• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*20 Июня 2025 12:58:39

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 105945 раз)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #135 : 18 Апреля 2010 21:00:09 »

Про образование, извините, но не могу поставить в один ряд преподавание в военном училище, по крайней мере, когда муж учился и современное заочное, когда по их же словам все покупается. И съездить сдать сессиию, не сравнить с жизнью в казарме. представьте, добровольной, в течение нескольких лет. Кстати, в больницах ведь тоже никто санитарок и врачей не ставит на один уровень. Я не понимаю, почему жены прапорщиков не гордятся своими мужьями, а говорят нам, чтобы мы своими не гордились? Будте горды за своих мужей, а мы будем горды за своих. Заметьте, я не одной жене прапорщика не сказала, что не надо гордиться мужем.

Аленка

• Гость
« Ответ #136 : 18 Апреля 2010 22:04:46 »
Мой муж - офицер в третьем поколенье! И моя свекровь и свекровь моей свекрови никогда про это не заикаются  :D  И они с меня быстро сбили всю  эту спесь, когда я начала "звездиться" !   

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #137 : 18 Апреля 2010 22:30:45 »
Цитата: Пани от 18 Апреля 2010  21:00:09
Про образование, извините, но не могу поставить в один ряд преподавание в военном училище, по крайней мере, когда муж учился и современное заочное, когда по их же словам все покупается. И съездить сдать сессиию, не сравнить с жизнью в казарме. представьте, добровольной, в течение нескольких лет. Кстати, в больницах ведь тоже никто санитарок и врачей не ставит на один уровень. Я не понимаю, почему жены прапорщиков не гордятся своими мужьями, а говорят нам, чтобы мы своими не гордились? Будте горды за своих мужей, а мы будем горды за своих. Заметьте, я не одной жене прапорщика не сказала, что не надо гордиться мужем.
Во-первых про больницы,что-то я не слышала выражения "жена терапевта (стоматолога)-это призвание"(врачи вместе с ординатурой учатся 8 лет, а не 5). Во-вторых не надо устраивать сословия в армии, "мое положение" звучит как в дореволюционной России! В-третьих бывают прапорщики грамотнее некоторых офицеров,это определяется личными качествами человека. Не надо думать,что все,кто Вам возражает являются женами прапорщиков (мой муж офицер,образованием тоже все в порядке). И кто Вам сказал,что жены прапорщиков не гордяться мужьями,вы у них об этом спрашивали  
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010 12:58:44 от lancepok »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #138 : 18 Апреля 2010 22:35:57 »
А вы и не звездитесь.Кто сказал, что мы все, выступающие тут за звание "жена офицера" являемся высокомерными дамочками с задранными подбородками? Вы знаете, что жены офицеров очень часто решают общественные проблемы, а по роду деятельности, мне приходилось оказывать помощь очень часто женам прапорщиков, сверхсрочников. Когда жизнь ребенка весела на волоске у жены сержанта-наркомана, собрали немалую сумму, подключили общественность, коммерсантов, девочку спасли от онкологии. Накипело, никогда б не сказала об этом в иннете. Когда муж прапорщик  -алкоголоик оставил совсем молоденькую девочку на улице с двумя детьми без средств к существованию, вытягивали всей частью, решили с командованием вопрос, которое предоставило жилье, устроили деток в садик, предоставили работу в столовой офицерской. Но как ни странно, ее же подруги, сидели в стороне и тупо смотрели на все происходящее, а суетились в основном жены офицеров. Так о каком высокомерии может быть речь? Ведь жена офицера должна расчитывать на то, что ее муж станет командиром части и ее помощь в некоторых вопросах играет немаловажную роль. Так надо с лейтенантских погон проявлять заботу и сострадание о тех, кто рядом. В этом и многих других критериях и заключается особенность жены офицера. А про высокомерие тут никто и не говорит. Порой уборщица может себя приподнести как знаменитая модель, она тоже гордится своим трудом, это ни с иронией. Я не по наслышке знаю про жизнь прапоров, у меня племянник, воспитанный мною (так сложилось в жизни) прапорщик, двоюродные братья тоже прапорщики, в свое время отец, имея возможность, убедил их призваться в армию на контрактную службу. И все мы, родственники, между собой очень дружны. И что то никто из них никогда не слышал, чтоб меня назвали высокомерной. Жена офицера должна общаться со всеми, но дружить..ее право. Я вообще считаю, что подруг должно быть 2-3, а остальные - приятельницы. Никто не отрицает, что жены офицеров такие же как жены прапорщиков, есть нормальные и среди тех, и среди тех, а есть такие.. Но я считаю своим долгом поддержать мужа, который отучился 5 лет в училище, 2 года в академии, что я одобряю его выбор. Поэтому с гордостью еще раз повторюсь - Я - ЖЕНА ОФИЦЕРА, имея в виду, что горжусь своим мужем, горжусь его выбранной специальностью, а он -ОФИЦЕР.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010 22:45:39 от su-25 »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #139 : 18 Апреля 2010 23:58:29 »
su-25, побольше бы таких жен офицеров! Может тогда в нашей жизни было меньше злых, а больше благодарных людей.
В армии всегда были сословия, и их также невозможно извести, как и "дедовщину".
Милашка в самом начале этого разговора высказала мнение о том что некоторые "пропальцованные красавицы криком кричат что они "жены офицеров", а они, красавицы, целый пакет мусора выкинули", а вы обсуждая тему пакета мусора пытаетесь смешать в одну кучу  кожу, мёд, г..но и гвозди.
 Ни одна жена не написала, что она на каждом углу стоит и орет: "Я-жена офицера"! Ни одна не написала, поскольку я жена офицера мне что-то должны. Очень похвально, что многие так пекутся о том, что все остальные жены, такие же как они, а вас об этом просили?
А свое призвание надо доказывать не криком на форуме, а помощью тем, кто в ней нуждается!

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #140 : 19 Апреля 2010 00:11:19 »
Цитата: Cаndy от 18 Апреля 2010  17:00:23
А жены прапорщиков,сержантов живут не в таких же гарнизонах,их охотнее берут на работу,их мужья не так рискуют?! Или ими нельзя гордиться? Они тоже могут стать и многие станут офицерами. А жена офицера-это не призвание,просто любящая женщина,такая же как все жёны. Многие чем-то жертвуют ради семьи.
Они живут в тех же гарнизонах,только у моего мужа сотня а то и поболее в подчинении,он командир и за всех несет огромную ответственность,а товарищ прапорщик выдает мыло и тряпки на складе,чем он рискует то,я понять не могу.

Оффлайн Oleg54876

• Профи
  • А что, римляне, буханка хлеба вам еще не зрелище?
  • Награды За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #141 : 19 Апреля 2010 00:34:41 »
  Извините, что вмешиваюсь в ваш бабский разговор (не обижайтесь - признайтесь, ведь именно так Вы эти разговоры и называете между собой nu_nu ). Ничего нового я Вам не скажу. Хочу поблагодарить всех Вас за все то, что Вы делаете для нас. Я не знаю как это называется -любовь, честь, благородство, но заметил, что в большинстве своем Вы совсем другие.
  Вы очень сильно отличаетесь от других женщин. Вы вытягиваете нас из этой скотской рутины, Вы поддерживаете нас когда нам очень плохо, Вы всегда знаете (как Вам это удается?) когда можно спросить про что-то, а когда лучше разогреть суп. Что Вас двигает на это? Не отвечу, да и не хочу отвечать, потому что не знаю и не хочу знать. Мы хотим знать, что рядом есть человек который все понимает и делает вид что ничего не понимает, но который только своим присутствием и одним только взглядом может сказать многое и на многое сподвигнуть. Я многое повидал, но так и не понял в чем секрет офицерской жены. Многие из Вас бросают работу, подруг, друзей, родителей, удобства и едут за чем то в гарнизоны, в которых даже холодная вода-счастье.
  Мы очень любим и ценим Вас, хотя никогда этого не показываем, хотя должны это делать каждый день и час. Не обижайтесь. Примите это как своеобразное самоутверждение ("я сильный и не люблю сюсюкать"). На самом деле мы очень любим сюсюкать. Не знаю, что подвигло меня это написать. Мне очень приятно, что на нашем форуме Вы появились. Без Вас это был просто форум, а так теплом повеяло... Это уже что-то большее.
  А в обиду мы Вас не дадим. Да Вы и сами не дадите ...

Так и есть. (Хмур)
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010 01:34:41 от hmur »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #142 : 19 Апреля 2010 00:49:36 »
Спасибо, Натали за союз, спасибо, Олег, за очень теплые слова...

Оффлайн Cаndy

• Участник
  • **
« Ответ #143 : 19 Апреля 2010 08:33:51 »
Хорошая часть,где в открытую служат наркоманы! Su-25,а если бы Вы не были женой офицера Вы бы просто прошли мимо,не постарались помочь?  А как часто офицеры свои семьи бросают!

Оффлайн Tyron

• Модеральный глобатор
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Деление урана фигня по сравнению с делением денег
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 3000 сообщений
« Ответ #144 : 19 Апреля 2010 09:01:36 »
Прикольно тут у вас... :D

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #145 : 19 Апреля 2010 09:04:35 »
Oleg54876, спасибо за понимание и вашу любовь к нам!
Очень много теплых слов я слышала от офицеров о женах, почти всегда они говорят о том, что семья - это тыл. Почти все жены офицеров - это романтики с большой дороги, пусть эта романтика, иногда со слезами на глазах, но она сопровождает нас всю жизнь, пока ты имеешь хоть какое-то отношение к армии.
Tyron, поделись своим мнением!
"Хорошая часть,где в открытую служат наркоманы!" Вы наверно далеки от проблем увольнения из армии. В нашей части два года пытались уволить штурмана-алкоголика, были решения ВВК, аттестационной комиссии, каждый раз документы отправленные в армию возвращались с рекомендациями на перевоспитание. Его и кодировали, после чего он естественно не имел права летать, и проводили воспитательные беседы. В итоге, он покончил жизнь самоубийством, к нам приехала комиссия из армии, и люди которые два года писали нам перевоспитывайте, неделю пороли за то, что мы его не уволили.
Скажу вам так, ребятки, я давно бы уже сам уволился из армии, но цирк люблю!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010 10:07:57 от N@t@Li »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #146 : 19 Апреля 2010 13:44:54 »
А я что, открыла тайну? К сожалению, в наших рядах, есть и наркоманы, и алкаши, и насильники, и воры. Вы, наверное, правды жизни не знаете, не смотрите телевизор, в правительстве даже есть, а среди прапоров - полно, ведь большинство их приходят в связи с тем, что некуда деться. А про себя - вы же обвинили меня в бездушие только потому, что я жена офицера...а не будь я ею, со мной во многих местах не стали бы разговаривать, увы, но это печальная правда...положение наших мужей иногда здорово помогает -правда жизни. Общество само нас поделило, но это не по теме, мы обсуждали : стоит ли называть себя женой офицера, хотя и не соответствует ветке.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010 20:25:27 от su-25 »

Оффлайн guest

• Профи
« Ответ #147 : 19 Апреля 2010 14:12:40 »
Доброго дня всем!Наконец то мужчины вмешались и сказали свое веское слово,так искренне,так все понятно,даже на душе приятно стало.

Оффлайн Milashka

• Профи
« Ответ #148 : 19 Апреля 2010 14:55:42 »
Цитата: Tyron от 19 Апреля 2010  09:01:36
Прикольно тут у вас... :D
А, то!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #149 : 19 Апреля 2010 20:28:51 »
Мое мнение, что служба офицеров отличается, так и надо девочкам, женам офицеров помочь оставаться людьми, не забывать, вокруг нас есть те, кто нуждается в заботе,  кроме семьи, помощи и они не виноваты в том, что их мужья не растут по служебной лестнице, не станут командирами.
  Главное понять, что жена офицера сделана из той же косточки, только должна заслуги мужа не вешать на грудь, а помогать ему, готовить себя к тому, что став женой министра обороны, оставаться внимательной к людям и не использовать подчиненных своего мужа в личных целях, сама с этим борюсь. А вообще - приятно поспорить, найти истину, и ничего личного... Плохо с телефона неудобно общаться.

• Печать
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!