• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Августа 2025 20:06:06

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 108514 раз)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #30 : 13 Апреля 2010 00:46:06 »

Цитата: БЕЛКА от 12 Апреля 2010  22:24:04
Цитата: Пани от 12 Апреля 2010  21:22:17
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.Я их с подружками в кафешку чуть не силком отправляла, так они во все горло, -"что там делать?" Кружков у нас нет никаких, поэтому сами пытаемся чем - либо занять детей. В общем, конечно, переживаю, что ребенок оторван от цивилизации.
блин, И ГДЕ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ТАКИХ ДЕТЕЙ БЕРУТ? шутка конечно, но завидую по доброму. разговаривала со школьным психологом - те же самые избитые советы, пожелания. никакой конкретики, да в добавок перепутала с чьей мамой беседует. вывод- полное равнодушие, и зачем только работает? а на счёт чем то занять, не поверите, и шить научила (мягкие игрушки шила, так первые места на выставках занимала), вышивать умеет красиво., но ей кто-то высказал " это отстой" и всё заброшено. но сейчас вроде успокоилась, всё спокойно делает, фортели не выкидывает, может какой то гормональный взрыв был? нормальный ребёнок и вдруг неуправляемое чудовище. надеюсь, что это не повторится
     Да все наладится, только не забывайте хвалить. А черная одежда - ну модно, надо принимать и их моду, ведь им не всегда нравится то, что носим мы.Я всегда своей говорю, что очень люблю ее и она самое дорогое, что у меня есть. В ответ слышу то же самое.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #31 : 13 Апреля 2010 10:24:37 »
согласна с su-25: надо почаще показывать ребенку свою любовь, расположенность к нему. с подростками это трудно, они колючие становятся и нередко отталкивают, но это надо делать. помню, мне так хотелось, чтобы родители были со мной поласковее, но чаще слышала критику в свой адрес, чем похвалу и одобрение.  :(

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #32 : 13 Апреля 2010 10:47:42 »
Вот-вот. Надо учиться на ошибках своих родителей. Хотя у меня не очень получается. Сын-партизан, что происходит в школе можно узнать только под пытками! Поэтому приходится частенько общаться с родителями однокласников.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #33 : 13 Апреля 2010 21:48:30 »
Девочки, спасибо, немного приободрили, вообще очень рада, что есть место для такого общения. Потому как проблемы и радости у всех похожие. В общем, спасибо всем ответившим!

Оффлайн Светлячок

• Продвинутый
« Ответ #34 : 13 Апреля 2010 22:33:27 »
ой нам только пять с половиной лет! и еще одного ношу  :)
как хочется чтоб наши детки были добрыми понимающими и отзывчивыми, уважали нас. я только когда уехала из дома в котором выросла поняла свои ошибки и спустя годы просила прощения у родителей  которые мне только хорошего желали а я их не понимала.

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #35 : 13 Апреля 2010 22:49:53 »
я иногда смотрю на дочку, когда она спит, вспоминаю какой она была в садике, в первом классе, накатывают мысли, и по чему вы растёте, оставайтесь маленькими мамиными детками. вот было бы здорово! но это мечты, а мечты не сбываются

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #36 : 14 Апреля 2010 10:41:01 »
Вчера мой сын пришел домой очень бледный, начала "пытать" (писала выше) что случилось. Оказывается на уроке физ-ры одноклассник чуть не задушил. Я в шоке, куда смотрела учитель и т.д. и т.п. Звоним классной, просим вызвать маму одноклассника на разговор. Мама чуть не спорога накидывается, посмотрите какой большой, а мой маленький, бедненький, несчастненький, а ваш бугай здоровый. Начинаем объяснять если ребенок высокий, он не груша для битья. Не знаю дошло ли до неё, но за этот год это уже 5 разборки в классе. Устала, а что делать, переводить сына в другую школу?

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #37 : 14 Апреля 2010 13:43:17 »

в такой ситуации надо написать жалобу на действия учителя  директору, в 2-х экз., на втором поставить входящий №№, и сделать приписку, что в случае повторения, будут сняты побои, ребёнок обследован и подана жалоба в департамент образования. уверяю, после этого начнут, наконец то , за детьми смотреть. тут вина учителя, а не мамочки, так как за жизнь и здоровье детей в ШКОЛЕ И НА УРОКАХ несут учителя!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010 13:51:51 от nataliy »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #38 : 14 Апреля 2010 13:58:10 »
У нас в классе и побои снимали, и к директору ходили (мальчик покусал одноклассника). Дети трудные,семьи не полные, с ними работает психолог, стоят на учете в детской комнате милиции и т.д. и т.п. И учитель не может уследить за 34 учениками. В следующем году обещают сделать классы по 20 человек, всех трудных собрать в один. Вот только бы не искалечили за оставшиеся два месяца до каникул.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #39 : 15 Апреля 2010 02:10:07 »
Вы можете на родительском собрании потребовать, чтоб трудных детей убрали с вашего класса,по решению родительского комитета класса.А вообще у меня подруга детства инспектор департамента народного образования, она вообще меня всегда ругает, что я могу сделать какую то поблажку учителям, либо проблемным детям в ущерб своему ребенку.Объясняет, что моему ребенку, если он вписывается в нормального и адекватного ученика, в школе должно быть комфортно, если ребенок страдает, то коллектив (преподаватели и администрация) должны нести ответственность. Помимо департамента существует еще и комитет по защите прав детства и не надо бояться жаловаться, начнете отстаивать свои права и права своего ребенка-начнут с уважением относится к Вам и Вашему ребенку.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #40 : 15 Апреля 2010 22:26:07 »
 БЕЛКА,  su-25 большое spasibo

Оффлайн irinaal

• Военком
  • Бывалый
  • *
« Ответ #41 : 19 Апреля 2010 23:29:53 »
А я со своей дочей разговор вела (ей 15) о том, что нужно быть достойной девушкой, а это значит не курить (была замечена), не употреблять алкаголь, не быть доступной, уважать и любить себя и мальчишки будут табуном бегать за тобой. На что она мне ответила. что они и так бегают. Сижу в размышлениях. По поводу сигарет. Приехал сын курсант в отпуск, ему уже 22. Я пожаловалась, что его сестра была замчена в курении. Он её третировал весь отпуск, постоянно предлагал покурить вместе, вобщем-то помогло. Психологическая атака, причём постоянная, подействовала. А вообще-то с мальчишками всё гораздо проще. Может потому что мой сын был почти беспроблемный.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
« Ответ #42 : 24 Апреля 2010 11:07:54 »
Продолжение истории с удушением.
Напомню мы учимся в 3 классе, то есть детям 9 - 10 лет.
После всех этих разборок решили мы требовать исключения этих детей из класса. В понедельник пошла общаться с классной (очень милая молодая женщина, своих детей у нее нет, поэтому с нашими носится как квочка с цыплятами), ее всю уже трясет от этих трех "подарков" в нашем классе. Они постоянно срывают уроки, мешают детям кто сидит рядом, практически каждый урок проходят беседы о поведение, что занимает 10 - 20 минут урока. Напишу про одного, особо ретивого.
 Одного из "подарков" она посадила отдельно от всего класса, рядом с собой, но это не мешает ему на уроке петь, лаять, стучать. Если он хотел ответить, а его не спросили, он всеми способами мешает ответу другого ученика. Разговоры с его мамой ни к чему не приводят. Ребенок собирает пазлы на уроке, мама говорит нравиться, пусть собирает. При этом ребенок находится под опекой, а опекун-мама является директором детского приюта для детей до 7 лет.
С классной договариваемся провести в пятницу родительское собрание (большинство родителей на нашей стороне), пригласить директора, психолога, завуча по воспитательной (её дочь учиться в нашем классе, она в шоке от происходящего в классе). Классная идет к директору, приглашать на собрание. Он запрещает собрание, мама "подарка" визжит, я пойду в гороно, устрою скандал, кого будут слушать, меня или каких-то там военных, я не позволю обижать моего сынулю, меняйте классную, она не справляется со своими обязанностями. Меньше всего мы хотим замены классной. Наша школа находится на территории военного городка, а "подарка" из одной школы уже со скандалом выперли, но при этом у него чистое личное дело.
Естественно директор не хочет скандала, вызывает на беседу нас. При этом из разговора с классной я понимаю, что быстрее попросят уйти из школы нас, чем уберут мешаюшего всем ребенка. Муж идет на беседу с директором. Он говорит, вы что хотели устроить судилище? Но обещает, с улыбкой в 32 зуба, что в течении месяца будут плотно контролировать ход учебного процесса, на уроках будут присутствовать он или зауч, если ни чего не изменится за месяц (то есть мы не успокоимся) заменит классную. Вот и получается, ни чего не изменили и классной своей забот добавили.
При этом классная не раз водила этого "подарка" к психологу, к директору, он на это реагирует примерно так: ну и что, мне все равно ни чего не будет. Мама этого "подарка" вопринимает все в штыки, он под опекой (об этом она орет на всех углах), вы нарушаете права моего ребенка, я соберу опекунский совет, напишу в прокуратуру они вам покажут, где раки зимуют. Классная за учебный год написала кучу докладных, но все это испарилось, включая выводы психолога.
Может написала путанно, просто наболело.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010 11:12:06 от N@t@Li »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #43 : 24 Апреля 2010 11:38:10 »
N@t@Li держитесь и не сдавайтесь! тут уже по ходу надо писать в прокуратуру коллективную жалобу от класса на действия ДИРЕКТОРА. Поговорите с учителем и организуйте присутствие родителей на уроках, желательно с записывающей аппаратурой ( пригодится, когда на класную будут бочку катить, мол не справляется!) попробуйте, подключить инспекцию по делам несовершеннолетних, они такие случаи должны плотно отслеживать.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #44 : 24 Апреля 2010 17:01:32 »
N@t@Li, если у вас там есть департамент народного образования, то сходите туда, если не поможет (скорее всего, учитывая должность "мамочки"), то в поисковике найдите республиканский, там есть юр.адрес и напишите туда письмо с подписями родителей класса. Действия последуют в вашу пользу, если таким образом в Подмосковье решили проблемы с директрисой (40 лет стажа), то, думаю, у вас и тем  более. А еще, вы тоже сдаете ведь деньги на нужды школы? Скорее всего это делается, как и везде, не по квитанциям и не по перечислению. Это вообще замечательный факт, можно директрисе пообещать окошечко в клеточку. Подленько, но спокойствие ваших детей дороже, принцип :Как к вам, так и вы. Иногда срабатывает.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010 17:11:11 от su-25 »

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и