• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 20:47:45

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • "Правовой уголок" для чайников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: "Правовой уголок" для чайников  (Прочитано 15583 раз)

Оффлайн Татьяна НиколаевнаАвтор темы

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
"Правовой уголок" для чайников
« : 07 Февраля 2011 11:53:10 »

Здравствуйте.
По роду деятельности пришлось иметь дело с "Правовыми уголками" в казармах. Информация там устаревшая, слой пыли. Я нашла в интернете примерные рекомендации, что должно быть в правовом уголке, но не найду, как он должен быть оформлен, какая еще дополнительная и полезная информация могла бы там содержаться.
Возникает вопрос, кто ответственный за данные уголки, кто должен обновлять информацию? В отчетах предшественника только слова "Правовые уголки не соответствуют норма, правовая работа низкая и т.д. следует принять меры тем-то". Значит ли это, что юрисконсульт должен только проверять состояние правовых уголков и давать свое заключение, не более того? :-\

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: "Правовой уголок" для чайников
« Ответ #1 : 07 Февраля 2011 12:10:39 »
Оп-па! А что, где-то еще юрисконсульты остались?
Забейтие Вы на этот правовой уголок. Кому он сейчас нужен?

Ну, а если всерьез, то надо заставлять таких "юрисконсультов" писать в нарушение каких требований уголок не так оформлен.
Если такие умные то пускай и пишут "В нарушение требований абзаца 6 пункта 5 статьи 4 приказа 153.... и далее по существу".
Так одним выстрелом двух зайцев убьете - и "умников" отвадите ерунду писать и узнаете, что у вас в самом деле не так.

P.S. Я так с ревизорами боролся. А когда то давно меня самого на ревизии привлекали и начфо армии рвал наши акты (в те времена на машинке напечатанные) за общие фразы. Требовал детального описания нарушения, за что я ему и благодарен.

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 07 Февраля 2011 12:23:55 »
Зачем нужен?...да я и сама не знаю, пекусь вечно о мелочах всяких...Да и солдатики часто через замов задают вопросы мне,ответы на которые, по идее, могли бы получить прочитав уголок. К тому же я недавно на должности, а тут проверка за проверкой...мало ли что придет в голову проверяющему, придерутся и мне достанется, как я понимаю :)

А юрисконсульты пока востребованы у нас, надо же кого-то на растерзание прокуратуре и судьям посылать:)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011 12:26:48 от Татьяна Николаевна »

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011 12:41:45 »
у нас, к счастью,юрисконсульты такой фигнёй не занимаются, ну а вообще это головная боль командиров подразделений(впрочем ,как всё уже)раньше этим занимались замполиты, но поскольку их убрали,как класс,то ком.подразделения за всё в ответе,и за "правовые уголки" в казармах в том числе

• Продвинутый
« Ответ #4 : 08 Февраля 2011 10:04:37 »
Цитата: Старый хрыч от 07 Февраля 2011  12:10:39
Если такие умные то пускай и пишут "В нарушение требований абзаца 6 пункта 5 статьи 4 приказа 153.... и далее по существу".

А где можно найти данный приказ?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 08 Февраля 2011 13:55:45 »
Так это ж для примера приведено. Просто при описании нарушений есть определенные правила, в том числе и должна быть ссылка на нормативный акт который нарушен. А все остальное (общие фразы) - личное мнение гражданина Пупкина, а не должностного лица, осуществляющего проверку  :)

• Продвинутый
« Ответ #6 : 08 Февраля 2011 15:26:21 »
Так вот меня и интересует, есть ли какие нибудь нормы, касающиеся данного вопроса :) Можно и от балды, что называется, оформить (как это сделано сейчас), а хочется более грамотно подойти к данному вопросу.

Оффлайн sikaka

• Читатель
« Ответ #7 : 12 Марта 2011 12:12:55 »
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация,очень надеюсь на вашу консультацию))) В ВС я служу с 2003 года,в 2010 получила травму ноги...Диагноз:Закрытая пронационная травма правого голенностопного сустава 3 степени. в июне 2011 заканчивается контракт командир не хочет подписывать очередной со мной так как по заключению ВВК мне дается категория годности к военной службе "Г"(временно не годная).Правомерны ли его действия? Хочу служить!!!!

Спец2к

• Гость
« Ответ #8 : 12 Марта 2011 12:35:33 »
      Буква "Г" не дает право командиру принимать решение о незаключении контракта. Заключение о временной негодности к военной службе говорит о незавершённости процесса лечения, и за ним следует как правило предоставление отпуска по болезни и продолжение лечения (операция, извлечение металлоконструкций ... или реабилитация), и только потом, когда исход заболевания будет ясен, освидетельствование ВВК и буковки: А, Б, В или Д
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011 12:55:28 от lancepok »

Оффлайн sikaka

• Читатель
« Ответ #9 : 12 Марта 2011 12:48:32 »
Да мое лечение не закончено,металические конструкции не удаленны,но в кадрах мне пояснили что под категорией должно быть написано либо освободить меня от служебных обязанностей(и только в этом случае со мной заключат контракт),либо ничего(и тогда типа на вольные хлеба)(((

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011 12:57:55 от lancepok »

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #10 : 12 Марта 2011 16:05:43 »
Просто напишите  2 рапорта: первый - о заключении контракта, второй - об освобождении Вас от служебных обязанностей в связи с болезнью. Основание - справка ВВК с заключением, что Вы именно ВРЕМЕННО не годны к военной службе. Требуйте резолюции на рапорте. Если командир настаивает на увольнении, пусть укажет по какой статье (?). К тому обязательно необходимо соблюсти процедуру увольнения, т.е. дождаться окончания лечения и получить заключение ВВК. (см. ст.24, 21, 22 приложения к приказу МО №350 от 2002 года)

Спец2к

• Гость
« Ответ #11 : 12 Марта 2011 19:17:54 »
      Гдето както так, отцы-командиры вообще не должны ставить вопрос об увольнении до окончания лечения.
      И вобще советую решать вопросы через медиков
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011 19:24:22 от Спец2к »

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #12 : 12 Марта 2011 19:26:44 »
В свое время тоже искал нормативный документ о правовом уголке, но так и не нашел. А делали их замполиты, по их линии были какие-то указания что там должно быть, но и этих указаний тоже не нашел...

Оффлайн aleksgun

• Продвинутый
« Ответ #13 : 11 Апреля 2011 21:59:08 »
Уважаемые форумчане! У нас в части проходит контрольная проверка и сегодня возник вопрос: какие предметы в ВС РФ считаются основными, даже у проверяющих есть сомнения!
Если кто знает, просьба разъяснить!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 12 Апреля 2011 11:45:59 »
Цитата: aleksgun от 11 Апреля 2011  21:59:08
какие предметы в ВС РФ считаются основными, даже у проверяющих есть сомнения!
Какие могут быть сомнения - в "новом обмороке" это конечно же физо!  :D  :D

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • "Правовой уголок" для чайников