• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Августа 2025 02:37:18

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз

Автор Тема: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?  (Прочитано 18651 раз)

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?
« : 06 Августа 2010 22:46:07 »

В жизни многих женщин есть проблема - отношения со свекровью. Девочки, тут мы можем поговорить о наболевшем, наши мужья об этом не узнают, может есть у кого то какие трудности? Давайте поделимся.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?
« Ответ #1 : 06 Августа 2010 23:09:26 »
 У меня уже второй брак. Первый распался при огромной помощи свекрови. Я жила в Ташкенте, родных у меня не было. Свекровь в молодые годы развелась со своим мужем и одна воспитывала сына. Когда он меня привез в Узбекистан (времена СССР), знакомых, родных, никого. Я, кроме дома, собаки, "мамы" и мужа никого не знала. Специфика работы мужа заключалась в том, что двое суток он нес боевое дежурство, а двое -дома, с обязательным посещением физ.занятий. Служба, напряжение, получаемое там, вымещалось на моем "счастливом" времяпровождении. Мама мужа ревностно относилась к нашим уединениям. Такое ощущение, что она боялась остаться одна. В театр, кино ( в начале это было), если мы пойдем без нее, финал был один - скандал нам со стороны свекрови. Жили мы с ней и ночью нам нельзя было закрывать дверь в спальню, чтоб мы не смогли ее "обсуждать". Женщина имеет высшее образование, работала начальником отдела кадров в таксопарке. Вроде бы как все нормально должно быть. Предел настал тогда, когда она ночью стала меня поджигать. Спасла собака, бросилась на нее, я проснулась, гореть начало мое одеяло. Мы от нее уехали, получили свою квартиру (через командира), переехали совсем на другую сторону города. На метро больше часа ехать. Через день мама приехала посмотреть - как мы устроились. Спокойной жизни у меня не получилось. Прошло время, муж начал пить, начал поднимать руку, приехали мои родители и увезли меня.
      Второй брак - уже живем много лет и счастливы. С родителями мужа отношения - золото. Я для них - самая лучшая жена для их сына. Во мне ничего не изменилось с момента развода до повторного замужества. С первым мужем, если б не вмешательство мамочки, жила БЫ долго, он человеком был хорошим, но метание между мной и своей мамой, сломали человека.
     Видите как в жизни бывает-я видела двух свекровей и две оказались совершенно разные.
     Почему и создала эту ветку, да простят меня модераторы, может кому то нужна помощь и мы сможем помочь, если у "страдающей" будет желание получить эту помощь или совет.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #2 : 07 Августа 2010 00:41:08 »
Извинительных реверансов не нужно. Я, как модератор, согласен с тем что тема поднятая su-25 крайне важна.
   Этим вечером на другой ветке один форумчанин написал, мол семейные конфликты, являются проблемами внутренними, не относящимися к военной службе.
На самом деле это не так.  imho
   Такова специфика нашей профессии, что ступив за порог дома военный должен забыть о нем и сосредоточиться на службе. А как сосредоточишься если дома проблемы которые без тебя не решаются?

При таком настрое могут и до полетов не допустить и от боевого дежурства отстранить. Да и самому ошибок можно понаделать работая с людьми и техникой.
  Может я немного и идеалист, но уж ... ИМХО

Оффлайн Franti

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Ius est ars boni et aequi
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 07 Августа 2010 00:50:41 »
Упс. Такая лирика по-моему не сопрягается с новым обликом. Лет 20 назад - да, а сейчас уж больно мне кажется, но оловянные солдатики превратились в деревянных (в смысле - мебельных), генеральские погоны летят на счет раз, что там говорить о других.

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #4 : 07 Августа 2010 05:18:29 »
И всё же думаю тема нужна. У меня самой сначала очень хорошо было со свекровью , а когда она работу потеряла, все свои не растраченные эмоции на меня выплеснулись. Вплоть до её решения ,что нам не нужен второй ребёнок. Однако я настояла и родился сын, муж был счастлив! Много лет она пыталась разрушить наш брак, но мы выстояли. А два года назад ей поставили диагноз РАК , и кроме меня никто за ней не ухаживал, сын то один! В мае этого года мы её похоронили, перед смертью, я  много с ней говорила мы пришли к выводу, что беда наша была в том , что любим одного мужчину! Девочки, это правда, что ревность может, как разбить брак так и укрепить, даже если ревность материнская. Берегите своих мужей! Они сторицей вам отплатят!

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #5 : 07 Августа 2010 10:18:14 »
Franti, каких бы зомбированных "деревянных солдатиков" не стремились сделать с наших мужей, душа у них остается. А состояние души определяется микроклиматом в семье, отношением с родителями. Думаю, если жены помогут пережить все тяжести и трудности военной службы, осуждать то за это нельзя.
      Тема поднята потому что, приходится сейчас в жизни видеть картины, когда молодые девченки, устав от неопределенности в дальнейшей службе своих мужей, впадают в такое  отчаяние, и уже являются не поддержкой, а "грузом", который нужно "успокаивать" самим же мужьям. Думаю, что если наш форум поможет хоть одной выйти из состояния дипрессии, непонимания и подавленности, это уже будет победа.
       По поводу 20 лет...А что изменилось? Не нужно рассматривать так глобально. Семьи остаются семьями, такими же как и 20, и 50 лет назад.

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #6 : 07 Августа 2010 10:38:16 »
   Вы знаете, а мне самой пришлось выступить практически в роли "свекрови". Есть племянник, но он очень родной для меня. Привел он домой женщину и поставил нас перед фактом, что это его жена. В начале все шло отлично. Мы помогали им как могли. Отдельная квартира, налаженная служба, неплохой достаток и наша помощь, видимо, разбалавали девочку. Ее сына, от первого брака, приняли как своего родного. Небольшой промежуток времени дал такой поворот. Девочка работать не хотела, никто ее не гнал, но в городке у нее появились подружки, сына отправила она к своей бабушке и начались походы по клубам, ресторанам. Приходя утром домой, а другой раз и к приходу племянника с наряда,(!!!) не совсем с приятным свеженьким личиком, плавно перестала заниматься домашними делами. Я пыталась с ней поговорить, встречалась с ее мамой, думала-поможет, но осталась еще и крайней. Племянник сделал мне замечание, чтоб я не лезла не в свое дело. Я отошла от их семьи. Помощь продолжала оказывать, ходили друг к другу в гости, но замечание никаких не высказывала. Стала наблюдать страшную картину, мой родной мальчик начал пить, стал пропускать службу. Тут уже вмешался муж. Не буду описывать дальше, чтоб не утомлять. Думаю, что картина ясна. Эти летом, приехав в отпуск, застали картину, которая немного обрадовала, а в большей части разочаровала. Сынок наш ее выгнал, живет один, не хочет ни на кого смотреть, объясняя тем, что все бабы...Не пьет, в квартире сделал ремонт, посвежел, опять занялся спортом.
          Пишу и понимаю, что ситуации бывают разные. Вроде как и слишком хорошо - не хорошо, и плохо - тоже нехорошо. А Вы,  Franti, считаете, что тема неактуальна...Я в своем, вроде бы немолоденьком возрасте, не могу разобраться во многих вопросах быта, а ответ на интересующие вопросы хочется получить. Думаю, что темочка нужна.
          Ведь направленность этой темы не только помочь выжить со свекровью, но и помочь ужиться со своей второй мамой.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
« Ответ #7 : 12 Августа 2010 03:36:50 »
Даже и не знаю, как рассказать свои взаимоотношения со свекровью и… свекром.  Наверное, следует начать с того, что мой муж никогда не был особо-то желанным, потому что первый раз свекровь выходила замуж по большой любви, а второй раз (поскольку первый муж козлом оказался) второй потенциальный муж был более перспективный. Соответственно, дочка старшего сына самая лучшая любимая и замечательная, а дети младшего сына….  это вообще отдельная история, первого внука чуть ли не на анализ ДНК отправляли, вторых детей вообще… свекор (родной отец моего мужа, кстати) сказал: « и зачем им эта двойня?» Еще пока я была студенткой и у нас был один ребенок  приехала моя мама с мужем из Таджикистана, жить реально в двушке бабушки всем вместе ( у меня еще сестра есть) стало невозможно, и мы перебрались к свекрови в ее двушку, на тот момент она жила со свекром, внучку забрала третья жена старшего брата на воспитание, так что мы в принципе уживались. Они с мужем с удовольствием кушали мои пироги и прочую стряпню(готовить я очень люблю), пол и посуду свекровь мыть не могла, поскольку у нее  артрит, соответственно, всеми домашними делами занималась я и это было закономерно, поскольку я находилась в декрете. Конечно, мы были молоды, нам хотелось и погулять и отдохнуть, но все заботы о нашем ребенке взяла на себя моя бабушка, свекровь ни разу не сидела с сыном, даже когда мне нужно было сдавать зачет или экзамен, мне приходилось (если бабушка не могла посидеть) брать ребенка с собой .  В общем, «потерпев» нас год, она МЕНЯ с ребенком выгнала, сына (моего мужа) при этом  оставила, сказала, что пусть пока так. Тут еще «очень кстати» старшего сына очередная жена выгнала вместе с дочкой (но тут же позвала, как только я от свекрови уехала, без дочки, правда, она до сих пор у свекрови).  В общем, целая эпопея  была, я институт заканчиваю, диплом, ГОСы, я и сын по той стороны реки, муж с другой. С родителями спим штабелями, но… при всем при этом мы как-то умудрились сохранить семью, я закончила институт и мы перебрались в гарнизон. Потом моя свекровь очень хорошо узнала другую невестку и сразу сделала вывод о том, что я, оказывается, очень хорошая и замечательная. Но это все только на словах, реально никто эту любовь не видит. Мне всегда очень больно смотреть, как мой старший сын рвется туда, но  его там никто не ждет и даже видеть не желают, младшим детям уже 3 года, они не близнецы а двойняшки, абсолютно разные, но родители мужа даже не знают кто из них кто по имени. Они, конечно, делают подарки, но ведь не это главное. Недавно, когда мой сын в очередной раз рвался туда, я попросту объяснила ему, что его никто там не ждет. Конечно, и обида была и слезы, но лучше сейчас, чем потом.  Он все понял и успокоился, по-крайней мере, он перестал туда рваться. Я вот только одного не пойму, ну ладно свекровь, но вот свекор меня вообще поражает. Ведь дети моего сына его НАСТОЯЩИЕ внуки, или у мужчин нет чувства кровного родства? Для них что, и вправду, важнее тот, кого воспитывать,  а на родственные чувства наплевать?  Может, кто из мужчин расскажет, было бы интересно послушать. 

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #8 : 13 Августа 2010 20:57:58 »
3kids2MUCH4army, мне кажется, что пройдет время и Ваши свекровь и свекор примут и Вас, и Ваших детей. Очень часто, в старости, люди начинают понимать свою неправоту. И, да простят меня мужчины, но в своем большинстве, не все  (не за внуков, а за детей скажу), что им нужны дети, пока нужна женщина, которая их родила. Может мне и моим знакомым такие мужчины попадались в жизни?

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #9 : 20 Августа 2010 03:55:42 »
Не думаю, что моей свекрови вдруг захочется обратить внимание на внуков. Ведь помимо любимой внучки у ее старшего сына (любимого) есть еще одна дочь, но на нее перепадает внимания ничуть не больше чем на детей моего мужа.

Оффлайн IRA-73

• Профи
  • Если может кто то другой , то и я смогу!
« Ответ #10 : 20 Августа 2010 04:24:18 »
Жизнь сложная штука! Вот родители моего мужа разъехались когда ему всего 7 лет было. Более 25 лет никак сын с отцом не общались, а несколько лет назад я сама разыскала свёкра и как выяснилось  нашла ещё и прадедов своим детям! Сейчас мы ездим в гости, общаемся , дети любят деда, А дед на старости лет им многое позволяет, балует. С годами , а точнее к старости, люди многие вещи переоценивают может и к вам наконец придет такое счастье. А сейчас попробуйте не судить свекров строго, кто знает какую цену они заплатят, чем их жизнь огорошит. Любите свою семью за себя , за бабушку, за всех, и всё будет ХОРОШО !

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #11 : 23 Августа 2010 19:35:43 »
    А еще, мне кажется, на взаимоотношения влияет близость территориальная. Когда расстояние увеличивается между родителями и нами, встречи бывают нечастыми, то отношения как то налаживаются. Скучаем друг за другом что ли?

Оффлайн Пани

• Профи
  • Награды Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010"
« Ответ #12 : 23 Августа 2010 20:41:26 »
Не всегда, у меня, к примеру, есть знакомые, которые сами выступают в роли свекровок. Так некоторые, всеже, безосновательно недолюбливают вторых половинок сына. И между прочим, как подруги - вполне ничего, но что они рассказывают, о мелких кознях это что - то. Просто не все готовы становиться бабушками в 40 - 42г, кажется что сами еще не жили. а уже бабули, одна знакомая своей внучке, когда та приезжает не разрешает её бабушкой называть - только по имени. И как правило этим страдают именно бабушки по папе, мамины мамы как правило, не стесняются своих внуков.  imho

Оффлайн su-25Автор темы

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Я - НЕ АНГЕЛ
« Ответ #13 : 27 Августа 2010 22:34:34 »
  Да, наши родители своих внучат любят больше, чем родители мужей. Видимо, при воспитании сыновей, появляется жесткость, ведь все педагоги уверяют, что мужской пол нужно держать строже, чем девочек. За годы формирования мальчиков как личностей, наверняка их родители так напряженно себя чувствуют, что когда появляются у них внуки, они продолжают держаться строго, как отвыкают от нежности к деткам.

Оффлайн 3deti4armymuch

• Спец
« Ответ #14 : 05 Сентября 2010 19:57:15 »
Цитата: Пани от 23 Августа 2010  20:41:26
Не всегда, у меня, к примеру, есть знакомые, которые сами выступают в роли свекровок. Так некоторые, всеже, безосновательно недолюбливают вторых половинок сына. И между прочим, как подруги - вполне ничего, но что они рассказывают, о мелких кознях это что - то. Просто не все готовы становиться бабушками в 40 - 42г, кажется что сами еще не жили. а уже бабули, одна знакомая своей внучке, когда та приезжает не разрешает её бабушкой называть - только по имени. И как правило этим страдают именно бабушки по папе, мамины мамы как правило, не стесняются своих внуков.
У меня наоборот, моя мама против, чтобы ее бабушкой называли, и у моей знакомой, бабушка была просто Милочка, хотя тоже мамина мама.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011 21:34:05 от su-25 »

• Печать
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • СВЕКРОВЬ и НЕВЕСТКА? МАМА и ДОЧКА?