• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*19 Июня 2025 21:41:41

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вниз

Автор Тема: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и  (Прочитано 106117 раз)

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
Re: Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и бедки ...
« Ответ #105 : 20 Октября 2010 15:21:09 »

у нас в начальных классах приходилось брать с собой по - возможности папу. Объясню - у нас в классе был неадекватный мальчик, очень агрессивный, нашей дочурке, как, впрочем и иным детям от него доставалось по - полной. Его мама никак не реагировала, а папа был в тюрьме. Учительница предпочитала во время перемен, когда и происходят конфликты уходить из класса, то есть, я даже думала, что вообще ничего не могу сделать в этой ситуации. Приходили и к нему домой разбираться, но там только пьяный мат, а на следующий день наш ребенок все повторялось снова. Кстати, милиция тоже особо ничем не помогла, приходила я на прием к участковому писать заявление, но мне сказали, что он несовершеннолетний, и посему ему все можно. В общем, к счастью мы переехали оттуда, в новой школе все нормально, хотелось бы услышать, как решают такие и подобные проблемы, а то у нас малая подрастает, и становится не по себе, когда подумаешь, что у ребенка могут быть такие проблемы.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
« Ответ #106 : 20 Октября 2010 15:38:33 »
       Я такого мальчика прижала к стенке. У нас у него были оба родителя, но семья не слишком благополучная. Учитель сделала все, что можно, но дальше своих обязанностей и возможностей она уйти не могла. Пришлось этого вояку поймать на улице, хорошо тряхнуть (только чтобы напугать), предварительно посмотрев по сторонам, чтобы не было свидетелей. На таких действует только запугивание. Неправомерно, но что же было делать? Все от него отмахивались руками, никто не хотел связываться с алкашами, выкинуть со школы - вроде и жалко мальчишку. А так, по-родительски, но чужого...
      И продолжу, теперь этот парень, когда мы приезжаем в отпуск, обязательно ищет встречи и нисколечко не обижен на меня. Было время, он сам обратился ко мне за помощью, повзрослев, ребенок вырос неплохой.
      Поэтому, Пани, может кому-нибудь из отцов ,если возникнет такая ситуация, с ним (с ней) поговорить попробовать по-мужски (по-женски), серьезно, не считая его ребенком. Не всегда такие проблемы можно решить официально и порой авторитет родителей (чужих) действует острее. 

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #107 : 20 Октября 2010 15:47:31 »
у нас была такая же ситуация, как у su-25, и поступили точно так же. наш папа поймал на улице  пацана, который постоянно обижал нашего сына,  и с грозным видом предупредил, что будет, если он не перестанет цепляться. вообще считаю, мальчики должны сами уметь за себя постоять, и наш в это смысле справляется, но тут был такой случай, когда из обидчика агрессия постоянно лилась рекой, и никакие "сдачи" не помогали. только так и решили проблему

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #108 : 20 Октября 2010 16:05:28 »
Девчонки нужна помощь. Уже весь форум перерыла, точно помню что видела это на начфине. Суть: подруга беременная, срок более 32 недель, сейчас на горизонте маячит получение квартиры, но ее не родившегося ребенка не признают членом семьи, соот-но доп. кв метры не положены. Я видела на форуме что писали, должны признать. Помогите найти.

Оффлайн nat32

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды За 1000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #109 : 20 Октября 2010 16:10:05 »
по-моему, подойдет тема Жилищное обеспечение военнослужащих
« Последнее редактирование: 20 Октября 2010 17:45:59 от hmur »

Оффлайн nataliy

• Модератор в запасе
  • Спец
  • *
  • В дискуссии о том, что было первым — яйцо или кур
« Ответ #110 : 20 Октября 2010 16:37:18 »
nat 32 огромное спасибо, сегодня пол дня искала, видимо глаза не увидели spasibo

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #111 : 22 Октября 2010 04:47:16 »
А у нас тут кошмар произошел: маниакальный эксбицист появился. Мы достаточно далековато от основного транспортного пути, нас так и называют - Зеленая миля, или "дорога жизни". В общем, это промежуток дороги, примерно километр, освещенный редкими фонарями. Люди по нему ходят, но редко. и вот, повадился какой-то уб...ок ходить и демонстрировать свои "причиндалы" по вечерам, когда темно. Уже кучу людей напугал, за девочкой 11 лет гнался. Написали заявление жители, но, милиция,  сами знаете как работает... В ощем страшно, а у меня еще ребенок старший после тренировки в районе 21.00 возвращается. Сегодня пришлось  на такси привезти, а завтра что будет? чего еще бояться?

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
« Ответ #112 : 22 Октября 2010 09:07:33 »
    major'swife, думаю, что, прежде всего, нужно объяснить детям, что физического вреда эти больные люди принести не могут. Бояться их не стоит. По опыту знаю, что такие особи (другое определение в голову не приходит), очень сильно боятся решительного отпора. Пусть на них кричат, те начинают смущаться и сами уходят в сторону. А вот с детской психикой, конечно, это проблемы. Настаивайте в милиции, чтоб проводили рейды, пусть ваши мужья временно возьмут под контроль этот участок дороги.
    Нужно с полной ответственностью понимать, что это больные люди, не контролируемые нашими медиками (а так жалко), что их в жизни еще столько встретится и дети должны быть к этому готовы. Пришло, наверное, время посвятить ваших детей и в такой, не весьма приятный, вопрос.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #113 : 22 Октября 2010 12:02:36 »
Цитата: major'swife от 22 Октября 2010  04:47:16
... эксбицист появился ...
Кажется правильно пишется: "эксбиционист"? :o Это я как несостоявшийся врач подумал ...
  А как состоявшийся военный могу посоветовать приобрести недорогой ма-а-аленький карманный электрошокер. Вреда от него немного. Но треск электрической дуги выглядит в полумраке очень эффектно.
  В рейд должны идти женщины ... На мужиков он не клюнет!

Представляете: он - опа! (из-за кустов)
А товарищ сержант контрактной службы ему интимнейшим голоском: "Ну-ка, подь сюды, чичас развлечемсо" (и шокером: р-р-раз!!).

Это у медиков не все лечится, а в армии и вокруг нее - неизличимых не бывает ...

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #114 : 22 Октября 2010 12:20:36 »
вспомнилось сейчас, сижу ржу: мне 12 (это сейчас в 12 дети всё про ЭТО знают, я в то время была неосведомленна), идём с бабушкой с рынка. идти через небольшой лесок, вдруг откуда не возмись вылетает.... это "чудо", в плаще до пят и без штанов, распахивает плащ, а там... . и тут моя бабуля, внимательно посмотрев на предлагаемое, нежным голосом говорит. А Я ЯЙЦА КУПИТЬ ЗАБЫЛА. у дядьки всё вниз, он дёру и больше не показывался. :D после моих распросов, бабуля раскололась кто это был, чего хотел, но про яйца она искренне вспомнила, увидев предлагаемое. Уже потом, став замужней дамой, слышала о таких же случаях в том же районе, так тётки, на которых он вылетел его ТАК обсмеяли и унизили прокоментировав его мужское достоинство, что всё утихло. уже лет 5 тихо.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #115 : 24 Октября 2010 00:37:21 »
Цитата: Пани от 20 Октября 2010  15:21:09
 Кстати, милиция тоже особо ничем не помогла, приходила я на прием к участковому писать заявление, но мне сказали, что он несовершеннолетний, и посему ему все можно.  
Участковый был ОБЯЗАН отправить Вас к инспектору ПДН (по делам несовершеннолетних). От Вас попросту отмахнулись тогда.

Цитата: hmur от 22 Октября 2010  12:02:36
Кажется правильно пишется: "эксбиционист"?

Спорить не буду, опечатка была задумана. ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2010 00:43:22 от major'swife »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #116 : 25 Октября 2010 12:44:44 »
                               К вопросу о самостоятельности и ответственности детей

Большое влияние взаимоотношений с родителями на судьбу человека обусловлено тем, что для маленького ребенка родители представляют собой если не весь мир, то по крайней мере, значительную его часть. И если этот мир не позволяет маленькому человечку проявить себя, свою инициативу, не учит брать на себя ответственность за собственные действия, со временем из такого ребенка вырастает то, что принято называть "тряпкой", "маменькиным сыночком (дочкой)", "инфантильным персонажем".

Подробнее и далее - http://deti.mail.ru/roditeljam/psihologija_i_testirovanija/samost_otv
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010 21:10:35 от su-25 »

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #117 : 02 Ноября 2010 20:26:37 »
    Ой, БЕЛОЧКА, прекрасно понимаю Ваше состояние. Конечно, мысли, как всегда, лезут маме в голову самые плохие. Но. Девочке 13 лет, думаю, что, кроме дружбы (учитывая, что и мальчику всего 16), в данном случае ничего более существенного тут не произойдет. Нужно учитывать, что дети, в данное время, взрослеют гораздо раньше, чем мы. Я вижу только в этом, лишь положительные моменты. У нее появится кумир, из противоположного пола. Это значит, что у дочери появится стимул к совершенствованию. Теперь, заметите, что она больше (еще больше) времени станет проводить у зеркала, следить за своей одеждой, с еще большей тщательностью. Если вы позволите приходить этому мальчику в гости, то станете наблюдать картину, когда Ваш ребенок будет стремиться создать уют и порядок в квартире. Вы теперь, свыкнувшись с мыслью, что дочь выросла, будете более спокойны, когда она станет гулять вечерами, Вы знаете, по крайней мере, с кем она. Думаю, на более взрослые отношения, кавалер Вашей дочери, не готов. Однако, уже можно начинать проводить с дочерью беседу о сексе. Я своей, с самого начала, объяснила, что против таких отношений, лет с 16, ничего против не имею. Опять же было "но". Рассказала, что первый опыт должен быть запоминающийся и красивый. Нужно взвесить все "за" и "против" данного шага. А тот ли это человек, которому можно отдать то, что уже никогда не повторится, что ЭТО бывает только раз в жизни. И сможет ли ее партнер, в случае беременности, взять на себя ответственность в воспитании ребенка, есть ли у него возможность материально обеспечить и ее, и их ребенка...
    Конечно, это все я говорила ей. А сама понимаю, что если случится даже беременность, я никогда не дам своей девочке, сделать первый аборт. Думала, что будем воспитывать.
   Наше взаимное доверие, в данное время, дало возможность говорить обо всем, я знаю про все ее отношения, тайн у нее от меня нет. Она постоянно советуется со мной, хотя у меня есть и племянница, с которой она очень близка, но я знаю гораздо больше, чем кто-то другой. И с гордость могу сказать, что доверие породило в ней ответственность. В январе ей будет 18 лет, но она еще не нашла того, единственного, который разделит с ней самое сокровенное.
   Особых запретов у меня не было, хотя переживаний было очень много. Неоднократно мы ее отпускали ночевать вне дома. А потом она показывала мне фотографии. где они, вместе с мальчишками, отмечали какие то праздники. Все нормально, парни были тоже воспитанные, ценящие решение девушек.
  БЕЛОЧКА, только я не призываю Вас поступать так же. У каждого свой метод воспитания, свои взгляды на жизнь. Но, может, мой пост, Вас введет в более спокойное душевное состояние. Верьте своей дочери и ... отпускайте уже ее от себя. Далеко не уйдет. Но запретный плод... :)

БЕЛКА

• Гость
« Ответ #118 : 02 Ноября 2010 20:42:14 »
спасибо. su-25 Вы чётко выразили те мысли, что крутились в моей голове, путались и не хотели принимать пристойный вид. Лёлька сейчас пришла с тренировки, глазки блестят, улыбается, довольная. просто любо-дорого смотреть на ребёнка. всё равно мамино сердце не на месте, но, наверно, это наша доля, волноваться за детишек, в каком бы они возрасте не были. подожду, посмотрю, поговорю с мамой мальчика, даст Всевышний, всё будет хорошо. спасибо большое за ответ, поделилась волнением, и сразу легче стало.

Оффлайн su-25

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #119 : 02 Ноября 2010 20:50:16 »
    Знаете, у меня мама, уже трижды будучи бабушкой, волновалась за меня и сестру не меньше, чем за внуков. Для мам не бывает взрослых детей...

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • Ох, уж эти детки - разнокалиберные радости и