• На портал
  • Главная форума
  • Весь Форум
    • Помощь
  • Выслуга
  • Календарь
  • Вход
Как поддержать форум NachFin.info
Подробнее здесь >>>
*23 Июня 2025 07:29:31

Правовой выпуск Выходное пособие женам в/сл при увольнении в связи с переводом

Разберем ключевые вопросы о выплате выходного пособия женам военнослужащих, вынужденным уволиться в связи с переводом мужа к новому месту службы.
В выпуске:
- Нормативная база
Рассмотрение правового основания для выплаты выходного пособия женам военнослужащих при увольнении в связи с переездом мужа к новому месту службы согласно приказу Минобороны РФ № 265.
- Процедура оформления
Описание порядка действий для получения пособия, начиная с момента перевода военнослужащего и заканчивая подачей всех необходимых документов.
- Расчет пособия
Объяснение методики расчета среднего заработка, используемого для определения размера выходного пособия, с указанием исключаемых периодов и возможных сложностей.
- Судебная практика
Анализ примеров судебных дел, связанных с обжалованием отказов в выплате пособия, демонстрация подходов судов...
Подробнее...
Добро пожаловать, Гость!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Пароль:
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Новая система оплаты труда с 01.12.08 Вопросы и РУКОВОДЯЩИЕ

Рассчитать денежное довольствие Den'Gy online Калькулятор выслуги лет (стажа) военнослужащего на пенсию Рассчитать военную пенсию - Пенсия online Рассчитать жилищную субсидию (единовременную выплату) на приобретение или строительство жилого помещения для военных

Перевозка имущества военнослужащих

Военная ипотека

« предыдущая тема | следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вниз

Автор Тема: Новая система оплаты труда с 01.12.08 Вопросы и РУКОВОДЯЩИЕ  (Прочитано 89202 раз)

Оффлайн Marks

• Профи
Новая система оплаты труда с 01.12.08 Вопросы и РУКОВОДЯЩИЕ
« Ответ #105 : 25 Ноября 2008 20:33:41 »

Цитата: "Bandit"
4/12=0,33 а если у меня все - запредельники?

Я понял, Вас!! Просто до такого не додумался, т.к. Читаю однозначно 40% ежемесячно. У меня 100% запредельники, однако эта выплата целиком входит в разряд стимулирующих, в отличии от прежних раскладок, по сему полагаю можно будет перераспределять внутри фонда стимулирующих. Ребята даже не удосужились пояснить "маневры" с фондом. :cry:  Перечитал сегодня весь Минздрав и Правительство, тренд такой, что всё решает командир (начальник) в пределах ФОТ. Приказ МО РФ 555 не содержит ваащще никаких правил использования фонда (хотя премьер требовал именно разработать порядок использования, а не только формирования!!!) Прогнозирую в декабре месяце кучу разъяснительних директив от авторов сего приказа.

есть проблема по ведущим спецам из ВП

Да есть, решение, как вариант, см. ранее по ветке. Беда в том, что пока нет официально поступившего документа. Признаться, не удивлюсь, если в нём будет совсем по-другому! :lol:  Какие новости будут ИНФОРМИРУЙТЕ немендленно!

Оффлайн nik_1000

• Продвинутый
« Ответ #106 : 25 Ноября 2008 21:33:20 »
вопрос такого характера: у меня вредное пр-во я значит беру оклад увеличиваю его на 12% и начиная от этой суммы считать остальное? исходя из того что мы все скачали приказ не ограничивает размер оклада, так что ударим по максимуму!

Оффлайн nik_1000

• Продвинутый
« Ответ #107 : 25 Ноября 2008 21:35:27 »
я ещё одна фишка- экономию по фонду оплаты труда можно использовать на стимулирующие выплаты

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #108 : 25 Ноября 2008 21:41:22 »
Там вот еще есть - распорядители фонд утверждают, так? И могут его либо увеличить, либо уменьшить. В зависимости от доведенных лимитов конечно... Но все же. Я думаю они должны будут учесть эти нехватающие суммы до 40% выслуги и утвердить фонд в увеличенном размере.

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #109 : 25 Ноября 2008 21:56:00 »
У нас, например, в связи с текучестью кадров (только-только вроде установилось все), по этой самой выслуге прогнозируется экономия... И я вовсе не уверена что мне фонд утвердят в том виде, как я его посчитаю - уверена что утвердят в меньшем размере. Поэтому - почему бы у вас не утвердить в большем...

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #110 : 26 Ноября 2008 11:56:21 »
Цитата: "Rusalochka"
Поэтому - почему бы у вас не утвердить в большем...

Сомнительно, однако логично. Попробуем! :D

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #111 : 26 Ноября 2008 13:13:34 »
Цитата: "nik_1000"
вопрос такого характера: у меня вредное пр-во я значит беру оклад увеличиваю его на 12% и начиная от этой суммы считать остальное? исходя из того что мы все скачали приказ не ограничивает размер оклада, так что ударим по максимуму!

Здесь друга фишка - читайте заголовки - оклад на 12% не увеличивается, а производится компенсационная выплата, а это уже не ДО.
Увеличивается ДО только у медиков, ну и некоторых - за боевое дежурство и т.п., так что забудьте, что увеличивали оклады поварам, кочегарам и т.п.

Оффлайн ilya

• Спец
  • Ярославское - Сила!!!
« Ответ #112 : 26 Ноября 2008 15:48:14 »
Приказ по Оплате точно состоялся... Это факт, и номер его 555, и то что он 10.11 тоже факт, только вот проблема, где взять контрольный вариант???????....[/quote]
Контрольный приказ я лично закидывал на сайт! Всем кто просил присылал, а мне его лично начальник отдела ЗП ФЭО поставил :D
Да, кто сказал что надбавку за учет отменили? Полный нонсенс, у бухгалтеров она остаетя, ведь ни 150-ый ни 130-ый не утратили силу! :twisted:

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #113 : 26 Ноября 2008 15:52:07 »
И как ее в фонд закладывать? Она нигде не проходит. Выплачивалась она  на основании Постановления Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 июня 2000 г. № 45 (по перечню должностей, утверждаемому Министерством обороны Российской Федерации).

В настоящий момент эта надбавка находится в перечне видов выплат, подлежащих отмене в связи с введением новых систем оплаты труда, как утративших свое практическое предназначение - этот перечень скачивали здесь же, на сайте.

Скорее это тоже недосмотр принимавших приказ 555. Забыли, называется.  :evil:

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #114 : 26 Ноября 2008 16:24:11 »
Цитата: "Rusalochka"
Скорее это тоже недосмотр принимавших приказ 555. Забыли, называется.

Есть что забыто, есть ошибки как чисто технические, так и принципиальные. В целом, данный приказ (если он действительно в таком виде) очень расходится с замыслом реформирования ЕТС!
Есть неофициальная информация, что приложения к приказу опять на переработке (иначе почему бы не опубликовать об его утверждении где-нибудь в "РГ" и "КЗ", сайт которой вторые сутки недоступен, или в Гаранте-консультанте, или вааащще на сайте МО???) Две недели уже прошло, однако, массы жаждют новой зарплаты!!!!

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #115 : 26 Ноября 2008 16:29:51 »
Цитата: "Marks"
приложения к приказу опять на переработке

А вот это очень похоже на правду  :) : даже в последнем варианте скачанных приложений у них шапка не заполнена - к приказу___ от ____... Очень наводит на мысли что приложения еще дорабатываются. И если вдруг там появится надбавка за учет, никто против не будет...  :D

Оффлайн Bandit

• Профи
  • Хуже АЭС только ЧАЭС
  • Награды За 1000 сообщений
« Ответ #116 : 26 Ноября 2008 16:51:09 »
Цитата: Marks
4/12=0,33 а если у меня все - запредельники?

Читаю однозначно 40% ежемесячно. У меня 100% запредельники, однако эта выплата целиком входит в разряд стимулирующих, в отличии от прежних раскладок, по сему полагаю можно будет перераспределять внутри фонда стимулирующих..

В любом случае, в окончательном варианте будет логика  здравая обязательно. Выслуга за счет ФМС сюда никак не вписывается. Это явная абшыпка

Оффлайн sergey69

• Модератор в запасе
  • Профи
  • *
  • Награды Медаль "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 300 руб За 1000 сообщений Орден "За финансовую помощь НачФин.инфо" пожертвовавшим от 1200 руб.
« Ответ #117 : 26 Ноября 2008 17:11:23 »
Коллеги, вы торопитесь обвинять в отмене надбавки. Сравните оклады: раньше оклады простых инженеров, товароведов, экономистов и бухгалтеров с 1 категорией был 9 т.р., а теперь у бухгалтеров ДО=6770, а инженеров -5630.
Практически надбавку в 20% вбили в ДО.
В том числе и юрисконсульту, думают, за это они придут на работу к бюджетникам.

Оффлайн Rusalochka

• НачФин
  • Спец
  • *
« Ответ #118 : 26 Ноября 2008 17:53:36 »
Остальным надбавки в оклад не вбивали, заметьте. Их оставили. И оклады повысили. У финансистов повысили только оклад, в такой же степени, как у остальных, не больше (сужу в рамках нашего учреждения).  
И повторюсь: теперь зав. делопроизводством (4 т.р., где нет требований ни по высшему образованию, ни по стажу) получает как помощник начфина (10 т.р., где требуется и специальное высшее образование и стаж)!. И начфин (13, 14 т.р.) получает гораздо меньше начальника секретной части (10 т.р.).

Оффлайн Marks

• Профи
« Ответ #119 : 26 Ноября 2008 18:02:39 »
Цитата: "Bandit"
Выслуга за счет ФМС сюда никак не вписывается

Просматривая положения об оплате некоторых других федералов, так там ещё есть интереснее, например повышающий коэффициент к окладу за выслугу лет 0.4, 0.3 и тд., тоже как хотят так и воротят (смотрим здесь). Короче, дальше ждём!!!

Практически надбавку в 20% вбили в ДО

А может просто ежемесячную стимулирующую?

• Печать
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15   Вверх
« предыдущая тема | следующая тема »
  • Форум NachFin.info для военных »
  • Архив форума »
  • Архив 2010 год (Модератор: edkudin) »
  • Новая система оплаты труда с 01.12.08 Вопросы и РУКОВОДЯЩИЕ