• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 16:33:17

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40   Вниз

Автор Тема: Суд для чайников  (Прочитано 150534 раз)

Оффлайн dimon_222

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
Re: Суд для чайников
« Ответ #495 : 02 Ноября 2017 21:24:25 »

Лично я хочу разобраться можем мы или не можем применять в иске ссылки на Минтруд. Лично я считаю, что не можем. У нас же форум дискуссионный, а не административный.

Опять-таки, у нас ВС РФ своими разъяснениями ничего не разъясняет. Вот, пожалуйста:

Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Пункт 8: "Трудовой кодекс РФ не распространяется на военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы...".

Ну, и какое Постановление Пленума ВС РФ хоть что-то разъясняет?

Оба документа действующие.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017 21:51:26 от dimon_222 »

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
    • Юридическая помощь военнослужащим
« Ответ #496 : 02 Ноября 2017 21:30:17 »
Latvis, без обид, я не знаю кем вы приходитесь этой женщине, но иск просто брэд! Все перепутано: определения, права, толкования...
Желания этой женщины, скорее всего, были обусловлены токсикозом. Может она решила схитрить, но ничего из этого хорошего не вышло, а получилось как всегда...
Мне жалко судью, который в ах... от этого иска и непонимающего, что от него хотят.

Но я попытаюсь сложить все цепочки в сюжетную линию. :D
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017 21:35:10 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #497 : 02 Ноября 2017 22:32:49 »
Знала, что беременна. Отпуск за 2016г. оставался. Решила его взять. Желание в том, чтобы предоставили отпуск по БиР после окончания основного отпуска. Как прописано в приказе. Это единственное требование.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума За 3000 сообщений
« Ответ #498 : 02 Ноября 2017 22:43:15 »
В справке отражены даты начала и завершения временной нетрудоспособности по причине беременности и родов, то есть предположительные даты.
Этот означает, что с момента выдачи такой справки женщина может уйти в отпуск по беременности и родам по своему желанию, дата родов не определена конкретно, так как это прерогатива Г.Бога. Ей дается право за 70 дней до родов уйди в отпуск. Это период не переноситься, написал врач с 8.05.2017 семимесячная беременность, все имеет право, Все мы знаем, что роды могут быть как ранние так и поздние, предугадать это нельзя.
Поэтому то, что она пишет рапорт 11.07.2017 и просит дать ей 140 суток с 12 .07.2017 - неверно. Командир предоставил ей отпуск с 8.05 по 26.09, согласно справки. 
А с момента рождения ребенка (если без осложнений) (и которое мы не знаем) отсчитывают 70 дней. По окончании этого периода отпуск по беременности и родам считается оконечным. Далее она может взять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Но что она делает, зная о том, что беременна, она не берет основной отпуск за 2017 и 2016 заранее по ее желанию, как дает ей право п.4 ст 29 Ук.1237, а решает схитрить, написав рапорт по окончании основного, наивно мечтая о 140 сутках.
Далее, насколько я понял, сглупил командир, издав приказ по О по БиР с 8.05. Так как она обратилась с рапортом о своем праве только 11.07.2017, то и надо было предоставлять ОпоБиР с 11.07.2017.

Кто и что теперь переносит или переносил я не понял, пот ому как набор слов без конкретных дат.

Короче, никакое ее право не нарушено, надо было раньше обращаться рапортом. Вот с даты 11.07 и надо было предоставить ей ОпоБиР до момента рождения и +70 дней после.

Понятно пояснил?

Пользователь добавил: 02 Ноября 2017  22:48:17
Командиру надо сейчас проводить ее отпуск по БиР не с 8.05, а с 11.07. (момент ее обращения рапортом), путем внесения изменения отдельным приказом.
И тогда ничего ей переносить не надо.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017 22:49:24 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #499 : 02 Ноября 2017 22:52:58 »
В том то и дело. Командир считает, что с 08.05. и до 26.09. То есть продливает отпуск. Это и хочет обжаловать военнослужащая. Что до 26.09.2017г. С любой даты отпуск по БиР, а с 26.09.2017г. Отпуск по уходу за ребенком. Что ненужен ей отпуск в период с 26.09 по 28.11

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #500 : 02 Ноября 2017 22:59:21 »
Так, ошибки проверьте в своем ответе, а то смысл теряется.
Дата рождения ребенка какая?

Пользователь добавил: 02 Ноября 2017  23:38:48
И еще вдогонку, я понял, что хотела эта женщина, у нее не получиться обмануть государство. Пусть получает положенное ей пособие.
 ;)

Пользователь добавил: 02 Ноября 2017  23:41:16
С даты рождения ребенка+70 дней выплачивается ДД, а потом пособие до 1,5 лет.

Пользователь добавил: 03 Ноября 2017  00:24:39
Предоставление О по БиР носит заявительный характер.
Следовательно, для того, чтобы предоставить О по БиР, необходимо соблюдение двух условий:
наличие рапорта о предоставлении такого отпуска (в заявлении необходимо указать конкретную дату начала отпуска),
наличие надлежаще оформленного листка нетрудоспособности.

Ваш командир крупно облажался, пусть исправляет приказ. Нет заявления - нет отпуска, есть заявление - есть отпуск, но с даты заявления)

Также действующим законодательством не предусмотрено продление О по БиР, датой окончания О по БиР в данной ситуации будет дата, указанная в листке нетрудоспособности (листок нетрудоспособности выдается единовременно на 140 календарных дней - 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Пользователь добавил: 03 Ноября 2017  00:57:16
В соответствии с разъ­яснениями ВС РФ часть 2 статьи 255 ТК РФ распространяется на случаи, когда рождение ребенка происходит ранее либо позднее даты окончания дородового отпуска. При указанных обстоятельствах вычет неисполь­зованных дней дородового отпуска либо его продление не производит­ся, общая продолжительность отпу­ска не изменяется. (Решение Верховного Суда РФ от 14 ноября 2012 г. N АКПИ12-1204)
 chect_imeu
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2017 00:57:16 от Михаил Сергеевич, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн MishaGor

• Читатель
  • Очень часто человек оказывается умнее, чем думал
« Ответ #501 : 04 Декабря 2017 16:27:53 »
Ну да, я тоже ре знал про 3 месяца.  spasibo

Оффлайн ANDREY27

• Продвинутый
В какой суд подать жалобу на военкомат? Проезд на экзамены в училище.
« Ответ #502 : 28 Февраля 2018 09:33:48 »
Добрый день.
Пожалуйста, скажите в какой суд обращаться с жалобой на отказ РВК выплатить возмещение расходов для проезда сына (несовершеннолетнего) на экзамены в военное училище? Гарнизонный Военный суд или районный?

Оффлайн VESKAIMA

• Профи
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: В какой суд подать жалобу на военкомат? Проезд на экзамены в училище.
« Ответ #503 : 28 Февраля 2018 10:21:51 »
Районный

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #504 : 17 Мая 2018 11:37:45 »
Здравствуйте.  Помогите пожалуйста разобраться со сроком исковой давности. Меня с женой военнослужащей 06.10.2017 года переводят к новому месту службы. Жена в ноябре подает заявление в суд на отмену приказа. Выигрывает его.  В законную силу решение вступает 15.02.2018 после апелляции. Я 15.02.2018 года пишу рапорт чтобы отменили мой приказ о назначении так как назначение жены не было. Не дождавшись ответа обжалую свой приказ на перевод. Суд выигрываю. Но в возражения ( на суду их не было. Поступили розже) часть пишет что я пропустил срок исковой давности. Они его отсчитвюывают от октября 17го. Когда издали приказ.  Я же считаю от15.02.2018г. Когда отменили приказ о назначении жены. И именно тогда стали нарушаться или права.  Кто прав в данной ситуации. И как это все обосновать на апелляции. Заранее спасибо.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #505 : 17 Мая 2018 16:47:50 »
Я считаю, что по жене считать.
Если настоящим Кодексом не установлены иные сроки обращения с административным исковым заявлением в суд, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
А вот про возражения не понял? Они что, в первой инстанции не заявляли о пропуске срока, а во второй решили заявить?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43
п. 11. Пунктом 2 статьи 199 ГК РФ не предусмотрено какого-либо требования к форме заявления о пропуске исковой давности: оно может быть сделано как в письменной, так и в устной форме, при подготовке дела к судебному разбирательству или непосредственно при рассмотрении дела по существу, а также в судебных прениях в суде первой инстанции, в суде апелляционной инстанции в случае, если суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению дела по правилам производства в суде первой инстанции (часть 5 статьи 330 ГПК РФ, часть 6.1 статьи 268 АПК РФ). Если заявление было сделано устно, это указывается в протоколе судебного заседания.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36
79. В силу части 1 статьи 308 КАС РФ суд апелляционной инстанции рассматривает административное дело в полном объеме и не связан основаниями и доводами, изложенными в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.
Вместе с тем следует иметь в виду, что суд апелляционной инстанции осуществляет проверку судебных актов по апелляционным (частным) жалобам и представлениям, а не полное повторное рассмотрение административного дела по правилам суда первой инстанции (часть 1 статьи 295, часть 1 статьи 313, статьи 309, 316 КАС РФ), поэтому оглашение им имеющихся в материалах дела письменных доказательств, заключений экспертов, воспроизведение аудио- и видеозаписей осуществляется при наличии необходимости в совершении соответствующих процессуальных действий.
По смыслу части 1 статьи 306, части 2 статьи 308 КАС РФ, суд апелляционной инстанции вправе отказать лицу, участвующему в деле, в удовлетворении ходатайства о приобщении или об истребовании дополнительных доказательств, только если судом установлено, что непредставление этих доказательств в суд первой инстанции было направлено на затягивание рассмотрения дела или представляло собой иное злоупотребление процессуальными правами.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2018 17:14:34 от Михаил Сергеевич »

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #506 : 17 Мая 2018 17:14:55 »
Заявление подал 09.04.18 подготовка 23.04.18 заседание 03.05.18. Тогда же вынесли решение. А после решения, когда получили его по факсу прислали возражения, аргументация что поздно иск получили и не успели. И уже в возражения после решения по существу пишут, что срок пропущен. И на этом хотят построить апелляцию. Поэтому я и спросил в какой момент нарушены мои права.

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #507 : 17 Мая 2018 17:17:22 »
Так, они прислали апелляционную жалобу, в которой указано на пропуск вами срока?

Или они прислали возражения на ваш иск, в котором указано на пропуск срока?

Оффлайн Михаил Сергеевич

• Локальный модератор
  • Профи
« Ответ #508 : 17 Мая 2018 17:21:23 »
Цитата: Latvis от 17 Мая 2018  11:37:45
В законную силу решение вступает 15.02.2018 после апелляции.
Вот с этого момента вы и узнали о нарушении ваших прав.

Оффлайн Latvis

• Профи
« Ответ #509 : 17 Мая 2018 17:21:49 »
Пока присланы возражения на иск. После вынесения решения. Теперь хотят подать апелляцию. И еще вопрос созрел. Может ли командование отменить решение, как заочное? Хотя в материалах дела есть уведомление о получении искового заявления?

• Печать
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 57.