• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*13 Августа 2025 22:42:34

Правительство РФ утвердило территории, при обороне которых дают статус ветерана

Защитники 11 территорий получили право на статус ветеранов боевых действий
Правительство утвердило перечень территорий, участники обороны которых имеют право на получение статуса ветерана боевых действий.
В него вошли 11 административно-территориальных образований, прилегающих к районам проведения специальной военной операции и подвергшихся атакам со стороны вооруженных формирований Украины. Это Республика Крым, Севастополь, Белгородская, Брянская и Курская области, Темрюкский район Краснодарского края, Кантемировский и Россошанский муниципальные районы Воронежской области, города Анапа, Новороссийск и Геленджик.
По новой редакции федерального закона "О ветеранах" военнослужащие, сотрудники силовых ведомств и участники добровольческих формирований, отражавшие вторжение в Курскую область, а также вооруженные провокации на указанных в перечне территориях, получили право на присвоен...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • новая волна реорганизации в частях

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: новая волна реорганизации в частях  (Прочитано 7916 раз)

кочет

• Гость
новая волна реорганизации в частях
« : 31 Октября 2011 15:07:45 »

Подскажите пожалуйста вот в такой ситуации: 2 года назад в армии прошли сокращения и командирами взводов стали сержанты. Я -прапорщик тоже был назначен взводником. Сейчас начинается новая волна реорганизации. Меня сокращают. Возвращают офицерские взводные должности. Так вот вопрос: могу ли я -прапорщик остаться на офицерской должности взводного или что нужно сделать чтобы остаться на офицерской должности взводного?

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: новая волна реорганизации в частях
« Ответ #1 : 31 Октября 2011 16:43:38 »
Теоретически можете, для этого Вы должны быть назначены соответствующим начальником на офицерскую должность, но  imho в настоящее время куча офицеров стоит на сержантских должностях и в первую очередь наверное будут назначать их.

Оффлайн kyvcerg221208

• Читатель
« Ответ #2 : 31 Октября 2011 17:36:08 »
я скорее всего не отвечаю, а спрашиваю: А разве прапорщику имеющего средне-техническое образование нельзя присвоить сейчас мл.лейтенанта? А то что у нас получается: 2 года назад офицеры бросили прапорщиков, незахотели служить на сержантских должностях, прапорщики тащили на себе весь груз, а теперь эти же офицеры из-за штата бросились писать рапорта?

Оффлайн nushka

• Читатель
увольнение
« Ответ #3 : 30 Ноября 2011 21:48:09 »
уважаемые, действительно ли поступило распоряжение о сокращение сержантов, не имеющих полное среднее образование?

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #4 : 01 Декабря 2011 11:13:12 »
была директива МО о проведении аттестации  rtfm ещё осенью там было одно из требований  wallbash для военного по контракту наличие полного среднего образования. у нас никого не уволили.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 01 Декабря 2011 18:57:00 »
Цитата: kyvcerg221208 от 31 Октября 2011  17:36:08
... А разве прапорщику имеющего средне-техническое образование нельзя присвоить сейчас мл.лейтенанта? ...
На моей памяти в/зв "мл. лейтенант", указанной Вами категории в/с, присваивалось только после окончания соответствующих курсов переподготовки ...
  А вот в/зв "лейтенант" (старшие) прапорщики (и мичманы) получали при наличии высшего образования соответствующего профилю занимаемой (офицерской!) должности.

На все прочее - отвечать я Вам не буду, дабы не разводить на нашем Форуме склоки и оффтоп ... если хотите - пишите мне в личку.
   chect_imeu
Р.С.: я офицер. Самый обыкновенный офицер МО РФ, попавший под ОШМ.

VladB

• Гость
« Ответ #6 : 12 Ноября 2013 20:07:52 »
Спрошу здесь, что бы не плодить тему. Подошла очередная реорганизация. Авиагруппы переформировывают в полки, новое наименование, в/ч, штаты. Переназначение. Вопрос вот в чем, сейчас прапорщиков запрещено назначать на сержантские должности, после 2009 года, я ст.прапорщик стою на должности ст.сержант (ранее была прапорской, ВУС и наименование не поменялись, только штатная категория). Сейчас в связи с переназначением и формированием новой части, авиационный полк, должны ли меня назначить на вакантную должность с штатной категорией прапорщик, или переназначат на занимаемую мною должность ст.сержант.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 12 Ноября 2013 22:41:07 »
Вопрос задан очень толковым военным  O0
Поэтому ответить на него нетрудно ...
Цитата: VladB от 12 Ноября 2013  20:07:52
... должны ли меня назначить на вакантную должность с штатной категорией прапорщик, или переназначат на занимаемую мною должность ст.сержант.
Да, должны назначить на вакантную должность с штатной категорией прапорщик, но могут и переназначить на занимаемую должность с шдк "ст.сержант".
  Все зависит от наличия у Вас конкурентов. На всех ведь должностей может и не хватить  :-\ Решать кого куда будет командование персонально по каждому.

VladB

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2013 22:56:00 »
Спасибо за ответ. Должностей хватает) Просто тут еще такая ситуация, я прохожу службу в Батальоне Связи  РТО АвиаГруппы, но часть одна, т.е. в/ч. Сейчас он становится БС РТО Авиационного полка, у нас в БС прапорских должностей нет, а вот в полку полно. Сейчас вот с указиловкой не назначать прапорщиков на сержантские должности должны ли меня на значить на прапорскую в подразделении полка, или оставить в батальоне, часть ведь одна. Хотя из ответа я понял, что не обязаны и просто переназначат на ту, на которой стою.

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 25 Ноября 2013 19:20:22 »
Пожалуйста,помогите прояснить вопрос. В авиабазе планируют ошм,разделение полк-дивизия. Служу год,без контракта,ожидая продления по предельному возрасту. Смогут ли меня назначить на должность в полк(ни вус,нидолжность не меняются) при отсутствии контракта?и если к моменту реорганизации документы так и не придут,то меня выведут за штат ? Спасибо заранее за помощь.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 25 Ноября 2013 19:42:38 »
Цитата: Prutik от 25 Ноября 2013  19:20:22
Служу год,без контракта,ожидая продления по предельному возрасту.
Начнем с того, что это есть нарушение п.8 статьи 9 ПоППВС:
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
и подпункта "а" пункта 7 той же статьи:
7. Должностными лицами, указанными в пункте 6 настоящей статьи, новый контракт подписывается:
а) с военнослужащим, у которого заканчивается срок предыдущего контракта, - в день, следующий за днем окончания срока предыдущего контракта;
В силу этого, Ваше нынешнее положение выпадает из правового поля.

Смогут ли меня назначить на должность в полк(ни вус,нидолжность не меняются) при отсутствии контракта?
При отсутствии решения о заключении с Вами контракта сверх предельного возраста, вряд ли. Однако, если приказ о заключении с Вами контракта есть, а просто к Вам в часть ещё не дошли бланки контракта, то думаю могут назначить.

и если к моменту реорганизации документы так и не придут,то меня выведут за штат?
Только в том случае, если будут препятствия к Вашему увольнению по ДПВ, необеспеченность жильём, например. Напомню, что в распоряжение военнослужащий выводится "для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы", а при отсутствии в установленные сроки решения о заключении с Вами контракта сверх предельного возраста, о дальнейшей службе речь не идёт.

imho
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013 19:44:29 от lancepok »

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 26 Ноября 2013 14:06:16 »
большое спасибо за разъяснение. очень печально.  :-\ :.(

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »