• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Августа 2025 04:52:46

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Совмещение в ВВУЗ, военным преподавателем

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Совмещение в ВВУЗ, военным преподавателем  (Прочитано 1619 раз)

Оффлайн илья 1981Автор темы

• Новичок
  • *
Совмещение в ВВУЗ, военным преподавателем
« : 27 Января 2025 12:03:14 »

Я действующий военный работаю в высшем учебном заведении.  В ВВУЗ 50% вакантов должностей преподавательского состава, как военных так и гражданских. Я хотел бы узнать Могу ли я по совмещению взять какую-нибудь из этих должностей.

Оффлайн Orwell

• Профи
Re: Совмещение в ВВУЗ, военным преподавателем
« Ответ #1 : 27 Января 2025 13:21:03 »
Нет.

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 27 Января 2025 16:19:32 »
Понятие "совмещение" к военнослужащему не применимо.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #3 : 27 Января 2025 17:12:42 »
Зато вместо него для военнослужащих есть "возложение нештатных должностных обязанностей" - совершенно бесплатно!  :D

Оффлайн prn

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #4 : 27 Января 2025 19:09:53 »
Цитата: илья 1981 от 27 Января 2025  12:03:14
Я действующий военный работаю в высшем учебном заведении.  В ВВУЗ 50% вакантов должностей преподавательского состава, как военных так и гражданских. Я хотел бы узнать Могу ли я по совмещению взять какую-нибудь из этих должностей.

А как действующий военный, может РАБОТАТЬ в ВУЗе?

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #5 : 27 Января 2025 19:48:58 »
Может быть преподаёт, а не работает(?). Насколько я помню платили какую-то копеечку только за выполнение обязанностей вышестоящей вакантной должности, т.е. преподавателю за старшего преподавателя или старшему преподавателю за заведующего кафедрой, но никак наоборот или по горизонтали imho

Оффлайн Протон Протонович

• Профи
« Ответ #6 : 27 Января 2025 19:49:54 »
Цитата: prn от 27 Января 2025  19:09:53
А как действующий военный, может РАБОТАТЬ в ВУЗе?
Все поняли, что товарищ хотел сказать "служит в ВВУЗе". Теоретически можно пойти работать на 0,5 ставки на должность гражданского преподавателя, но как Вы будете успевать совмещать службу и работу? Обычно заниматься научной, педагогической и творческой деятельностью разрешают в свободное от службы время. Но когда Вы свободны от службы, то априори и занятий нет))) Ну, это так - вопросы, которые напрашиваются...

Оффлайн илья 1981Автор темы

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 27 Января 2025 19:58:55 »
Ну конечно служу, оговорка по Фрейду. Просто когда 50% вакантов на кафедре то соответственно, ты выполняешь задачь в два раза больше чем тебе положено исходя из плана работы на год. Вот поэтому  у меня и возник вопрос. Всё равно перерабатываешь нельзя ли военному получить 0, 5 ставки гражданского.

Пользователь добавил: 27 Января 2025  20:01:47
Если кто-то думает что в высших военных учебных заведениях нормированный рабочий день,то вы глубоко ошибаетесь. Куча служебных командировок суббота рабочий день. Ну и как минимум на час на два каждый день задерживаемся. И это опять из-за того что личного состава не хватает.
« Последнее редактирование: 27 Января 2025 20:01:47 от илья 1981, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Vladi51av

• Профи
  • Один добытый опыт важнее семи правил мудрости.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом Персональная награда. За 2000 сообщений
« Ответ #8 : 27 Января 2025 20:16:28 »
Контрактник не может одновременно занимать воинскую и гражданскую должности imho

Оффлайн Logos37

• Читатель
« Ответ #9 : 09 Февраля 2025 02:04:56 »
Цитата: илья 1981 от 27 Января 2025  12:03:14
подскажите, а что за ВВУЗ? Если вакансии есть - принимаете людей из действующих воинских частей?

Оффлайн RBU$

• Профи
« Ответ #10 : 09 Февраля 2025 10:18:51 »
совмещать должности в одном вузе не дадут, доплат за исполнение каких-либо обязанностей (даже вышестоящих) в вузе никогда не было, нормальные командиры решали такие вопросы только через премирование...
Преподавательская деятельность разрешена для в/сл, но только во внеслужебное время, т.о. в военном ВУЗе это не возможно...
По поводу переводов - это приказ уровня Главкома (Командующего) Вида (рода) войск минимум, и судя по текущему состоянию (до 50% вакантов), в данном вузе катастрофически не хватает преподавателей с учеными степенями.
Цитата: Logos37 от 09 Февраля 2025  02:04:56
подскажите, а что за ВВУЗ? Если вакансии есть - принимаете людей из действующих воинских частей?
Т.о., если ВЫ кандидат наук, а лучше доктор (да еще и профессор), а еще и Ваша специальность совпадает с требуемой, ВАС оторвут с руками и ногами, а если еще и Ваши командиры будут не против dance dance

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Военное образование и образование для военных (Модераторы: lancepok, Sbas, Хмур, nat32) »
  • Совмещение в ВВУЗ, военным преподавателем