• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
  • Регистрация

Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*24 Августа 2025 23:46:12
         

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана


Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя:
Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека


« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вниз

Автор Тема: Наши рецепты.  (Прочитано 68536 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн su-25Автор темы

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 4 323
  • Карма: +206/-3
  • Пол: Женский
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Наши рецепты.
« : 22 Ноября 2010 20:20:06 »
     Предлагаю в этой теме рассказывать про свои рецепты. То. что мы готовим и нам особенно нравится. Как мы справляемся с тем или иным пятном. Как быстрее и качественнее провести уборку дома. Да все, что помогает создавать уют и тепло семейного очага.
    
     Одно условие - в интернете брать рецепты и выкладывать их на форуме - не стоит
. Проверено, что многие из них, технология приготовления, очередная реклама того или иного продукта. А мы будем делиться только тем, что делаем сами.

     Мы же отличные хозяйки! Нам есть что рассказать.
ФОТО ГРУЗИМ ЧЕРЕЗ РАДИКАЛ !!!

 Подробности и инструкция - Фотки, Инструкция "Радикала"
 Фотографии, оформленные через вложения, загружают память Форума, что ухудшает его работу. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011 22:18:41 от su-25 »
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #180 : 15 Ноября 2011 00:19:27 »

добрый вечер su-25 .
Поделюсь репцетом фруктового салатика (кстати подойдет и на новый год).
        Попробуйте очень необычно, я часто делаю, вот приготовила и решила сегодня написать.
кубики консервированного ананаса сладкого(слив или выпив сок)
пару бананов спелых(но не переспелых, это важно)
2 столовых ложки сгущенки
1столовая ложка майонеза "кальве легкий"(не экспериментируйте, только этот)
перемешать аккуратно. Необычно, вкуснотища! :D
(пойду еще пару ложечек съем)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011 00:30:43 от su-25 »
Записан

Руся2000

  • Гость
Re: Наши рецепты.
« Ответ #181 : 15 Ноября 2011 00:26:25 »
Всем добрый вечер,кстати об ананасах  :D :
кубики консервированного но лучше свежего ананаса,
тёртый сыр (твёрдых сортов),
чеснок,
майонез...

соответственно, перемешать  O0
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011 00:33:32 от su-25 »
Записан

Оффлайн panteraV

  • Продвинутый
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Карма: +6/-1
  • Пол: Мужской
Re: Наши рецепты.
« Ответ #182 : 15 Ноября 2011 00:53:40 »
п.с. лично я тащусь от немецкого десерта "Брауниз".
Такое махонькое горячее прррожное,сверху кусок-блямба НЕРУССКОГО пломбира,который медленно тает, и всё это плавает по щиколотку в сливочно-сгущщёночном соусе  (в широком блюдце). В сочетании с пару рюмками "чивас регала" сей продукт способен развести мужика на "пошли в душ"  или "давай,я провожу?"   nu_nu


http://gotovim-doma.ru/view.php?r=929    ржал над комментариями,чтож вы все какие простые-то.. русские. Гёрлз..
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011 00:59:32 от panteraV »
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #183 : 18 Ноября 2011 01:18:16 »
муж в командировке и я решила развлечься...на кухне... ;D
порылась в инете в подготовке к новогоднему застолью и вот нашла:

Хотите в Новый год или Рождество необычный  рецепт – попробуйте сделать эту оригинальную закуску.
Продукты:
 8-20 плодов авокадо,
300 грамм шампиньонов,
1 банка консервированных креветок,
50 грамм майонеза,
200 грамм белого куриного мяса,
половинка банана,
 сок половины лимона,
насколько листочков салата и шпината(без шпината),
перец, соль, по вкусу,
шепотка сахара.

(выберите хорошие авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании. Если остаются бурые пятнышки, то авокадо переспели и уже не вкусны, а слишком плотные авокадо еще недозрелые и по вкусу напоминают кочерыжку. Хотя недозрелые авокадо можно купить заранее, завернуть каждый в бумагу и положить в теплое место – за день-два они дозреют дома.)

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. (косточки противные, долго их выколупывала,лучше бы муж был дома nu_nu)Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат (и шпинат) порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью(мини щепотка), перцем и сахаром и заправьте этой смесью.Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.
вообщем редкостная гадость!! но не выкидывать же(выглядело очень аппетитно,что не скажешь о вкусе wallbash), я положила в холодильник.потом чуть позже,раздумывая между мусорным ведром и миской кошки, куда лучше это добро,попробывала(дабы кошку не отравить) оказалось очень вкусно. но вид ужасен, все по-бурело. вывод:
начинку делать заранее(пофантазировать с приправами. банан сладкий обязательно). а вот авокадо в последнюю очередь.
удивить гостей пойде, но на новый год я бы не стала ;)
лучше мужчинам на "обмыв звезд" они его запомнят на долго. :D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011 21:16:32 от su-25 »
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #184 : 18 Ноября 2011 02:14:34 »
обожаю бутерброды!!
но только не в том понимании, как мы привыкли, а с бутербродной массой.
предложу вам несколько вариантов, только важно, что  хлеб мажем тонким слоем масла или слегка подрумянивают с одной или двух сторон.

Масса из жареного мяса.
  Кусок мяса обжарить, пропустить через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Массу растереть со сметаной или маслом (масса должна быть густой консистенции), добавить  мелкорубленый зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец.

Масса из печенки.
Обработанную печенку говяжью нарезают кусками и быстро обжаривают на разогретой сковородке с жиром, добавляют немного воды и тушат под крышкой 5 мин. Репчатый лук нарезают кольцами. Остывшую печенку пропускают вместе с луком через мясорубку. К фаршу добавляют масло, натертый на мелкой терке сыр, солят, перчат и растирают так, чтобы получилась пышная масса(как творожная масса).

Масса из ветчины.
Сваренные вкрутую яйца пропускают вместе с ветчиной через мясорубку. К полученному добавить масло, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.

Масса из сыра.
Сыр натирают на мелкой терке, добавляют сваренные протертые желтки, масло, горчицу и растирают до получения пышной массы.

Масса селедочная.
Замоченную в воде в течение 10ч сельдь отжать, очистить и разделать на филе. Пропустить через мясорубку вместе со сваренными желтками, добавить масло и растереть в пышную массу.

Масса из творога с копченой треской(скумбрией).
С трески горячего копчения снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с  творогом и яйцами варенными.  Добавить - сметану, соль и месим очень -очень тщательно.
   
     Можно наделать и хранить в баночках в холодильнике. Мужу на завтрак и усталый вид(дескать вы все утро это делали, ради него, устали и вам утренний массаж полагается ;D)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011 21:22:41 от su-25 »
Записан

Оффлайн su-25Автор темы

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 4 323
  • Карма: +206/-3
  • Пол: Женский
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Наши рецепты.
« Ответ #185 : 18 Ноября 2011 21:29:25 »


    РУЛЕТИКИ ИЗ СЫРА С ВЕТЧИНОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.                
 
НУЖНО: 2 упаковки сыра пластиночками, 200гр.молотых грецких орехов, 250-300гр.ветчины, 2 яйца, майонез.                                         

ГОТОВИМ: ветчину  и яйца мелко нарезать, приправить майонезом. На нижний край пластиночки выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Обмазывает майонезом и обваливаем в грецких орешках. Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

    Начинку можно заменить, на свой вкус. Орешки, если есть, заменить кедровыми... Кто что любит...
   Если отказаться от майонеза... Немного пластины прогреть (совсем чуть-чуть,  батарея отопительная в самый раз) и пока сыр теплый, слегка продавливаем на разделочной доске, где лежат орешки. Они пристают к сыру...

« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011 21:32:39 от su-25 »
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #186 : 22 Ноября 2011 20:47:58 »
рулетик "а-ля два дня до зарплаты"
тесто пельменное месим(не выпендриваемся и месим на воде с одним яйцом)тонко раскатываем и сверху посыпаем обжаркой из курицы(все что дома завалялось куриное отделить от костей)и много-много болгарского перца (мелко рубленно).заворачиваем и в духовку до хруста.
кто по-мягче предпочитает,то можно сверху порезаных кусочков полить растопленное слив масло и можно много мелкоруб укропа и чеснока
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2011 21:11:58 от su-25 »
Записан

Оффлайн 3deti4armymuch

  • Спец
  • *****
  • Сообщений: 147
  • Карма: +8/-1
  • Пол: Женский
  • Скока в людях не разочаровывайся, все-равно удивят
Re: Наши рецепты.
« Ответ #187 : 26 Ноября 2011 01:38:36 »
Подскажите рецепт вкусной хрустящей квашенной капусты. Как-то угостили знакомую, найти рецепт уже нельзя. На вкус: в меру жесткая, хрустящая, сладковато-кисло-соленая. Не знаю, как передать. Я сама не фанат, но эта капустка понравилась.
Записан

Оффлайн su-25Автор темы

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 4 323
  • Карма: +206/-3
  • Пол: Женский
  • Я - НЕ АНГЕЛ
  • Награды За 3000 сообщений Второе место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014 Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
    • http://www.odnoklassniki.ru/#/group/50844399501519
Re: Наши рецепты.
« Ответ #188 : 26 Ноября 2011 03:16:33 »
     Впервые пробовала в подмосковье. Удивил рецепт. Но теперь делаю сама так. Необычно, легко и просто...
Шинкую капусту, морковь на крупной терке. В Аптеке (!) покупаю зерна укропа и вместе с солью (на глаз), перцем черным молотым слегка перетираю в большом тазу руками. Можно добавить тмин, но на любителя.
   В трех - литровые банки трамбую, но не до верха, а так, в народе называемом, поясок. Ставлю в миски и накрываю марлей. Три дня она бродит в квартире. Когда в меру забродит, сливаю образовавшийся рассол, с тарелок, который вылился в процессе брожения, тоже. Кипячу его, добавив сахар, по вкусу. Немного добавляю воды ( на всякий случай). Когда рассол остынет, заливаю его в банки с капустой (по горлышко) и накрываю капроновыми крышками.  После того, как немного (часов 10) постоят в комнате, выношу в прохладное место. Капуста получается хрустящая (в меру), соленая, не сильно кислая и сладковатая. Если есть банки побольше, можно между крошенной укладывать куски (кочан разрезан на части, чтоб прошли в горлышко банки). Зимой, эти куски, разрезав на части, полив растительным маслом, можно подавать на праздничные столы. Вид более аккуратный...
Записан

Оффлайн трезвый злой shturman

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 2 543
  • Карма: +70/-0
  • Пол: Мужской
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Наши рецепты.
« Ответ #189 : 26 Ноября 2011 09:16:47 »
Пять литров теплой воды, пятьсот грамм поваренной соли, пять столовых ложек сахара-развожу это все в тазике. Капусту шинкую ручной шинковкой, морковь-на крупной терке, погружаю нашинкованную капусту с морковкой в тазик с рассолом и затем достаю руками, слегка дав стечь укладываю в трехлитровые банки. Обычно делаю три трехлитровые банки и одну литровую (или "полтарашку")При комнатной температуре бродит 3-5 дней, периодически необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой чтобы не получилась горчинка от продуктов брожения. Затем, по окончании активной фазы брожения, капустой из маленькой банки дополняю трехлитровые до полной, излишки рассола сливаю и ставлю всё в холодильник, где она в дальнейшем и хранится. Готова к употреблению капуста полностью примерно дней через 10
   Использовать следует только белокочанные сорта капусты, например "Слава" или аналог. Капуста зеленоватого цвета с тонкими листьями( например сорт "Амагер") для засолки не годится.

п.с. Старые люди рекомендуют при засолке капусты руководствоваться лунным календарем и следить, если засолкой занимается женщина, чтобы день начала засолки не совпал с началом её  цикла ;D иначе-удачи не видать!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011 23:56:28 от трезвый злой shturman »
Записан

Оффлайн sergey69

  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 1 728
  • Карма: +85/-4
  • Пол: Мужской
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
Re: Наши рецепты.
« Ответ #190 : 26 Ноября 2011 10:47:17 »
      Я делаю проще: нашинкованную капусту перемешиваю с натертой крупно морковью и солью, засыпаю в пластиковое ведро, трамбую кулаком, до выделения сока. Накрываю тарелкой и ставлю гнёт ( трехлитровую банку с водой). 2-3 раза в день прокалываю деревянной палочкой. Через 5 дней раскладываю по трехлитровым банкам и на холод.
     При подаче на стол добавляю сахар и специи по вкусу, растительное нерафинированное масло. Получается хрустящая и сладко-соленая, с картошечкой - милое дело!
     Кстати, моя жена не любит подслащенную и с добавлением масла, поэтому готовим на стол две салатницы с капустой...
Записан

Оффлайн трезвый злой shturman

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 2 543
  • Карма: +70/-0
  • Пол: Мужской
  • "Синька"-не наша тема!
  • Награды За 1000 сообщений Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: Наши рецепты.
« Ответ #191 : 26 Ноября 2011 10:51:37 »
sergey69, классический "дедовский" способ! O0
з.ы. тоже люблю употреблять с нерафинированным маслом и лучком
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2011 10:54:41 от трезвый злой shturman »
Записан

Оффлайн ASY

  • Военком
  • Профи
  • *
  • Сообщений: 1 584
  • Карма: +46/-1
  • Пол: Женский
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб Второе место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010
Re: Наши рецепты.
« Ответ #192 : 26 Ноября 2011 23:30:42 »
Вот это я понимаю, вот это МУЖЧИНЫ  avacyi! Мне тоже больше нравится капуста квашенная дедовским способом.
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #193 : 22 Декабря 2011 02:14:10 »
терпеть немогу квашенную капусту!но ваши рецептики переписала,вдруг на кислинькое потянет... ;D
Записан

Оффлайн ПАМЕЛА

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 701
  • Карма: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Женщина-это смесь чистой слабости с нечистой силой
Re: Наши рецепты.
« Ответ #194 : 22 Декабря 2011 02:28:48 »
окорочок в аджике.
беру окорочок куриный,индейки(ее лучше промариновать в кефире) солю,обмакиваю в взбитое яйцо,обмазываю сухой аджикой(обязательно!),сбрызгиваю и обваливаю в сухарях панировочных(можно в манке,но будет посуше) и в разогретую духовочку с минимум масла!проверять готовность деревянной палочкой(тыкайте в одно место,а не в 10разных,испортите чудесную пикантную шубку курочки.ради нее и готовим)
подавать со сметаной или свежими помидорами.без гарнира!я лично шубку объедаю с нескольких окорочков.
Записан

  • Печать
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Армия и Флот (иные виды обеспечения и вопросы службы) »
  • Женсовет (Модераторы: Хмур, nat32) »
  • Наши рецепты.
 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Наши уважаемые службы Уполномоченных)

Автор kombatant « 1 2 3 4 » Военпред - Штаб

53 Ответов
28195 Просмотров
Последний ответ 22 Июня 2011 22:17:03
от SUS
Генерал Леонид Ивашов: «Наши Траты На Оборону Нельзя Считать Завышенными»

Автор mdimas Архив 2011 год

4 Ответов
5225 Просмотров
Последний ответ 14 Декабря 2011 15:57:17
от lancepok
Наши и не наши авто

Автор Oleg54876 « 1 2 ... 41 42 » Клуб автолюбителей

622 Ответов
117922 Просмотров
Последний ответ 05 Июля 2024 11:37:40
от Abay
Рецепты блюд с собой в ПОЛЕВОЙ ВЫХОД.

Автор Казачка Архив 2014 года

6 Ответов
4202 Просмотров
Последний ответ 05 Октября 2014 13:04:19
от Хмур
СМИ: Наши электромагнитные пушки теперь бьют на 10 км!

Автор Ad Архив 2020 года

1 Ответов
1866 Просмотров
Последний ответ 08 Июля 2020 19:22:33
от SVVS



www.pogranec.ru VoenSud.Ru


  • Карта форума
  • RSS
  • Мобильная версия
  • Форум о военных финансах © NachFin.info, 2011 | Тема форума NaсhFin от 0daliska
  • SMF 2.0.19 | SMF © 2011, Simple Machines | SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 61.