• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*18 Июня 2025 18:34:02

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • "Правовой уголок" для чайников

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: "Правовой уголок" для чайников  (Прочитано 15403 раз)

Оффлайн Татьяна НиколаевнаАвтор темы

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
"Правовой уголок" для чайников
« : 07 Февраля 2011 11:53:10 »

Здравствуйте.
По роду деятельности пришлось иметь дело с "Правовыми уголками" в казармах. Информация там устаревшая, слой пыли. Я нашла в интернете примерные рекомендации, что должно быть в правовом уголке, но не найду, как он должен быть оформлен, какая еще дополнительная и полезная информация могла бы там содержаться.
Возникает вопрос, кто ответственный за данные уголки, кто должен обновлять информацию? В отчетах предшественника только слова "Правовые уголки не соответствуют норма, правовая работа низкая и т.д. следует принять меры тем-то". Значит ли это, что юрисконсульт должен только проверять состояние правовых уголков и давать свое заключение, не более того? :-\

Оффлайн Старый хрыч

• Профи
  • >: 4 8 15 16 23 42
Re: "Правовой уголок" для чайников
« Ответ #1 : 07 Февраля 2011 12:10:39 »
Оп-па! А что, где-то еще юрисконсульты остались?
Забейтие Вы на этот правовой уголок. Кому он сейчас нужен?

Ну, а если всерьез, то надо заставлять таких "юрисконсультов" писать в нарушение каких требований уголок не так оформлен.
Если такие умные то пускай и пишут "В нарушение требований абзаца 6 пункта 5 статьи 4 приказа 153.... и далее по существу".
Так одним выстрелом двух зайцев убьете - и "умников" отвадите ерунду писать и узнаете, что у вас в самом деле не так.

P.S. Я так с ревизорами боролся. А когда то давно меня самого на ревизии привлекали и начфо армии рвал наши акты (в те времена на машинке напечатанные) за общие фразы. Требовал детального описания нарушения, за что я ему и благодарен.

• Продвинутый
  • Награды Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #2 : 07 Февраля 2011 12:23:55 »
Зачем нужен?...да я и сама не знаю, пекусь вечно о мелочах всяких...Да и солдатики часто через замов задают вопросы мне,ответы на которые, по идее, могли бы получить прочитав уголок. К тому же я недавно на должности, а тут проверка за проверкой...мало ли что придет в голову проверяющему, придерутся и мне достанется, как я понимаю :)

А юрисконсульты пока востребованы у нас, надо же кого-то на растерзание прокуратуре и судьям посылать:)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011 12:26:48 от Татьяна Николаевна »

Оффлайн ильич

• Профи
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011 12:41:45 »
у нас, к счастью,юрисконсульты такой фигнёй не занимаются, ну а вообще это головная боль командиров подразделений(впрочем ,как всё уже)раньше этим занимались замполиты, но поскольку их убрали,как класс,то ком.подразделения за всё в ответе,и за "правовые уголки" в казармах в том числе

• Продвинутый
« Ответ #4 : 08 Февраля 2011 10:04:37 »
Цитата: Старый хрыч от 07 Февраля 2011  12:10:39
Если такие умные то пускай и пишут "В нарушение требований абзаца 6 пункта 5 статьи 4 приказа 153.... и далее по существу".

А где можно найти данный приказ?

Оффлайн topalov

• НачФин
  • Профи
  • *
  • ВМФ
  • Награды За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 3000 сообщений Третье место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010" Выдается пользователям имеющим сертификат (смотрите тему Сертификаты в разделе Р
« Ответ #5 : 08 Февраля 2011 13:55:45 »
Так это ж для примера приведено. Просто при описании нарушений есть определенные правила, в том числе и должна быть ссылка на нормативный акт который нарушен. А все остальное (общие фразы) - личное мнение гражданина Пупкина, а не должностного лица, осуществляющего проверку  :)

• Продвинутый
« Ответ #6 : 08 Февраля 2011 15:26:21 »
Так вот меня и интересует, есть ли какие нибудь нормы, касающиеся данного вопроса :) Можно и от балды, что называется, оформить (как это сделано сейчас), а хочется более грамотно подойти к данному вопросу.

Оффлайн sikaka

• Читатель
« Ответ #7 : 12 Марта 2011 12:12:55 »
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация,очень надеюсь на вашу консультацию))) В ВС я служу с 2003 года,в 2010 получила травму ноги...Диагноз:Закрытая пронационная травма правого голенностопного сустава 3 степени. в июне 2011 заканчивается контракт командир не хочет подписывать очередной со мной так как по заключению ВВК мне дается категория годности к военной службе "Г"(временно не годная).Правомерны ли его действия? Хочу служить!!!!

Спец2к

• Гость
« Ответ #8 : 12 Марта 2011 12:35:33 »
      Буква "Г" не дает право командиру принимать решение о незаключении контракта. Заключение о временной негодности к военной службе говорит о незавершённости процесса лечения, и за ним следует как правило предоставление отпуска по болезни и продолжение лечения (операция, извлечение металлоконструкций ... или реабилитация), и только потом, когда исход заболевания будет ясен, освидетельствование ВВК и буковки: А, Б, В или Д
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011 12:55:28 от lancepok »

Оффлайн sikaka

• Читатель
« Ответ #9 : 12 Марта 2011 12:48:32 »
Да мое лечение не закончено,металические конструкции не удаленны,но в кадрах мне пояснили что под категорией должно быть написано либо освободить меня от служебных обязанностей(и только в этом случае со мной заключат контракт),либо ничего(и тогда типа на вольные хлеба)(((

Цитировать сообщение, непосредственно идущее перед Вашим, не нужно. Это затрудняет чтение форума и увеличивает трафик.
С уважением, Lancepok
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011 12:57:55 от lancepok »

Оффлайн habanero73

• Профи
« Ответ #10 : 12 Марта 2011 16:05:43 »
Просто напишите  2 рапорта: первый - о заключении контракта, второй - об освобождении Вас от служебных обязанностей в связи с болезнью. Основание - справка ВВК с заключением, что Вы именно ВРЕМЕННО не годны к военной службе. Требуйте резолюции на рапорте. Если командир настаивает на увольнении, пусть укажет по какой статье (?). К тому обязательно необходимо соблюсти процедуру увольнения, т.е. дождаться окончания лечения и получить заключение ВВК. (см. ст.24, 21, 22 приложения к приказу МО №350 от 2002 года)

Спец2к

• Гость
« Ответ #11 : 12 Марта 2011 19:17:54 »
      Гдето както так, отцы-командиры вообще не должны ставить вопрос об увольнении до окончания лечения.
      И вобще советую решать вопросы через медиков
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011 19:24:22 от Спец2к »

Оффлайн Tsarek

• Профи
« Ответ #12 : 12 Марта 2011 19:26:44 »
В свое время тоже искал нормативный документ о правовом уголке, но так и не нашел. А делали их замполиты, по их линии были какие-то указания что там должно быть, но и этих указаний тоже не нашел...

Оффлайн aleksgun

• Продвинутый
« Ответ #13 : 11 Апреля 2011 21:59:08 »
Уважаемые форумчане! У нас в части проходит контрольная проверка и сегодня возник вопрос: какие предметы в ВС РФ считаются основными, даже у проверяющих есть сомнения!
Если кто знает, просьба разъяснить!!!

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #14 : 12 Апреля 2011 11:45:59 »
Цитата: aleksgun от 11 Апреля 2011  21:59:08
какие предметы в ВС РФ считаются основными, даже у проверяющих есть сомнения!
Какие могут быть сомнения - в "новом обмороке" это конечно же физо!  :D  :D

• Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2011 год (Модератор: edkudin) »
  • "Правовой уголок" для чайников