• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*09 Июля 2025 09:24:41

Министр обороны про комплексное изменение системы военного образования

Систему управления военным образованием необходимо изменить в России.
Об этом заявил министр обороны РФ Андрей Белоусов в ходе экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования.
"Нам нужно поменять систему управления военным образованием. Сейчас побывал в Новосибирском училище. Это гордость наша вообще-то. Основная часть курсантов этого училища живет в палатках. При 35-градусных морозах, которые имеют место в Новосибирске. Вот до чего довели, вот наша система управления как работает. Материальная база в лучшем случае 20-летней давности. И без создания системы управления мы это не решим", - заявил министр обороны РФ.
Видео доступно здесь
Белоусов отметил важность применения передового опыта СВО в обучении военных кадров
«В рамках внедрения опыта СВО нео...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 106838 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #75 : 16 Сентября 2010 03:26:47 »

Большое спасибо всем за участие! Да, действительно,есть хорошие педагоги, а есть плохие. Когда я училась в педагогическом ВУЗе, преподаватель по педагогике сразу объяснил значение слова педагог: изначально, это раб, наблюдающий за ребенком и  отвечающий за его посещением школы. В принципе, все на том же уровне и осталось, несмотря на многие века. Наши учителя действительно находятся в рабском подчинении у завучей и директора, говорю об этом прямо, поскольку поработала в школе, тоже самое  и в институте - все зависит от декана (по минимуму) и от Ректора (по максимуму) И тут я успела засветиться  nu_nu.  Но лично я считаю, что при всех этих "рамках" необходимо оставаться человеком. Я не смогла ужиться со всей этой системой, поэтому ушла. Кто-то смог, кто- то приспособился, а кто-то реально занимается подлизыванием. Есть еще "заслуженные" и эта "каста" самая что ни на есть опасная для детей (это по опыту друзей, знакомых и родственников). Да... они пишут красивые работы по методикам, составляют красивые диаграммы успеваемости но далеко не все из них обладают реальной возможностью донести знания до детей, они видят цифры, методички и проявляют незаурядную любовь к администрации школы, ВУЗа.... Тоже самое касается воспитателей, не все из них могут заниматься детьми.  К сожалению, на сегодняшний день, государство не дает возможности реализовываться хорошим специалистам, поскольку те, кто реально смог бы работать уходят в коммерческую структуру, поскольку, (хоть там) ценят их возможности, а нам, к сожалению, остается лишь "облизывать тарелки". Еще раз повторяю, это касается не всех преподавателей, есть, действительно идейные, но их, к сожалению, мало.  Возвращаясь к своей личной теме  хочу сказать вот что, дело все в том , что именно эта Зоя Ивановна была воспитательницей моего старшего сына, и именно она допустила одну из педагогических ошибок - "стереотип" она сравнила старшего моего ребенка с младшими детьми, а это попросту неприемлемо в преподавании,(не педагогично) но именно этим и занимается большинство учителей. Я очень сильно надеюсь что смогу объяснить ей разницу между детьми (естественно, в ОЧЕНЬ мягкой форме). Учить таких "многолетнихопытом" попросту глупо и опасно, ведь они считают себя ГУРУ педагогики. Ну, если уж совсем шизуха попрет - пойду к заведующей с копией письма в администрацию. Но все же надеюсь, что все устаканится и  они друг к другу привыкнут.
PS su-25 Respect again!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010 03:43:43 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #76 : 16 Сентября 2010 09:20:45 »
Знаете девочки, у моей подруги родители Педагоги именно с большой буквы. Мама заслуженный учитель России. Папа закончил свою трудовую деятельность зав районо, а в прошлом учитель ин.языка. Они в своей жизни ни разу не повысили голоса на своих учеников.  Т. Юля всегда говорит человечек даже маленький он уже личность и с его мнением надо считаться,а повышенным тоном вы унижаете не его а себя. Она всегда находила и находит с детьми общий язык. Они уже лет 10 как не работают, но ученики их не забывают такого количества цветов в дни рождения и праздники я не видела не у кого.
Вы знаете я сейчас чем больше сталкиваюсь с молодыми мамочками мне жалко становится воспитателей и их же детей. Многие думают, что воспитатель должен научить ребенка всему. У меня наглядный пример сестра мужа. Ребенку 2 года не разговаривает, до сих пор в памперсе, сам не ест. И это уже 3 ребенок. Они так и говорят, а воспитатель зачем ему за это деньги платят, вот пусть и учит.И причем так же рассуждают многие.Есть мамочки которые следят за развитием ребенка, что бы все было своевременно. И в детский сад приходят детки уже можно сказать самостоятельные.Я понимаю, что разговаривать детки начинают в разное время, одни в год уже такие предложения выдают, что не каждый ребенок в 3 скажет. Но научить ребенка есть самостоятельно и пользоваться горшком это по моему наша прямая обязанность.
Я думаю все у вас и ваших деток  будет хорошо. Скоро в сад они будут бежать с удовольствием, а из сада будет их тяжело увести.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #77 : 23 Сентября 2010 23:56:00 »
Уважаемые модераторы! Наверное, необходимо создать несколько тем , где можно поговорить о детях. У всех у нас, МАМ, дети разного возраста, у кого-то школьники младших классов, кто-то детсадовец, у кого-то почти выпускники, а у кого-то реальные проблемы с подростками, мне кажется, необходимо создать темы по возрастам, чтобы каждый из нас мог поговорить о наболевшем.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010 00:27:25 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #78 : 13 Октября 2010 03:19:29 »
Здравствуйте!
Почти три недели отсутствовал на Форуме по причине отпуска. По возвращению обнаружил, что предложение kids4army о разделении темы про детей не получило откликов.
  Как Вы думаете м.б. стоит его удалить? А саму тему переменовать, обозначив ее детскую направленность без жесткого деления по возрасту наших чад?  
  С уважением, модератор hmur
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010 19:24:27 от hmur »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #79 : 13 Октября 2010 13:32:03 »
      Считаю нецелесообразным разделение ветки. Объясню почему.
  Данная тема не загромождена сообщениями. Читается легко. А темы, поднимаемые сегодня о подростках, завтра могут пригодиться тем, у кого дети более младшего возраста. И в то же время мамам, имеющим детей подростков, может пригодиться совет молодых мам, которые в недалеком прошлом сами были подростками. Воспитание детей - общая тема, простите, если со мной кто-то несогласен.
  А удалять пост не стала, ждала реакции пользователей, думала, что может еще кому-то создает неудобства направленность сообщений. Теперь, мое мнение, что и удалять пост не нужно, дабы в дальнейшем не возникало вопросов, но если все это создаст затруднения в общение, то можно и разделить.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #80 : 13 Октября 2010 16:35:41 »
su-25, в принципе я согласен с написанным Вами. Но м.б. ветку все же следует как-то переменовать чтобы речь можно было вести не только о подростковых проблемах, но о всех, что связаны с подрастающим поколением.
  В любом случае предлагаю не торопиться с решением и прислушаться к мнению пользователей - все-таки Форум должен отражать прежле всего интересы наших участников, а никак не модераторов.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #81 : 13 Октября 2010 17:06:52 »
предлагаю назвать ветку, например, "Ох уж эти детки..." ;D

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #82 : 13 Октября 2010 17:17:24 »
Хорошее название O0
Какие будут еще предложения?

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #83 : 13 Октября 2010 17:51:50 »
я ЗА!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #84 : 13 Октября 2010 19:29:46 »
Подойдет ли в качестве названия маленький каламбрур с военным уклоном: "Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ..."

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #85 : 13 Октября 2010 20:11:20 »
 O0 O0 здорово! теперь я двумя руками за!

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #86 : 13 Октября 2010 20:12:19 »
еще лучше O0

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 13 Октября 2010 20:26:52 »
Все-таки, давайте реализуем решение через 2-3 дня. Пусть выскажутся и другие пользователи.
  Сей вопрос спешки не требует, а расшевелить Женсовет мне очень хочется - я ж с отпуска приехал  ;D

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #88 : 14 Октября 2010 20:14:19 »
Хорошее предложение! У нас детки разного возраста и у многих, думаю не по одному ребенку! Поэтому я - за!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #89 : 15 Октября 2010 11:16:15 »
Милые Дамы!! (и девушки!!! конечно тоже  ;) ) не стесняйтесь (активнее  :o ) высказывать свои предложения о работе как Женсовета в целом так и данной ветки в частности  ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и