• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*10 Февраля 2026 18:06:50

Правовой выпуск про отпуск 10 суток по личным

Предоставление отпуска военнослужащим по личным обстоятельствам на срок до 10 суток.
Военнослужащий имеет право на отпуск по личным обстоятельствам сроком до 10 суток. В каких случаях он предоставляется обязательно, а в каких — на усмотрение командира, как правильно оформить рапорт, разбираемся в материале.
В выпуске:
• Законные основания для предоставления отпуска по личным обстоятельствам
• Обязательность документального подтверждения обстоятельств отпуска
• Примеры из судебной практики и практика привлечения к ответственности

Смотрим подробнее про:
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 116428 раз)

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #75 : 16 Сентября 2010 03:26:47 »
Большое спасибо всем за участие! Да, действительно,есть хорошие педагоги, а есть плохие. Когда я училась в педагогическом ВУЗе, преподаватель по педагогике сразу объяснил значение слова педагог: изначально, это раб, наблюдающий за ребенком и  отвечающий за его посещением школы. В принципе, все на том же уровне и осталось, несмотря на многие века. Наши учителя действительно находятся в рабском подчинении у завучей и директора, говорю об этом прямо, поскольку поработала в школе, тоже самое  и в институте - все зависит от декана (по минимуму) и от Ректора (по максимуму) И тут я успела засветиться  nu_nu.  Но лично я считаю, что при всех этих "рамках" необходимо оставаться человеком. Я не смогла ужиться со всей этой системой, поэтому ушла. Кто-то смог, кто- то приспособился, а кто-то реально занимается подлизыванием. Есть еще "заслуженные" и эта "каста" самая что ни на есть опасная для детей (это по опыту друзей, знакомых и родственников). Да... они пишут красивые работы по методикам, составляют красивые диаграммы успеваемости но далеко не все из них обладают реальной возможностью донести знания до детей, они видят цифры, методички и проявляют незаурядную любовь к администрации школы, ВУЗа.... Тоже самое касается воспитателей, не все из них могут заниматься детьми.  К сожалению, на сегодняшний день, государство не дает возможности реализовываться хорошим специалистам, поскольку те, кто реально смог бы работать уходят в коммерческую структуру, поскольку, (хоть там) ценят их возможности, а нам, к сожалению, остается лишь "облизывать тарелки". Еще раз повторяю, это касается не всех преподавателей, есть, действительно идейные, но их, к сожалению, мало.  Возвращаясь к своей личной теме  хочу сказать вот что, дело все в том , что именно эта Зоя Ивановна была воспитательницей моего старшего сына, и именно она допустила одну из педагогических ошибок - "стереотип" она сравнила старшего моего ребенка с младшими детьми, а это попросту неприемлемо в преподавании,(не педагогично) но именно этим и занимается большинство учителей. Я очень сильно надеюсь что смогу объяснить ей разницу между детьми (естественно, в ОЧЕНЬ мягкой форме). Учить таких "многолетнихопытом" попросту глупо и опасно, ведь они считают себя ГУРУ педагогики. Ну, если уж совсем шизуха попрет - пойду к заведующей с копией письма в администрацию. Но все же надеюсь, что все устаканится и  они друг к другу привыкнут.
PS su-25 Respect again!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2010 03:43:43 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн YYV

• Участник
  • **
« Ответ #76 : 16 Сентября 2010 09:20:45 »
Знаете девочки, у моей подруги родители Педагоги именно с большой буквы. Мама заслуженный учитель России. Папа закончил свою трудовую деятельность зав районо, а в прошлом учитель ин.языка. Они в своей жизни ни разу не повысили голоса на своих учеников.  Т. Юля всегда говорит человечек даже маленький он уже личность и с его мнением надо считаться,а повышенным тоном вы унижаете не его а себя. Она всегда находила и находит с детьми общий язык. Они уже лет 10 как не работают, но ученики их не забывают такого количества цветов в дни рождения и праздники я не видела не у кого.
Вы знаете я сейчас чем больше сталкиваюсь с молодыми мамочками мне жалко становится воспитателей и их же детей. Многие думают, что воспитатель должен научить ребенка всему. У меня наглядный пример сестра мужа. Ребенку 2 года не разговаривает, до сих пор в памперсе, сам не ест. И это уже 3 ребенок. Они так и говорят, а воспитатель зачем ему за это деньги платят, вот пусть и учит.И причем так же рассуждают многие.Есть мамочки которые следят за развитием ребенка, что бы все было своевременно. И в детский сад приходят детки уже можно сказать самостоятельные.Я понимаю, что разговаривать детки начинают в разное время, одни в год уже такие предложения выдают, что не каждый ребенок в 3 скажет. Но научить ребенка есть самостоятельно и пользоваться горшком это по моему наша прямая обязанность.
Я думаю все у вас и ваших деток  будет хорошо. Скоро в сад они будут бежать с удовольствием, а из сада будет их тяжело увести.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #77 : 23 Сентября 2010 23:56:00 »
Уважаемые модераторы! Наверное, необходимо создать несколько тем , где можно поговорить о детях. У всех у нас, МАМ, дети разного возраста, у кого-то школьники младших классов, кто-то детсадовец, у кого-то почти выпускники, а у кого-то реальные проблемы с подростками, мне кажется, необходимо создать темы по возрастам, чтобы каждый из нас мог поговорить о наболевшем.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2010 00:27:25 от 3kids2MUCH4army »

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #78 : 13 Октября 2010 03:19:29 »
Здравствуйте!
Почти три недели отсутствовал на Форуме по причине отпуска. По возвращению обнаружил, что предложение kids4army о разделении темы про детей не получило откликов.
  Как Вы думаете м.б. стоит его удалить? А саму тему переменовать, обозначив ее детскую направленность без жесткого деления по возрасту наших чад?  
  С уважением, модератор hmur
« Последнее редактирование: 13 Октября 2010 19:24:27 от hmur »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #79 : 13 Октября 2010 13:32:03 »
      Считаю нецелесообразным разделение ветки. Объясню почему.
  Данная тема не загромождена сообщениями. Читается легко. А темы, поднимаемые сегодня о подростках, завтра могут пригодиться тем, у кого дети более младшего возраста. И в то же время мамам, имеющим детей подростков, может пригодиться совет молодых мам, которые в недалеком прошлом сами были подростками. Воспитание детей - общая тема, простите, если со мной кто-то несогласен.
  А удалять пост не стала, ждала реакции пользователей, думала, что может еще кому-то создает неудобства направленность сообщений. Теперь, мое мнение, что и удалять пост не нужно, дабы в дальнейшем не возникало вопросов, но если все это создаст затруднения в общение, то можно и разделить.

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #80 : 13 Октября 2010 16:35:41 »
su-25, в принципе я согласен с написанным Вами. Но м.б. ветку все же следует как-то переменовать чтобы речь можно было вести не только о подростковых проблемах, но о всех, что связаны с подрастающим поколением.
  В любом случае предлагаю не торопиться с решением и прислушаться к мнению пользователей - все-таки Форум должен отражать прежле всего интересы наших участников, а никак не модераторов.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #81 : 13 Октября 2010 17:06:52 »
предлагаю назвать ветку, например, "Ох уж эти детки..." ;D

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #82 : 13 Октября 2010 17:17:24 »
Хорошее название O0
Какие будут еще предложения?

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #83 : 13 Октября 2010 17:51:50 »
я ЗА!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #84 : 13 Октября 2010 19:29:46 »
Подойдет ли в качестве названия маленький каламбрур с военным уклоном: "Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ..."

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #85 : 13 Октября 2010 20:11:20 »
 O0 O0 здорово! теперь я двумя руками за!

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #86 : 13 Октября 2010 20:12:19 »
еще лучше O0

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #87 : 13 Октября 2010 20:26:52 »
Все-таки, давайте реализуем решение через 2-3 дня. Пусть выскажутся и другие пользователи.
  Сей вопрос спешки не требует, а расшевелить Женсовет мне очень хочется - я ж с отпуска приехал  ;D

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #88 : 14 Октября 2010 20:14:19 »
Хорошее предложение! У нас детки разного возраста и у многих, думаю не по одному ребенку! Поэтому я - за!

Оффлайн Хмур

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
« Ответ #89 : 15 Октября 2010 11:16:15 »
Милые Дамы!! (и девушки!!! конечно тоже  ;) ) не стесняйтесь (активнее  :o ) высказывать свои предложения о работе как Женсовета в целом так и данной ветки в частности  ;D

• Печать
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и