• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Июня 2025 02:38:39

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 105972 раз)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #120 : 18 Апреля 2010 11:36:32 »

Между прочим образование есть, и самореализовывалась так как считала нужным. Candy спросила какая разница между женами офицеров, пожарных, милиционеров. Вам разве не известно, что милиционеры и пожарные тоже имеют офицерские звания? И их жены - тоже жены офицеров? И я думаю, они тоже самореализуются, и гордятся своими мужьями. Никто на судьбу не плачется, просто константирую факт, что иногда жене уместней быть дома и обеспечивать семье надежный тыл. И при этом оставаться интересной. Кстати, интересно было бы послушать жен пограничников, которые служат на заставах, где работы нет по определению, им что теперь тоже нельзя гордиться, что они ради семьи оставили комфортные условия и во всем поддерживают своего мужа? Пытаться скрывать свое положение? Я, к примеру, имею удовольствие раз в году, после парада 9 мая, пройтись не спеша по улицам нашего поселка, взяв под руку своего мужа. В этот день он не торопится на работу,и мне доставляет это неимоверное удовольствие именно потому, что муж идет в парадке. А как дети радуются - когда видят папу в строю - и тоже гордятся им. Моим детям тоже нельзя гордиться, что их папа - офицер? Я между прочим даже когда замуж выходила - сама была в платье, а муж был в парадке. Просто обожаю его, переживаю за него. И не могу не гордиться его достижениями, как и любая нормальная жена. И, честно сказать. я бы ради своей семьи,если бы это потребовалось, отказалась с легкостью от карьеры, поэтому делаю вывод, что для меня семья важнее работы. Тоесть, я в первую очередь жена и мать и не могу не гордиться этим.

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #121 : 18 Апреля 2010 12:31:52 »
Кроме офицерских,есть еще и другие звания,Пани,если Вам неизвестно,и этих людей ждут и любят! Я и пытаюсь выяснить какая разница между женой монтажника,шахтера и тд. и женой офицера?! Все ждут,любят,волнуются,но не говорят "жена шахтера/монтажника",а жена офицера-это супер,призвание! А чем заняться есть везде,найдите хобби,работайте через интернет или в интернете (модераторы,системные администраторы и тд.)  В конце концов  станьте водителем,нравиться сидите дома! Но не говорите,что из-за того,что муж офицер сидите дома!

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #122 : 18 Апреля 2010 14:10:10 »
Ну это вы уже загнули,сравнили монтажника и офицера,еще сантехника и все рабочие профессии приплетите,по моему все черезчур увлеклись сравнением.Я раньше писала,что есть у меня знакомая,которая кичится тем,что муж у нее занимает хорошую должность,имеет звание,сама при этом образования не имеет,но подчеркивает,кто она в первую очередь и кто ее муж.Именно это не поддерживаю,как если бы любая другая,чей муж занимает высокий пост,постоянно бы в речи на это указывала.НО тем,что я являюсь женой офицера,я горжусь,я просто при каждом удобном случае не рассказываю об этом и про все наши проблемы,мои друзья и так знают.
А уж разница все таки есть,если хотите сравнения.Писали,что и люди других профессий переезжают,да не поверю я,что жены шахтеров,монтажников,а среди военных - прапорщиков,перезжали по 5 -12,а некоторые и того больше раз,за всю карьеру мужа.Я поменяла 5 школ,2 вуза,это еще ничего,и не надо петь песен про то,что сами такую жизнь выбирали,теперь,мол не жалуйтесь,какие все стойкие однако.НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ,все трудности моя мама и я теперь стараемся спокойно воспринимать.Товарищи прапорщики(моя мама кстати прапорщик),контрактники,солдаты,никто вас не обижает,есть порядочные люди,которые работают по совести,но если что случается,какое-то ЧП,на КОМ все отыгрываются,правильно на офицерах,на командирах,кого сразу с должности снимают?У офицера ответственности больше.
P.S. SU-25,вам респект,вы истинная жена офицера.

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010 11:50:19 от брюлик@ »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #123 : 18 Апреля 2010 14:47:17 »
После 8 страниц спора ни о чем, многие сочувствуют монтажникам, сантехникам, шахтерам и т.д. Я уже написала выше их форум не здесь (воспользуйтесь Яндексом, чтоб им посочувствовать).
Тема создана, чтобы делиться своими радостями и трудностями, связанными со службой мужа.
P.S. Давайте попросим модератора переименовать тему "ЖЕНА военного- это призвание", хотя особой разницы в словах я не вижу.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010 16:02:15 от N@t@Li »

Аленка

• Гость
« Ответ #124 : 18 Апреля 2010 15:35:43 »
Раз пошли такие высказывания, что не надо сравнивать монтажников (кстати, оч хорошооплачиваемая профессия!) и офицеров, то хочу задать другой вопрос- чем отличается жена офицера от жены прапорщика или сержанта - контрактника? Берем практически равные весовые категории- офицер-ком. роты, прапорщик-старшина этой же роты. (штаб брать не буду)...
Для меня- ничем абсолютно!... Так же будем ждать своих мужей, так же переживать... Разница только в образовании людей, у первого- высшее, а у второго больше опыта за плечами, да и учиться он , получает так же высшее образование... А на поле боя они все равно вместе будут. И жены будут одинаково переживать...

А гордиться мужем-офицером никто не запрещает, но и других ниже плинтуса не стоит опускать :D chect_imeu

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #125 : 18 Апреля 2010 16:30:40 »
Аленка,я про тоже! Где разница? Все любят,переживают ждут и образование не при чем! Можно иметь сто высших образований и быть г...ном.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #126 : 18 Апреля 2010 16:43:32 »
"Есть такая профессия - Родину защищать". Помните, как фильм назывался? Не "прапорщики", не "военнослужащие", а именно "офицеры". И через весь фильм - судьба жены офицера. Я не думаю, что кто - то с детства мечтает стать прапорщиком, просто так обычно получается. А вот офицером стать многие мечтают...

Аленка

• Гость
« Ответ #127 : 18 Апреля 2010 16:50:37 »
А что кроме офицеров Родину ни кто не защищает? В великой отечественной далеко не одни офицеры победили.
А есть фильм "В зоне особого внимания"...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #128 : 18 Апреля 2010 16:57:36 »
Умничка Пани, верно мыслишь. Кто на что учился, эта мысль уже здесь звучала.
Надеюсь, что новой Великой Отечественной, ни когда не будет. Мир поменялся после 45 года, способы войны тоже. И как не печально и отношение к людям в форме.
Почему-то форму милиционера носить нельзя, а форму военнослужащего запросто. На улице очень часто встречаются не совсем трезвые мужики одетые в "пятнистую", и так противно становиться, а после этого рассказывают, там военный подрался, там нахамил, не разбираясь, что у кого-то это просто одежка для выезда на дачу, или поковыряться в машине.

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #129 : 18 Апреля 2010 17:00:23 »
А жены прапорщиков,сержантов живут не в таких же гарнизонах,их охотнее берут на работу,их мужья не так рискуют?! Или ими нельзя гордиться? Они тоже могут стать и многие станут офицерами. А жена офицера-это не призвание,просто любящая женщина,такая же как все жёны. Многие чем-то жертвуют ради семьи.

Аленка

• Гость
« Ответ #130 : 18 Апреля 2010 17:28:36 »
А когда жена офицера сидит дома, ребенок уже достаточно большой, на улице дождик, а она просит мужа , чтобы тот прислал солдатика погулять с собакой... Это что?...

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #131 : 18 Апреля 2010 17:29:53 »
Чувствую полетят сейчас в меня тапки.
Жены прапорщиков и сержантов - это как правило местное население, впрочем как и сами прапорщики и сержанты. Поэтому с работой у них проблем нет, как и с жильем. В нашем гарнизоне им давали квартиры только при наличии 3-ех и более детей, командир наш говорил, я вам сейчас дам квартиру в гарнизоне, а вы ее никогда в часть не сдадите, по причине прописывания там бесконечного числа родни.
Прапорщики (которых в скором будушем не будет) и сержанты после окончания школы имели возможность поступать в военные институты и т.д., но по разным причинам этого не сделал (не хватило образованности, подвело здоровье и т.д.), чувствуете разницу? Примерно такая же, как между ПТУшником и человеком с высшим образованием. Вы пытаетесь сравнивать рабочих с ИТР.
Аленка, а это называется, ни когда не пущу своего сына в армию!

Аленка

• Гость
« Ответ #132 : 18 Апреля 2010 17:34:38 »
Везде по-разному. У нас многие прапорщики совершенно не местное население, так же как и их жены...

Аленка

• Гость
« Ответ #133 : 18 Апреля 2010 18:22:48 »
Я вот мужу рассказала про наш спор (извините, пожалуйста)... Знаете, что он сказал? Улыбнуло- опять ваши бабские россказни, заняться что ли нечем? Вот министр обороны вообще гражданский человек, бывший продавец, а зато ЦЕЛЫЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ! (при этом муж поднял указательный палец вверх) :D :D :D :D :D.
Так что надо поставить цель перед собой! spasibo

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #134 : 18 Апреля 2010 18:47:50 »
Всех это улыбнуло! Офицеры такие же люди как и все,и жёны у них самые обычные! Так зачем говорить,что это призвание!!!

• Печать
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!