• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*25 Августа 2025 12:58:51

Правовой выпуск про раздел жилищной субсидии при разводе и судебную практику.

Вновь поднимем актуальную темы раздела жилищной субсидии военнослужащих при разводе.
В выпуске:
- Проблематика вопроса - разнообразие подходов в судебной практике и отсутствие единого мнения среди судов.
- Анализ правового характера жилищной субсидии и обоснования выделения долей детям.
- Новейшие тенденции - изменение позиций судов в пользу рассмотрения субсидии как совместно нажитого имущества.
- Последствия нового подхода - негативные последствия для детей и возможные нарушения их прав.
- Выводы о необходимости выработки общей позиции Верховным судом для защиты прав членов семьи.
Смотрим подробнее про
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 45676 раз)

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #30 : 20 Мая 2010 19:49:11 »

В продолжение темы по нахождению в распоряжении де-факто, а не де-юре.
Общались с судьей по поводу невыплат премии за образцовое выполнение воинского долга за I квартал 2010 года и процентных надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну и классную квалификацию за апрель 2010 года. Он (судья) сказал, что, не смотря на ст.51 приказа 200, считает, что военнослужащему, не выведенному в распоряжение установленным порядком, а именно приказом ГК ВМФ, необходимо платить денежное довольствие в полном объеме. Посмотрим, какое будет судебное решение и как наш «финик» будет его опротестовывать.
Но есть вопрос. Судья обмолвился, что можно просить компенсации морального вреда. Если у кого-нибудь есть удачный опыт таких просьб, то прошу поделиться, как написать об этом в заявлении, чтобы на судебном заседании не выглядеть глупо. Сумму готов заявить даже в 1 (ОДИН) РУБЛЬ, но чтобы ее взыскали и по возможности с «финика», чтобы он почувствовал ответственность за свои поступки!
Всем удачи!

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #31 : 21 Мая 2010 00:03:31 »
     С "финика" Вам ничего не удастся взыскать, так как за кадры он не отвечает. Ответчик в суде всегда командир.

Оффлайн leva30

• Профи
  • ломать устоявшиеся стереотипы не легко...
« Ответ #32 : 24 Мая 2010 01:21:00 »
это, действительно, так! Максимум, что грозит финику, это взыскание от его непосредственного начальника(командира)... типа выговор.... или каких-нибудь денег лишат.... Всё зависит от того, как накажут начальника....
 Скажу по опыту.... финик без фингала-не твой друг!  tak_tac chect_imeu а вот потом, гораздо легче живётся....
пусть меня простят выпускники ЯрФина!!! Не простят.....
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010 01:25:02 от leva30 »

Оффлайн Kremer

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 24 Мая 2010 09:51:21 »
Ребята подскажите мои действия. С1.12.09г. сократили часть, меня уволили по ОШМ( приказ командующего подписан ноябрем 09г. зарегистрирован в части так же ноябрем, командир не пописывает приказ об моем исключении из списков части до сегодняшнего дня, стоим на финансовом обеспечении в другой части , до мая месяца платили как распоряженцу за май не выплатили ни копейки и грозят все вычесть из денежных выплат по увольнению. Писал в военную прокуратуру в марте месяце ни ответа ни привета. Что делать, как себя вести, писать ли опять в ВП?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 25 Мая 2010 10:32:21 »
 imho надо обращаться в суд. На форуме это неоднократно обсуждалось, например вот здесь или вот здесь. Должны платить по день исключения из списков части.

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 26 Июля 2010 00:59:49 »
Так дождитесь 1-го августа (когда у Вас будет 10 «календарей») и напишите рапорт на увольнение по ОШМ. В этом случае уволить Вас без жилья уже не смогут (см. ст.15 ФЗ «О статусе в/с»).
  Оффтоп: во время первых 6 месяцев Вашего пребывания в распоряжении Вас могли на законных основаниях назначить на равнозначную должность вне зависимости от Вашего согласия. При этом для назначения на выше- или нижестоящую должность Ваше согласие требовалось. Но теперь это «поезд» для командования ушел …
  Теперь в случае увольнения по ОШМ только от Вашего желания высказанного в рапорте будет зависеть где Вы будете находиться, ожидая получения жилья: в списках части (в распоряжении КЧ) или уже будучи уволенным из ВС, с оставлением в очереди нуждающихся в получении жилья (я предполагаю, что Вы уже находитесь в этой очереди).

МОЙ ВОПРОС
Если я пишу рапорт на увольнение по ОШМ (и его к примеру принимают и дают по нему добро),  мне кажется это однозначно означает и исключение меня из списков части (после всех процедур, типа сдача должности, отпуск , ВВК и т.д), даже если и нет жилья. Я ж написал сам рапорт на увольнение, а увольнение без исключения так кажется не бывает.

А ВОТ МОЕ МНЕНИЕ
Право уволить досрочно по ОШМ имеет командование, а не военнослужащий.
Если хочет командование уволить по ОШМ, то оно говорит что равнозначной нет, и при условии что я сам не согласен на низшую и высшую должность, оно увольняет меня по ОШМ  (здесь я пока не говорю про жилье)
А вот здесь начинает действовать жилье. Если есть жилье - то оно увольняет даже если нет права на пенсию и не достиг и предельного возраста. Хочешь без жилья - пж  увольняйся, мы не против а будем даже рады (ЧЕГО  МО И ТАБУРЕТКИНЫ ХОТЯТ)
Если же нет жилья , а мне хочется его получить (так как я имею на это право), то до предоставления жилья командование не имеет право уволить меня по закону.
А раз так то и вообще вопрос увольнения по ОШМ офицера руководством не должен рассматриваться и решаться , так как он не решаем в принципе.
А так как жилья нет, всем не хватает, поэтому идет тянучка, на чем нибудь поймать и выгнать из армии на гражданку без льгот, в том числе и без жилья.

РЕЗЮМЕ
1. Если хочеш уйти по ОШМ, а квартиры нет, то побыстрее давай согласие на увольнение по ОШМ, пиши рапорт на увольнение по ОШМ и два варианта:
- с исключением из списков части, но с оставление в очереди (может быть и во внеочереди получения жилья) . И тогда жди ее квартирку неизвестно сколько
- увольнение по ОШМ, но без исключения из списков части (ЕСЛИ ЭТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ !!!). А искючение из списков - только после выдачи жилья

2. Если не давать согласия увольнения по ОШМ (если еще на это пойдет командование), можеш 6 месяцев пробыть, может быть еще продлят на 6 , но завтра дадут команду найти должность равнозначную к примере на ТАЙМЫРЕ и ВПЕРЕД . А не хочеш - тогда давай на увольнение но с нарушением условий контракта.

ВОТ ТАКИЕ МОИ МЫСЛИ
ИЛИ Я НЕ ПРАВ

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #36 : 26 Июля 2010 08:26:33 »
Цитата: Styk от 25 Июля 2010  11:01:30
СКВО. У нас в тылу оставили только зам по тыла (майор), делопроизводителя(гп), заведующего прод и вещ складом(гп), а остальные начальники служб, начальник столовой, техники - срочники.
А-ха-хах! Чтоб начальники служб, начальник столовой были срочники - это СУПЕРРРРР! Может у вас там что-то со штатами напутали? Или ОМУ забыло звездочки поставить напродив данных должностей.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #37 : 26 Июля 2010 08:30:48 »
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  00:59:49
РЕЗЮМЕ
1. Если хочеш уйти по ОШМ, а квартиры нет, то побыстрее давай согласие на увольнение по ОШМ, пиши рапорт на увольнение по ОШМ и два варианта:
...
- увольнение по ОШМ, но без исключения из списков части (ЕСЛИ ЭТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ !!!). А искючение из списков - только после выдачи жилья
2. Если не давать согласия увольнения по ОШМ (если еще на это пойдет командование), можеш 6 месяцев пробыть, может быть еще продлят на 6 , но завтра дадут команду найти должность равнозначную к примере на ТАЙМЫРЕ и ВПЕРЕД . А не хочеш - тогда давай на увольнение но с нарушением условий контракта.
ВОТ ТАКИЕ МОИ МЫСЛИ ИЛИ Я НЕ ПРАВ
Не правы.
1. На исключение из списков части УВОЛЕННОГО военнослужащего наличие или отсутствие жилья роли не играет. (п.16 ст.34 ПППВС)
2. Назначение на должности при нахождении в распоряжении свыше предусмотренного срока, не предусмотрено (п.п "Г" п.10 ст.11 ПППВС)

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #38 : 26 Июля 2010 09:05:14 »
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ
Назначение на должности при нахождении в распоряжении свыше предусмотренного срока, не предусмотрено (п.п "Г" п.10 ст.11 ПППВС)

Я ДУМАЮ ВЫ НЕ ПРАВЫ.
В этом пункте нет ни слова НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
В пункте  сказано как руководство к действию что начальники должны принимать решения по назначению распоряженцев в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного ФЗ и Положением.
Вопрос в том, как начальники выполняют свои обязанности по выполнению этого пункта, но кругом бардак, в том числе и в кадрах
ИЛИ Я НЕ ПРАВ

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #39 : 26 Июля 2010 09:15:26 »
На исключение из списков части УВОЛЕННОГО военнослужащего наличие или отсутствие жилья роли не играет. (п.16 ст.34 ПППВС)

Я НЕ СОГЛАСЕН, ЧТО ОТСУТСВИЕ ЖИЛЬЯ НЕ ВЛИЯЕТ НА ИСКЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ
По моему
- есть жилье, вопросов нет, расчитывают и досвидания
- если нет жилья, ЕЩЕ РАЗ НАСТАИВАЮ, ЧТО ЕСЛИ  КОМАНДОВАНИЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ ОДНОВРЕМЕННО С УВОЛЬНЕНИЕМ И ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, ТО ОНО И НЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ВООБЩЕ ВОПРОС УВОЛЬНЕНИЯ ТАКОГО ВОЯКИ. А будет искать либо должности сами (или ты сам их ищи, если хочеш служить) , либо увольнять и исключать со всякими нарушениями. А ты потом подавай суды и доказывай что ты не ВЕРБЛЮД (еще и попробуй ДОКАЖИ ЧТО НЕПРАВИЛЬНО УВОЛИЛИ)
Поэтому нет жилья, хочеш получить его (если положено) до увольнения, первое это то что не пиши никакие рапорта на увольнения и исключения с согласием или без согласия. Пусть начальство само принимает решение что с тобой делать - или по закону , или беззаконие.

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #40 : 26 Июля 2010 11:34:27 »
Я считаю что если у кого то что в личном плане получилось - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ПО ЗАКОНУ

Я ПРЕДЛАГАЮ РАЗДЕЛИТЬ МУХИ И МАКАРОНЫ:
- первый - ЭТО ТО ЧТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ
- второй путь - это личная или знакомых практика решения своих вопросов как то с кадровиками, командиром части и т. д. (один кадровик понимает, командир понимает а другим пох... все - я начальник ты дурак). Но второй путь тоже надо освещать может кому то это тоже прокатит и поможет в борьбе с военной бюрократией. Ведь факт, одни суды на стороне военнослужащего, другие при решении точно такоже вопроса - отказывают. И все потому что цепляются зак какой нибудь пунктик
Вот так, или вы не согласны

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #41 : 26 Июля 2010 19:47:45 »
Многие офицеры годами не видели живого солдата"
Журнал «Власть» № 29 (883) от 26.07.2010
Интересный материал про реформу ВС напечатан в приложении к газете "Коммерсантъ"- журнале "Власть"

Оффлайн sergei62

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #42 : 26 Июля 2010 19:56:23 »
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  00:59:49
а увольнение без исключения так кажется не бывает.
Бывает бывает! У наших соседей например, СВ, народ так и ждёт квартиры, именнов таком положении И работать не надо (уволен ведь) и денежки капают. А нам, ВВС, только через суд платят и увольняют со служебкой по счёту РАЗ. Видимо от начальства зависит, или Минобороны разные?  chect_imeu  
Цитата: Retwizan от 26 Июля 2010  08:26:33
А-ха-хах! Чтоб начальники служб, начальник столовой были срочники - это СУПЕРРРРР! Может у вас там что-то со штатами напутали? Или ОМУ забыло звездочки поставить напродив данных должностей.
[/quote]

Там же (СКВО) А начальник склада боепитания - срочник, это вам как? Слабо!?    :D
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010 16:28:42 от lancepok »

Оффлайн kukuruza

• Профи
« Ответ #43 : 27 Июля 2010 00:31:07 »
читайте статью 88 ПМО № 200 - там все написано про порядок выплаты заштатникам, не имеющим жилья и находящимся в распоряжении сверх сроков, - никаких решений суда не нужно, нужно только чтобы должностные лица исполняли свои обязанности и знали рукдоки

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #44 : 28 Июля 2010 08:49:37 »
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  09:05:14
Я ДУМАЮ ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  09:15:26
Я НЕ СОГЛАСЕН, ЧТО ОТСУТСВИЕ ЖИЛЬЯ НЕ ВЛИЯЕТ НА ИСКЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ
В соответствующих ветках все расписано, с решениями судов, (в т.ч. и ВК ВС). Не думаю, что необходимо ещё раз выкладывать.
В ваших суждениях есть некоторая доля смысла, однако справедливость - это одно, а законность - это другое. В юриспруденции они не являются словами-синонимами.
Поэтому, посмотрите в других ветках, и вам многое станет ясно.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто