• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 05:21:26

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз

Автор Тема: Распоряжение: де-юро и де-факто  (Прочитано 45636 раз)

Оффлайн АлексФАвтор темы

• Новичок
  • *
Re: Распоряжение: де-юро и де-факто
« Ответ #30 : 20 Мая 2010 19:49:11 »

В продолжение темы по нахождению в распоряжении де-факто, а не де-юре.
Общались с судьей по поводу невыплат премии за образцовое выполнение воинского долга за I квартал 2010 года и процентных надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну и классную квалификацию за апрель 2010 года. Он (судья) сказал, что, не смотря на ст.51 приказа 200, считает, что военнослужащему, не выведенному в распоряжение установленным порядком, а именно приказом ГК ВМФ, необходимо платить денежное довольствие в полном объеме. Посмотрим, какое будет судебное решение и как наш «финик» будет его опротестовывать.
Но есть вопрос. Судья обмолвился, что можно просить компенсации морального вреда. Если у кого-нибудь есть удачный опыт таких просьб, то прошу поделиться, как написать об этом в заявлении, чтобы на судебном заседании не выглядеть глупо. Сумму готов заявить даже в 1 (ОДИН) РУБЛЬ, но чтобы ее взыскали и по возможности с «финика», чтобы он почувствовал ответственность за свои поступки!
Всем удачи!

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #31 : 21 Мая 2010 00:03:31 »
     С "финика" Вам ничего не удастся взыскать, так как за кадры он не отвечает. Ответчик в суде всегда командир.

Оффлайн leva30

• Профи
  • ломать устоявшиеся стереотипы не легко...
« Ответ #32 : 24 Мая 2010 01:21:00 »
это, действительно, так! Максимум, что грозит финику, это взыскание от его непосредственного начальника(командира)... типа выговор.... или каких-нибудь денег лишат.... Всё зависит от того, как накажут начальника....
 Скажу по опыту.... финик без фингала-не твой друг!  tak_tac chect_imeu а вот потом, гораздо легче живётся....
пусть меня простят выпускники ЯрФина!!! Не простят.....
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010 01:25:02 от leva30 »

Оффлайн Kremer

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 24 Мая 2010 09:51:21 »
Ребята подскажите мои действия. С1.12.09г. сократили часть, меня уволили по ОШМ( приказ командующего подписан ноябрем 09г. зарегистрирован в части так же ноябрем, командир не пописывает приказ об моем исключении из списков части до сегодняшнего дня, стоим на финансовом обеспечении в другой части , до мая месяца платили как распоряженцу за май не выплатили ни копейки и грозят все вычесть из денежных выплат по увольнению. Писал в военную прокуратуру в марте месяце ни ответа ни привета. Что делать, как себя вести, писать ли опять в ВП?

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #34 : 25 Мая 2010 10:32:21 »
 imho надо обращаться в суд. На форуме это неоднократно обсуждалось, например вот здесь или вот здесь. Должны платить по день исключения из списков части.

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #35 : 26 Июля 2010 00:59:49 »
Так дождитесь 1-го августа (когда у Вас будет 10 «календарей») и напишите рапорт на увольнение по ОШМ. В этом случае уволить Вас без жилья уже не смогут (см. ст.15 ФЗ «О статусе в/с»).
  Оффтоп: во время первых 6 месяцев Вашего пребывания в распоряжении Вас могли на законных основаниях назначить на равнозначную должность вне зависимости от Вашего согласия. При этом для назначения на выше- или нижестоящую должность Ваше согласие требовалось. Но теперь это «поезд» для командования ушел …
  Теперь в случае увольнения по ОШМ только от Вашего желания высказанного в рапорте будет зависеть где Вы будете находиться, ожидая получения жилья: в списках части (в распоряжении КЧ) или уже будучи уволенным из ВС, с оставлением в очереди нуждающихся в получении жилья (я предполагаю, что Вы уже находитесь в этой очереди).

МОЙ ВОПРОС
Если я пишу рапорт на увольнение по ОШМ (и его к примеру принимают и дают по нему добро),  мне кажется это однозначно означает и исключение меня из списков части (после всех процедур, типа сдача должности, отпуск , ВВК и т.д), даже если и нет жилья. Я ж написал сам рапорт на увольнение, а увольнение без исключения так кажется не бывает.

А ВОТ МОЕ МНЕНИЕ
Право уволить досрочно по ОШМ имеет командование, а не военнослужащий.
Если хочет командование уволить по ОШМ, то оно говорит что равнозначной нет, и при условии что я сам не согласен на низшую и высшую должность, оно увольняет меня по ОШМ  (здесь я пока не говорю про жилье)
А вот здесь начинает действовать жилье. Если есть жилье - то оно увольняет даже если нет права на пенсию и не достиг и предельного возраста. Хочешь без жилья - пж  увольняйся, мы не против а будем даже рады (ЧЕГО  МО И ТАБУРЕТКИНЫ ХОТЯТ)
Если же нет жилья , а мне хочется его получить (так как я имею на это право), то до предоставления жилья командование не имеет право уволить меня по закону.
А раз так то и вообще вопрос увольнения по ОШМ офицера руководством не должен рассматриваться и решаться , так как он не решаем в принципе.
А так как жилья нет, всем не хватает, поэтому идет тянучка, на чем нибудь поймать и выгнать из армии на гражданку без льгот, в том числе и без жилья.

РЕЗЮМЕ
1. Если хочеш уйти по ОШМ, а квартиры нет, то побыстрее давай согласие на увольнение по ОШМ, пиши рапорт на увольнение по ОШМ и два варианта:
- с исключением из списков части, но с оставление в очереди (может быть и во внеочереди получения жилья) . И тогда жди ее квартирку неизвестно сколько
- увольнение по ОШМ, но без исключения из списков части (ЕСЛИ ЭТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ !!!). А искючение из списков - только после выдачи жилья

2. Если не давать согласия увольнения по ОШМ (если еще на это пойдет командование), можеш 6 месяцев пробыть, может быть еще продлят на 6 , но завтра дадут команду найти должность равнозначную к примере на ТАЙМЫРЕ и ВПЕРЕД . А не хочеш - тогда давай на увольнение но с нарушением условий контракта.

ВОТ ТАКИЕ МОИ МЫСЛИ
ИЛИ Я НЕ ПРАВ

Оффлайн Retwizan

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #36 : 26 Июля 2010 08:26:33 »
Цитата: Styk от 25 Июля 2010  11:01:30
СКВО. У нас в тылу оставили только зам по тыла (майор), делопроизводителя(гп), заведующего прод и вещ складом(гп), а остальные начальники служб, начальник столовой, техники - срочники.
А-ха-хах! Чтоб начальники служб, начальник столовой были срочники - это СУПЕРРРРР! Может у вас там что-то со штатами напутали? Или ОМУ забыло звездочки поставить напродив данных должностей.

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #37 : 26 Июля 2010 08:30:48 »
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  00:59:49
РЕЗЮМЕ
1. Если хочеш уйти по ОШМ, а квартиры нет, то побыстрее давай согласие на увольнение по ОШМ, пиши рапорт на увольнение по ОШМ и два варианта:
...
- увольнение по ОШМ, но без исключения из списков части (ЕСЛИ ЭТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ !!!). А искючение из списков - только после выдачи жилья
2. Если не давать согласия увольнения по ОШМ (если еще на это пойдет командование), можеш 6 месяцев пробыть, может быть еще продлят на 6 , но завтра дадут команду найти должность равнозначную к примере на ТАЙМЫРЕ и ВПЕРЕД . А не хочеш - тогда давай на увольнение но с нарушением условий контракта.
ВОТ ТАКИЕ МОИ МЫСЛИ ИЛИ Я НЕ ПРАВ
Не правы.
1. На исключение из списков части УВОЛЕННОГО военнослужащего наличие или отсутствие жилья роли не играет. (п.16 ст.34 ПППВС)
2. Назначение на должности при нахождении в распоряжении свыше предусмотренного срока, не предусмотрено (п.п "Г" п.10 ст.11 ПППВС)

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #38 : 26 Июля 2010 09:05:14 »
г) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ
Назначение на должности при нахождении в распоряжении свыше предусмотренного срока, не предусмотрено (п.п "Г" п.10 ст.11 ПППВС)

Я ДУМАЮ ВЫ НЕ ПРАВЫ.
В этом пункте нет ни слова НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО
В пункте  сказано как руководство к действию что начальники должны принимать решения по назначению распоряженцев в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного ФЗ и Положением.
Вопрос в том, как начальники выполняют свои обязанности по выполнению этого пункта, но кругом бардак, в том числе и в кадрах
ИЛИ Я НЕ ПРАВ

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #39 : 26 Июля 2010 09:15:26 »
На исключение из списков части УВОЛЕННОГО военнослужащего наличие или отсутствие жилья роли не играет. (п.16 ст.34 ПППВС)

Я НЕ СОГЛАСЕН, ЧТО ОТСУТСВИЕ ЖИЛЬЯ НЕ ВЛИЯЕТ НА ИСКЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ
По моему
- есть жилье, вопросов нет, расчитывают и досвидания
- если нет жилья, ЕЩЕ РАЗ НАСТАИВАЮ, ЧТО ЕСЛИ  КОМАНДОВАНИЕ НЕ МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ ОДНОВРЕМЕННО С УВОЛЬНЕНИЕМ И ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, ТО ОНО И НЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬ ВООБЩЕ ВОПРОС УВОЛЬНЕНИЯ ТАКОГО ВОЯКИ. А будет искать либо должности сами (или ты сам их ищи, если хочеш служить) , либо увольнять и исключать со всякими нарушениями. А ты потом подавай суды и доказывай что ты не ВЕРБЛЮД (еще и попробуй ДОКАЖИ ЧТО НЕПРАВИЛЬНО УВОЛИЛИ)
Поэтому нет жилья, хочеш получить его (если положено) до увольнения, первое это то что не пиши никакие рапорта на увольнения и исключения с согласием или без согласия. Пусть начальство само принимает решение что с тобой делать - или по закону , или беззаконие.

Оффлайн PIKALOVVN

• Участник
  • **
« Ответ #40 : 26 Июля 2010 11:34:27 »
Я считаю что если у кого то что в личном плане получилось - ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ ПО ЗАКОНУ

Я ПРЕДЛАГАЮ РАЗДЕЛИТЬ МУХИ И МАКАРОНЫ:
- первый - ЭТО ТО ЧТО ДОЛЖНО ДЕЛАТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ
- второй путь - это личная или знакомых практика решения своих вопросов как то с кадровиками, командиром части и т. д. (один кадровик понимает, командир понимает а другим пох... все - я начальник ты дурак). Но второй путь тоже надо освещать может кому то это тоже прокатит и поможет в борьбе с военной бюрократией. Ведь факт, одни суды на стороне военнослужащего, другие при решении точно такоже вопроса - отказывают. И все потому что цепляются зак какой нибудь пунктик
Вот так, или вы не согласны

Оффлайн nik50

• Профи
« Ответ #41 : 26 Июля 2010 19:47:45 »
Многие офицеры годами не видели живого солдата"
Журнал «Власть» № 29 (883) от 26.07.2010
Интересный материал про реформу ВС напечатан в приложении к газете "Коммерсантъ"- журнале "Власть"

Оффлайн sergei62

• Профи
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #42 : 26 Июля 2010 19:56:23 »
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  00:59:49
а увольнение без исключения так кажется не бывает.
Бывает бывает! У наших соседей например, СВ, народ так и ждёт квартиры, именнов таком положении И работать не надо (уволен ведь) и денежки капают. А нам, ВВС, только через суд платят и увольняют со служебкой по счёту РАЗ. Видимо от начальства зависит, или Минобороны разные?  chect_imeu  
Цитата: Retwizan от 26 Июля 2010  08:26:33
А-ха-хах! Чтоб начальники служб, начальник столовой были срочники - это СУПЕРРРРР! Может у вас там что-то со штатами напутали? Или ОМУ забыло звездочки поставить напродив данных должностей.
[/quote]

Там же (СКВО) А начальник склада боепитания - срочник, это вам как? Слабо!?    :D
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010 16:28:42 от lancepok »

Оффлайн kukuruza

• Профи
« Ответ #43 : 27 Июля 2010 00:31:07 »
читайте статью 88 ПМО № 200 - там все написано про порядок выплаты заштатникам, не имеющим жилья и находящимся в распоряжении сверх сроков, - никаких решений суда не нужно, нужно только чтобы должностные лица исполняли свои обязанности и знали рукдоки

Оффлайн Retwizan

• Профи
« Ответ #44 : 28 Июля 2010 08:49:37 »
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  09:05:14
Я ДУМАЮ ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Цитата: PIKALOVVN от 26 Июля 2010  09:15:26
Я НЕ СОГЛАСЕН, ЧТО ОТСУТСВИЕ ЖИЛЬЯ НЕ ВЛИЯЕТ НА ИСКЮЧЕНИЕ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ
В соответствующих ветках все расписано, с решениями судов, (в т.ч. и ВК ВС). Не думаю, что необходимо ещё раз выкладывать.
В ваших суждениях есть некоторая доля смысла, однако справедливость - это одно, а законность - это другое. В юриспруденции они не являются словами-синонимами.
Поэтому, посмотрите в других ветках, и вам многое станет ясно.

• Печать
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Распоряжение: де-юро и де-факто