• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*14 Июня 2025 09:38:03

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 105815 раз)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #15 : 11 Апреля 2010 17:24:35 »

13-17... это слишком большой диапазон. подросток в 13 и в 17 - это два разных человека. в 17 он уже и не подросток, в принципе - почти взрослый человек. мы говорим про 13-летних, а они, хоть убейте, не думают головой. что значит довериться? общаться на равных, как со взрослым, показывая, что тебе близки и понятны ее проблемы - это одно. довериться в том смысле, чтобы разрешить поступать так, как подросток считает нужным - это, на мой взгляд, полное безрассудство

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #16 : 11 Апреля 2010 19:04:50 »
   Полностью разделяю Ваше мнение. В 13 лет, особенно девочка, оценивает себя на много старше, а мы, родители. видим, что это по сути еще дитя. В свое время перелапатила кучу книг, но сделала по-своему, только жалостью смогла переломить на свою сторону. Когда она стала жалеть нас с мужем, бабушек и дедушек, тогда осознала на сколько мы ей дороги. Устраивали целые спектакли перед ней. Сейчас, зная правду, нисколько не обижается (уже писала), а Подмосковье - это вообще очень сложная проблема для нас, родителей подростков. Дочери в свое время там предлагали и наркотики, и сектанство. попробуйте, еще один вариант. постарайтесь подыскать ей подругу сами, может у знакомых есть дочери, но, желательно чтоб она была старше. Иногда так можно отвлечь от негативного "подражания" своей порочной подруги.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:22:27 от lancepok »

N@sty@ 60RUS

• Гость
« Ответ #17 : 11 Апреля 2010 20:48:49 »
А вы думаете, что ребенок станет дружить со специально подобранными друзьями? Я очень сильно сомневаюсь!

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 11 Апреля 2010 21:45:32 »
Цитата: nat32 от 11 Апреля 2010  17:24:35
13-17... это слишком большой диапазон. подросток в 13 и в 17 - это два разных человека.
Поверьте, порой в 17 лет девчонки творят ТАК как ведут себя в 13 лет... А девочки в 13 ведут себя осознанней и взрослей,чем ведут себя 17-летние. И от возраста это НЕ ЗАВИСИТ!!!

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 11 Апреля 2010 23:21:43 »
Цитата: N@sty@ 60RUS от 09 Апреля 2010  23:25:48
Я считаю, что надо сесть сначала и поговорить. Постараться донести свое мнение до ребенка. А если не поможет, то наказывать рублем и домашними арестами. imho
А вот домашними арестами можно усугубить положение отношений между родителями и детьми... wallbashВедь подросток-бунтарь...И в знак протеста может уйти из дома imho Лучше каждый день находить занятие...сегодня уборка,завтра ужин помочь приготовить...и др. ::)

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #20 : 12 Апреля 2010 10:03:46 »
Цитата: СИНЕВА от 11 Апреля 2010  21:45:32
Поверьте, порой в 17 лет девчонки творят ТАК как ведут себя в 13 лет... А девочки в 13 ведут себя осознанней и взрослей,чем ведут себя 17-летние. И от возраста это НЕ ЗАВИСИТ!!!
ну это скорее исключение. как правило, все бывает как раз сообразно возрасту, и как раз от возраста здесь очень многое зависит. а то что нужно находить ребенку полезные занятия - согласна целиком и полностью. меньше времени на ерунду остается
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010 09:23:43 от lancepok »

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #21 : 12 Апреля 2010 10:47:07 »
Помощь по дому это конечно хорошо, но не переусердствуйте. А занять ребенка надо чем-то обязательно, и желательно в коллективе его возраста, есть же кружки по интересам: танцевальные, театральные и т.д. и т.п., выбирайте что ближе вашему ребенку. Я отправила сына на авиамоделирование, сначала упирался и идти не хотел, приходилось заставлять, а сейчас за уши не оттянешь. Ради похода на занятия и уроки быстрей делает и по дому помогает.

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #22 : 12 Апреля 2010 13:46:27 »
Вот-вот. тут я согласна...Найти занятие по душе...Я вот лыжами занималась...в 13 лет... ::)

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #23 : 12 Апреля 2010 21:12:58 »
Цитата: N@sty@ 60RUS от 11 Апреля 2010  20:48:49
А вы думаете, что ребенок станет дружить со специально подобранными друзьями? Я очень сильно сомневаюсь!
   Я предложила как вариант. подростки в таком возрасте выбирают кумиров,я имела в виду, если есть такая девочка посташе, чтоб она постепенно смогла ее увлечь чем то более стоящим.

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #24 : 12 Апреля 2010 21:22:17 »
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.Я их с подружками в кафешку чуть не силком отправляла, так они во все горло, -"что там делать?" Кружков у нас нет никаких, поэтому сами пытаемся чем - либо занять детей. В общем, конечно, переживаю, что ребенок оторван от цивилизации.

Оффлайн N@t@Li

• Профи
  • Награды Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #25 : 12 Апреля 2010 21:29:16 »
Цитата: Пани от 12 Апреля 2010  21:22:17
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.
А проблема в чем? Радуйтесь! Надо конечно на свежем воздухе тоже гулять, так устройте им поход или выезд за город на шашлыки.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #26 : 12 Апреля 2010 21:37:34 »
Так это хорошо, придет время- дома не увидите. Но, мое мнение, что и к взрослой жизни надо готовить. А Вы послушайте о чем девочки Ваши говорят, может есть возможность подсесть к ним и перевести игры в куклы, основывающиеся на любви девушек и юношей (только в пределах разумного)  :). Думаю, девченки будут удивлены, но дочь, возможно, поделится с Вами тайнами. Ведь порой в их головках вовсе не то, что нам кажется.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010 21:44:20 от su-25 »

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #27 : 12 Апреля 2010 22:24:04 »
Цитата: Пани от 12 Апреля 2010  21:22:17
У меня другая проблема, у меня наоборот, девочка 14л очень домашняя, есть подруги, но они, не поверите, в куклы играют, бисер плетут, в компьютерные игры играют.Я их с подружками в кафешку чуть не силком отправляла, так они во все горло, -"что там делать?" Кружков у нас нет никаких, поэтому сами пытаемся чем - либо занять детей. В общем, конечно, переживаю, что ребенок оторван от цивилизации.
блин, И ГДЕ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ ТАКИХ ДЕТЕЙ БЕРУТ? шутка конечно, но завидую по доброму. разговаривала со школьным психологом - те же самые избитые советы, пожелания. никакой конкретики, да в добавок перепутала с чьей мамой беседует. вывод- полное равнодушие, и зачем только работает? а на счёт чем то занять, не поверите, и шить научила (мягкие игрушки шила, так первые места на выставках занимала), вышивать умеет красиво., но ей кто-то высказал " это отстой" и всё заброшено. но сейчас вроде успокоилась, всё спокойно делает, фортели не выкидывает, может какой то гормональный взрыв был? нормальный ребёнок и вдруг неуправляемое чудовище. надеюсь, что это не повторится

Оффлайн СИНЕВА

• Участник
  • **
« Ответ #28 : 12 Апреля 2010 22:34:04 »
Белка, КАКИЕ ТУТ ВЫШИВКИ??? :) Сейчас мальчики начинают лезть в голову...Я вот когда была в 6 классе(13 мне было)- я была серьёзным Дитём...про учёбу,про тренировки,про соревнования...А мне заявили,что это не актуально, что мальчики важней всего о чём я говорю.  :D А в 5ом классе(за год до этого) меня изгоем девчонки сделали потому что я с мальчиками в футбол,а не в пионербол с девочками играла...
Кстати, хендмейд(творю сам) сейчас у подростков в моде. Предложите сделать стильную футболку или джинсы...Если она займётся,то УВЕРЕНА увлечётся, ведь девчонки будут завидовать и спрашивать где купила,сколько стоят...(хвастаться в 13-14 лет девочки любят)

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #29 : 12 Апреля 2010 23:47:52 »
СИНЕВА, у нас в городке самый популярный у подростков чёрный цвет, какой там хендмей, уже 100 раз предлагала. когда все выходят гулять, впечатление что у нас траур, все оттенки черного и серого цветов.

• Печать
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и