• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Августа 2025 02:37:42

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Срочный трудовой договор

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Срочный трудовой договор  (Прочитано 5848 раз)

Оффлайн GULANAZАвтор темы

• Участник
  • **
Срочный трудовой договор
« : 29 Января 2010 00:00:46 »

Очень прошу ответить, правомерно ли заключение срочного трудового договора с работниками военного комиссариата по лимиту ГШ? Если основанием является штатное расписание, присланное на год сверху, то директива о том, что лимит ГШ на следующий год остается в прежних объемах, дает право работнику подать в суд с иском о незаконности заключения срочного договора, если с ним расторгнут договор по истечению срока действия договора 31.12.2009 г. Заранее спасибо за участие...

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Срочный трудовой договор
« Ответ #1 : 29 Января 2010 01:24:00 »
ТК предусматривает заключение в работником как срочных так и постоянных (бессрочных) трудовых договоров. Приоритетное право выбора вида договора - за работодателем. Иное трудно себе представить ...

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 29 Января 2010 01:40:54 »
Но ведь по ТК заключение срочного договора с работником без оснований запрещается. Это же ущемление прав работника. Если не ошибаюсь, в ст.57, 58 все законные пункты заключения срочных договоров жестко определены. В моем случае: я работала на постоянной должности СПНО, по обоюдной договоренности с ВК с 1 апреля перешла на должность ПНО-2. А эта должность по лимиту ГШ, но никогда с лимитчиками не заключали срочные договора. А в июле пришел новый ВК и заставил подписать эти договора. И составлены они юридически неграмотно. Почему теперь я должна терять работу, уступив когда-то начальству, отдав свою постоянную должность в интересах ведомства. Тем более основания прерывать договор нет. 

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #3 : 29 Января 2010 01:53:17 »
М-да ... В таком случае Вы просто откажетесь заключать новый срочный трудовой договор, взамен действующего бессрочного.
Вас немножко, попугают, конечно, ... и отстанут. Вы останетесь работать далее на прежней должности и ваши права не будут нарушены.
  Соответственно у Вас не будет оснований обращаться с исковым заявлением в суд  ;D

• Участник
  • **
« Ответ #4 : 29 Января 2010 02:03:17 »
Да вся беда-то в том, что уже вручили 28 декабря уведомление о расторжении договора мне одной из всех четверых лимитчиков. Это длинная история (с момента прихода нового ВК) войны между нами, просто личная месть с его стороны за то, что я выиграла в ноябре суд по незаконному увольнению. Теперь второй раз уволил. Да еще после вручения уведомления об окончании срока действия срочного договора. 29 числа издал приказ о лишении меня допуска к гостайне и  уволлил по ст.83, ч.10. Якобы за разработку информации "ДСП" на личном ноутбуке. Ничего не доказано. Вот такая история, но я абсолютно не скандальный человек, просто он баран. Что делать теперь, просто тупик впереди.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #5 : 29 Января 2010 08:32:02 »
Разложите все по датам: заключение договора, приказ о зачислении на работу, приказ обувольнении и.т.д. я не совсем понял ситуацию. Все еще поправимо. Не унывайте, пусть командир унывает.

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 29 Января 2010 12:08:53 »
Я на протяжении 10 лет работала СПНО по АСУ на постоянной должности. В апреле 2009 года по обоюдному согласию с прежним ВК перешла на должность ПНО-2, написав по его указанию "прошу принять в штат ВК на должность ПНО-2". Про какой-то срочный договор речи не было. Потом в июне пришел теперешний военком и заставил подписать трудовые договора, дата подписания от 15 июня 2009 г. В договоре про срочность ничего нет, кроме даты окончания договора 31.12.2009. Сейчас взяла копии приказов всяких, в приказе от 1 апреля 2009 года написано, "принять в штат ВК по срочному тр.договору согласно штатному расписанию" С этим приказом меня не знакомили, если б знала, разве бы отдала постоянную должность СПНО на лимитную, да еще по ср.договору. И как можно издать приказ о принятии, не уволенного работника?

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Срочный трудовой договор