• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 14:31:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40   Вниз

Автор Тема: Суд для чайников  (Прочитано 150371 раз)

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
Re: Суд для чайников
« Ответ #555 : 24 Июля 2020 07:30:02 »

А действия каких должностных лиц Вы обжалуете?
Если Вы уже уволены, то рапорт на увольнение по ОШМ не нужен. Нужен рапорт на изменение основания увольнения с истечения срока контракт на ОШМ. Подавайте его и старому командиру, и новому, и их общему))). В суд приложите копию
 imho

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #556 : 24 Июля 2020 08:05:11 »
Оспариваю действия общего начальника, который издал первый приказ о переводе.
Просто оба командира напишут на рапорте резолюцию - что такого военнослужащего у них уже нет и все, и в суде скажут, что на момент написания рапорта у меня права на увольнения по ОШМ не было. Хочется избежать такой ситуации.

Я правильно понимаю, мне даже не нужно будет в суде дозаявлять требование о восстановлении меня в рядах ВС РФ, а просто будет достаточно:

Отменить приказ о переводе и дозаявить, чтобы изменили основание для увольнения на ОШМ и приложить копию рапорта к командиру? Или все таки необходимо будет дозаявлять восстановление в рядах ВС РФ и возвращение меня в первую воинскую часть?

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Делай что должен и будь что будет.
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #557 : 24 Июля 2020 09:33:10 »
Цитата: Kentavr009 от 24 Июля 2020  08:05:11
на момент написания рапорта у меня права на увольнения по ОШМ не было.
А ОШМ и не дают военнослужащему ПРАВО на увольнение.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения...

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz6T5dn6MIF
Т.е. имеет ВОЗМОЖНОСТЬ уволиться, и то при отсутствии других оснований для увольнения. И хотя увольнение по истечение срока контракта производится также
... при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz6T5hQouTE
но в этом случае военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению. Таким образом основания увольнения условно делятся на три вида: возможность, право и необходимость. В Вашем случае возможность - не означает право и может не "перебить" необходимость увольнения в связи с истечением срока контракта.
... необходимо будет дозаявлять восстановление в рядах ВС РФ и возвращение меня в первую воинскую часть?
Заявить можно, но маловероятно, что это будет удовлетворено.
 imho
Кстати, Вы что-то выигрываете от изменения оснований увольнения? Право на жильё? Льготы? Это к возможному вопросу в суде, какие конкретные права нарушены?

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #558 : 24 Июля 2020 10:07:54 »
Так как я ипотечник, то да, я много чего выигрываю + льготы

Что касается возможности и права уволится - да, я знаю, что по ОШМ я МОГУ быть уволен, а не ОБЯЗАН быть уволен, но вопрос в том, что 1 июля истекло 6 месяцев, которые я бы был за штатом, если бы меня не перевели по "служебной необходимости", что я собственно и оспариваю. И если я правильно читаю, военного обязаны уже уволить, если его продержали за штатом 6 месяцев и не нашли ему должность (в моем случае, это не фактически произошло, а произошло БЫ, если бы незаконный перевод).

Вот такое у меня видение

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму За более чем 7000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Третье место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #559 : 24 Июля 2020 10:57:52 »
Цитата: Kentavr009 от 24 Июля 2020  10:07:54
вопрос в том, что 1 июля истекло 6 месяцев, которые я бы был за штатом... И если я правильно читаю, военного обязаны уже уволить, если его продержали за штатом 6 месяцев
С учётом
Цитата: Kentavr009 от 06 Мая 2020  22:39:25
Дата окончания контракта июнь 2020 года...
Вы подлежали увольнению по окончанию срока контракта и до истечения 6 месяцев, и даже без перевода.
 imho
Цитата: Kentavr009 от 24 Июля 2020  10:07:54
Так как я ипотечник, то да, я много чего выигрываю + льготы
Нет 20-ти "календарей" и претендуете на ДОПы? Какие именно льготы?
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020 11:00:47 от zkv »

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #560 : 24 Июля 2020 11:27:18 »
20 лет общей выслуги, все верно, претендую на ДОПы, по закону

Что касается 1 июня, срок увольнения по окончанию контракта, если бы не перевели, то и в срок не смогли бы уволить - учеба, отпуск, ВВК, там как раз получалось перевалить за 1 июля. Но все же все понимают)))

« Последнее редактирование: 06 Августа 2020 18:19:44 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн zkv

• Администратор
  • Профи
  • *
« Ответ #561 : 24 Июля 2020 13:24:29 »
Цитата: Kentavr009 от 24 Июля 2020  11:27:18
20 лет общей выслуги, все верно, претендую на ДОПы
Имеете ввиду общую продолжительность военной службы в льготном исчислении? Ибо общая 20-тилетняя выслуга может и не давать никаких льгот, но если льготная военная 20-тка, тогда действительно стоит побороться и за ДОПы и за льготы.
Цитата: Kentavr009 от 24 Июля 2020  11:27:18
если бы не перевели, то и в срок не смогли бы уволить
Уволить - легко, если всё делали бы по срокам и на ВВК отправили бы до переподготовки. Возможно не успели бы исключить из списков части, но, повторюсь, ни отпуск, ни переподготовка изданию приказа об увольнении в связи с истечением срока контракта не помеха. Но это, опять же в сослагательном наклонении, была бы иная ситуация и оспаривалось бы лишение права выбора основания увольнения.
Впрочем, ничего не мешает продолжить борьбу с целью
Отменить приказ о переводе и дозаявить, чтобы изменили основание для увольнения на ОШМ
imho

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #562 : 24 Июля 2020 14:17:36 »
ВОт так и хочу, но вопрос все же открыт - по поводу рапорта об увольнении по ОШМ, кому его направлять или может будет достаточно в суде его приобщить к делу?

На ВВК бы меня до переподготовки бы не смогли направить, так как я писал рапорт на переподготовку (он, кстати, приобщен к делу и там переподготовка начиналась практически сразу после нового года), но опять же, это домыслы, а суд может на них и не обратить внимание.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2020 18:19:59 от lancepok, Причина: Удаление цитирования предыдущего сообщения »

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #563 : 26 Июля 2020 19:45:03 »
Цитата: zkv от 24 Июля 2020  13:24:29
Имеете ввиду общую продолжительность военной службы в льготном исчислении? Ибо общая 20-тилетняя выслуга может и не давать никаких льгот, но если льготная военная 20-тка, тогда действительно стоит побороться и за ДОПы и за льготы.Уволить - легко, если всё делали бы по срокам и на ВВК отправили бы до переподготовки. Возможно не успели бы исключить из списков части, но, повторюсь, ни отпуск, ни переподготовка изданию приказа об увольнении в связи с истечением срока контракта не помеха. Но это, опять же в сослагательном наклонении, была бы иная ситуация и оспаривалось бы лишение права выбора основания увольнения.
Впрочем, ничего не мешает продолжить борьбу с целью  imho

Так как считаете, как рапорт подать?

Оффлайн Санчес

• Профи
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом
« Ответ #564 : 26 Июля 2020 22:03:47 »
Свое мнение я выразил в сообщении № 555.
Если у старого и нового командиров один и тот же начальник, то рапорт должен быть на него.
Но в любом случае я думаю, что это ни к чему не приведет - вряд ли получится отменить приказ о переводе по служебной необходимости по мотиву отсутствия этой необходимости.
Ни разу не видел таких решений.
С другой стороны, кто-то должен быть первым в борьбе с системой)))

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #565 : 27 Июля 2020 09:00:58 »
Есть такие решения, посмотрите судебную практику.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2020 12:37:52 от zkv, Причина: Излишнее цитирование. »

Оффлайн Kentavr009

• Профи
  • Счастье по армейски
« Ответ #566 : 31 Июля 2020 12:31:27 »
Поделитесь методическими рекомендациями по проведению ошм или какие то руководящие документом, ренламентирующем их проведение

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #567 : 06 Августа 2020 18:30:38 »
На Форуме выкладывалась утвержденная заместителем НГШ методичка от 2001 года. Про её актуальность не в курсе.
Было ещё упоминание о существовании указаний Начальника ГОМУ № 314/1/4264 от 05.09.2014г. на ту же тему, но самих указаний не было.
 imho

Оффлайн Ze4

• Новичок
  • *
« Ответ #568 : 09 Августа 2020 11:44:20 »
Уволили по негативному основанию. До этого выиграл суд, по решению которого мне должны были перерасчитать служебную нагрузку и предоставить дополнительные дни отдыха (или к отпуску). Выходные дни не предоставили. Если я подам в суд и выиграю дело то что обязан будет сделать командир? Восстановить на службе за указанный период (с момента увольнения)?
Или просто отменить приказ об исключении из списков части и издание другого приказа о переносе даты исключения на 15-20 дней (по количеству непредоставленных выходных дней)?

Оффлайн Sbas

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За 5000 сообщений За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Второе место в номинации итогового новогоднего конкурса Начфин.инфо 2014-2015 Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #569 : 09 Августа 2020 12:58:17 »
Внести изменения в приказ об исключении и сдвинуть дату на количество дней отдыха. За этот период выплатить ДД.

• Печать
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Зам. по правовой - юридические вопросы, судебная практика »
  • Суды и все что с ними связано ( от заявления до решения ) (Модераторы: Oleg54876, Marshal, Михаил Сергеевич) »
  • Суд для чайников

* Чат НачФин.info

Обновить История
  • Чат для общения, серьезные вопросы задавайте в форум. Там на них ответят профессионалы и ответы сохранятся...
  • lancepok: Валерий Анатольевич, см. обсуждение в теме Пенсия военным (коэф. 0.54) в 20xx г. Приостановят, отменят или оставят?
    14 Августа 2025 15:08:18
  • Валерий Анатольевич: Здравствуйте! На сколько правдивой является информация о повышении военной пенсии с 01.10.25 г. на 7,6%? Спасибо.
    14 Августа 2025 12:41:57
  • Abay: JEHAVER, на форуме есть тема "Служба РАВ" https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=24564.175
    13 Августа 2025 06:25:02
  • Вероника1975: Здравствуйте)через какое время  ,приходит  президентская выплата,если  документы  уже  в финчасти?
    05 Августа 2025 19:54:16
  • JEHAVER: Господа-товарищи, дабы не создавать тему по пустяковому вопросу, может тут кто ответит из знающих. Индекс ГРАУ бронежилета Кора-Кулон ВВ известен кому?
    05 Августа 2025 10:51:37
  • lancepok: Анастейша35, см. тему Ипотека после развода.
    18 Июля 2025 18:47:27
  • Анастейша35: Добрый день, подскажите пожалуйста. Если хоть какая-то возможность при разделе недвижимого имущества по военной ипотеке, чтобы решение было в пользу военнослужащего?
    18 Июля 2025 16:37:11
  • lancepok: chiriska97, платные услуги в юридическом бюро «НачФин.инфо-39». А здесь, на Форуме NachFin.info, обсуждение вопросов и взаимопомощь форумчан совершенно бесплатны.
    16 Июля 2025 19:12:08
  • chiriska97: Как получить платную консультацию?
    16 Июля 2025 13:40:50
  • lancepok: boss.sin2014@mail.ru, если коротко - законно, так как земельный участок в Новосибирской области положен только новосибирским ветеранам БД (подпункт 3 пункта 10 и подп. 5 п. 9 статьи 6 закона Новосибирской области от 5.12.2016 №112-ОЗ). Если хотите обсудить более подробно, перейдите в профильную тему Участок земли ветерану боевых действий.
    09 Июля 2025 19:54:22
  • boss.sin2014@mail.ru: Добрый день, подскажите пожалуйста, в 2010 муж встал на очередь на получение земельного участка в новосибирской области, как ветеран боевых действий. В 2019 его перевели служить в Свердловскую область, и прописка поменялась с Новосибирской на Свердловскую, сегодня пришло письмо о том что его сняли с очереди. Основанием является смена прописки. Подскажите законно это или нет ?
    09 Июля 2025 17:18:08
  • lancepok: В таком случае, Вы заключали контракт не для "участия в СВО", а для прохождения военной службы там, куда пошлют. А подпункт "и" всего лишь говорит о том, что при необходимости Вас могут послать принимать участие в БД. А могут, согласно того же контракта, послать охранять склад валенок в тундре до достижения предельного возраста.
    23 Июня 2025 20:16:10
  • Alexsey pr.: Нет конечно же! Я ни одного такого контракта у военных не видел. Но пункт (и) участия в боевых действиях есть
    23 Июня 2025 14:44:01
  • lancepok: Цитата: Alexsey pr.
    Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО
    В контракте так прямым текстом и написано "для участия в СВО"?
    23 Июня 2025 12:38:55
  • Alexsey pr.: OZ, получается что Указ Президента для меня не указ. Так?
    23 Июня 2025 11:52:36
  • Alexsey pr.: К сожалению не от меня это зависит, а от командования как части где служу, так и округа! (((
    23 Июня 2025 11:50:46
  • OZ: Уже никак. В течение 3-х месяцев со дня подписания надо было уехать
    23 Июня 2025 07:24:14
  • Alexsey pr.: Контракт заключён в ноябре 2024г для участия в СВО, но туда так и не попал
    22 Июня 2025 21:32:51
  • Alexsey pr.: Добрый вечер. Такой вопрос, при заключении контракта получил выплату 195тыс как получить остальные 205тыс
    22 Июня 2025 21:31:12
  • lancepok: ОксанаЛера, см. тему Выплаты за погибшего, в ходе СВО.
    21 Июня 2025 10:55:25

www.pogranec.ru VoenSud.Ru

• Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 57.