • Вопросы мобилизации (Модераторы: lancepok, Ad) »
  • Мобилизация офицера запаса и других категорий военнообязанных