• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*21 Августа 2025 09:54:31

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 637   Вниз

Автор Тема: РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.  (Прочитано 4866792 раз)

Оффлайн SettАвтор темы

• Читатель
РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.
« : 13 Сентября 2011 14:27:21 »
6.09.2011 на совещании МО жестко отчитал начальника Управления ВП за срыв ГОЗ-2011 wallbash Никто не встал на защиту... :(
10.09.2011-11.09.2011 г. была подготовлена директива ГШ
15.09.2011 или 16.09.2011 Министром обороны будет подписана директива о ликвидации всех военных представительств со сроком исполнения 1.11.2011, за исключением ВП РВСН, ядерщиков и космонавтов.
Оставшиеся немногочисленные ВП будут напрямую подчиняться МО. Судьба УВП и СУ пока не знаю. Директиву лично не видел.
Механизм как все это будет происходить - одному Богу известно.
Вообщем за что купил, за то и продал.

Тема предназначена для обсуждения вопросов реформирования системы ВП, изменения орг.-штатной структуры. Вопросы по деятельности ВП просьба обсуждать в профильных темах. Поиск и предложение вакантных должностей в ВП осуществляется в этой теме. Модератор.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015 09:58:47 от Максим Андреич »

Оффлайн Alex_75

• Профи
Re: РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.
« Ответ #1155 : 05 Декабря 2011 13:07:28 »

Новости
http://www.argumenti.ru/army/online/2011/12/141829
Новым главой Рособоронзаказа стала Людмила Воробьёва,  5 декабря 2011, 12:53

Оффлайн TANK KV-1

• Продвинутый
« Ответ #1156 : 05 Декабря 2011 16:23:09 »
Ответ для AAV2009: Не понял Вас: Вы хотите сказать, что отменены основные функции МО РФ?!

Оффлайн AAV2009

• Профи
« Ответ #1157 : 05 Декабря 2011 16:31:10 »
Я лишь хотел сказать, что во избежание недоразумений желательно пользоваться актуальными редакциями законодательных актов.

Оффлайн TANK KV-1

• Продвинутый
« Ответ #1158 : 05 Декабря 2011 17:46:31 »
Ответ для AAV2009: Понял Вас! Просто Ваше сообщение меня слегка шокировало, потому что сам текст закона я скачал из интернета буквально пять дней назад! Сейчас зашёл через поисковик по тому же адресу - нет этого закона! Все редакции - с изменениями! Ничего не понимаю! Я Вам очень признателен за своевременную подсказку и выражаю Вам свою искреннюю благодарность за помощь! (А в Указ Президента РФ от 16 августа 2004 г. № 1082 внести какую-либо поправку практически невозможно .... )

Оффлайн StairLey

• Участник
  • **
  • Опыт ростёт пропорционально выведенной из строя ВТ
« Ответ #1159 : 06 Декабря 2011 11:58:37 »
 chect_imeu Здравия желаю всем военпредам!!!
Очень хочется поддержать товарища "ТАНКИСТА"- по сути он прав. И некоторым злопыхателям полезно было бы прислушаться. tak_tac  То что деятельность ВП МО РФ проводится в правовом вакууме не видно только молодому лейтенанту пришедшему из училища.  804 Постановление давно уже не действует и требует существенной корректировки, 320 приказ МО вообще утратил силу, если кто знает это "Инструкция по работе ВП МО РФ". Все директивы от УВП это сплошной обзор проведённых проверок и ничего по делу или на худой конец слабое дублирование приказов МО РФ. Всё остальное  ГОСТ РВ, ОСТ и всякие указяки от лукавого всё это "пардон" руководство как делать, за исключением некоторых приложений под рубрикой "ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ" всё, вышеуказанное, носит рекомендательный характер. А как составлены ГОСТы РВ просто слов нет, при внимательном прочтении выясняется- имеются грамматические ошибки, нестыковки и всякая хрень. А это госты, которые распространяются на ВВТ. Они должны быть отработаны как отче наш и за их нарушения должны вводиться санкции. Напомните хоть один случай наказания предприятия за невыдерживания ГОСТ.
Основной ВОПРОС остаётся открытым: - "Где основные законы определяющие статус и нормативную правовую базу деятельности ВП". После смены власти и собственников этот вопрос выпал из поля зрения. Все ВП в основном тянут "советскую лямку" - порядок работы установленный при СССР.
Кроме того хочу добавить, часто упоминается фраза: "ВП МО аккредитованное на предприятии", многие только поверхносто представляют что это есть за "ЗМЕЙ". Кто нибудь может по требованию предприятия представить подтверждающий документ что их ВП правомерно находится на территории предприятий (Сомневаюсь). А после последних ОКАШМАРИВАНИЙ какой статус у отделов, кто их закрепил за предприятиями... . Вообщем полный бардак.
И на последок скажу - последние события подтверждают моё мнение, что в этом направлении ни какой работы не ведётся или что нибудь прорабатывают (под грифом СОВ СОВ СОВ СЕКРеКТНО).
Я часто слышу на форуме что без военпредов качеству конец, военпреды это ... и т.д. Я уже говорил что уважаю тех военпредов, кто не теряя совести стойко стоит на страже качества. Но извините мы живём в другом капиталистическом мире, поэтому и правовая база должна быть соотвествующая и требования жестче. Как только начнутся подвижки в вопросе формирования нормативно-правовой базы, можно будет уверенно сказать что ВП будут и дальше. А пока положение наше дохлое - полный висяк!!!
Никого не хотел обижать, а товарища танкиста поддерживаю! imho
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011 12:58:34 от lancepok »

Оффлайн molodoy

• Профи
« Ответ #1160 : 06 Декабря 2011 12:24:08 »
Присоединяюсь, это все сказывается постоянные перетрубации и изменения в нашем государстве, до приемки руки  не доходили, вот щас дошли))), возможно и появятся какие нить рук доки(а может и завернут вообще), 804 давно уже пора менять, просто все говорят, есть и есть да х. с ним
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011 12:58:54 от lancepok »

Оффлайн zebra

• Профи
  • Я щас взорвусь, как триста тонн тротила...
« Ответ #1161 : 06 Декабря 2011 12:59:35 »
Цитата: StairLey от 06 Декабря 2011  11:58:37
.... 804 Постановление давно уже не действует ...
Я что то пропустил? Кто и когда его отменил?

Оффлайн zebra

• Профи
« Ответ #1162 : 06 Декабря 2011 13:27:44 »
 StairLey, есть контракт о прохождении военной службы, указание УВП (или головного ВП) о взятии под контроль (сопровождении) работ. Есть госконтракт, ТТЗ (ТЗ) и ГОСТы (какие никакие), приказы МО, Инструкции, Указания. Что еще нужно человеку? Работайте спокойно, не тревожтесь.

Не у всех пока родились приказы о должностных обязанностях (или родились, но в дефективной форме), но это временно. Есть общий бардак конечно, но находится он несколько в другой плоскости, нежели перечисленные мной документы и касается ВС в целом. Вы, видимо, это имели в виду?

Гораздо серьезнее ситуация с нехваткой кадров и кастрированной оргштатной структурой. Плюс объемы работ! А Вы о каком-то статусе, будь он не ладен! У нас один статус - ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО.

Оффлайн Alex_75

• Профи
« Ответ #1163 : 06 Декабря 2011 14:08:15 »
Вот Госнаркоконтроль- по статусу борьба с наркотрафиком и всеми приложениями. А система ВП?  Все считали что качество и цены, а оказывается вроде как и нет - судя по заявлениям некоторых, кто прав?
Видимо Старлей и Танк имеют ввиду, что ПП РФ есть, но не работает в полную силу, вот и говорят про статус: это как - все должны быть пристегнуты в авто, но работает это только тогда когда в ГАИ - ловят только за "ремень" - а в другое время всем все равно. И как ездили без ремня так и ездили. Или как алкоголь вроде ночью купить нельзя, но можно :) Нет жесткости типа как у пожарников: не прошел проверку - штрафы, последствия и не волнует ...
В образовании высшем аналогично: многие ВУЗы учат еще по методикам и специальностям актуальным в советское время и которые не востребованы к сожалению сейчас и вот у них война: Минобр РФ вроде как сокращает не нужных, а они доказывают, что нужны - в общем у кого нервы крепче...
Кое что хотел сделать с системой ВП в плане статуса и места в жизни в условиях  ГПВ 2015 и укрепления "вертикали власти" г-л Московский, но... не успел

немного почти по теме:
1) Минобороны опровергло слухи о переносе пуска "Булавы" на 2012 год  - Минобороны опровергло слухи о переносе пуска "Булавы" на 2012 год  - http://www.ntgs.ru/club/forum/messages/forum58/topic984/message86695/#message86695
2) Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении 19 сентября профессионального праздника - Дня оружейника, сообщает пресс-служба Кремля. - http://www.rg.ru/2011/12/05/orujeinik-anons.html

Оффлайн StairLey

• Участник
  • **
  • Опыт ростёт пропорционально выведенной из строя ВТ
« Ответ #1164 : 08 Декабря 2011 11:33:36 »
       В Советское время работал на одном предприятии "№" военпред Иван Петрович. Человек бывалый, прослуживший в военной приёмке в качестве военнослужащего и дослужившийся до начальника ВП в звании майора. После увольнения идти особо некуда было - остался в приёмке служащим советской армии (по нашему гражданским специалистом) на том же предприятии. Грозный был военпред, строго взыскивал с производственников за недостатки и упущения, всё замечал и ничего дефектного не пропускал.
На предприятии его боялись, но в основном уважали за требовательность, за профессионализм и грамотность. Со временем ноги стали побаливать у служивого, выстругал он себе "клюшку" из элитного сорта дерева. Вот так с клюшкой по заводу и ходил.
       Как заводские замечали Петровича в производственной зоне, сразу внешне менялись, делали вид, что отдают работе всю душу.
      Но вот однажды  проходя вдоль конвейера Петрович обнаружил грубое нарушение производственного процесса. Остановился бросил клюшку на ленту конвейера и дал отмашку оператору. Конвейер встал как вкопанный.
       Три дня стоял конвейер, три дня лежала клюшка Петровича и никто не осмелился её с ленты снять.
Три дня днём и ночью в кабинете директора предприятия шли совещания, заводские бегали как загнанные лошади, три дня конструктора ломали голову.... . И делегацию к Петровичу направляли, но не смогли убедить служивого изменить решение... .
       Через три дня производственники разобрались в чём дело, всё отладили... . Когда Петрович забирал свою клюшку к нему подошёл директор и долго, долго жал руку... .
      Как потом выяснилось, если бы Петрович не заметил этого нарушения забракована была бы целая партия продукции, завод понёс бы большие убытки, а главное вооружение так необходимое Армии не было бы вовремя поставлено в войска.... .

"Вся наша беда в том, что нам есть что и с чем сравнивать..."

Оффлайн Alex_75

• Профи
« Ответ #1165 : 08 Декабря 2011 13:34:02 »
сейчас новые времена: :D
Первый заместитель директора Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) Людмила Воробьева стала новым главой ведомства. Назначение бывшего руководителя управления ФНС по Петербургу на должность главного контролера закупок вооружений – наиболее дорогостоящей статьи расходов на ближайшее десятилетие задумано властями как удар по коррупции, разъедающей систему гособоронзаказа. - http://www.newizv.ru/economics/2011-12-06/155770-feminizaciej-po-armejskoj-korrupcii.html
От оно чо :D
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2011 13:35:41 от Alex_75 »

Оффлайн TANK KV-1

• Продвинутый
« Ответ #1166 : 08 Декабря 2011 22:25:15 »
Ответ для Alex_75: Я имел в виду то, что руководствоваться в своей деятельности требованиями постановления Правительства РФ № 804-95г., в настоящее время не то, что глупо, а даже опасно! Прочтите внимательно п.1 Положения: ВП МО РФ создаются ДЛЯ контроля качества и приёмки ... и сравните с п.9 Положения: при контроле качества серийной военной продукции (про ОКРы я, вообще, молчу: на нас это только возлагается - вот счастье!) и её приёмке военпреды обязаны: 1)осуществлять контроль ЗА качеством (не качества, а ЗА качеством!) изготовления и проведением испытаний военной продукции ... а, также, ЗА соответствием ... требованиям ТЕХНИЧЕСКОЙ документации (как говорится, картина - маслом: а я, вот оказия, более 25-ти лет не качество контролировал, а вёл ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРИЁМКУ в порядке, установленном КД (ТУ) (не технической, а конструкторской документации!), ГОСТами или договором сторон); и далее, 8)ПРИОСТАНАВЛИВАТЬ приёмку и отгрузку военной продукции при невыполнении условий договоров ... и т.д. Ну, это, вообще, шедевр! Если бы я позволил себе сделать такое в 1985-м году, мне бы, если говорить образно, голову оторвали и запихнули в одно место! Вы только вдумайтесь, что значит, приостанавливать?! И как я должен это делать? Сравните с постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР № 937-334 от 29.11.1968г. "Положение о военных представителях ...": "При несоответствии продукции условиям КД или договора, военный представитель в течение 24 часов направляет представителю ОТК письменное извещение об ОТКАЗЕ в приёмке продукции с указанием причин". И самое печальное, никакого другого руководящего документа (за исключением, постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР 05.07.1977 г. № 608) просто не существует! Вот поэтому я и говорю, что неоходим Закон, который бы, в конце концов, чётко определил наш статус (т.е., положение: мы - военнослужащие МО РФ или служащие какого-то другого министерства?), наши обязанности, наши права и нашу ответственность (в т.ч., и перед нами!). Времена уже далеко не те, всем давно заправляет капитал! Посмотрите, что творится в самом Минобороны: нами командуют финансисты, налоговики, бухгалтеры, во главе с ... (сами знаете с кем)! Поэтому, если эти ребята хотят, чтобы мы вели приёмку в интересах МО РФ (т.е., в их интересах), пусть платят по ЗАКОНУ, а не кормят нас подачками! Вот интересно, кто-нибудь задумывался над тем, а сколько вообще стоит наш труд? Какие-то критерии есть? Лично я предполагаю, что он на порядок выше, чем у того майора-комбата, с которым нас сравнил НГШ ВС РФ.

Оффлайн zebra

• Профи
« Ответ #1167 : 09 Декабря 2011 20:21:18 »
Интересно, а сколько еще осталось неликвидированных (по последним ОШМ) приемок? Как минимум одну знаю.

Оффлайн chegevara

• Профи
  • ОФИЦЕРАМ В ВП БЫТЬ!
    • Наши мысли:
« Ответ #1168 : 09 Декабря 2011 20:59:53 »
я тоже одну знаю...я в ней  chect_imeu

Оффлайн Rjnbr

• Профи
« Ответ #1169 : 09 Декабря 2011 21:10:13 »
Цитата: zebra от 09 Декабря 2011  20:21:18
Интересно, а сколько еще осталось неликвидированных (по последним ОШМ) приемок? Как минимум одну знаю.
И наша пока де-юре не ликвидирована, 1 декабря офицеров исключили из списков части и направили в распоряжение ТВП. А два офицера в отпуске. Так наш НВП учудил - издал приказ об исключении людей, которые в отпуске...акт ему подписать надо...
Кстати, кто является правоприемником ликвидированной ВП? На кого в суд подавать после ликвидации?

• Печать
Страницы: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 637   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Военпред »
  • Военпред - Штаб (Модераторы: Ермак, Max von Stierlitz) »
  • РЕФОРМИРОВАНИЕ Военных Представительств.