• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*15 Июня 2025 19:39:15

Правовой блог - о законности отказа в переводе в/сл к новому месту службы.

Порядок и условия перевода военнослужащих к новому месту службы, возможные причины отказа и судебная практика.
В выпуске:
I. Нормативная основа перевода военнослужащих
• Законодательные акты, регулирующие перевод военнослужащих
• Основания для перевода (служебная необходимость, здоровье, семья...)
• Ключевое значение согласия командования
II. Практика принятия решений командованием
• Правовые аспекты и нюансы процесса перевода
• Особенности ситуаций, связанных с состоянием здоровья военнослужащего и членов его семьи
III. Примеры из судебной практики
• Анализ конкретных примеров споров между командованием и военнослужащими
• Основные аргументы сторон и итоговые выводы судов
IV. Важность официального медицинского заключения
• Необходимость заключения военно-врачебной комиссии (ВВК)
• Последствия отсутст...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2013 года (Модератор: edkudin) »
  • новая волна реорганизации в частях

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: новая волна реорганизации в частях  (Прочитано 7837 раз)

кочет

• Гость
новая волна реорганизации в частях
« : 31 Октября 2011 15:07:45 »

Подскажите пожалуйста вот в такой ситуации: 2 года назад в армии прошли сокращения и командирами взводов стали сержанты. Я -прапорщик тоже был назначен взводником. Сейчас начинается новая волна реорганизации. Меня сокращают. Возвращают офицерские взводные должности. Так вот вопрос: могу ли я -прапорщик остаться на офицерской должности взводного или что нужно сделать чтобы остаться на офицерской должности взводного?

Оффлайн Евгений Т.

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Dura lex, sed lex.
  • Награды За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
Re: новая волна реорганизации в частях
« Ответ #1 : 31 Октября 2011 16:43:38 »
Теоретически можете, для этого Вы должны быть назначены соответствующим начальником на офицерскую должность, но  imho в настоящее время куча офицеров стоит на сержантских должностях и в первую очередь наверное будут назначать их.

Оффлайн kyvcerg221208

• Читатель
« Ответ #2 : 31 Октября 2011 17:36:08 »
я скорее всего не отвечаю, а спрашиваю: А разве прапорщику имеющего средне-техническое образование нельзя присвоить сейчас мл.лейтенанта? А то что у нас получается: 2 года назад офицеры бросили прапорщиков, незахотели служить на сержантских должностях, прапорщики тащили на себе весь груз, а теперь эти же офицеры из-за штата бросились писать рапорта?

Оффлайн nushka

• Читатель
увольнение
« Ответ #3 : 30 Ноября 2011 21:48:09 »
уважаемые, действительно ли поступило распоряжение о сокращение сержантов, не имеющих полное среднее образование?

Оффлайн МАЛАХИТ

• Профи
« Ответ #4 : 01 Декабря 2011 11:13:12 »
была директива МО о проведении аттестации  rtfm ещё осенью там было одно из требований  wallbash для военного по контракту наличие полного среднего образования. у нас никого не уволили.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #5 : 01 Декабря 2011 18:57:00 »
Цитата: kyvcerg221208 от 31 Октября 2011  17:36:08
... А разве прапорщику имеющего средне-техническое образование нельзя присвоить сейчас мл.лейтенанта? ...
На моей памяти в/зв "мл. лейтенант", указанной Вами категории в/с, присваивалось только после окончания соответствующих курсов переподготовки ...
  А вот в/зв "лейтенант" (старшие) прапорщики (и мичманы) получали при наличии высшего образования соответствующего профилю занимаемой (офицерской!) должности.

На все прочее - отвечать я Вам не буду, дабы не разводить на нашем Форуме склоки и оффтоп ... если хотите - пишите мне в личку.
   chect_imeu
Р.С.: я офицер. Самый обыкновенный офицер МО РФ, попавший под ОШМ.

VladB

• Гость
« Ответ #6 : 12 Ноября 2013 20:07:52 »
Спрошу здесь, что бы не плодить тему. Подошла очередная реорганизация. Авиагруппы переформировывают в полки, новое наименование, в/ч, штаты. Переназначение. Вопрос вот в чем, сейчас прапорщиков запрещено назначать на сержантские должности, после 2009 года, я ст.прапорщик стою на должности ст.сержант (ранее была прапорской, ВУС и наименование не поменялись, только штатная категория). Сейчас в связи с переназначением и формированием новой части, авиационный полк, должны ли меня назначить на вакантную должность с штатной категорией прапорщик, или переназначат на занимаемую мною должность ст.сержант.

Оффлайн Хмур

• Отстранить меня от службы России - невозможно!
  • Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • В истинные ценности вложены души создателей
  • Награды Первое место место в номинации в конкурсе "Могучая кучка нашего форума 2010 За более чем 7000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб. Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб
« Ответ #7 : 12 Ноября 2013 22:41:07 »
Вопрос задан очень толковым военным  O0
Поэтому ответить на него нетрудно ...
Цитата: VladB от 12 Ноября 2013  20:07:52
... должны ли меня назначить на вакантную должность с штатной категорией прапорщик, или переназначат на занимаемую мною должность ст.сержант.
Да, должны назначить на вакантную должность с штатной категорией прапорщик, но могут и переназначить на занимаемую должность с шдк "ст.сержант".
  Все зависит от наличия у Вас конкурентов. На всех ведь должностей может и не хватить  :-\ Решать кого куда будет командование персонально по каждому.

VladB

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2013 22:56:00 »
Спасибо за ответ. Должностей хватает) Просто тут еще такая ситуация, я прохожу службу в Батальоне Связи  РТО АвиаГруппы, но часть одна, т.е. в/ч. Сейчас он становится БС РТО Авиационного полка, у нас в БС прапорских должностей нет, а вот в полку полно. Сейчас вот с указиловкой не назначать прапорщиков на сержантские должности должны ли меня на значить на прапорскую в подразделении полка, или оставить в батальоне, часть ведь одна. Хотя из ответа я понял, что не обязаны и просто переназначат на ту, на которой стою.

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 25 Ноября 2013 19:20:22 »
Пожалуйста,помогите прояснить вопрос. В авиабазе планируют ошм,разделение полк-дивизия. Служу год,без контракта,ожидая продления по предельному возрасту. Смогут ли меня назначить на должность в полк(ни вус,нидолжность не меняются) при отсутствии контракта?и если к моменту реорганизации документы так и не придут,то меня выведут за штат ? Спасибо заранее за помощь.

Оффлайн lancepok

• Администратор
  • Профи
  • *
  • Major (Ing) d.B.
  • Награды За более чем 7000 сообщений За признание заслуг форумом - тысячный плюс в карму Первое место в номинации новогоднего конкурса НачФин.инфо 2014-2015 Медаль за помощь пользователям и за заслуги перед форумом За огромное количество полезных сообщений и вклад в развитие форума Первое место в номинации новогоднего конкурса Начфин.инфо 2013-2014
« Ответ #10 : 25 Ноября 2013 19:42:38 »
Цитата: Prutik от 25 Ноября 2013  19:20:22
Служу год,без контракта,ожидая продления по предельному возрасту.
Начнем с того, что это есть нарушение п.8 статьи 9 ПоППВС:
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
и подпункта "а" пункта 7 той же статьи:
7. Должностными лицами, указанными в пункте 6 настоящей статьи, новый контракт подписывается:
а) с военнослужащим, у которого заканчивается срок предыдущего контракта, - в день, следующий за днем окончания срока предыдущего контракта;
В силу этого, Ваше нынешнее положение выпадает из правового поля.

Смогут ли меня назначить на должность в полк(ни вус,нидолжность не меняются) при отсутствии контракта?
При отсутствии решения о заключении с Вами контракта сверх предельного возраста, вряд ли. Однако, если приказ о заключении с Вами контракта есть, а просто к Вам в часть ещё не дошли бланки контракта, то думаю могут назначить.

и если к моменту реорганизации документы так и не придут,то меня выведут за штат?
Только в том случае, если будут препятствия к Вашему увольнению по ДПВ, необеспеченность жильём, например. Напомню, что в распоряжение военнослужащий выводится "для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы", а при отсутствии в установленные сроки решения о заключении с Вами контракта сверх предельного возраста, о дальнейшей службе речь не идёт.

imho
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013 19:44:29 от lancepok »

Оффлайн Prutik

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 26 Ноября 2013 14:06:16 »
большое спасибо за разъяснение. очень печально.  :-\ :.(

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »