• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*22 Июня 2025 15:08:19

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • ЖЕНА офицера- это призвание!

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вниз

Автор Тема: ЖЕНА офицера- это призвание!  (Прочитано 106109 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: ЖЕНА офицера- это призвание!
« Ответ #255 : 09 Сентября 2010 14:46:54 »

Я не скрывала, что он имел слабость. Но одно дело выпивающий мужчина, а другое - совсем не контролирующий, не было необходимости держать себя в руках. И одно дело, когда мы служим, мы несем ответственность, нас контролирует командование, а другое - мы свободные люди, нам ничего не страшно и море по колено. Тут, несомненно, открывается способность человеческой души, один занимается чем то необходимым для поддержания своего человеческого облика, своих материальных возможностей, а другой - поддается той скрытой до поры до времени душевной пакости, которая тянет его в те места, в ту сторону, где всем на все наплевать. Видела неоднократно уже уволенных, сидящих под магазинами за столиками, пьющими пиво, а может и крепче и рассуждающими - "Какая у нас пенсия маленькая.." А там, на Востоке, она вовсе не маленькая и возраст пенсионеров в районе 35 лет. Мы сами творцы своей судьбы. Да, там тяжело устроиться на хорошую работу, но можно же найти себе более достойное применение. Вы правы, слабая у него натура, от природы он очень добрый и безотказный, но не будем о нем, перемывать его косточки. Я  хотела сказать, что рядом, в это нелегкое время, должны быть люди, которым небезразлична судьба "заштатника", нужно помогать и поддерживать, порой всем коллективом. Жены - да, это другая наука. А вот те, с кем он служил ранее, да приглашайте вы его на мероприятия. Конечно, сопровождаются они выпивками. Но человек будет знать, что от него не отвернулись, его не бросили одного со своими проблемами. А у нас как, получается, вывели за штат, если с него нечего больше взять по службе, то и человек не нужен, пусть сам выживает как может. Взять хотя бы 115-й. Многие из тех, кто его сейчас получил или получат, вспомните, что есть "заштатники", которым не положена выплата. Не нужно им много выделять, но хотя бы по 500 рублей можно собрать и отдать. Вы не обеднеете, а им приятно. Сегодня вы поможете им морально пережить нелегкое время, а завтра, глядя на вас, молодежь , воспитанная вами, поможет вам. Самое страшное в судьбе заштатника, не столько та перемена жизненного уклада, сколько опустошенность, потеря друзей - товарищей, потеря своей значимости. И мы должны все быть вместе, чтоб не думать о том, что мы никому не нужны. И полностью с Вами, i5spartaki5, согласна, что виноваты все, не только он один. Даже в большинстве своем товарищи, командиры. Мои посты направлены на то, чтобы донести до всех, что нельзя быть безразличными, нельзя замыкаться только на своих проблемах, посмотрите вокруг, может, есть те, кому необходима помощь, а вы можете помочь. Не стоит зацикливаться только на своих проблемах.

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #256 : 10 Сентября 2010 11:27:19 »
     Спасибо, СУ-25, за понимание проблем этого Валеры и роли окружающих.  В этом смысле поучительна история моего родного старшего брата.
     Закончил СВУ, проучившись в нем 7 лет, с серебряной медалью, поступил в академию. После выпуска попал служить на один из складов центрального подчинения в отдаленном лесном районе. И вот там покатился по наклонной… Как-то так сложилось в его семье, что дома не бывало гостей и друзей, кроме иногда приезжавших родственников, сами почти ни с кем не общались. Нашел «отдушину» среди гражданских работяг, которых большинство на подобных складах и арсеналах. После службы стал задерживаться, «по-кабинетному» пропускать по стаканчику… Практически стал пристрастившимся любителем зеленого змия.  Появились взыскания, лишение 13-й, снижали в звании. Когда я выпускался лейтенантом, он был капитаном. Когда я получил капитана, он был уже старшим лейтенантом. Видимо, повезло в том, что в СА так просто, как сейчас в РА, не выкидывали таких, нянчились и «пропесочивали». Все-таки коллектив оказал моральное давление, родные тоже. Да и партийная организация, которых сейчас только критикуют, сыграла немаловажную роль. В отпуске посещал психолога, как говорят, «закодировался». После этого ни капли в рот не брал 12 лет, даже на похоронах родителей. Принимал участие в «мальчишниках» по поводу присвоения званий и т.п., но никто не лез с требованиями «уважить» и выпить с ним. Все относились к нему с пониманием. И уважали как грамотного специалиста и руководителя подразделения. В застольях пил только минеральную воду. Бывая изредка в городе, смотрел уже не в сторону рюмочных и забегаловок, а со знанием дела выбирал в хозяйственных магазинах посуду и домашнюю утварь.
      Через некоторое время восстановили в звании, назначили на майорскую должность. Правда, чтобы получить очередное звание, пришлось в Москву ездить на беседу, так как там уже не верили, что человек может так исправиться. Получил майора, со временем назначили на вышестоящую должность в другом регионе. В итоге – закончил службу подполковником и с благодарностью от Министра Обороны.
       Но, надо полагать, таким людям все-таки необходимо внимание коллектива и осознание своей нужности.  Квартиру всего год ждал, получил на семью прекрасную квартиру в областном городе. Но опять, со скуки и безделья, стал прикладываться к рюмочке. Потом уволился с работы, сидел дома на пенсии и каждый день выпивал сам с собой или собутыльниками-соседями. Но после перенесенного инфаркта в конце службы, здоровья это не прибавило и он умер от сердечной недостаточности, не дожив до 54 лет. А мог бы ещё жить и жить…

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #257 : 10 Сентября 2010 22:37:30 »
да, пьющих людей можно и пожалеть, если не одно но - силком им никто не наливал, пить не заставлял, они сами, подчёркиваю, САМИ выбрали этот путь, так чего же их жалеть? можно мне ответить - он же человек, у него горе произошло, или жена ушла, или с работы сократили, причин много бывает. люди, посмотрите вокруг себя - есть люди, а есть алкаши, и последних ничуть не жалко. может я в чём то не права, но это моё твердое убеждение. (я сама дочь такого же алкаша, мама билась за него 15 лет, выводила из запоев, лечила, находила ему работу, сама работала на 3-х работах и итог - эта тварь живет до сих пор, а мамы уже 8 лет нет в живых. ну и как после этого относиться с пониманием или жалеть и помогать, это не люди это недочеловеки, если не сказать хуже)

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #258 : 11 Сентября 2010 00:19:06 »
БЕЛКА , я Вас понимаю ... Тема болезненная  :-\
Но речь выше шла немножно не об этом ...

Многих военных эти дурацкие реформы выбили "из колеи". И нормальные, прежде, в/с могут не выдержать стресса, вызванного неопределенностью их будущего, а что уж говорить о склонных к употреблению ...
  Из перечисленных мною - жалеть никого не надо.
Но вот падающих духом поддержать нужно  imho
  У Командиров на сей счет свои методы - и пожурить могут, и денежкой "стимульнуть"  :P , и т.д. ...
У Жен  angel офицерских видимо свои способы имеются :-*
  О том и речь ...
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010 11:33:04 от hmur »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #259 : 11 Сентября 2010 21:40:04 »
БЕЛКА, при всем уважении к Вам, не соглашусь с Вами. Бывают алкоголики, а бывают спивающиеся личности. Алкоголиков я в своей жизни видела немало, а еще больше видела спившихся в результате перенесенных стрессов. То, что происходит сейчас, напоминает ситуации 90-х годов, когда проходило похожее повальное сокращение. Но есть огромная разница. Правильно sergey69 написал, что в былые времена за каждого военнослужащего боролись, в Советские времена, но в 90-е годы еще оставались крохи тех устоев, неравнодушно относящихся к "опускающимся" военнослужащим. У многих людей появилось не равнодушие, нет, а пассивность. Мы видим, что происходит с людьми, но в силу моральной усталости от проблем которые создает нам наше государство, а может от того, что воспитание современного поколения меняется прямо на глазах, что стали другие жизненные ценности, - мы черствеем душой. Мы не замечаем тех, кого, если вовремя прийти на помощь, можно вытянуть, вернуть к нормальной жизни. Но в душе нас душит такой "червячок", а если завтра Я, то поможет ли кто то мне?
    Что скрывать, ведь большая часть военнослужащих, оказавшаяся  в данный момент "за штатом", пошла по наклонной, вниз. И это не порок одного человека, это проблема нашего общества. Как выйти с этого стопора? Ведь страдают семьи, родители. Так давайте же не осуждать, а делиться своими соображениями, советами - как помочь тем, кто не может справиться сам, а самое главное, что не понимает своей беды. Есть у нас знакомый, списан с летной и уже больше года стоит в распоряжении, ждет жилье. ДД получает только через суд, семьи рядом нет. Человек, который длительное время вообще не прикасался ни к чему спиртному, а тут ежедневные запои. Приходя к нам в гости, вместо чая, он наливает себе, что то покрепче. Перепробовали все, что можно. В начале разговаривали, потом привлекли наших общих старых сослуживцев, семью не трогаем, там и так проблемы. Но видимо наше нытье ему надоело, он стал реже у нас появляться, если мы ему звоним и приглашаем к себе, он находит повод, чтоб отказаться от визита, а когда все же появляется, торжественно обещает прекращать пить. Думаю, что главное, что не дает нам как то его убедить в необходимости менять свой нынешний быт, это его непонимание, что с ним происходит. На наш вопрос - "когда же ты бросишь пить?", он отвечает - "А я что, пью много"? Муж его заставляет уезжать домой, к семье, но видимо жизнь холостяка, необремененного заботами, ему больше нравится. Оставить все как оно есть, мы не можем. Увлечь его тут нечем. Работать он не хочет. Подскажите, что еще можно предложить? Как еще можно исправить ошибку? Чужую ошибку.
      Я боюсь нашего предельного возраста, боюсь ОШМ, боюсь, что могу в результате увольнения мужа его потерять. Не знаю, правильно ли я делаю, но готовить начала его давно. Постоянно с ним вместе мечтаем о дальнейших планах при уходе на дембель, думаем, где мы будем жить, какой у нас будет дом, чем мы будем заниматься. При выборе ПМЖ, мы обдумываем варианты дальнейшего трудоустройства. То есть я стремлюсь показать мужу, что дальше жизнь продолжается, что нам предстоит пережить трудное время (в финансовом плане, пока решатся все вопросы), но этого бояться не стоит, все переживем. А он подумывает о том, что нужно селиться, где то там, где есть Аэроклуб, чтоб можно было, хоть иногда, но подняться в небо.
     Но, самое главное для наших мужей, чтоб в период "распоряженца", мы были рядом, добрые, ласковые и заботливые. Но помимо всего, чтоб  "мозг им не выносили". Мужчины, ведь это правда?

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #260 : 11 Сентября 2010 22:00:16 »
Извините, но мне кажется, что это Ваше
Но помимо всего, чтоб  "мозг им не выносили". Мужчины, ведь это правда?
и есть величайшая беда. Женская грань по выносу мозга отсутствует. В положении распоряженцев, когда самый настоящий и единственный существующий на планете СТРАХ - неизвестность - вселяется в (кого бы вы думали :)) в Защитника Отечества, а тут ещё и жена со своей "гранью". Ужасно это всё, люди (офицеры) деградируют, спиваются, вешаются...
Повезло тому, у кого супруга умничка. Именно поддерживает, а не издевается, или того хуже жалеет.
Здесь можно целую новую науку начинать делать, про морально-психологическое состояние распоряженца и его семьи. Есть психологи? Бесплатная вам подсказка для диссертации. :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2011 22:59:53 от su-25 »

Оффлайн asetr

• Участник
  • **
« Ответ #261 : 11 Сентября 2010 22:45:36 »
Очень болезненную для нашей семьи тему вы затронули. Мой муж потомственный военный, там где он служил всегда приветствовалось продление контракта, но почти 2 года назад, когда ему исполнилось 45, выяснилось, что он больше армии не нужен, мало того, его сослуживцы, многих из которых он считал своими друзьями, просто отвернулись от него. У каждого свои проблемы. а самая главная для них в тот момент была проблема делёжки премии по 400-му приказу. Пока он не устроился на работу (закрытый военный город) я находилась на грани отчаяния из-за страха за его здоровье. Сейчас  всё наладилось ( интересная работа, перспективы получения жилья в центральной России), но  при встрече с его бывшими сослуживцами, я делаю вид, что их не знаю. Больно и обидно за то, что некогда бывшие близкие люди предали в тяжёлое время, мало того я и жён этих ""сослуживцев" видеть не могу. Не знаю сколько должно пройти времени, что бы я смогла всё это забыть. Живу с таким грузом на душе.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #262 : 11 Сентября 2010 22:55:15 »
      А мы пережили это время с моим отцом. Уволился с Армии по предельному возрасту. Человек, пивший очень редко, начал так ерундой страдать. Не знаю, как мама смогла с ним справиться, от нас толку было мало, но она его переборола. Хотя когда он увольнялся, готовился к этому. Купил себе грузовик, получил квартиру очень хорошую, сделал все, чтоб в городке не сдать имеющуюся служебную жилплощадь, вроде как и два высших образования, но...Сколько криков с его уст, истерик услышали...Человек очень спокойный и адекватный, добрейшей души, но не выдержал. Наверное, год мы наблюдали что то ужасное, а потом нашел себе работу, не руководящую, но приличную, занялся параллельно коммерцией и опять стал весь в делах, заботах о семье. И после этого вообще не пил, даже пиво. Поэтому этот ужас я знаю не по наслышке, а видела, что происходило с дорогим мне человеком. А люди...Было всякое, со многими папа так и не стал продолжать общение, но на похороны его пришли все. Жаль, что он уже этого не видел. asetr, дорогая, как бы больно не было, но отпустите эту ситуацию, себе же во благо, не прощайте, если не хотите, станьте с ними равнодушными, Вам станет легче...
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010 22:57:47 от su-25 »

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #263 : 12 Сентября 2010 11:45:44 »
Почитал рассуждения выше.
Вроде усе правильно сказано, но слов много ...

Военный по натуре таков, что должен "пахать" по жизни, выкладываясь на все 100. Поэтому, как только загруженность на службе падает, нужно искать себе дело .
  Ну а дома, в семье ... Хочется чувствовать себя мужчиной.
Нужным, любимым, важным. Это ощущение может дать только ЖЕНЩИНА.

Что касаемо сослуживцев ...
  Мне повезло. Равнодушных оказалось подавляющее меньшинство.
Большинство в таком же положении "распоряженцев" как и я. И даже хуже ...
Есть о чем поговорить с ними  ;D

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #264 : 15 Сентября 2010 19:53:07 »
    Правильно Marks сказал, что это тема для психологов. В принципе, тут не может быть точно отработанных действий в поддержке психологического состояния распоряженцев. Сколько людей, столько и проблем. Но "ломка" происходит, это точно. Как у детишек бывает подростковый период, и мамочки стремятся как то пережить его, помочь своим чадам справиться и выйти из кризиса, возникающего в этом возрасте, так этим же мамочкам нужно приложить, уже в качестве жен, немало усилий, чтоб своим горячо любимым супругам прожить этот период с полным и уверенным взглядом в будущее.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010 23:05:26 от su-25 »

Оффлайн Васильевна

• Читатель
« Ответ #265 : 20 Сентября 2010 16:57:19 »
Военнослужащий увольняется по сокращению штатов, ожидает получение жилья,  жена и ребенок проживают в другом городе, что надо сделать чтоб их признали нуждающимися в получении жилья вместе с военнослужащим?

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #266 : 20 Сентября 2010 17:03:12 »
  Прежде всего для этого военный должен написать рапорт по команде и приложить к оному документы, подтверждающие необеспеченость постоянным жильем членов своей семьи. В жилкомиссии ему скажут, что это за документы конкретно.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #267 : 24 Сентября 2010 21:45:00 »
      У нас знакомый для этого привез жену на место службы, одним днем прописал, после сбора всех справок, выписал супругу с детьми. Да, суета, но бумаги собирал с одного места. С жены правда пару справок пришлось брать, с ее места прописки, но она проживает в Москве.

Оффлайн 23:45

• Профи
« Ответ #268 : 02 Апреля 2011 13:20:25 »
Может быть, тебе под сорок.
Но в душе твоей весна.
Ягодка, без поговорок,
Офицерская жена.

Почему ты загрустила?
Вспоминаются года?..
В переездах все парила:
Самолеты, поезда…