• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*12 Августа 2025 22:56:37

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108026 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #195 : 20 Марта 2011 12:36:16 »

Ребенку верить нужно обязательно!!!
           Я может не так выразилась. Бороться за свою дочь просто необходимо, но... Дочь тоже не должна знать о мерах воздействия, пока еще подростки, не совсем сформировавшиеся личности, если даже и родители решают, что необходимо своего ребенка ввести в курс дела, то нужно предупредить, что данная информация должна оставаться в кругу семьи, не обсуждаться со сверстниками. Поймите, поверьте, что решая данный вопрос, не создавайте новых проблем, для ребенка... Если вступают в борьбу родители, то родители и должны бороться. Очень тяжело детки переживают, когда  учителя начинают их унижать при сверстниках, вспоминая, что их мамы-папы наказали учителей...  Оберегайте своих детей от произвола педагогов...

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #196 : 20 Марта 2011 14:47:50 »
Вообще, мне думается, что руку на пульсе держать нужно всегда, то есть должен быть постоянный контакт с классым руководителем, у родителей детей нашего класса есть даже сотовый телефон нашего учителя, причем обсуждалось не раз - что по поводу ребенка звонить можно буквально в любое время. Конечно, бывали и недоразумения, у кого их нет? Но вы просто представьте себе работу учителя и его ответственность. Может элементарно не выдержали нервы (наши дети тоже не всегда ангелы) и от этого она не стала плохим педагогом. В вас сейчас говорит обида, ведь, смею предположить, все страхи за ребенка прошли? Будте великодушнее, простите учительницу. Поверьте они для наших детей делают немало, и мы не всегда их благодарим теплым словом. Иногда просто относимся как к само - собой разумеющемуся. Поговорите с учителем, но конечно не на повышенных тонах. Дайте ей понять, что Вы тревожились за ребенка, но при этом спокойно выслушайте её. И разговор, я думаю, должен происходить без свидетелей. Предполагаю, она и так поняла свою оплошность, но помогите ей выйти достойно из этой ситуации, и она Вам будет благодарна. Но ребенка лучше сюда не втягивать. Могу пояснить - мой ребенок ходит в школу с сотовым телефоном, но пока не закончатся уроки он выключен. Нас всех просто попросили и мы поняли.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #197 : 21 Марта 2011 19:29:25 »
БЕЛКА, рада, что все так разрешилось O0. Самое главное самим не заводиться и не рубить с плеча.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #198 : 21 Марта 2011 21:26:19 »
    Согласна, мы иногда, пользуясь своими знаниями законов, добиваемся справедливости. Но наши детки остаются в школе один на один с преподавателями. И не всегда мы можем успеть вовремя, чтоб огородить своего ребенка. Вот и приходится, во благо наших самых родных деточек, сглатывать ком обиды... А что делать? С годами поняла, что есть ситуации, такие неприятные, но приходится прогибаться, как бы тошно от этого нам не было. Но МАМА должна уметь ВСЁ!!!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #199 : 30 Марта 2011 13:51:34 »
         У моей дочери есть подруга. Ее мама, военнослужащая по контракту, воспитывает дочь одна. Девочкам, обеим по 18 лет.
Девчонка очень хорошая, не разбалованная. много общих интересов с дочерью, мы с мужем довольны их общением и дружбой. Мама недавно ездила в командировку, месяц ее не было (получить удостоверение участника БД), девочка жила у нас, сейчас практически иак и осталась в семье. У мамы своя жизнь, но осуждать ее не имею права, по принципу - никто от этого не застрахован.
         Я о другом.
         Наше финансовое состояние позволяет дочке покупать хорошие вещи, косметику. Там же, напротив, сплошная экономия. Я, на сколько могу, иногда позволяю купить для подружки что-то из мелочёвки. Дочери, при очередной покупке, предлагаю одежду на порядок выше по цене, но она хватается за дешевые тряпки. Думала, что отсутствие вкуса и понимания. А недавно, при разговоре, поняла, что она руководствуется принципом - у подружки же нет таких вещей, не хочу выделяться. Т.е. она, понимая. что той мама не может себе позволить купить вещь подороже, сама выбирает из той же серии. Я понимаю, что они постоянно вместе, что ей не хочется быть предметом зависти, не хочется обидеть подругу. Но... Ведь у каждого свои достатки и каждый живет по своим средствам. Я не знаю - Что мне делать?, как поступить в таком случае...
         Взять девочку на полное обеспечение  не могу.

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #200 : 30 Марта 2011 14:12:03 »
su-25,дочка у вас молодец.
но попробуйте дочери объяснить,что она не несёт ответственость за подругу и тем более не должна чувствовать свою вину если у неё есть вещи хорошие,а у подруги нет.у каждого своя жизнь и на то мы и рождаемся у разных родителей с разными достатками,чтобы учится на жизненных уроках.кто-то с рождения с золотой ложкой в попе,а кто-то живёт в режиме жёсткой экономии.то что вы покупаете для подруги какие-то презенты это здорово.молодцы.творить добро и помогать близким надо.я тоже покупаю подруге дочери вещи или бижутерию,потому как она живёт без мамы и в не очень благополучной семье.только вы самое главное не вините себя,что у вас есть достаток а у них нет.
а дочке если вашей комфортно в той одежде которую она носит,то не трогайте её.главное что ей хорошо.а потом может всё изменится.

Оффлайн 23:45

• Профи
« Ответ #201 : 02 Апреля 2011 13:38:48 »
Если бы вы знали, как здорово иметь большое количество детей. Жить веселее!

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #202 : 02 Апреля 2011 13:46:32 »
    У меня одна дочка. Так получилось, что по состоянию здоровья роды для меня - выбор между ребенком и жизнью. Но я воспитывала двоих племянников, а сейчас, уже сколько лет, в нашем доме постоянно толкутся детки, друзья дочери, дети наших друзей. У меня очень легко всегда получалось найти общий язык с подростками. Но я так люблю малышей, так люблю деток. С превеликим удовольствием пошла бы работать в детский дом. Останавливает одно, что прикипит душа к малышне, а потом перевод и трудно будет расстаться. Удочерить или усыновить еще кого-то...выбор не могу сделать, всех жалко...Теперь только жду внуков. Дочери сказала, что при любых обстоятельствах будет рожать. Не разрешу прерывать беременность, если даже и ошибку совершит. А для воспитательных целей, ей сказала, что в таком случае заберу ребенка, а она пусть живет своей жизнью. Только вижу, что ошибок она не собирается совершать...

Оффлайн лелик

• Спец
« Ответ #203 : 02 Апреля 2011 14:30:49 »
У меня двое мальчишек. И так жаль.что их всего двое. Надо было рожать в свое время! Хотя  мои знакомые и в 40-42 года малышней обзаводятся :)И так все счастливы и довольны! Но я боюсь рисковать_резус отрицательный..Мало ли что..
А вот насчет внуков- тут я тоже только за! Сразу пацанам сказала- внуки мои,а вы там учитесь,работайте-вообщем,делайте всё,что хотите. Я даже с работы уйду,чтоб с малышом(не,лучше малышкой! :D) сидеть дома!

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #204 : 02 Апреля 2011 14:36:52 »
у меня тоже резус отрицательный,но мы пока ещё планируем.хотя действительно риск всегда есть.да и большая семья-это классно.у меня у всех женщин в роду минимум по 3 ребёнка.муж сейчас хочет сына,а я девочку.а лучше сразу и мальчика и девочку-двойняшек avacyi :D.а там уже как бог даст и если даст вообще.но мы надеемся на лучшее.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #205 : 02 Апреля 2011 14:48:23 »
Не понял что это за байки про проблемы с отрицательным резусом? :-[
   imho Если бы резус-фактор действительно оказывал какое-либо влияние все человечество имело бы положительный резус, ибо "отрицательные" особи исчезли бы в результате эволюции ;D

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #206 : 02 Апреля 2011 14:50:46 »
да это не байки,а то что может быть просто резус-конфликт.хотя это не так страшно,если врачи наблюдают

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #207 : 02 Апреля 2011 15:03:48 »
Ваш ответ понял.
  Тогда считаю крайне важны обратить внимание что:
1.
Цитата: PUPSIK от 02 Апреля 2011  14:50:46
может быть ... резус-конфликт ...
а может и не быть :)
2.
Цитата: PUPSIK от 02 Апреля 2011  14:50:46
... не ... страшно, ... врачи наблюдают
  причем человечество еще помнит время когда наблюдение велось не за каждой будущей мамочкой.

Так что  imho резус не помеха.
  Рожайте! ;D
И будет Вам счастье!!
(Моя доченька просто angel)

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #208 : 02 Апреля 2011 15:06:29 »
Да, отрицательный это тяжко, да еще в наших захолустьях, а так если в крупном городе, после первых родов в течении 2-3-ех дней (если память не изменяет) делают укол и ни каких проблем.
У меня тоже двое, мальчик и девочка, разница 9 лет. И девочка 2-ух летняя застраивает всех, будущая командирша растет, муж уже сейчас жалеет будущего зятя. :D :D :D

Оффлайн PUPSIK

• Профи
  • PUPSIK
« Ответ #209 : 02 Апреля 2011 15:07:06 »
согласна,что резус-конфликта может и не быть.поэтому и собираемся рожать. ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и